Кризис
Отправлено 10 March 2012 - 18:16
Помимо бюджетных проблем, Греция, как ни странно на первый взгляд, "попала" на стабильность евро. Зона евро - это некий аналог золотого стандарта без возможности девальвации собственной валюты относительно других для стран с менее конкурентоспособной экономикой. Кроме того, многие зарубежные банки польстились на греческие облигации, чего они не стали бы делать в случае их номинации в долларах/евро через драхмы.
Отправлено 10 March 2012 - 18:52
МистерХ (10.3.2012, 17:46) писал:
Ты меня иногда так умиляешь

Ты был хоть раз в этой Греции?
Ты хоть погугли: какие там зарплаты, пособия, пенсии.....
Посмотри где-нибудь, как выглядит греческая деревня........
Я бы лично не возражал, что бы большинство россиян жило как большинство греков.
Отправлено 10 March 2012 - 20:30
Отправлено 10 March 2012 - 21:05
МистерХ (10.3.2012, 20:30) писал:
Я не знаю как тебе объяснить, почему ты в Греции нах на ПМЖ не нужен.
У тебя есть, что сказать по существу темы, а не просто пописдоболить?
Отправлено 11 March 2012 - 00:47
Сухарь (10.3.2012, 20:05) писал:
У тебя есть, что сказать по существу темы, а не просто пописдоболить?
По существу темы: я не считаю, что в Греции - "зашибись". То, что кто-то там в деревнях греческих хорошо живёт - что это доказывает? Я задал конкретный вопрос: если им там хорошо живётся, а они на улицы выходят - значит, зажрались? И если Вы не знаете, как мне это объяснить, может, не стоит считать это писдобольством? Хотя, Вам, конечно, виднее...
Отправлено 11 March 2012 - 03:06
Отправлено 11 March 2012 - 10:27
Вспомните наши 90-е: кто касками стучал и железные дороги перекрывать пытался? Может, врачи, учителя и доктора наук? Или, скажем, колхозники? Хуй там - шахтёры.
Отправлено 11 March 2012 - 11:08
Pchel (10.3.2012, 14:43) писал:
Kotis (10.3.2012, 11:56) писал:
Аресты и самоубийства никого не интересуют.
Зловещие новости из Китая касаются замедления темпов экномического роста, перспектив снижения потребления нефти и энергоресурсов. К тому же, Китай - главный кредитор Америки.
Впрочем, прочитайте подпись Прохожего под всеми моими сообщениями.
И послушайте Мотаника..
Пчел, я вот подумал и поискал, про прям таки замедление ничего конкретного, про торговый дефицит да... откуда он вообщем то понятно - кол-во закупленной нефти в денежном эквиваленте сильно выросло, а не упал экспорт. а вот неприятное в этом, то что китайские накопления таким образом "сдувают", по-русски говоря кидают кредитора, может привести к сливу баксов узкоглазыми. все имхо, я в этом тоже ничего не понимаю (с)

Отправлено 12 March 2012 - 01:37
Там же вопрос то до абсурда довели политики и гос.финансисты. Про то, что списание греческого долга не коснется ЕЦБ все знают? А что ЕЦБ за это даст частным инвесторам всем понятно?
Кому понятно - расскажите мне дураку, что они дальше будут делать в масштабах всей Европы? Вот это то и самое интересное...

Отправлено 12 March 2012 - 23:55
Kuzma98 (12.3.2012, 1:37) писал:
Там же вопрос то до абсурда довели политики и гос.финансисты. Про то, что списание греческого долга не коснется ЕЦБ все знают? А что ЕЦБ за это даст частным инвесторам всем понятно?
Кому понятно - расскажите мне дураку, что они дальше будут делать в масштабах всей Европы? Вот это то и самое интересное...

Давайте рассуждать логично!
Греция избежала дефолта и это разогрело финансовые рынки, направив их в рост.
Но какой ценой Греция избежала дефолта? Как назвать реструктуризацию долга, подразумевающую списание на убытки 80% задолженности? Просто банкротство назвали другим словом.
Гораздо интереснее другое.
Рынок оживлённее реагирует на негативные новости (вроде Китая) падением котировок, чем на позитивы (вроде Греции) ростом фондового рынка.
Настораживает. Смутная тревога.
Постоим-ка в кэше. Тем более, что банки готовы платить приличные проценты по депозитам.
Отправлено 13 March 2012 - 00:24
но хочется отметить что например ставки втб24 для физических лиц в размере 8% годовых, т.е. ниже инфляции - это безобразие на мой взгляд)
(с европейскими банками сравнивать не буду-совсем другая кухня)))) )
Сообщение отредактировал Amson: 13 March 2012 - 00:25
Отправлено 13 March 2012 - 04:51
Amson (13.3.2012, 0:24) писал:
но хочется отметить что например ставки втб24 для физических лиц в размере 8% годовых, т.е. ниже инфляции - это безобразие на мой взгляд)
(с европейскими банками сравнивать не буду-совсем другая кухня)))) )
Гм... Ради интереса зашел на сайт ВТБ, думал, может Костину деньги некуда девать, раз под такие проценты раздает. Да неее... Все на своих местах. Ставка 8,65-ставка по ипотеке при первоначальном взносе более 60%, на срок не более 7 лет в доллерах или еуро. Это еще без страховки, комиссии за рассмотрение заявки и выдачи. А там, поверьте, прилично набежит. А дальше банк при таких раскладах свой риск невозврата застрахует, перестрахует и перекредитуется на Западе как 2 пальца об асфальт, причем за минимальные деньги везде. А дальше ваще чистый мед будет, причем не на своих деньгах...
Отправлено 13 March 2012 - 05:06
Pchel (12.3.2012, 23:55) писал:
Рынок оживлённее реагирует на негативные новости (вроде Китая) падением котировок, чем на позитивы (вроде Греции) ростом фондового рынка.
Постоим-ка в кэше. Тем более, что банки готовы платить приличные проценты по депозитам.
Волатильность рынка всегда на руку спекулянтам, поэтому и реагирует - ничего серьезного, как обычно все. Просто Китай и Штаты в фокусе всегда, а в последних выборы осенью, поэтому внимание будет особо пристальным и реакция рынка бурная...
А Грецию рынки отыграли уже давно и в общем все понятно с ней... И в чем позитив, собственно, непонятно тоже...
В этом все и дело, что в кэше сейчас стоять непонятно... Приличные проценты по депозитам - банки второго эшелона, которые понятно, более склонны к риску, там можно вообще все потерять при сильном развороте. Да и что называть "приличными" опять-таки?
Отправлено 13 March 2012 - 11:11
Amson (12.3.2012, 23:24) писал:
Целиком и полностью присоединяюсь.
ЗЫ. Если бы я мог взять в том же банке кредит на развитие бизнеса под 10-11% годовых (без залога имущества) - я бы против 8% для физических лиц не возражал. А так - хуй им в обе руки, пусть лучше мои деньги лежат под матрасом и жрёт их инфляция, или гречки на них впрок закуплю. Из принципа. Нехай пипиндру хряпнут, со своими аппетитами. Не нагибаясь. Считаю приемлемой разницу в 2-3% между ставками по депозиту, на который я кладу свои деньги, и процентами по кредиту, который моя фирма берёт в том же банке. Если больше - строго нахуй, это грабёж.
Отправлено 13 March 2012 - 12:01
Amson (13.3.2012, 9:24) писал:
)
более того 8% - это ставка рефинансирования - именно за столько банки берут деньги у ЦБ
Отправлено 13 March 2012 - 12:05
Прохожий (13.3.2012, 20:11) писал:
дык да 8% = ставка рефинансирования - более или менее реально деньги взятьв лучшем случае под 17 % - то есть банк наваривает 9 % на кредите - при том что без залога превышающего кредит хотя бы на треть - вообще хуй что получишь
Отправлено 13 March 2012 - 12:10
Отправлено 13 March 2012 - 13:00
Прохожий (13.3.2012, 11:11) писал:
Amson (12.3.2012, 23:24) писал:
Целиком и полностью присоединяюсь.
ЗЫ. Если бы я мог взять в том же банке кредит на развитие бизнеса под 10-11% годовых (без залога имущества) - я бы против 8% для физических лиц не возражал. А так - хуй им в обе руки, пусть лучше мои деньги лежат под матрасом и жрёт их инфляция, или гречки на них впрок закуплю. Из принципа. Нехай пипиндру хряпнут, со своими аппетитами. Не нагибаясь. Считаю приемлемой разницу в 2-3% между ставками по депозиту, на который я кладу свои деньги, и процентами по кредиту, который моя фирма берёт в том же банке. Если больше - строго нахуй, это грабёж.
Уважаемы Прохожий,ну так это основа еврейских ведений дел.Банковская система не для того была построена ими ,чтобы вам было хорошо.))))Взять за рубь продать за 10,причем тебе же,закон ростовщичества еще с дохристианских времен)))))
Кстати,вот на носу война,возможно ядерная ,пока локальная в персидском заливе грядет,сша уже не скрывает .Как тут кризис на нас отразится?Думаю на америке никак,ибо они сценарий уже обкатали и действуют по нему!
Отправлено 13 March 2012 - 13:13
Pchel (12.3.2012, 23:55) писал:
Греция избежала дефолта и это разогрело финансовые рынки, направив их в рост.
Но какой ценой Греция избежала дефолта? Как назвать реструктуризацию долга, подразумевающую списание на убытки 80% задолженности? Просто банкротство назвали другим словом.
Гораздо интереснее другое.
Естественно, Греция - банкрот. Ее госдолг, составляющий 130% от ВВП, при мерах жесткой экономии (что неизбежно ведет к сжатию спроса), погасить невозможно.
Кривая спроса со стороны китайской экономики замедляется, значит и котировки падают. А "оздоровление" греческой экономики весьма сомнительно.
Согласен с предыдущими авторами, что разумный % между ставками по кредитам и по депонентам не должен превышать 2-3%. У нас же ставки по кредитам и не думают падать. То ли риски велики из-за роста просроченной задолженности, то ли играет роль фактор спроса: ежели берут по такой ставке, зачем снижать %.
Отправлено 13 March 2012 - 14:46
We look for not-expensive GUI designers. Please advice.
We develop apps for Android devices.
--
Irvin Chapmak
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных