Фотография
Отправлено 16 August 2004 - 23:18
Вот что хочу посмотреть так это... Люблю насекомых фотографировать - пожалуй одна из двух главных причин для меня смотреть на зеркалки - макрообъективы. :cool:
фактура тела , чистота цвета или полутонов , очень хорошая проработка в тенях
Вот тут не знаю.... Для тела, имхо излишняя детализация вредна - прыщи и поры вылезают. А чистота цвета/полутонов - качество пленки/объектива в первую очередь или я не прав? А проработка в тенях.... Хм... С тенями и недосветом мне всегда казалось у пленки бяда... Думаешь, стОит завету Ленина последовать?
Отправлено 16 August 2004 - 23:34
Вот что хочу посмотреть так это... Люблю насекомых фотографировать - пожалуй одна из двух главных причин для меня смотреть на зеркалки - макрообъективы. :cool: [/quote]
Если насекомых на природе , т.е живых - узкая с макро объективом , форматка требует терпения , штатива(примакро ) - гиморно , но что ты жочешь после , 35мм хватит ....[/quote]
[quote name='"Крыс"] Вот тут не знаю.... Для тела' date=' имхо излишняя детализация вредна - прыщи и поры вылезают. А чистота цвета/полутонов - качество пленки/объектива в первую очередь или я не прав? А проработка в тенях.... Хм... С тенями и недосветом мне всегда казалось у пленки бяда... Думаешь, стОит завету Ленина последовать? [/quote']
Ессесьно берутся идеальные модели !
А проработка тени это как на мониторе компа , разрешение картинки 10х20 пикселей или1000х2000 при увеличении до одного размера обоих картинок одна гладкая и красивая , другая угловатая и зернистая ..... тоже и с цветом ! - инфформации меньше или
больше соответсно даже только из-за точек !
Тоже самое происходит и с плёнкой , там есть зерно , его плотность играет роль даже если взять 100 и 400 ед! А размер негатива 36х24 ММ или 60х70 ММ - такая же разница как с пикселями !
Но на плэнере снимать бабочек , зае...ся ..........
Купи хороший макрик и всё будет славно !
Но макро обьективы дороги , готовься !
Отправлено 16 August 2004 - 23:45
Зае...ся, точно. Я на цифромыльницу снимал, а у нее макро приличное - надо на 2-3 см ф/а поднести. Почти как чингачкук к бабочке подкрадывался :lol: ...
Ессесьно берутся идеальные модели !
Мда-с. Нелегкая это работа, из болота тащить бегемота... Не.... эротика - это не для меня :lol: Нам злобных насекомых подавай!
Но макро обьективы дороги , готовься !
Кстати, SIGMA AF180mm f/3.5 EX IF APO MACRO HSM - Оченно неплохой зверь и за разумные бабки - видел его в деле (в никоновском варианте), вполне. Эх, накоплю денег, сделаю ремонт, куплю мотор, потом займусь фотоаппаратом:)
Отправлено 16 August 2004 - 23:50
Никоновский макрик не сравнить НИСЧЕМ ! Бери родное !
Я уже зубы съел , зарекаясь б/у и неродное НЕБРАТЬ !
Лучше один раз деньги отдать , чем продать и на комиссии потерять !
Отправлено 16 August 2004 - 23:57
На моем уровне разница будет незаметна - платить лишнюю штуку с лишним - надо понимать за что - а я на настоящий момент разницу оценить не смогу. Правда, мне еще надо лишнюю штуку на D70 заиметь 8) А штука+полторы штуки - тут даже на пятнашку Ямаху хватит, не то что на Тохац-18 8) , что для меня в списке приоритетов стоит выше:)
Отправлено 17 August 2004 - 00:03
"Крыс" сказал:
На моем уровне разница будет незаметна - платить лишнюю штуку с лишним - надо понимать за что - а я на настоящий момент разницу оценить не смогу. Правда, мне еще надо лишнюю штуку на D70 заиметь 8) А штука+полторы штуки - тут даже на пятнашку Ямаху хватит, не то что на Тохац-18 8) , что для меня в списке приоритетов стоит выше:)
А ты ещё и мотики уважаешь ....
Ценный чел !
.... Вот по этому мотик у меня будет только в следующем сезоне !
Отправлено 17 August 2004 - 00:21
После того, как мне в детстве зарубили Яву (на которую я, кстати, сам деньжищь заработал, я с двухколесной техникой дело не имел... Хотя тут было присматривался - на мощную машину денег не хватает. так хоть так оторваться. Но увы - есть вещи важнее
Отправлено 17 August 2004 - 10:45
"Крыс" сказал:
ишь ты Чингачгук :war: ....а я вот тожа насекомых люблю пикчить, особливо паучков там всяких....до фоктуры и всяческих там мелочей дело не доходит, но все одно кайфушка....
Отправлено 17 August 2004 - 10:53
"Крыс" сказал:
Ага, я вот тут под Выборгом дорОжил, как тот самый Шварцнеггер в "Близнецах", только я на Пэлле дорОжил...не скажу что сильно запарился, да только толку не было. Вся рыбка (ну я про трофейную)на свалах стоит и в глЫбину не хочет уходить....странно, хотя отлив был, а вот на этой неделе вода прибывает сообщили....
Отправлено 17 August 2004 - 22:35
Ну... сравнил... На веслах по сравнению с самым продвинутым пузырем Пелла - это как с ней же байдарку сравнитиь;)
Вся рыбка (ну я про трофейную)на свалах стоит и в глЫбину не хочет уходить
Интересно-интересно... Я тут на Сайменском канале участок прикупил - как там нащет рыбалки? И если знаток - пограничный режим выше моста действует?
Отправлено 18 August 2004 - 02:28

МОЁ ЛЮБИМОЕ ОЗЕРО

Ё.. мужики , нашёл в инете места , где я проводил свое детство , каникулы ....
Никакого ЧЁРНОГО или СР-ЗЕМНОГО МОРЯ НИНАТЬ .....
И то озеро , где НИДУШИ . Как чаша горми опаясаная и водой дождевой наполнена !!!
Душу рвёт !
Устал от людей , блядей , детей и их родителей !!!!!
Хочу туда , старую резиновую лодку , палатку ....
Во круг поля подсолнуха , пшеничы , кукурузы на 100 километров , пахнет полынью ночью , НИ ДУШИ !!!!!
Выйдешь в поле пшеничное , соберешь горсть с колоса , потрёшь в руке, сдуешь шелуху и ешь - какой вкус !!!!!
А реки !
Шварцниггер бы обосрамился на месте !
Эх мужики там 40 в тени , загораешь за два дня так , как на Средиземном за месяц !!!
Рыбу там ловили только в совдеповское время директора всяких баз ...
Для них её и разводили , сей час там никого !!!!
А рыба от тесноты дохнет ! Сама на крючёк лезет ! Хочу туда !
Это всё вы своими лодками душу взбаранИли !!!!
А какие там насекомые .... Червяков копать - забудь , в поле выйти , за гору , там кузнечики с корову - никаких макро ненадо....
На крючок посадил ....
Хочу туда !
А фазанов пострелять ....
И рыба , и питица всё лето жить можно от человечства подальше , снимать всяко разно ... Например каменные глыбы ветом обточенные до дыр , никакой современный дизайнер недодизайнет !
Короче туда я хочу !
Отправлено 18 August 2004 - 20:20
"Крыс" сказал:
Вот тут не знаю.... Для тела, имхо излишняя детализация вредна - прыщи и поры вылезают. А чистота цвета/полутонов - качество пленки/объектива в первую очередь или я не прав? А проработка в тенях.... Хм... С тенями и недосветом мне всегда казалось у пленки бяда... Думаешь, стОит завету Ленина последовать?
Плюс еще возможность печатать колоссальные увеличения приличного качества. Еще можно стави среднеформатную оптику на малоформатные камеры, тоже есть эффект, хоть и не такой сильный.
-------------------------------------
Поздно ночью в городские ворота Владимира раздался стук!
- Кто там? - спросили перепуганные горожане.
- Бабай! - весело пошутил Мамай...
Отправлено 18 August 2004 - 20:25
http://www.ixbt.com/...ge/baldax.shtml
http://www.ixbt.com/digimage/mustek4800zei...issBob510.shtml
Отправлено 18 August 2004 - 22:04
"Бабай" сказал:
http://www.ixbt.com/...ge/baldax.shtmlhttp://www.ixbt.com/...issBob510.shtml
Бабай , да ты знаток !!!!
Можно в поиске набрать ещё ключевые волшебные слова:
HASSELBLAD , Mamiya, Bronika , ROLLEY, CONTAX, Pentax , LINHOF, Plaubel, SINAR, FIJI, Cambo, и тд......
И нельзя сравнивать камеру 30-50-х годов с Хасселем 2003 ....
Пластика Цейса убъет все цифры , правда синаровская приставка 6х4 см , которая стоила чёто в самом начале тонн 60.... и ставится на Контакс, синар, Хассель и тд не в счёт !
НО, цифра оправдана в коммерческих целях, рисунок НЕЖИВОЙ, ПЛОСКИЙ ,каждая плёночка ЧБ , если вы знаете имеет свой рисунок, пластику , даже ТМХ я не очень люблю , она слишком гладенькая , а вот Ильфорд ещё сохранил свою неповторимую благородность, АГФА...
Но чем больше цифра приходит в жизнь , тем дороже становится РУЧНАЯ РАБОТА ! Это как с живописью !
Когда-то ругали ФОТО и не считали искусством , сейчас тоже с цифрой происходит....
Не важно каким способом получить изображение , может цифрофотограф месяц сидел за компом, чтоб добиться изображения - если это искусство - не важно каким оно способом достигнуто ....
Но в художке я лично люблю ЧБ И ПЛЁНОЧКУ ! Ручки , это как садишься в спортивную классику , где нет приборов кроме тахометра, на руле все кочки ощущаешь руками , жёсткая подвеска и все дела .....
Отправлено 18 August 2004 - 22:08
Отправлено 18 August 2004 - 22:12
Отправлено 18 August 2004 - 22:16
Отправлено 18 August 2004 - 23:38
Чем снимал/сканировал, если не секрет. имхо пеесвет некислый.
НО, цифра оправдана в коммерческих целях, рисунок НЕЖИВОЙ, ПЛОСКИЙ
На ixbt и digicam.narod.ru были выкладки, что цифра бьет (или почти бьет) узкую цветную пленку как по разрешению, так и по глубине цвета. Ну, с digicam-ом понятно, там судя по всему фанат цифры рулит сайтом, но на ixbt многие с ним согласились.
Ручки , это как садишься в спортивную классику , где нет приборов кроме тахометра, на руле все кочки ощущаешь руками , жёсткая подвеска и все дела .....
Хер его знает - я убьюсь нафиг, посади меня за такую машину. Кстати, фанатам "порулить" - советую от Приозерского шоссе до Мюллюпельто или от Приозерска до Кузнечного проехаться...
Отправлено 18 August 2004 - 23:43
Ага, очень тепличные условия надо, чтобы на пленку было похоже.
Да и пленки на месте не стоят. Кодак Supra 800 - весьма! Я часто при недостатке освещения вынужден снимать.
Отправлено 18 August 2004 - 23:47
Ну средний формат, он средний и есть, формат важнее чем конкретная оптика. Хотя, ставят монокли на современные камеры и соременные стеклав камеры начала века.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных