Едем первый раз и с ребенком
Отправлено 19 March 2009 - 04:54
Отправлено 19 March 2009 - 06:20
Теток акромя жены там не юзал по причине наличия оной.
Отправлено 19 March 2009 - 11:05
По пансианатам. Надо ффсетаки брать ближе к морю. Во первых итти недалеко, во вторых они реально лучше. К примеру черес дорогу от огромного уренгойгазпромовского ЛОК "Витязь" штук шесть примерно одинаковых пансионатиков. Прошлым летом обследовал ффсе и остановился на Астории. Прельстило наличие 2 бассейнов с разными глубинами и температурой воды. Отправил сына с тещей почти на месяц. Они были в восторге, хотя море и солнце для обих не в новинку (сам живу в 1,5 часах езды на машине). Приезжал к ним на каждые выходные. Панравилось. Кормят кстате тоже прилично. У них там еще ресторан восточной кухне на входе.
ЗЫ. Мнение человека практически местного. По крайней мере прошлым летом ффсе было так........
Собачка выросла и забыло об этом, а Павлов вырос и не забыл.
Отправлено 19 March 2009 - 11:18
Ездил на машине не раз. С ребенком 4 года очень не советую, устанет, изведет вас.
После Ростова сворачивать направо и ехать через станицы, это так, на всякий случай, если не знаете.
Останавливаться надо в витязево или джемете. Второе предпочитительнее (пляжи лучше, чище, чистый песок). Минигостиниц -- море. Ищите миниотель рядом с морем и с собственным питанием. Если хотите сэъкономить, останавливайтесь в голубицкой, это азовское море, между анапой и голубицкой 50 км, дорога отличная. На азове безлюдные пляжи, очень дешевое жилье, а до анапы всегда можно долететь за 40 минут. Когда штормит черное, азов всегда спокоен и наоборот, мало кто это знает, учтите, если остановитесь на черном в анапе и заштормит.
Повторюсь -- на машине с ребенком 4 года -- дикость -- нереально.
зы ХЗ-почему решил, что вы на машине собираетесь. Править уже не буду.

Сообщение отредактировал qwertyqwerty72: 19 March 2009 - 11:25
Отправлено 19 March 2009 - 13:14
путевка в прошлом году на два чел. на две недели 1200 евро , завтрак, трансфер, перелет туда-обратно проживание в 3-х звездах. можно и все включено найти , но столько жрать и пить невозможно. да и я не люблю быть привязанным к приотельному бассейну.
будут вопросы стучись в личку.
Отправлено 18 April 2009 - 12:50
valdo (19.3.2009, 13:14) писал:
путевка в прошлом году на два чел. на две недели 1200 евро , завтрак, трансфер, перелет туда-обратно проживание в 3-х звездах. можно и все включено найти , но столько жрать и пить невозможно. да и я не люблю быть привязанным к приотельному бассейну.
будут вопросы стучись в личку.
Да, я в рошлом году была в Болгарии. Понравилось, а в Анапе, правильно сказали, грязно на пляжах.
Отправлено 15 July 2009 - 11:00
Неделю как из тех краев. Отдых нацелен был на Геленджик, но так как в последний момент решили с двумя детьми из Питера на машине не ехать, а лететь на самолете оказались в Анапе на два дня раньше. Впечатления буду чередовать с ценами. Самолет 2 взрослых +2 ребенка = 51 000 руб. (при покупке за 8 часов до вылета), за три недели цена была названа 83 000 руб.; Если ехать на арапа без подготовки найти место отдыха-проживания проблем не составит, да еще и выбор будет. Диапозон цен чуть ли не от 300руб с чел/сут до дорогого. Мы остановились в Джемете (пригород Анапы). Я снял отдельно стоящий котеджик (домик 6*6) - 2 комнаты/2 кондея/2 телика/кухонка на которой чайник, холодильник, в с/у -душевой поддон, бойлер, унитаз - 2600 в сутки за все. + белье в цену входит. Условия так себе, впрочем цена соответствует качеству. До пляжа не более 300 метров. Пляж песчаный, мелкий, т.е. как на финском заливе. В воду дети идти отказались на отрез - первые 4 метра береговой линии прибитые морем водоросли - этакая гниющая жижа, никто ничего и не пытается убирать. Природа никакая - ровное все как блин, растительности мало, один песок вокруг - глаз положить неначто. Сервис и отношение хамское, цены дикие. Люди в этих краях походу вообще не знают что такое работа - вот грабят туристов 3 месяца в году - а потом на это быбло год не работая пытаются жить. Ценники в магазинах двойные для местных все в два раза дешевле, не однократно обсуждалось на пляже. Кафе - рестораны - отстой, при том что цены как в "Шелесте", "Панораме", "Русской рыбалке". Кормят г**ном. Сели семьей поужинать в ресторанчике - заказал прим. на 2000 руб.- пошел в туалет - меня не пустили, вход платный! Платный вход в том же кабаке где ты одыхаешь, сделал заказ! ЖЛОБЫ! Для меня это просто дико. Деньги делаются на всем. Фрукты г-но, клубника- черешня по Питерским ценам - полугнилая. Остальные фрукты все привозные а в конце июня еще и каменные (не спелые). Вечером маршрутки в Анапу или в тоже Витязево в один конец одних денег стоят, а в другой других, у них оказывается цена меняется в зависимости от времени суток. Анапа - ночью к пляжу не подойти вонь стояла от водорослей дикая! Милион всяких баров, ресторанов, кафе, лавок - отовсюду орет (не играет) живая (почти везде) музыка, масса атракционов и проч. шалудени - праздничный беспредел. Причем я так понял что ограничений по шуму особо нет. Так вот нароете гостиницу в инете - на фотках будет все красиво - а по жизни окна на лунапарк где все гремит часов до 2-3 ночи... Ресторан выбирали придирчиво - выбрали на свою голову! Цезарь- 500 руб. Той зелени как там она называется - которую в "Строганове СХ" могут найти даже зимой - в краснодарском крае летом увы видимо не вырастить - китайская капуста+огромные помидорины+говеный майонез+мокрые сухари+никакой не пармезан+ошметки от еле заметных креветок. Официанту высказали - он реально был удивлен - "ну уж на Цезарь в нашем ресторане никто не жаловался!" Дальше было веселее - шашлык из телятины - в Питере меня в ресторанах никто не спрашивает сколько грамм я хочу съесть. Просто тащат здровое блюдо с шикарным шашлыком, зеленью, приравами и проч. хренью и стоит это ну 400р. Там 250 р/100 гр. минимум 300 гр. и того приносят шашлык из телялины 750 руб. - горелые жилы. Т.е. мяса там нет. Есть не стали, жена - баба не скандальная платить отказалась! Что там началось - народу набежало, милицией пугали, ругались минут 20. Настоение испортили. Пришел хозяин - разрулил. АЦТОЙ! Вообщем все впечатление от русского юга напрочь испорчено. Витязево в качестве эксперимента пробывали на следующий день - примерно тоже самое. Впечатление сложилось по машинам и постройкам, что есть достаточно богатые и очень бедные, а среднего как то и не видно. Уехали на машине в Геленджик - цена 1850., ехать часа полтора.
Геленджик совершенно другой. Цены приемлимые, в сервисе заметна конкуренция - уровень выше, все цивилизовано. В городе работают законы. Местные платят налоги за то, что сдают туристам дома, квартиры, комнаты. Строго отслеживаются шумы от кабаков и ресторанов. Чище. Шикарная набережная - вся длина 12 км, реально качественно благоустроеный участок (мощение, малые архитектурные формы, качественный ландшафтный дизайн) - 8 км. Приличные отели и гостиницы. Хорошая инфраструктура, имеются и не плохие бутики. Пройти обследование у врача, сделать хорошие очки, подключить интернет, купить качественные итальянские шмотки -это все не проблема. Жили в хороших условиях в частном секторе. Чтобы не таскаться с детьми ездили по 5-6 раз в день на такси - 50-100 руб. Масса всяких развлечений - водные прогулки на чем хочешь (от катерка и трамвайчика водного до серьезных яхт - катамаранов со стоимостью 3-5 тыс/час), все эти скутера - таблетки, бананы, парашюты), дельтапланы, даже можно зафрахтовать гидросамолет и полетать над горным хребтом и бухтой, 3 аквапарка, 2 конатные дороги, конные прогулки, джипинг туры и масса всего. Прикололи ДПС - ездят на мотоциклах, квадрациклах, электромобилях! Город менты пасут конкретно - порядок есть. Проживание по цене нам обошлось в июне 3000 р/сут, июль- 3500. Если отдыхать на полную катушку не ограничивая себя ни вчем -7000-10000 руб/сут. Порадывали качественные продукты на рынках. Цены или как в Питере или даже на что то чуть выше, но качество всего что берешь - совершенно другое. Там продукты от колбасы, сыра до мяса, я уже не говорю про фрукты-овощи намного качественнее чем у нас.
Вообщем как подитог. На море я не был 20 лет, впрочем за границей пока тоже небыл. О том что поехал не жалею, познавательно, но последний раз и дело тут даже не в деньгах... НАх..НАХ.. этот русский юг. При бюджете 150 -200 тыс. за 12 дней можно поехать на тот же Родос в 5* и все включено и тебя там во все места лизать будут, а так же во много других мест.
Отправлено 15 July 2009 - 17:36
Отправлено 22 May 2010 - 18:19
Отправлено 23 May 2010 - 13:15
Цены запредельные, в кафе хамят, официанты охуевшие. Чурки, грязь и срачь повсюду. Вспомню- до сих пор передергивает.
Отправлено 23 May 2010 - 14:11
Отправлено 23 May 2010 - 15:31
а вообще, знакомая ездила с ребенком, по путевке. таки дешевле получалось.
Они вешают ярлык и проходят.
Им плевать на исполнение и содержание
Отправлено 23 May 2010 - 17:25
Отправлено 23 May 2010 - 18:54
ps да кстати, пробовал я эти кубанские вина - говно-говном и кислятина к тому же. не умеют у нас(бссср) вино делать.
Сообщение отредактировал username: 23 May 2010 - 18:56
Отправлено 24 May 2010 - 18:03
Я на нашем юге был везде,
Последний раз был в геленджике лет 6 назад.Скажу если ехать только туда,Анапа очень грязно,тесно....
Отдых должен быть отдыхом,Поезжайте в турцию отелей полно от 3 до 5 звезд можно нормально отдахнуть,
Сел в самолет три часа и там.Сервис,море ЧИСТОЕ.Денег потратите меньше чем у нас на юге.+визы отминили

Отправлено 24 May 2010 - 18:53
ИМХО как житель данного города, пусть и прошлый, говорю
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных