Перейти к содержимому

Флуд о взрослых людях

Сообщений в теме: 366

#241 MAZILA

SnoopDoggyDog

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 24 April 2009 - 18:08

да ну брось..зачем вообще кого ли бо кому опускать...просто так;)))
а скептикам ничего не нужно ему достаточно дать почву для своих размышлений что бы он не мешал...скептики хорошие работники хорошие исполнители... частенько бывают хорошими специалистами и верными своему босу:)...весьма консервативны....это люди живущие в своем мире и если данный мир не тревожить ...а в данном случае это очень просто...и подпитывать соответствующие иллюзии...то человек самозомбируется...
а готовыми зомби управлять уже куда проще:)
я вас любил, а кули толку - ибаццо хочется как волку !

#242 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37310

Отправлено 24 April 2009 - 18:10

Просмотр сообщенияBronto (24.4.2009, 17:43) писал:

Шаг 1. безапелляционное "ни один вменяемый и образованный человек в наше время не может быть последователем какой-либо религии".
Шаг 2. "За 42 года жизни в своём кругу общения не видел ни одного образованного и вменяемого человека, который был бы религиозен и всерьёз верил в библейские или иные тому подобные сказки.
Шаг 3. "я не отрицаю Бога как возможного Творца Вселенной, Всемирный Разум, первоисточник всего сущего и т.п. … И не отрицаю, что религиозными в этом смысле были не просто образованные, а выдающиеся люди".
Тенденция видна? "Ни один не может быть" => "не видел ни одного"=> "религиозными в этом смысле были…выдающиеся". Уважаемый Прохожий, многие выдающие были религиозными не в этом, а в самом что ни на есть прямом смысле.

Просмотр сообщенияПрохожий (24.4.2009, 15:55) писал:

Обрядовость - да, была сформулирована не по наитию, а "Отцами Церкви" (помянем к слову Борджиа и ему подобных среди римских пап...так, до кучи и для примера) в своих интересах, для наиболее эффективного управления стадом.

Борджиа и ему подобные не являются Отцами Церкви. А Антоний Великий, к примеру, и Григорий Палама – очень даже запросто. Разделяет их с Борджиа практически тысячелетие. Передергиваешь для пущей убедительности.

За совет почитать "Четьи-Минеи" - спасибо, не думал, что из меня настолько прёт безграмотность ))) Читал, и не только это. И не только о православии и христианстве. Вера в библейского боженьку от этого не стала для меня менее смешной и дикой, уж извините. При всём уважении, к примеру, к Сергию Радонежскому или Иоанну Кронштадтскому.

Если читали, то где там нашли "в своих интересах, в целях наиболее эффективного управления стадом"? Есть примеры из Житий? Сдаётся мне, что не Четьи-Минеи, а о Четьях-Минеях читал :)

под "религиозностью" в моих высказываниях следует понимать отнюдь не Веру в Бога, а всего лишь следование формальным и зачастую идиотским предписаниям определённых религий, неважно каких.

Вот это вообще сильно. Конкретных примеров "идиотских предписаний" ты не привел. А "предписаниями" вообще для христиан является Нагорная проповедь, а для иудеев – заповеди Моисея. Это как раз и есть религия, а отнюдь не Вера. Вера – это цемент, скрепляющий эти предписания, причина, по которой нужно им следовать. Вера – индивидуальное ощущение присутствия Творца, интуитивное знание стезей его.
Прохожий, давай остановимся на этом? :) Будешь умнее меня ;) Пожызненно :)

Шаг 1. безапелляционное "ни один вменяемый и образованный человек в наше время не может быть последователем какой-либо религии".

Да,не может. В плане признания формальной религии, за редким исключением. Человек, считающий, что боженька Иегова создал наблюдаемую нами необъятную вселенную ради нашего с вами существования, и при этом следит за каждой букашкой на крошечной Земле и принимает во внимание, верит ли в него эта букашка и как именно она ему поклоняется – смехотворный бред. Даже если таковым человеком окажется Ньютон или Эйнштейн – его нужно лечить аминазином и галоперидолом, квадратно-гнездовым методом. Хотя бы из-за мании величия.

За 42 года жизни в своём кругу общения не видел ни одного образованного и вменяемого человека, который был бы религиозен и всерьёз верил в библейские или иные тому подобные сказки

Да, не видел. Хотя общался и с академиками, и с церковными иерархами, пусть не из высших, но не из последних. Религиозные ДОГМЫ всерьёз признавали только люди либо умственно неполноценные, либо сильно не в порядке. С которыми я срать на одном гектаре избегаю, даже если они себя и считают нормальными – как и любые психи.

Уважаемый Прохожий, многие выдающие были религиозными не в этом, а в самом что ни на есть прямом смысле
Ну, может быть... Многие выдающиеся люди также были пидорасами, примеры Вам, такому образованному, наверняка известны – и что, мне теперь тоже жопу на распыл пустить? «Тенденция видна» (с)?

Передергиваешь для пущей убедительности.
Не передёргиваю. Просто привожу один из примеров, о которым вам свойственно забывать.

Сдаётся мне, что не Четьи-Минеи, а о Четьях-Минеях читал
Не судите, и не судимы будете, гыгы. Ваша же цитата. Там я увидел примеры людей пусть и «святых», но заблуждавшихся. А примеры «святых» есть в практически любой религии. И если они есть в любой религии - то это значит, что любая религия если и не враньё, то всего лишь одно из грубых приближений к истине.

Вера – индивидуальное ощущение присутствия Творца, интуитивное знание стезей его.
А вот с этим согласен. И в этом мы с Вами друг другу даже и не противоречим. Но ежели Вы веруете в то, что Творцу Вселенной есть дело до субботы или обрезания, и до формальных обрядов – мне Вас искренне жаль. Кушающих грибы и кактусы во славу неведомо какого бога из творений Кастанеды мне жаль существенно меньше.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#243 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 24 April 2009 - 18:13

Пардон, с цитатами немного обосрался и половину смысла потерял. Но редактировать лень - бессмысленно. Кому надо - меня и так поняли, и без этого поста.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#244 Линкс

легендарный

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5921 сообщений
  • Отчет2

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 292

Отправлено 24 April 2009 - 18:32

Просмотр сообщенияMAZILA (24.4.2009, 18:08) писал:

да ну брось..зачем вообще кого ли бо кому опускать...просто так:)))
а скептикам ничего не нужно ему достаточно дать почву для своих размышлений что бы он не мешал...скептики хорошие работники хорошие исполнители... частенько бывают хорошими специалистами и верными своему босу;)...весьма консервативны....это люди живущие в своем мире и если данный мир не тревожить ...а в данном случае это очень просто...и подпитывать соответствующие иллюзии...то человек самозомбируется...
а готовыми зомби управлять уже куда проще:)

ну вот ты меня и опустил! :)
насчет верности боссу не знаю тк всю жизнь на себя работаю! :) только если босс я тогда да! :)
насчет своего мирка хз обычно я лезу в бутылку и люблю скандалить в общественных местам и органах власти! :)

#245 MAZILA

SnoopDoggyDog

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 24 April 2009 - 18:38

так я не на твоем примерерассуждал..я ж знаю что ты сам себе Прокурор;))) и опускать тебя никак не собирался......

Сообщение отредактировал MAZILA: 24 April 2009 - 18:38

#246 Линкс

легендарный

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5921 сообщений
  • Отчет2

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 24 April 2009 - 18:50

Просмотр сообщенияMAZILA (24.4.2009, 18:38) писал:

так я не на твоем примерерассуждал..я ж знаю что ты сам себе Прокурор;))) и опускать тебя никак не собирался......

аа ну извини тогда! а я всё на свой кафтан меряю! ладно хватит работать и языки чесать! пойду ка нах напьюся! :)

#247 Bronto

ленивый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 11

Отправлено 24 April 2009 - 18:59

Просмотр сообщенияПрохожий (24.4.2009, 18:10) писал:

Человек, считающий, что боженька Иегова создал наблюдаемую нами необъятную вселенную ради нашего с вами существования, и при этом следит за каждой букашкой на крошечной Земле и принимает во внимание, верит ли в него эта букашка и как именно она ему поклоняется – смехотворный бред. Даже если таковым человеком окажется Ньютон или Эйнштейн – его нужно лечить аминазином и галоперидолом, квадратно-гнездовым методом. Хотя бы из-за мании величия.

Умилил. Вот эта твоя трактовка - и есть смехотворный (и антропоморфный) бред. На уровне 5-летнего... И уверовавший еврей Ньютон такими категориями наверняка не мыслил

Да, не видел. Хотя общался и с академиками, и с церковными иерархами, пусть не из высших, но не из последних. Религиозные ДОГМЫ всерьёз признавали только люди либо умственно неполноценные, либо сильно не в порядке.

Какие догмы не признавали академики и иерархи? Догмат о непорочном зачатии? О Троице? Что из обрядов и таинств отрицали? Венчание? Исповедь? Евхаристию?

Ну, может быть... Многие выдающиеся люди также были пидорасами, примеры Вам, такому образованному, наверняка известны – и что, мне теперь тоже жопу на распыл пустить? «Тенденция видна» (с)?

Нигде не называл себя верующим и в никакую веру тебя не обращал. А пидорасы тут при чем? Говорим о религии, Вере и твоем методе неполной индукции.

Не передёргиваю. Просто привожу один из примеров, о которым вам свойственно забывать.

Еще раз говорю: неудачный пример. Борджиа не был Отцом церкви. И выводы из неудачного примера следуют неправильные. Приведу правильный: Николай епископ Мир Ликийских.

Не судите, и не судимы будете, гыгы. Ваша же цитата. Там я увидел примеры людей пусть и «святых», но заблуждавшихся. А примеры «святых» есть в практически любой религии. И если они есть в любой религии - то это значит, что любая религия если и не враньё, то всего лишь одно из грубых приближений к истине.

На двух стульях не усидишь. Поэтому религиозную практику в вере выбирают одну. Для христиан это: "Никто же не придет Отцу моему токмо Мною". Тоже цитата, и тоже не моя.

А вот с этим согласен. И в этом мы с Вами друг другу даже и не противоречим. Но ежели Вы веруете в то, что Творцу Вселенной есть дело до субботы или обрезания, и до формальных обрядов – мне Вас искренне жаль. Кушающих грибы и кактусы во славу неведомо какого бога из творений Кастанеды мне жаль существенно меньше.

Искренне жалеть тебе представится возможность, если выяснится, что всё, о чем говорит религия - действительно существует и имеет значение. Считается, что точно это узнают уже после ухода из этого мира.
Бессмысленный спор. Но я встречал аргументы pro и contra гораздо более весомые, чем наши с тобой.
хуй - железо, пока горячо
============
Be yourself no matter what they say

#248 MAZILA

SnoopDoggyDog

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 24 April 2009 - 19:06

BRONTO вот нахуя я тебя позвал:_)))))) пиши последовательно единым связанным предложением;))))))) тут все поймут.... никто разбивки на цитаты не читает... мысль не упускаем сориетируемся что кому и почему

#249 Bronto

ленивый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 11

Отправлено 24 April 2009 - 19:15

Просмотр сообщенияMAZILA (24.4.2009, 19:06) писал:

BRONTO вот нахуя я тебя позвал:_))))))

Да я уже закруглился.
хуй - железо, пока горячо
============
Be yourself no matter what they say

#250 Ted

Экс-диктатор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10621 сообщений
  • Отчет12

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 671

Отправлено 24 April 2009 - 19:39

Насчёт обвинений, что заднего включил - поосторожнее, плиз ))) если объяснение не дошло - я не виноват.

Прохожий, до меня например тоже не дошло. Считаю что написанное тобой вначале (п.172) и впоследствии - 2 разные позиции. Не стал к этому цепляться, т.к. решил что ты взял свои слова назад.
Omnia vincit amor

#251 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 24 April 2009 - 20:10

Просмотр сообщенияTed (24.4.2009, 19:39) писал:

Прохожий, до меня например тоже не дошло.

Да что поделать... Как говорил Карлсон (который живёт на крыше) - не всем же быть понятливыми?

#252 Неправильная Женщина

Алкогольная Галлюцинация

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1

Отправлено 24 April 2009 - 23:02

Просмотр сообщенияTed (24.4.2009, 19:39) писал:

Прохожий, до меня например тоже не дошло. Считаю что написанное тобой вначале (п.172) и впоследствии - 2 разные позиции. Не стал к этому цепляться, т.к. решил что ты взял свои слова назад.

Фигасе, взял слова назад... Это же одна и та же позиция, просто с разной степени эмоциональности...
(эт я так, эт я не за Прохожего, а чиста как человек, разделающий аналогичную позицию по данному вопросу)
Она прекрасна даже спозаранку
Все остальные рядом с ней засранки ©

У меня не поперек! Ну правда не поперек! Ну поверьте мне на слово :)

У меня только один недостаток. Не умею общаца с мудаками...

#253 mil

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • Интересы:Небо, земля и море. А еще женщины.
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 29

Отправлено 25 April 2009 - 00:18

Почитать весь раздел, так чисто половой акт. Сначала постепенный разогрев, потом страстные обвинения, потом яростный переход на личности, взаимные цитирования и толкования, доходящие до пика, а потом резкий спад и вялая релаксация в виде легкого переругивания, постепенно угасающего, подведение итогов и легких попыток объединить и примирить оппонентов. Или хотя бы признания возможно допустимой и позиции собеседника. Потом все угаснет, а через некоторое время, год-два, кто-нить поднимет топ и все пойдет по новой.
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.

#254 MAZILA

SnoopDoggyDog

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 April 2009 - 01:24

времена меняются и мы меняемся вместе с ними (с)

#255 MAZILA

SnoopDoggyDog

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 April 2009 - 01:54

Изображение

#256 Ted

Экс-диктатор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10621 сообщений
  • Отчет12

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 671

Отправлено 25 April 2009 - 05:49

Просмотр сообщенияНеправильная Женщина (24.4.2009, 23:02) писал:

Фигасе, взял слова назад... Это же одна и та же позиция, просто с разной степени эмоциональности...
(эт я так, эт я не за Прохожего, а чиста как человек, разделающий аналогичную позицию по данному вопросу)

НЖ, хоть Прохожий мне и отказывает в адекватности, но читать я все же умею. И данная фраза:

Просмотр сообщенияПрохожий (23.4.2009, 15:08) писал:

Ted, извини, злой я вчера был очень, вот и завёлся, причём не только здесь )))). Хоть и практически трезв был )))

мною была воспринята именно как не настаивание на своих первых позициях.

Прохожий, перечитал внимательно твои тексты:

Цитата

Человек, считающий, что боженька Иегова создал наблюдаемую нами необъятную вселенную ради нашего с вами существования, и при этом следит за каждой букашкой на крошечной Земле и принимает во внимание, верит ли в него эта букашка и как именно она ему поклоняется – смехотворный бред. Даже если таковым человеком окажется Ньютон или Эйнштейн – его нужно лечить аминазином и галоперидолом, квадратно-гнездовым методом...
Но ежели Вы веруете в то, что Творцу Вселенной есть дело до субботы или обрезания, и до формальных обрядов – мне Вас искренне жаль...
Религиозные ДОГМЫ всерьёз признавали только люди либо умственно неполноценные, либо сильно не в порядке.

Тебе не кажется что это отдает эдаким древним, средневековьем инквизиторским фанатизмом? Завидная осведомленность в замыслах Творца, кем Он может быть и кем не может. Но хуже всего не это, а абсолютная непримиримость с теми кто считает иначе, вплоть до рекомендаций методов их "излечения". Сознание собственной непогрешимости и непримиримость с другими позициями - на мой взгляд главные черты сектантства и фанатизма.
Заметь к тому же, что не я и не верующая аудитория начала этот диспут, заметь что в этой ветке ни разу атеисты или как ты их называешь, агностики не были названы идиотами, необразованными, неадекватными, неполноценными и т.д., а по отношению к верующим и православным эти слова употреблялись не один раз. И делай выводы сам.
Omnia vincit amor

#257 Неправильная Женщина

Алкогольная Галлюцинация

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1

Отправлено 25 April 2009 - 10:33

Просмотр сообщенияTed (25.4.2009, 5:49) писал:

Заметь к тому же, что не я и не верующая аудитория начала этот диспут, заметь что в этой ветке ни разу атеисты или как ты их называешь, агностики не были названы идиотами, необразованными, неадекватными, неполноценными и т.д., а по отношению к верующим и православным эти слова употреблялись не один раз. И делай выводы сам.

Тед, агностики и атеисты это две большие разницы, удивлена, что ты счтаешь, что это одно и то же. Даже в данном топике есть примеры того и другого.

Ну и наездов на НЕ православных (а значит и на агностиков и атеистов, ага) было дофига великого.
Она прекрасна даже спозаранку
Все остальные рядом с ней засранки ©

У меня не поперек! Ну правда не поперек! Ну поверьте мне на слово :)

У меня только один недостаток. Не умею общаца с мудаками...

#258 Линкс

легендарный

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5921 сообщений
  • Отчет2

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 April 2009 - 11:30

а меня вот ещё проповедники пугали, типа если я не с богом, значит я с дьяволом! :) а третьего не дано что ли? :6141985612708d6e1dad9cedbb15454

Сообщение отредактировал Линкс : 25 April 2009 - 12:20

#259 MAZILA

SnoopDoggyDog

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 April 2009 - 11:48

конечно дано...и я веря в бога и дьявола предпочитаю придерживаться нейтралитета в их конфронтации

#260 abs

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2582 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6

Отправлено 25 April 2009 - 13:08

Просмотр сообщенияЛинкс (25.4.2009, 11:30) писал:

типа если я не с богом, значит я с дьяволом!

А как насчёт мнения, что это два лика одной сущности ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных