abs (26.4.2009, 0:13) писал:
"Несколько иномарок с флагами Чечни и Ингушетии выехали на Садовое кольцо, пытаясь перекрыть движение. Кроме того, нарушители открыли беспорядочную стрельбу с травматического оружия.
Инцидент произошел в субботу около 17:00 мск. Милицейские машины попытались заблокировать хулиганов, но те начали их таранить и даже открыли стрельбу в сторону сотрудников правоохранительных органов. Немного позже совместно с бойцами ОМОНа всех нарушителей задержали. Среди них оказались 17 жителей Ингушетии, а также 2 жителя Чечни."
Ну как, господа? Будет толерастами и будем дальше мечети строить? Или по вашему связи нет???

Ну и что в этом такого? Если 2 тысячи болельщиков Зенита выходят на Невский праздновать победу и перекрывают движение, то это в порядке. Если 300 скинхедов устраивают драки и переворачивают машины, то это тоже нормально. Если хулиганы убивают маленькую девочку нерусской национальности, то это ничего особенного. Потому, ка христиане. Сходят в церковь, покаются и все им сойдет с рук. А если 19 жителей Чечни и Ингушении выехали на Садовое кольцо и открыли стрельбу из ТРАВМАТИЧЕСКОГО (читай, безопасного для жизни) оружия В СТОРОНУ милиции (читай, не на поражение, а в воздух), то значит государство в опасности? Пусть лучше каждый день на Садовое кольцо выезжают, чем один раз в год Норд-Ост захватывают. Никто не отрицает, что есть сепаратисты и в Чечне, и в Ингушетии, и в Москве. Никого не удивляют всякие марши, призывы и прочее. А тут проблема возникла - покрасовались на Садовой. А когда у нас всякие малышевские и тамбовские перестрелки на улицах учиняют - фигня. И журналистов мочить в подъездах можно. А уж депутатов просто нужно. Главное, чтобы монополия христиан на это сохранялась. А мусульманам нельзя.
Меня мутит от слова толерантность. Но мусульмане в Питере жили всегда - и при царе-батюшке, и при Сталине, и при Брежневе. Меня еще в студенческие годы удивляло - на сотни тысяч мусульман Питера только одна мечеть, да и та ремонтировалась лет 10. Почему к людям такое пренебрежение? Лично мне всегда было и будет безразлично - в православную ли церковь ходит человек, в мечеть или в синагогу, лишь бы по пути меня не толкал. И делю я людей на плохих и хороших по делам, а не по тому - какому богу он молится. Я не замечал такой зависимости, чтобы , например, среди мусульман было больше плохих людей, чем среди христиан. Другой вопрос, что сейчас нахлынули гастарбайтеры - люди, мягко говоря, не самый лучший срез их общества. А количество мусульман в Питере никак не кореллирует с количеством построенных мечетей. И вообще, настоящая мусульманская вера довольно миролюбива, как я слышал. Даже их пророк в своих странствиях был вынужден скрываться от гонений в христианском монастыре. ИЛи что-то в этом духе. А воинственные традиции были спровоцированы крестовыми походами - довольно гнусные мероприятия в истории Христианства. Как говорится, не та сторона первой начала. Может быть, во вновь построенных мечетях мусульман-радикалов их попы немного успокоят. Дайте людям возможность нормально жить, они людьми станут.
Кстати, я как-то еще в советские времена разговаривал с одним очень умным человеком из Клайпеды. Он пожаловался, что практически все русские, которые там проживают - одно сплошное дерьмо. Хотя сам он русский, морской офицер в отставке, интеллигент высшей пробы. У меня специфика работы в последние 10 лет - делать людям изделия в кредит, обычно оплата при получении. Бывает так,что принимаю заказы просто по телефону и человека вижу в первый раз уже при сдаче заказа. Так вот я никогда не практикую работу в кредит арабам и ..., правильно, русским, возвратившимся из Прибалтийских республик. "Забывают" расплатиться. А если и расплачиваются, то у них десятки не хватает, а разменивать некогда. То есть, высказанная тогда тем знакомым мысль полностью подтвердилась на практике. Грузины, кстати, которые торговали на рынках - это совсем не такие грузины, которых я встречал в горной Грузии.
Сообщение отредактировал mil: 26 April 2009 - 01:00
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.