Флуд о взрослых людях
Отправлено 01 May 2009 - 06:06
Отправлено 01 May 2009 - 10:13
Бля, да я тоже охуел. Но раз народ просит, мы могем и никого не убоимся. Флуд, как-никак, да еще в оффтопике.
Отправлено 01 May 2009 - 13:34
Твоя правда Адмег, лично я сворачиваю удочки, хотя есть что мног сказать по данному вопросу. )))
Отправлено 01 May 2009 - 13:44
Нафиг. Лучше о собачках

Отправлено 01 May 2009 - 13:49
Все остальные рядом с ней засранки ©
У меня не поперек! Ну правда не поперек! Ну поверьте мне на слово :)
У меня только один недостаток. Не умею общаца с мудаками...
Отправлено 01 May 2009 - 17:17
описал хорошо на примерах...вопрос естесственно философский....к чему я и клонил....
насчет того что Святые тела не изменяют пространство..это ты неподумавши сказал...изменяют еще как и пространство и сознание..и уже не одну тысячу лет....и продолжают изменять...
"Аллах Акбар! Крикнул шахид и размножиля среди толпы" (с)

Отправлено 01 May 2009 - 17:20

Сообщение отредактировал MAZILA: 01 May 2009 - 17:20
Отправлено 01 May 2009 - 17:45
MAZILA (1.5.2009, 17:20) писал:

Это да. Имеет место быть.
Но тут мы всего лишь возвращаемся к не раз упоминавшемуся мной примеру с молнией. По поводу природы которой наука несколько тыщ лет назад также отдыхала, а за неимением научного объяснения народные массы почитали данное явление за прямое проявление деятельности всевозможных богов. Ничего, разобрались. И с медициной тож - про микробов совсем недавно узнали, а про ДНК так и вообще чуть не вчера.
Так что - всего лишь вопрос времени )))
Отправлено 01 May 2009 - 18:32
Отправлено 01 May 2009 - 20:51
Прохожий (1.5.2009, 17:45) писал:

Это да. Имеет место быть.
Но тут мы всего лишь возвращаемся к не раз упоминавшемуся мной примеру с молнией. По поводу природы которой наука несколько тыщ лет назад также отдыхала, а за неимением научного объяснения народные массы почитали данное явление за прямое проявление деятельности всевозможных богов. Ничего, разобрались. И с медициной тож - про микробов совсем недавно узнали, а про ДНК так и вообще чуть не вчера.
Так что - всего лишь вопрос времени )))
а ты уверен что человечество готово к таким знаниям??? я вот не уверен чтов итоге не окажется что нами манипулируют...свыше...вот Линкс то расстроится

пока большинство открытийтолько приближает нас к этому....
а отрицанието чего не понимаешь впринципе и есть результат манипуляции...ничем не отлечающийся от религиозного воздействия на массы....
рнаьше было модно говорить..атеизм это вера в то что бога нет...
Бог понятие относительное его каждый по своему ощущает...а вот с божественными силами сложнее будет)
Отправлено 01 May 2009 - 20:56
Ньютона зауважал с его законами.... или как его... постулатами.....
Все воткнуть не мог, чего там к чему притягивается. Оказывается вон оно как.....
А что до Бога...
Мне пофиг где и с кем его обсуждать. Если он существует, от этого существовать не перестанет.
И таки согласен с Прохожим, что-то такое есть, и также как Прохожий, не спешу вступить в какую-нибудь разновидность Его, Божьего фан-клуба.
А парни... парни всегда желали друг другу удачи, а не крестили....
И когда у одного, когда зевал, пуля пролетела через обе щеки, говорили "повезло"
А когда видели другого - полусгоревшего в люке обугленного танка, говорили "не повезло"....
Есть что-то такое.....
Но не в рясах и с жирными ебальниками.... точно знаю....
Отправлено 01 May 2009 - 21:01
MAZILA (1.5.2009, 20:51) писал:
Не уверен... очень может быть, что и манипулируют. Причём даж не обязательно Бог - вполне возможно, что мы просто эксперимент существ рангом куда как помельче... и к тому ж не факт, что эксперимент удачный.
Любвеобильный (1.5.2009, 18:32) писал:
Это диагноз

Отправлено 01 May 2009 - 21:10
Интересующийся (1.5.2009, 20:56) писал:
Ньютона зауважал с его законами.... или как его... постулатами.....
Все воткнуть не мог, чего там к чему притягивается. Оказывается вон оно как.....
А что до Бога...
Мне пофиг где и с кем его обсуждать. Если он существует, от этого существовать не перестанет.
И таки согласен с Прохожим, что-то такое есть, и также как Прохожий, не спешу вступить в какую-нибудь разновидность Его, Божьего фан-клуба.
А парни... парни всегда желали друг другу удачи, а не крестили....
И когда у одного, когда зевал, пуля пролетела через обе щеки, говорили "повезло"
А когда видели другого - полусгоревшего в люке обугленного танка, говорили "не повезло"....
Есть что-то такое.....
Но не в рясах и с жирными ебальниками.... точно знаю....
ты чего в школе не учился?? это все школьная программа Мил просто изложил доступно так сказать разжевал...потому что преподователь...
а насчет повезло не повезло кстати тже однозначного бъяснения нет

я всегда считал что каждому человеку на жизнь выделено определенное количество везения на свою безрассудность...достаточное для того что бы прожить жизнь счастливо и долго...
и расходовать его нужно крайне осторожно....и не всякие глупости

а другие считают что чему быть тому не миновать...если что то должно случиться оно случитсья.....
интересно как считает Линкс...и Мил

Прохожий (1.5.2009, 21:01) писал:
вот вот

Отправлено 01 May 2009 - 21:32
MAZILA (1.5.2009, 21:10) писал:

Да что там народ... Честно говоря, и при взгляде в зеркало сомнения в удачности этого эксперимента проскакивают... иногда...
Отправлено 02 May 2009 - 00:59
Что же касается всяких богов, сверхсуществ или экспериментов, удачных или нет, то я готов допустить их существование, как возможный вариант. Но вариант "нулевой", то есть тот, который абсолютно никаких следствий не имеет. Как в старой шутке: " Если Вы идете сдавать анализы, то сначала подумайте - что Вы будете делать, если: 1. результаты будут положительны? 2. если результаты будут отрицательны? 3. Если ответы на пункт 1 и 2 совпадут, то нафига Вы тратите время на ерунду?"
1. Пока можно обойтись без привлечения к научным теориям сверхъестественных сил, привлекать их не будем. Напомню, когда Максвеллу понадобилось, он с удовольствием привлек к своим объяснениям демонов для открывания дверей. Но когда надобность в них отпала, то он не стал вводить их в свои формулы. Используем бритву Оккама.
2. Допустим, условно, что некий Бог (с большой буквы) есть. Ну и с какой такой стати он должен прислушиваться к Вашим молитвам и пожеланиям? К тому же в таком количестве и таким мелочным? И как бы повлиял на его желание исполнить Ваши дурацкие молитвы отказ Вами от мясной пищи на период 1-2 месяца? Но, с другой стороны, существует весьма значительная прослойка людей, которые хотят взять под свой контроль и опеку Ваше общение с этим Богом, получать дивиденды от Вашей веры, взять на себя право указывать Вам что и как делать, причем от имени этого Бога. Поэтому они материально заинтересованы в доказательстве существовании этого самого Бога и на необходимость постоянного вымогательства у него тех или иных подачек. Правда ответственность за исполнение этих самых молитв на себя брать почему то не хотят. Ну а если Вам действительно перепало что-то из просимого, то тут сразу появляется знакомое всем "делиться надо". Что бы Вы сказали, если бы правительство указывало Вам - что и как писать и читать в Интернете, да еще за то, что ознакомит Вас с этими указаниями, требовало бы с Вас оплату?
Про это забавный случай из И-нета. В одном из городов рядом с церковью открыли то ли бар, то ли нечто вроде публичного дома, в общем, заведение с точки зрения христанства совершенно непотребное. Местные попы вознесли к богу молитвы о покарании нечестивого заведения. И - О чудо! - в заведение ударила молния и спалила его дотла. Но, Америка есть Америка, владелец немедленно подал на служителей культа в суд с требованием компенсации материального ущерба. Попы всячески стали открещиваться, мол, я не я, и корова не моя. На что судья вполне резонно удивился: это что же - священники верят в эффективность своих молитв меньше, чем завзятый грешник?
3. На возникновение и развитие любой религии всегда влияла не степень истинности веры, а наличие определенной группы людей, заинтересованных в ее развитии и внедрении в массы. Причем эта заинтересованность или с самого начала или через некоторое время приобретала сугубо материальный характер: деньги, власть, которую можно перевести в деньги или наслаждаться на халяву. Посмотрите сами - много ли у нас руководителей конфессий, которые ведут скромный образ жизни, не злоупотребляют мирскими утехами и не используют полученную ими власть в корыстных целях. Даже если такой и найдется, то такая конфессия не получает развития, ибо в одиночку ему не развиться, а массы помощников не набрать без материального подкрепления, причем последнее должно быть явно выше среднего уровня зарплаты. За просто так совестью торговать никто не пойдет, так как все понимают, что этот товар - повышенного спроса.
Я не хочу обижать верующих, это все сугубо ИМХО. Но посмотрите на современных адептов новых восточных верований, целителей и колдунов. Тут как-то составили психологический портрет посетителей одной из Тибетских, кажется школ. Есть сейчас такое поветрие - люди едут на Тибет, в Гималаи, проводят там в одной из школ 1-2 месяца, а потом возвращаются обратно и на всех углах пиарят, что прониклись новым учением, открыли новые истины или на прямую соединились с Высшим Разумом. Потом скромно добавляют где-нибудь с краю, часы приема, естественно платного. Так вот, возвращаясь к портрету посетителей школ. Больше половины из них составляют люди, склонные к обману и мошенничеству ( я перевожу научные термины на общепринятый язык), значительная часть просто с психическими отклонениями ( придурки легковерные и истеричные) и только процентов 10 - нормальные люди. Мне самому довелось присутствовать на одной научнойконференции, где под конец был приглашен модный ... ну я не знаю, целитель и представитель Высшего разума с Тибета. Ну что-то в этом духе. В зале были серьезные люди, доктора, профессора, проректоры, даже академики (правда не РАН). Всех пригласили подняться и закрыть глаза, псле чего светило пошло по рядам, помахивая руками и что-то пришепетывая. Я, чтобы не портить людям кайф, тоже сделал все то же, но, так как не верю ни в бога , ни в черта, ни в целителей, глаза закрывать не стал. Ну, в общем, мы хорошо поняли друг друга. Но многие участники после этого стали говорить, что усталость прошла, стали чувствовать себя лучше. Ну а почему бы и нет - самовнушение великая сила. Если кому-то это помогает, то не буду же я все ломать.
Самые противные для меня шарлатаны те, которые используют псевдонаучную терминологию вроде энергоинформационных полей. Это либо двоечники по школе, которые так ничего и не вынесли из нее, либо откровенные мошенники, которые пудрят мозги предыдущей категории.
Ладно, извините - опять понесло. Заканчиваю дозволенные речи. Постараюсь из этой темы уйти, ибо и так слишком мого места занял.
Отправлено 02 May 2009 - 08:28

физики может и отдыхают, зато химики все процессы в организме уже описали! так что всё просто! сплошная химия!

Отправлено 02 May 2009 - 08:39

а другие считают что чему быть тому не миновать...если что то должно случиться оно случитсья.....

безаппеляционно скажу фигня полная!

Отправлено 02 May 2009 - 10:56

физики может и отдыхают, зато химики все процессы в организме уже описали! так что всё просто! сплошная химия!

хуйня полная... описали только часть процессов....и то часть из них гипотетически...
Отправлено 02 May 2009 - 10:59

безаппеляционно скажу фигня полная!

безаппеляционно вообще не стоит ничего заявлять

если все зависит от тебя .и все делаешь своими руками и поступками то почему не получается всего что хочется...а ссылка на окружающую среду и есть признание несостоятельности первой половины твоего заявления...собственно абсурд налицо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных