"Милосердный" сказал:
Пианист, "Замок" по Кафке - это великий фильм Балабанова (там же музыка знаменитого Сергея Курехина, покойного). А Анфиса, мне кажется, про три остальные фильма Ханнеке спрашивала... :D
Милосердный, я НИКОГДА про кино игриво не говорю :)...если я сказал, что есть фильм "Замок" по Кафке от Ханнеке - значит, таковой существует....а то, что еще и Балабанов примазался к этой книге - так это его личное дело :)...
процитирую строчки из одного справочника:
"ЗАМОК/ DAS SCHLOSS (по роману Франца Кафки), Михаэль Ханнеке, Австрия, 1997, 123 мин. В гл. ролях: Ульрих Мюэ, Сюзанна Лотар, Франк Гиринг, Феликс Айтнер, Дерте Лиссевски, Инге Буш, Биргит Линауэр (*)
Авторская версия знаменитого романа Франца Кафки, созданная одним из крупнейших европейских киноинтеллектуалов, Михаэлем Ханеке. Параноидальный сюжет первоисточника, в котором обмерщику К., вызванному в замок, не удается подойти ни к замку, ни к заказчику, стал основой для оригинальной визуальной интерпретации, в которой многократно повторяющиеся образы и диалоги раскрывают перед зрителями картину мрачного, извращенного, безумного мира."
конец цитаты :)
"Anfisa" сказал:
Иногда один хороший актер может все кино вытянуть, да и кино на самом деле не обычное, в нем найдет интерес и психлог, и см-щик, и простой обыватель, обладающей капелькой терпения. Некоторые вообще и Тарковского выдерживают и Феллини...
вспомнилась поговорка - "свинья везде грязь найдет " :D...
так никто ж не спорит, что актер может вытянуть фильм...куча примеров есть тому...
но ведь гораздо интереснее смотреть то, что смотреть интересно....не сдерживая зевоту, дабы не оскорбить великие имена :D...