Отправлено 29 June 2005 - 02:15
Свод Небесный будет раздвинут
Пред Душою. И Душу ту
Белоснежные кони ринут
В ослепительную высоту.
Николай Гумилев.
Отправлено 29 June 2005 - 02:57
Там действительно много гротеска нарочитого. Многие факты обстебаны с преувеличением. Даже самая "Главная роль" раскрученного Александра Башарова (связанный в морге) очень цинично обрывается в самом начале фильма, когда его мочат на первой минуте фильма, что и происходит с Андреем Паниным (архитектор), когда его Михалок сжигает в камине :). Маковецкий вообще на себя там не похож, наконец то вышел из романтического образа играя полного дебила ... Короче надо смотреть кино компанией и под водочку :) Будет именно нужный эффект.
Отправлено 29 June 2005 - 09:30
там ещо вывеска будет "Нижний Новгород":))
то Даос: нащот Тарантина это верно, впрочем у Тарантины тоже никакой просто фильм есть, вот и Балабанов отметился:)
имхо канешна, но брат-1 лучче
мечта дарогу мне сагрей.....
....пасредиагнейвечерних....
Отправлено 01 July 2005 - 03:25
"Daos" сказал:
Там действительно много гротеска нарочитого. Многие факты обстебаны с преувеличением. Даже самая "Главная роль" раскрученного Александра Башарова (связанный в морге) очень цинично обрывается в самом начале фильма, когда его мочат на первой минуте фильма, что и происходит с Андреем Паниным (архитектор), когда его Михалок сжигает в камине :). Маковецкий вообще на себя там не похож, наконец то вышел из романтического образа играя полного дебила ... Короче надо смотреть кино компанией и под водочку :) Будет именно нужный эффект.
А мне больше по душе Маковецкий - утонченный интеллектуал-убиийца (доктор Шеппард из Агаты Кристи) или мятущийся интеллигент, заигравшийся с оружием ("Макаров"). Хотя, как дебил, он тоже оказался неплох...
Пред Душою. И Душу ту
Белоснежные кони ринут
В ослепительную высоту.
Николай Гумилев.
Отправлено 05 July 2005 - 17:47
Отправлено 05 July 2005 - 19:21
единственное отличие что жмурки это юморная комедия. наблюдать известных актеров в таких ролях это уже само по себе смешно :)
я не против, пусть такие блокбастеры и у нас будут, авось подымутся на них, авось снимут снова наше кино...
крошка на миллион бачков - серьезный фильм... но хрустно... :(
да и мне показалось что иствуд там даже превзошел там по непокобелимости даже свои знаменитые вестерны... хотя вроде повода особого и не было... так и не фкурил чего его там пастор чморил и от кого ему там письма приходили обратно...
ну еще авиатор... так себе... главная линия о том как мама в детстве запугала ребенка микробами и как он в конце концов становится шизиком... вторая о том что сильна еще земля пиндосская на гениев... третья о том как злобные корпорации-монстры нечестными способами провоцируют шизу у гения... гы :)
война миров... красиво, конечно... но сюжет дырявый и тупой... но красиво... все равно что вместо ебли дома после ресторации вам красивая телка со страшной скоростью вздрочнула и вы неожиданно бурно и приятно кончили... а хотелось ведь больше... но приятно... короче зайду на еще раз, но не больше :)
хотя по сути испоганили войну миров уэллса... помнится на порядок лучше была экранизациия острова доктора моро... вот это было очень сильно! впечатлился!
не пинайте сильно за имху ;)
Отправлено 08 July 2005 - 17:14
Отправлено 09 July 2005 - 22:30
ну и его "Садист" тоже неплох....по "Детки" - позубастее будут...
Отправлено 10 July 2005 - 03:36
"Остров доктора Моро" снял режиссер Франкенхаймер, ныне покойный. На мой взгляд, это блестящая, лучшая экранизация самого гениального по идее и самого мрачного романа Уэллса, но ее полностью обосрала критика. Напомню, что главные роли (отрицательные) там играли Марлон Брандо (как всегда, неподражаемый) и Вэл Килмер. Мне экранизация понравилась даже больше чем роман.
Пред Душою. И Душу ту
Белоснежные кони ринут
В ослепительную высоту.
Николай Гумилев.
Отправлено 10 July 2005 - 05:12
А уж действия бравых американских военных кроме как идиотией назвать не могу. Они что, о маневре никогда не слышали? Да хрен бы я так на пригорке стоял с базукой (ага, танк поставить на пригорок и пусть садит, изумительная цель), я б как заяц носился.
"Не верю!" (С)
А из Кукуруза пролетарий, как из меня Максим Галкин.
Посмотрел "Автостопом по галактике". ОЧЕНЬ смешной фильм. Улыбнулся ровно три раза. Ни разу не засмеялся.
Все вторично, все приколы на уровне фильмов 80-х (все эти "Космические мудозвоны" и пр.).
Еще один мегафильм (дерьмо на палочке) - "Кунг-Фу и гангстеры". Режиссер - мудаГ!!! (АФТАР, УБЕЙ СЕБЯ!!!!) Сплошные копии из других фильмов. Видимо, он решил, что после убогого "Шаолиньского футбола" можно снять еще более отвратный фильм.
Отправлено 11 July 2005 - 16:36
ну и абсолютный ноль философии. афтар полностью ее заменил на физиономию круза.
а еще про доблестных военных че-то особо не понял где же высокоточные ядрены бомбы нах? кроме дуболомов с базуками, одного абрамса, да чопперов с противотанковыми пшикалками че-то ничего не видно.
в результате от романа Уэллса по сути осталась только последняя фраза - про спасительных микробов. остальное - один из худших высеров спилберга, имеющий к Уэллсу отношение только по трем совпадающим словам - марс, инопланетяне, треноги.
В оригинале же одна сцена "улла, улла, улла..." очень многого стоит в философском плане! Почему-то в бегущем по лезвию бритвы ридли скотта нет проблем с выражением глубокой философии. А спилберг сосет в сторонке. дальше вариаций на тему звездных войн для младшего школьного возраста он как режиссер никогда не уходил. да даже "total recall"/"вспомнить все" со шварцем и то шедевр философского фантастического боевик! "война миров" Уэллса это шедевр. И кино по нему должно дух захватывать и потрясать! Как и прозошло с фильмом по "острову доктора моро". я слышал что сценарий total recall много лет пылился (кстати вроде написан опять же по произведению Филиппа Дика, жаль не читал, но раз вспомнил то обязательно теперь найду и почитаю - афтар жжот!) потому что в голливуде хорошо понимали что нифига убойного не получится - не было ни актера ни режиссера способных воплотить замысел - будет лишь высер денег на ветер.
вспомнил что есть еще "машина времени" Саймона Уэллса которую я тоже пока не посмотрел, порылся в инете и нашел такую о ней фразу:
"Нынешний Уэллс позаимствовал у предка название и идею, но забыл вложить в сценарную версию философию и сюжет."
Лично мне тут все понятно по войне миров. те же яйца только в профиль. Отказать!
Отправлено 11 July 2005 - 17:55
"Кол" сказал:
Я вообще не люблю смотреть фильмы по уже прочитанным книгам. Т.к. при прочтении у тебя складывается свой образ героев, формируется соответственно свое отношение к ним. А фильм зачастую ломает это представление, т.к. показывает видение режисера.
Хотя конечно не все зависит от режитсера, не последнюю роль играет и лицедейство актер.
Отправлено 13 July 2005 - 14:40
Хотя... Теперь, при перечтении, у персонажей повились лица (хотя они не подходят ни капли, ни Форд, ни тем более Хауэр).
НО! Фильм отличный. И актеры сгырали отлично (тот же Форд и тем более Хауэр - ИМХО, одна из его лучших ролей).
А вообще я еще не встречал ни одного фильма, который бы смог передать дух книги (не вспоминайте "Собачье сердце", все равно запоганили фильм своими вставками про большаков, никакой Евстигнеев это не смог нейтрализовать).
Отправлено 13 July 2005 - 16:45
Мне кажется это здорово когда и фильм и книга отличные.
Ну и я бы еще упомянул Солярис и Сталкер (наши). И книги и фильмы тоже отличные, хотя и ну очень разные :)
Отправлено 27 July 2005 - 16:14
"Эрос" - а на этот фильм я специально пошёл перед салоном, всё-таки думал эрос, эрос...заведусь. Ну и хуйня же всё таки этот эрус. Три новвелы крутых режиссёров по 30 минут. Ни черта я не проникся и не завёлся. Но и не пожалел.
В Дом Кино счас идут оба фильма, если не закончились.
Отправлено 11 August 2005 - 15:49
"Стелс" смотриться очень легко и два часа моментом пролетают, а вот "Дом восковых фигур" ... пару раз порывалась выйти из зала в бар ... не люблю ужастики. Ко всему прочему мне потом еще кошмары снились.
Отправлено 11 August 2005 - 16:55
Отправлено 12 August 2005 - 02:18
А вчера "Статского советника" посмотрел. Неплохо снят. Посмотрю еще. Понравилась Миронова. Хозяйка борделя - просто изюмительная у нее получилась.
Отправлено 19 September 2005 - 22:30
Эксперимент (Хиршбигель).
Notebook (мелодрама? :oops: )
Cinderella Man
Empire des loups Империя волков
Тень во мраке /Descendant/ (2003)
Переводчица /Interpreter, The/ (2005)
Только не в губы /Pas sur la bouche/ (2003)
Ну и вообще, есть какие удачные фильмы ща посмотреть, а то как то поутихли рекомендации :confused:
Отправлено 19 September 2005 - 23:10
Пред Душою. И Душу ту
Белоснежные кони ринут
В ослепительную высоту.
Николай Гумилев.
Количество пользователей, читающих эту тему: 27
0 пользователей, 27 гостей, 0 анонимных