Перейти к содержимому

3

Расскажите, какие фильмы вы смотрите.

Сообщений в теме: 5819

#5601 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
  • На форуме с 08 June 2016
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3261

Отправлено 12 February 2024 - 16:26

Просмотр сообщенияKotis (11 February 2024 - 23:43) писал:

Мастер и Маргарита.
https://www.kinopoisk.ru/film/1115471/
Таки посмотрел.

Тоже посмотрел. Впечатления противоречивые.
С одной стороны, на удивление кино зашло. Ибо "по мотивам" зачастую подразумевает под собой что угодно ради удешевления и издевательства над оригиналом. А тут получилась довольно интересная интерпретация (при том весьма близкакая к тексту, если смотреть на отдельные составляющие).
С другой стороны, часть этих самых сюжетных составляющих просто выкинули, а часть "упростили" (при этом даже не знаю, что из этого хуже). Видимо, экономили - то ли деньги, то ли экранное время, то ли все вместе. Ну и лично у меня не вызывает восторг кастинг:
- Воланд получился слишком уж молодым и каким-то простым. От такой фигуры ожидаешь большей серьезности. Басилашвили смотрелся органичнее, хоть и менее энергично.
- Фагот/Коровьев - какая-то "мультяшная" пародия. До Абдулова, на мой взгляд, очень далеко.

#5602 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40805 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79220

Отправлено 27 February 2024 - 01:13

Как-то забыл дополнить про "Мастера и Маргариту". Ну, пока про другое. Из недавнего

"Щит и меч". Полагаю, в представлениях не нуждается. А кто-то наверняка и повесть читал. Я читал в "Роман-Газете". Посматривал позавчера "одним глазком".
Для конца 60-х весьма смело. Неоднократно упоминается слово "партия", некоторые моменты и музыка, характерные для нацизма. И всё это до "Штирлица" и "Варианта "Омега". Чувствуется поддержка КГБ, которому очень хотелось фильм к юбилею "конторы".
Некоторые критики полагают, что унтер-офицер Вайс не мог стать гауптманом (капитаном). Хотя вполне мог в в военное время. И в СД вполне могли его взять, если уж абвер целиком перевели в РСХА после 20 июля 1944 года. И да, только теперь понятно, когда руководитель абвер-команды сказал перед смертью, что предпочел бы "Германскую империю", имеется в виду империя кайзера. Но что никак не укладывается - это как совершенно спокойно в Берлине работает широкая шпионская сеть с радиостанцией. Ну да, все радистку Кэт ищут. )))

"ГДР". Начавшийся на "открытом" экране сериал про шпионские страсти осени 1989 года. Немного посмотрел. Как-то аляповато и поверхностно. Что-то не понравилось.
Может быть, 30 лет назад такое и зашло бы.

"Союз Спасения". На основе одноименного фильма. Пока смотрю ...

Coitio ergo sum!

#5603 Whitewolf

• I come with the rain
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • На форуме с 03 November 2010
  • Отчет7

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2080

Отправлено 27 February 2024 - 01:25

Фильм "Кейт" от Нетфликс, со стареющей обаяшкой Мэри Элизабет Уинстед и Вуди Харельсоном. Никита на полумаксималках с японским колоритом. Добротный боевичок на один раз.
And I find it kinda funny
I find it kinda sad
The dreams in which I’m dying
Are the best I’ve ever had...

Dream on, dream on, dream on,
Dream yourself a dream come true
Dream on, dream on, dream on,
And dream until your dream comes true...

#5604 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 February 2024 - 13:26

Наконец-то досмотрел китайский многосерийный фильм / сериал "Задача трех тел", снятый по одноименной китайской книжке, которая успела нахватать каких-то там престижных наград (книжку тоже осилил).
Что книга, что кинцо относятся к твердой научной фантастике, поэтому рекомендовать можно лишь любителям жанра. Остальным, скорее всего, будет скучно и непонятно (хотя, с другой стороны, моя жена, далекая от всего этого, вполне нормально смотрела вместе со мной).
Кинцо китайцы растянули аж на 30 серий, что позволило отразить почти все, что было в книге. Ну и в целом я бы назвал кино именно экранизацией книги, а не "снято по мотивам...". В нынешние времена большая редкость )

В целом впечатления положительные, но не могу не отметить и минусы:
- снято на каком-то примитивном уровне: местами дешевые спецэффекты, вышедшие из моды много лет назад, периодичские переигрывания и недоигрывания актеров, специфический кастинг и т. д. Временами возникает ощущение, что кино снимали люди, которые ранее не снимали ничего серьезнее рекламы и видео-клипов. В итоге денег выделили много (с технической точки зрения все ОК), но умения делать качетвенный киношный визуальный ряд не выделили. Возможно, просто азиатская специфика.
- присутсвует дофига ненужной отсебятины, из-за которой кинцо и получилось очень растянутым. В то же вермя отдельные моменты, которым бы следовало удилить побольше внимания, либо опущены, либо очень сильно скомканы. В итоге из фильма сложно понять мотивы поведения персонажей в определнных ситуациях.
- как мне показалось, книга (в целом вся серия из 3 книг), в первую очередь, про людей, их поведение и некоторые "философские" вопросы, а научно-фанстастическая составляющая служит лишь фоном. В кино это не улавливается.

#5605 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40805 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 29 February 2024 - 00:31

Я бы посмотрел. Но 30 серий не осилю. :)
Coitio ergo sum!

#5606 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 February 2024 - 14:56

Просмотр сообщенияKotis (29 February 2024 - 00:31) писал:

Я бы посмотрел. Но 30 серий не осилю. Изображение

Норм ) они не очень длинные, минут по 40-45 вроде. А если тягомотину проматывать, так и того меньше ))) Но я бы все же рекомендовал сначала книжку - она более цельно воспринимается (хотя местами тоже тягомотно)

#5607 Сегодня будут танцы

• репо-фетишистка и орнитолог
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • На форуме с 27 May 2019
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 10148

Отправлено 29 February 2024 - 15:35

Просмотр сообщенияKotis (29 February 2024 - 00:31) писал:

Я бы посмотрел. Но 30 серий не осилю. :)

Книжку пока почитай. Имхо, очень хорошая и одно из лучших произведений "твердой" научной фантастики последних многих лет. Лю Цысинь крутой аффтор

А касательно экранизации. То 21 марта на Нетфликс выходит ещё и американская попытка это экранизировать. 8 серий. Только непонятно скомкали они весь цикл или потом будет второй сезон
С козлами не играю...

Упоротый eнoт с кровавого болота...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#5608 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 February 2024 - 17:17

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (29 February 2024 - 15:35) писал:

Книжку пока почитай. Имхо, очень хорошая и одно из лучших произведений "твердой" научной фантастики последних многих лет. Лю Цысинь крутой аффтор

Если любишь твердую НФ, настоятельно рекомендую Экспансию Д. Кори. Первые 3 сезона экранизации в целом тоже удались весьма неплохо, если не считать отдельных моментов.

Цитата

А касательно экранизации. То 21 марта на Нетфликс выходит ещё и американская попытка это экранизировать. 8 серий. Только непонятно скомкали они весь цикл или потом будет второй сезон

Сомневаюсь, что америкосы упустят возможность заработать на 3-ех сезонах.Хорошо, если наоборот на 10 не растянут ))) да и уместить весь цикл в 8 серий - это конкретно так придется сюжет кастрировать

#5609 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 February 2024 - 17:40

Просмотр сообщенияvxxx (29 February 2024 - 17:17) писал:

Если любишь твердую НФ, настоятельно рекомендую Экспансию Д. Кори. Первые 3 сезона экранизации в целом тоже удались весьма неплохо, если не считать отдельных моментов.

Кори прочитан. Согласна весьма бодрая серия. А вот экранизацию я так и не досмотрела, что называется не зашло хотя начиналось все бодро
С козлами не играю...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#5610 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 March 2024 - 14:09

И снова про сериалы

Только что вышедший 4-ый сезон Настоящего детектива.

Всего 6 серий, смесь мистики, триллера и детектива. Динамично, атмосферно и довольно захватывающе. Несколько разочаровала развязка: она хоть и довольно неожиданная, но все же какая-то простоватая и не в полной мере увзявается с тем, что было по сюжету.
Однозначено рекомендую любителям жанра.

P.S.: для тех, кто не знаком с Настоящим детективом: сезоны совершенно не связаны с друг другом (от слова никак), поэтому смотреть можно в любой последовательности. ИМХО, самые годные - 1 и 4. Остальные (2 и 3) как-то не запомнились

#5611 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 March 2024 - 20:50

Просмотр сообщенияvxxx (01 March 2024 - 14:09) писал:

ИМХО, самые годные - 1 и 4

ИМХО, после первого можно и не смотреть. Первый вытягивает Макконахи своей актерской игрой и атмосфера, остальные как то совсем не зацепили
С козлами не играю...

#5612 Penhaligon's

• извращенец
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1475 сообщений
  • На форуме с 05 December 2020
  • Интересы:Иррумирование глоток, фистинг, порка
  • Отчет19

• Информатив3

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 7254

Отправлено 01 March 2024 - 22:25

Просмотр сообщенияvxxx (01 March 2024 - 14:09) писал:

Только что вышедший 4-ый сезон Настоящего детектива.

А там есть прекрасные любовные чувства между сильными независимыми женщинами? Престарелой бабкой и бучихой-нигершой? Если нет, то смотреть не буду!

#5613 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 March 2024 - 23:23

Просмотр сообщенияPenhaligon's (01 March 2024 - 22:25) писал:

А там есть прекрасные любовные чувства между сильными независимыми женщинами? Престарелой бабкой и бучихой-нигершой? Если нет, то смотреть не буду!

на удивление нет ) бучиха-нигра оказалась почти гетеро )))) поэтому у меня даже начали закрадываться подозрения, а не какой-нибудь ли это ледибой... )))
да и бабка оказалась без наклонностей... а вот у второстепенных персонажей конечно без этого не обошлось

#5614 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 March 2024 - 21:15

Дюна: часть вторая (2024)

Сходила, посмотрела. И вот что имею сказать...
С ходу могу понять тех кто будет фильм хейтить, а это будут делать и те кто не читал книгу, и те кто читал, потому что связной и грамотно поданной истории у Дени Вильнёва не получается.
Но сделано, имхо, круто . Спецэффектами всяческими и графонием давно уже никого не удивишь, но Вильнёв умеет со всем этим работать действительно как большой художник и чисто визуально получила огромное удовольствие как он воссоздает фантастический мир. По-этому о просмотре не пожалела
С козлами не играю...

#5615 Penhaligon's

• извращенец
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1475 сообщений
  • На форуме с 05 December 2020
  • Интересы:Иррумирование глоток, фистинг, порка
  • Отчет19

• Информатив3

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 7254

Отправлено 04 March 2024 - 23:36

Бедные-несчастные (2023)

Ирландия, режиссер Йоргос Лантимос (аффтар кина "Фаворитка"), в главной роли Эмма Стоун и Уиллем Дефо.

Сложно понять что за жанр. Я бы сказал фантастическая трагикомедия...
Викторианская эпоха, сюр, стимпанк. Упоротый хирург с "ебалом собаки" беременной 30-летней тётке после её самоубийства пересаживает мозг её же нерожденного ребенка (~8-9 месяцев) и запускает сердце электричеством (Франкенштейн, хуль)...
Следующие 2 часа режиссер показывает скорое становление 30-летнего тела с песдой (но без сисег) от грудного ребёнка до "сильной независимой женщины"... Ребёнок-девочка-девушка-женщина познаёт окружающий мир. В повествовании довольно быстро познание мира начинает проходить через своё тело, посредством шликанья/"скачек верхом" с ловеласом/работы в борделе (весьма забавно показано) В общем откровенных сцен хватает, только дрочить на безсисечную тощую Эмму Стоун - ну такое. Можно вздрачнуть на её блестящую актерскую игру и на визуал картины (рекомендуется смотреть в 4К)

"Ода феминизъму". Всё измазано повесточкой и ей подчинено. Финальные кадры особо порадовали: героиня готовится к экзамену по анатомии, рядом нигерша-лесбуха, чуть поодаль стоит ущербный мужичок-друг-принеси-подай-пашолнахуй-немешай, а в кустах...

Ну, поскольку фильм года, кинособытие, надо было ознакомиться.

#5616 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40805 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 05 March 2024 - 02:31

Смотрю сериал "Союз Отечества".
Под анекдот:

Цитата

Декабристы! Не будите Герцена! Там дальше полная херня начнется...

Coitio ergo sum!

#5617 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 March 2024 - 16:45

Сёгун (2024, мини-сериал, 10 серий)

Мини-сериал по роману Джеймсу Клавелла. Когда-то уже экранизировался. 1600 год, английский штурман попадает в Японию. Самураи, гейши, междоусобные разборки и все дела.
Посмортрела пока первых две серии, вроде вполне бодренько и красивенько.

Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 06 March 2024 - 16:47

С козлами не играю...

#5618 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40805 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 09 March 2024 - 00:40

Посматриваю одним глазком "9,5 недель".
Фильм известный.
Брюнетка с короткой стрижкой весьма напомнила давнюю фею.

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (06 March 2024 - 16:45) писал:

С праздником.

Coitio ergo sum!

#5619 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 11 March 2024 - 09:14

Прикрепленное изображение: izergil_babka.png
Шалом, православные! Пока мы мирно спали проклятые пендосы, аки тати ночные, оскары свои сотонинские вручали. Шоб им пусто было. "Киберпанки окаянные, которые газ наш незаконно сосут, католики лицемерные, протестанты бессовестные, буддисты безумные, мусульмане злобные, и просто безбожники растленные, сатанисты, которые под музыку проклятую на площадях трясутся, наркомы отмороженные, содомиты ненасытные, которые друг другу в темноте попы буравят, оборотни зловещие, которые образ свой, Богом данный, меняют, и плутократы алчные, и виртуалы зловредные, и технотроны беспощадные, и садисты, и фашисты, и мегаонанисты"

Но щаз я за этот ихний оскар всю правду скажу....
Так вот....

А чего собственно говорить то? Есть у меня имха, что все ругани Оскара это что-то из серии о том что раньше трава была зеленее или "Почему дали Оскар фильму X, а не понравившемуся лично мне фильму Y". А по сути ну не знаю... лично я прям откровенных ляпов во вручение не вижу, ну а субъективность любым премиям свойственна и объективной еще не придумали.
Вощщем Оскар - 2024

"Оппенгеймер" (реж. Кристофер Нолан) - лучший фильм, лучшая режиссура
(Предсказуемо и наверно даже на общем фоне заслуженно. Мне Нолан в принципе не особо интересен и нравится у него только "Темный рыцарь", но объективно и режиссер хороший и фильм неплохой)

"Мальчик и птица" (Хаяо Миядзаки) - лучший анимационный полнометражный фильм.
(Предсказуемо и полностью поддерживаю)

А остальные категории даже особо рассматривать не интересно. Порадовало что Скорсезе, а вместе с ним и Роберта Де Ниро, везде проигнорировали потому что "Убийцы цветочной луны" явно не тот фильм которого ждешь от таких заслуженных людей.
Приятно что "Американскому чтиву" перепала премия за лучший адаптированный сценарий.
Ну и радостно что "Бедные-несчастные" унесли оскары за "Лучшая работа художника-постановщика", "Лучший грим и причёски", "Лучший дизайн костюмов", "Лучшая женская роль" (Эмма Стоун). Фильм откровенно дурацкий, но то что отметили его за визуал это абсолютно справедливо. Да и Эмма Стоун, имхо, cыграла достойно.
С козлами не играю...

#5620 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 March 2024 - 23:01

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (29 February 2024 - 15:35) писал:

Ну чего, посмотрела я нетфликсовску версию "Задачи трех тел". И не досмотрела...
Действие романа перенесли (пусть и не полностью) из Китая в Лондон. И попытались добавить какой-то драмы... Ну т.е. в данном случае это, пожалуй, даже оправдано потому что Лю Цысинь (аффтор книги) пишет интересно в плане каких-то идей и фантастических допущений, но не умеет делать действительно интересных и запоминающихся персонажей, а для кино это необходимо. С другой стороны попытавшись добавить художественности фильм потерял глубину первоисточника.
Может не читавшим и понравиццо, но меня даже на эти 8 серий не хватило
С козлами не играю...

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!