Шалом, православные! Пока мы мирно спали проклятые пендосы, аки тати ночные, оскары свои сотонинские вручали. Шоб им пусто было. "Киберпанки окаянные, которые газ наш незаконно сосут, католики лицемерные, протестанты бессовестные, буддисты безумные, мусульмане злобные, и просто безбожники растленные, сатанисты, которые под музыку проклятую на площадях трясутся, наркомы отмороженные, содомиты ненасытные, которые друг другу в темноте попы буравят, оборотни зловещие, которые образ свой, Богом данный, меняют, и плутократы алчные, и виртуалы зловредные, и технотроны беспощадные, и садисты, и фашисты, и мегаонанисты"
Но щаз я за этот ихний оскар всю правду скажу....
Так вот....
А чего собственно говорить то? Есть у меня имха, что все ругани Оскара это что-то из серии о том что раньше трава была зеленее или "Почему дали Оскар фильму X, а не понравившемуся лично мне фильму Y". А по сути ну не знаю... лично я прям откровенных ляпов во вручение не вижу, ну а субъективность любым премиям свойственна и объективной еще не придумали.
Вощщем Оскар - 2024
"Оппенгеймер" (реж. Кристофер Нолан) - лучший фильм, лучшая режиссура
(Предсказуемо и наверно даже на общем фоне заслуженно. Мне Нолан в принципе не особо интересен и нравится у него только "Темный рыцарь", но объективно и режиссер хороший и фильм неплохой)
"Мальчик и птица" (Хаяо Миядзаки) - лучший анимационный полнометражный фильм.
(Предсказуемо и полностью поддерживаю)
А остальные категории даже особо рассматривать не интересно. Порадовало что Скорсезе, а вместе с ним и Роберта Де Ниро, везде проигнорировали потому что "Убийцы цветочной луны" явно не тот фильм которого ждешь от таких заслуженных людей.
Приятно что "Американскому чтиву" перепала премия за лучший адаптированный сценарий.
Ну и радостно что "Бедные-несчастные" унесли оскары за "Лучшая работа художника-постановщика", "Лучший грим и причёски", "Лучший дизайн костюмов", "Лучшая женская роль" (Эмма Стоун). Фильм откровенно дурацкий, но то что отметили его за визуал это абсолютно справедливо. Да и Эмма Стоун, имхо, cыграла достойно.
С козлами не играю...
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.