Сообщение отредактировал Артур1234: 16 April 2024 - 19:19

Отправлено 16 April 2024 - 19:19
Отправлено 16 April 2024 - 21:50
Kotis (16 April 2024 - 15:55) писал:
Но когда негры: Елизавета I, Ромео и Джульетта, а также "примкнувший" к ним Маннергейм - это уже перебор.

Ромео и Джульета тоже могут быть какими угодно)), это также литературные персонажи. Советую глянуть Ромео+Джульета Лурмана, где еще относительно молодой ДиКаприо играет панка. Еще, сейчас уже и не вспомню, смотрел интерпретацию оперы Кармен - где все действие происходило в Африке и цыганка Кармен выступала в аватаре огромной негритянки с табачной плантации. До сих пор помню сцену, где толпа таких же габаритных работницт - негритянок накатывает сигары по крупным лоснящимся ляжкам.
Отправлено 16 April 2024 - 22:17
vodOk (16 April 2024 - 21:50) писал:
Кстати, "Ромео и Джульетта", с Ди Каприо, прям вытолкнула его в топ. Он стал, чертовски знаменит, и популярен, а в Японии говорят, школьницы его боготворили.
Ну, и там , просто, типа, перенесли "те времена и нравы", в наше время, чем и увеличили количество зрителей, за счет маладой аудитории
Отправлено 16 April 2024 - 23:54
Посмотрел бы я как бы белый сыграл Лютера Кинга. Всех бы бомбануло
Не надо говорить, что Ахиллес не историческая личность, а миф.
Сообщение отредактировал Артур1234: 16 April 2024 - 23:55
Отправлено 17 April 2024 - 12:21
Также очень жду когда Аврама Линкольна сыграет чернокожий. Будет интересно послушать и почитать апологетов повесточки.
Отправлено 17 April 2024 - 17:12

Как по мне так пускай снимают что хотят... Хоть престарелую мамку режиссера в образе Галадриэль, которую в жопу пердолит отряд бородатых негро-карликов, а обвисшие сиськи ей теребят азиатские трансы с эльфийскими ушками. В то время как над этим всем стоит Кристоф Вальц в маске Нельсона Манделы, в фоме СС, с плеткой в руках и страшным голосом кричит: "Шайзе!". Называют все это. "Сильмарллион" и транслируют с рейтингом 12+.
Строго пох.
Ибо:
1. Меня никто не заставляет это смотреть
2. Все эти Нетфликсы, HBO и прочие Амазоны достаточно крупные фабрики по производству контента. И на пару десятков откровенного дерьма или того что лично мне не нравится у них выходит штук 5 смотрибельного и 1-2 того что прям радует и доставляет (ну как у того же Амазона есть дерьмовые "Кольца власти" и дерьмовое "Колесо времени", но есть отличные, драйвовые и угарные с массой удачных циничных шуточек "Пацаны"). Почувствую, что процент дерьма стал невыносимым попросту отменю подписку и забуду)) Да и в целом можно много рассуждать а сколько денег они на что вгрохали, а что сняли... Но, полагаю, что бабло они считать умеют и когда видят, что сняли что-то абсолютно провальное, то закрывают. А если кому то нравится то и на здоровье. Как сказано классиком форума: "Народ должен жрать говно"
Да и самое главное. Альтернатив то им никто предложить пока не может, а без этого и говорить не о чем.
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 17 April 2024 - 17:15
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 20 April 2024 - 11:18
Отправлено 20 April 2024 - 16:19
Артур1234 (20 April 2024 - 11:18) писал:
СБТ просто смотрит на вещи реально и в принципе похер

Хотела бы я другую экранизацию того же "Колеса времени"? Безусловно. Но увы сделали то что сделали так просто не смотрю, а смотрю нравящихся "Пацанов". И всего делов.
Не будет ничего мне интересного так проголосую кошельком, отменю подписку и всё.
Да и никакого неприкосновенного легендариума к которому нельзя прикасаться для меня нет так что пускай что хотят, то и воротят.
При чем заметь. С твоей стороны возмущения конечно принимаются в рамках свободы слова и прочего, но с большой долей вероятности предположу (хотя, конечно, могу и ошибаться), что чтобы посмотреть хоть понравившихся тебе "Пацанов", хоть не понравившуюся "Трою" ты зашел не на сервис на который подписан и заплатил бабло, а вбил в гугле "Троя смотреть онлайн", зашел на какую-нить hdrezka и посмотрел бесплатно. Таким образом твое мнение, это в принципе глас вопиющего в пустыне и ты не целевая аудитория на мнение которой будут ориентироваться.
Ну и, повторюсь, кино снимают разное и если какое-то говняное поделие по Властелину колец мне не нравится, то можно смотреть что-то другое. Кому-то оно нравится - на здоровье
И так во всем. Вон вышла компьютерная игра Baldurs Gate 3, у всех ор: "РПГ года! 100 из 10! ШыдевЫр на все времена!". А я глянула и мой вердикт краток и однозначен: "Полное говно от рукожопой студии Larian. Испоганили любимую серию игр" и все... просто не играю))
Цитата
Вот это ты зря

Лучше действуй как я: стебись над белыми потому что они белые, над черными потому что черные. Да и вообще над всеми над пидорасами, гомофобами, лесбиянками, яжематерями, либерахами и блюстителями скрепных ценностей и т.д. И жизнь сразу заиграет новыми красками. Вот есть у меня старинный знакомый - негр по имени Малакай. Вот уже наверно лет 10 знакомы так я ему дала погоняло Гитлер и частенько приветствую в узких дружеских кругах кидая зигу. Как не странно он даже разделяет мой специфический юмор... а вот окружающие не всегда))
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 20 April 2024 - 16:47
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 29 April 2024 - 01:03
Ни разу не смотритель сериалов , да и с игрой по которой снят сериал не знаком. Но попался в рекомендациях трейлер на ю-трубе , что то зацепило - ядерный грибок на америгой , видимо.
Любят америрканцы всякую постапокалиптическую жуть снимать - уж сколько их фильмов катастроф наснято, не пересчитать.
Короче, решился глянуть. и как то почти разом все 8 серий посмотрел))) не могу сказать что уж прямо шедевр, но что то в этом есть.
по итогу просмотра
1. Слово коммуняка (коммунист ) по ходу фильма применяется в уничижительно-оскорбительном смысле, что, в принципе, неплохо соотносится с порой в реальных США времён середины 50гг когда там была в разгаре охота на ведьм (коммунистов), а один из временных срезов по ходу повествования фильма разворачивается в это время. При этом явно не озвучивается с кем США вели войну , которая предшествовала ядерному удару, просто с коммуняками..причем 10 лет и на аляске.
2. опять же по причине отсутствия у меня знакомства с миром игры «Fallout» некоторые вещи для меня остались непонятными - например, почему гуля можно выманить из могилы с помощью курицы....
3. всегда недоумевал - кто и как после ядрёного апокалипсиса выдумывал и создавал все эти прибамбасы и технические девайсы что используют герои и жители постапокалиптического мира, ведь подразумевается что мир с его производственными мощностями тотально разрушен
4. рассовая повесточка. в моментах которые действия проходят типа в 50-х особенно заметна. ну не может в штатах в 50 годах быть семья чернокожей с белым существовать... Ещё только-только КККлановцы перестали вешать негров на деревьях, а сегрегация была повсеместной... Ну а главный герои повествования основной линии сюжета - опять же чёрнобелая пара. злодеи и положительные персонажи рассово представлены 50/50.
5. Странно что нигде не показана однополая любовь))) прямо таки недоработка по части сценария))
6. Некоторые моменты отдают американскми тупизмом и соответствующими шуточками, как в дешёвых фильмах
7. Музыка. первые серии переполнены композициями музыки которая соответствует стилю "ретро". И много экшена проходит как раз под эти спокойные мелодичные композиции, что воспринимается отчасти как сюр. Сам отношусь к ретро музыке положительно, но из представленного был знаком лишь с Джонни Кэшем, Perry Como и The Inc Spots, и кажется Platters , у нас подобная музыка не слишком известна и была, а теперь тем более.
Как бы вопросов более чем достаточно, но это всё же фантастика и многие вещи ну ни как не объяснить.
короче смотреть можно, видеоряд достаточно качественный, хотя ни один из актёров как то на меня визуально впечатления не произвел - главная героиня не красавица. Уж в "Книге Илая" Мила Кунис куда интереснее))
В первой серии один эпизод просто запомнился - после первой брачной ночи главной героини, ее новоизбранный муж подошёл к окну и вытер хуй об занавеску... выглядит пошловато, но это просто флэшбек из моего прошлого)))
Сообщение отредактировал solytone: 29 April 2024 - 01:05
Отправлено 29 April 2024 - 02:39
Да ну ...
Отправлено 29 April 2024 - 12:08
Kotis (29 April 2024 - 02:39) писал:
Да ну ...
Отправлено 29 April 2024 - 13:27
А так самое главное что надо понимать так это то что там сама игра, как первоисточник, никогда не позиционировала себя как какая-нибудь серьезная научная фантастика или хотябы как серьезная попытку показать постапокалипсис - она полна стёба, всяческой иронии и пародирования, пародий на жанры (вестерн, ковбои и т.д.). Там и стёб над страхом перед коммунистами и ядерной угрозой, и какие-то чисто американские мемы (большую часть из которых считать затруднительно).
Плюс в сериале полно отсылочек и кадров, которые нацелены именно на тех кто играл. Да даже эта реакция на взрыв нелепая это тоже чуть ли не кадр из игры.
А ну и музыка, как верно отметил solytone, там прям американская-американская из той которую толком и не знают
Цитата
Ага, были Platters. Еще само собой Глен Миллер был (куда уж без него, когда речь об американском ретро) и Betty Hutton точно была.
В целом судя по отзывам именно фанатов игры - им в большинстве своем зашло. Я посмотрела... нуу норм, продолжения особо не жду
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 29 April 2024 - 13:28
Отправлено 11 May 2024 - 00:48
Отправлено 11 May 2024 - 01:28
Anfisa (11 May 2024 - 00:48) писал:
Да вроде смотрибельный, хотя я сомневался, т к старый сериал очень нравился .
Но без восторгов! Я бы сказал нравятся больше многие актеры в своих ролях(Марико, Таранага), чем само действо!
Отправлено 11 May 2024 - 02:22
Kotis (29 April 2024 - 02:39) писал:
Да ну ...
Узнал актера, это Гоггинс, кстати хороший актер.( Стало быть, такая была режиссерская задумка, и он ее выполнил, как требовалось.)
Много играл в сериалах, "Правосудие", "Мыслить как преступник", "Место преступления - Майами", засветился даже в одной серии , "Теории Большого взрыва".
У Тарантино снимался в "Джанго Освобожденный", и "Омерзительная восьмерка"
Я Гоггинсу верю, он не понимал, что это, а с другой стороны, если и понимаешь, что это не сон, то хули делать.
Отправлено 14 May 2024 - 05:11
"Экшн-комедия" от Гая Ричи. Продюсер Дж. Брукхаймер.

Смотрел сегодня на большом экране , в первый день проката у нас.
Впечатления смешанные, как всегда в последнее время от фильмов Гая Ричи.
Как мне кажется , дело было так. Сидели Ричи с Брукхаймером в баре , совсем как герои фильма "Однажды в Голливуде" в одной из сцен, Ди Каприо и Аль Пачино, где продюсер (Аль Пачино) восхищался как герой Рика Далтона , перебил кучу нацистов-гитлеровцев. (Намек на "Бесславных ублюдков")
И тут , наверное, тоже, продюсер Дж. Брукхаймер восхищался этой Тарантиновской сценой, а Гай Ричи, говорит, да задолбали вы уже , со своим Тарантино, я не хуже смогу!!
- А друг его, Родригес? Тоже неплох , людей в своих фильмах валит, как снопы.
- Тот который " Мачете" и "Мачете убивает"? Да, пофиг! Заменим мачете, абордажным топором, возьмем лук, кинжалы, увеличим количество сцен с применением этого оружия, и динамики, мяса будет раза в три больше!
- Отлично! Но надо бы , добавить морской романтики, паруса, и взрывов! ( А Брукхаймер как раз ваял "Перл Харбор" и "Пираты Карибского моря" в том числе", где моря, взрывов и парусов, было предостаточно. Знает , на чем делать кассу, понимаешь)
-Ну, что делаем фильмец? Только вместо американцев возьмем англичан, ну, одну американку, еврейского происхождения вставим, фигуру Черчилля, и бъем нацистов!
- Да! Только еще неплохо бы, взять сюжетную линию из "Отряда самоубийц", где супергероев набирают для безнадежного дела из штрафников.
- О чем речь! Хорошая мысль! Добавим еще , для них, линию, из "Миссия невыполнима", где Итона Ханта посылают спасать всех, но если он облажается, то Правительство , не при делах, и , типа, знать его не знает. Ну и с ними , точно так же , сделаем в сюжете.
Ну, в общем , выдуманный диалог, конечно, это небольшая фантазия, возможно , просто мне почудился, микс из вышеупомянутых фильмов.
Сюжет не пересказываю , там это явно , не совсем основное, как мне показалось, как и историческая и логическая достоверность.
Да, Тим Швейгель ( "Достучаться до небес" и т.д.) матерого нациста, очень хорошо сыграл.
Сообщение отредактировал vivatspb: 14 May 2024 - 05:34
Отправлено 24 May 2024 - 02:20
Новый фильм Вима Вендерса. Япония.
Токио, наши дни. Необщительный мужик 55+ работает уборщиком сортиров. Рано утром покупает банку кофе в автомате, садится в свой бобик, ставит кассету с Вельвет Андерграунд или Лу Ридом и едет с улыбкой и счастливыми глазами работать работу. Говно чистит мастерски! Зеркальцем смотрит грязь под ободком и писсуаром, в хороших дорогих перчатках, приобретенных явно на свои. В свободное время читает Фолкнера, снимает на плёночную мыльницу, ходит в баню.
Восток - дело тонкое. Удивительный всё таки этот народ - японы. Дядька работает говноработу, при этом не лудит баклахи Балтики 7 до 3х ночи, в разливе не поправляется, не курит, не опаздывает, не проёбывается. Наслаждается каждым мгновением жизни, здесь и сейчас. Удивительно. Вот бы нам на Финляндский таких говночистов из Японии выписали!
Фильм - медитативная поэтическа драма, замороченная на этом ихнем дзын-буддизме, но, как по мне, смотреть нескучно.
Отправлено 24 May 2024 - 13:54
Penhaligon's (24 May 2024 - 02:20) писал:
Новый фильм Вима Вендерса.
На удивление приятный фильм. Хотя никогда особо не любила Вендерса, включая его хваленое "Небо над Берлином".
А вот здесь понравилось. Может потому что отдаленно чем то по ощущениям напомнило "Пролетарскую трилогию" Кариусмяки.
Ну и само собой то что в саундтреке звучат Velvet underground и Патти Смит это для меня автоматически плюс для любого фильма
Отправлено 25 May 2024 - 01:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных