Дети против волшебников (2016, Россия, мультипликационный фильм)
Синопсис: Рассказ о двух кадетах суворовского училища, отправленных в Шотландию ради спасения русских сирот из лап оккультистов.
А теперь о моих впечатлениях. В первую очередь хочется отметить, что это ни какая-то отрыжка креаклов-диссидентов, а мультипликационный фильм прошедший через жернова минкульта, получивший гос финансирование, а премьерный показ прошел ни где-нибудь, а в Московском суворовском военном училище. То есть серьезные люди.
Даже не знаю как описать чувства с которыми я его смотрела (и, кстати, даже пересматривала) - это и смех, и слезы, и слёзосмех, и смехослёз. Полтора часа чистого удовольствия. Даже не знаю с чем сравнить... Вот знаете то чувство когда смотришь какую-то унылую эротическую сцену в фильме и хочется уже сказать: "Да хватит друг к другу в трусах жаться, разденьтесь и поебитесь нормально". Так вот этот мультфильм это как исполнение такого желания.
Тут все что мы любим: и интрига, и экшн, духовность, борьба с бездуховным западом. Великолепные сценарные решения, графика, озвучка и музыка.
Да что я говорю, если мы даже с моим старшим ребенком (тоже большой фанат) общаемся иногда в ватсаппе кадрами и цитатами ("Если мы хотим наконец-то научиться колдовать, нужно избавиться от русской защиты" или " Ну ничего, сейчас вас встретят и накормят свинцовыми пирогами!") из этого шедевра.
Вообщем настоятельно рекомендую посмотреть. И вот, если вернуться к теме кинофестивалей, то на мой взгляд это то что действительно могло бы соперничать с поделками какой нибудь омериканской Pixar.
Для затравки небольшой кусочек из этого шедевра, может и спойлер но удовольствия от просмотра точно не испортит
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 28 January 2025 - 20:03