О способах вождения.
Отправлено 19 June 2009 - 13:57
— У нас в городе аварии с участием пешеходов происходят в первую очередь по вине водителей — с начала года по этой причине произошло 3144 ДТП, — говорит Татьяна Зыбина, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти. — А по вине пешеходов случилось 748 аварий.
По данным ГИБДД, в Петербурге с начала года зафиксировано уже более 31 тысячи случаев, выражаясь протокольным языком, «непредоставления преимущества пешеходам». Примечательно, что после того, как 23 мая вступил в силу новый закон, увеличивающий штраф за это правонарушение в десять раз, в Питере произошло сразу несколько наездов на пешеходов прямо на «зебре». На Петергофском шоссе — на перекрестке улиц Партизана Германа и Доблести — за короткий промежуток времени случилось сразу три ДТП с участием пешеходов!
Аварии на «зебре»
2008 год(январь–май): 716 ДТП - Погиб 51 пешеход. Ранено - 703 пешехода
2009 год(январь–май): 238 ДТП - Погиб 19 пешеходов. Ранено - 234 пешехода
http://www.mk-piter.ru/2009/06/17/013/
И не будь свиньей и иудой как Быстров,
Помни, что играешь за Зенит,
Это клуб один - здесь не терпят мудаков!!!
Отправлено 19 June 2009 - 14:01
мама не горюй я мог бы в таксо ездить каждый день через весь город
нааааахуй такое "щастье"
Хорошая тачка наверное, я за 2 года последней машины только за ТО платил и переднюю резину поменял
Отправлено 19 June 2009 - 14:02
Biker (19.6.2009, 13:17) писал:
Поэтому просто призываю быть вежливыми и максимально корректными на дороге. А как только решим с коррупцией, то можно и штрафы поднять, я не против. Мне пох, я редко нарушаю
С коррупцией в рядах ГИБДД нужно бороться на личном фронте.
К примеру, на своём участке борьбы противостою коррупции в рядах билетных контролёров простым и 100% эффективным способом - покупаю билет на электричку

Правда, поскольку в вагоне всё-равно набирается дохрена безбилетных пассажиров, контролёры живут кучеряво (ИМХО)
Дык вот, если нарушать по-минимуму ВСЕМ! Коррупция в рядах ГИБДД снизится в разы. А начинать нужно с себя (счас все заявят, что лично они давно начали

В принципе, проблема топика эффективно решена в Беларуси и Прибалтике. Там скорость движения в городе ограничена 40км/ч, превышение - дорого (до 100уе), проезд пешеходного перехода без остановки - очень дорого (до 300уе), если пешеход, в любом месте, ступил на проезжую часть, автомобили останавливаются, Не остановился - до 50уе.
Пешехода, ступившего на дорогу в неположенном месте и остановившего движение, оштрафуют на сумму до 50уе. И что самое главное - ШТРАФУЮТ ПЕШЕХОДОВ ЧАСТО, но, как правило, не местных. Местные уже приучены соблюдать правила.
Как результат, на городок с населением 350 тыс. чел., одно ДТП с летальным исходом за 3 года! И это ДТП - с приезжими из России!
Партнер - достаточный набор психо-физиологических атрибутов, необходимых для совершения полового акта (с) Мандаринка
Это был очень странный странный лес: сперва я пошёл за грибами, после грибы гнались за мной (с)
Споря с идиотом, задумайтесь - возможно, сейчас он занят тем-же самым
Отправлено 19 June 2009 - 14:03
снежный человек (19.6.2009, 13:24) писал:
что пользы тебе хоть от 10 дважды турбированных литров В ПРОБКЕ?
баили один родственничег властной мамы ездил по питеру на фераре
дык говорят крайне смешно было наблюдать как он дергается в лучшем случае от светофора к светофору

мне всегда смешно наблюдать стоя за перекрестком как давя тапку в пол горячие джигиты воя всеми литрами своей колымаги стараются опередить сами не знают кого
смех втом что я-то прекрасно вижу что через 200 метров на следующем перекрестке им зажегся красный и через 5 секунд им придется другой тапкой в пол останавливать свою ошпаренную таратайку

Отправлено 19 June 2009 - 14:03
снежный человек (19.6.2009, 13:24) писал:
А что, тоже вариант не самый худший. Такие, как ты, допросятся и до этого. Или для некоторых надо ввести ограничение не более 49,8. Кубических сантиметров, естественно. По рекомендации психиатра. Нет, такие люди, конечно, не больные в прямом смысле слова, но они не адекватны.
Я до сих пор не понимаю - зачем нужны 3,5. Ну если это грузовик или тебе нужно трейлер с яхтой возить, то тогда я пойму. Ну а если нормально соблюдать ПДД или хотя бы нарушать их, но их в разумных пределах, то что с ентими литрами делать? У меня тоже был как то вариант за ту же сумму почти удвоить литраж, но я подумал - а зачем? И не стал заморачиваться.
Сообщение отредактировал mil: 19 June 2009 - 14:15
Отправлено 19 June 2009 - 14:12
у тебя видимо не тачка а рыдван ржавый на приколе стоит во дворе?
а для приличной тачки помимо ТО и резины причем не передней а 2х комплектов (зима/лето) нужен бензин трансп налог осага каска охраняемые гараж или стоянка бензин а также своевременное фирменное техобслуживание
плюс нервы и время на стояние в пробках
плюс нервы и время на увиливание от мудаков и пидарасов на колесах и без оных
плюс нервы и время на оформления ремонты и лечение здоровья если увильнуть не удалось
вам мало перечисленных колючек на кактусе?
а я сейчас имею все свободы передвижения без оных
не говоря уж о том что бабла нервов и времени у меня стало значительно больше гыыыыы

Отправлено 19 June 2009 - 14:20
а для приличной тачки помимо ТО и резины причем не передней а 2х комплектов (зима/лето) нужен бензин трансп налог осага каска охраняемые гараж или стоянка бензин а также своевременное фирменное техобслуживание
плюс нервы и время на оформления ремонты и лечение здоровья если увильнуть не удалось
не говоря уж о том что бабла нервов и времени у меня стало значительно больше гыыыыы

Совсем без машины..........тоже хреново.......не на рыбалку........или ещё куда не добраться.....

Отправлено 19 June 2009 - 14:21
А увеличение пострадавших пешеходов - так у нас народ без мозгов. Почитали про то, что их пропускать стали и начали не глядя переходить. И не по зебре, а рядом - метрах в 20-ти, выскакивать из-за машин или просто напролом.
Сообщение отредактировал mil: 19 June 2009 - 14:25
Отправлено 19 June 2009 - 15:32
Отправлено 19 June 2009 - 15:47
Цитата
Хотя бы затем, что на таких движках езда безопаснее. Я не про скорость. Особенно по загородным трассам.
Отправлено 19 June 2009 - 15:53
— У нас в городе аварии с участием пешеходов происходят в первую очередь по вине водителей — с начала года по этой причине произошло 3144 ДТП, — говорит Татьяна Зыбина, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти. — А по вине пешеходов случилось 748 аварий.
По данным ГИБДД, в Петербурге с начала года зафиксировано уже более 31 тысячи случаев, выражаясь протокольным языком, «непредоставления преимущества пешеходам». Примечательно, что после того, как 23 мая вступил в силу новый закон, увеличивающий штраф за это правонарушение в десять раз, в Питере произошло сразу несколько наездов на пешеходов прямо на «зебре». На Петергофском шоссе — на перекрестке улиц Партизана Германа и Доблести — за короткий промежуток времени случилось сразу три ДТП с участием пешеходов!
Аварии на «зебре»
2008 год(январь–май): 716 ДТП - Погиб 51 пешеход. Ранено - 703 пешехода
2009 год(январь–май): 238 ДТП - Погиб 19 пешеходов. Ранено - 234 пешехода
http://www.mk-piter.ru/2009/06/17/013/
О чем я уже где-то это и писал. Пешеходы страх потеряли.
А так согласен. Лучше притормозить, т.к. за других думать не могу.
Отправлено 19 June 2009 - 16:03
Biker (19.6.2009, 15:32) писал:
Biker, за Кола не скажу, он мне не родной - но мне не составляет особого труда прямо сейчас пойти и купить тот же X5, не последнее отдам и кредит выпрашивать не придётся. Но мне он нахуй не нужен и к мнению Кола присоединяюсь.
Отправлено 19 June 2009 - 16:12
Прохожий (19.6.2009, 16:03) писал:
Biker (19.6.2009, 15:32) писал:
Biker, за Кола не скажу, он мне не родной - но мне не составляет особого труда прямо сейчас пойти и купить тот же X5, не последнее отдам и кредит выпрашивать не придётся. Но мне он нахуй не нужен и к мнению Кола присоединяюсь.
Не знаю, я уже лет 15 из машины не вылезаю, и не понимаю как можно без нее обходится. Мне это не понять и аргументы Кола, мне просто смешны. Да я в 10 раз приведу больше аргументов в свою позьзу и пользу авто. Если бы все было так как пишет Кол, то все ходили бы пешком
Отправлено 19 June 2009 - 16:15
Biker (19.6.2009, 16:12) писал:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя (с)
Когда мне оно нужно - меня могут возить на служебном престарелом Mersedes Vito. Когда не нужно - я себя чувствую свободнее без обременения четырёхколёсным геморроем. И жена у меня такая же - ни за какие коврижки заморачиваться персональным авто не согласна, хотя я ей разные предлагал ))))
Если когда-нибудь напьюсь очень сильно - куплю себе Nissan Patrol, пожалуй, единственная машина, которая мне нравится.
Отправлено 19 June 2009 - 16:27
У меня жену от машины за уши не оттащить, еще мне не всегда дает на ней рулить, когда моя в ремонте
Но согласись вы скорее исключение из общей сложившейся тенденции
Как правило сейчас наоборот, ну пока еще не ебнул кризис, каждый старался еще не заработав денег, уже хапнуть кредит и получить под жопу железного коника, ну хоть какого. Отсюда кстати вот эти все ситуации, которые мы начали обсуждать в начале этого топика. От неопытности еще ...
Отправлено 19 June 2009 - 16:27
Прохожий (19.6.2009, 16:15) писал:
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя (с)
Если когда-нибудь напьюсь очень сильно - куплю себе Nissan Patrol, пожалуй, единственная машина, которая мне нравится.
+100
Отправлено 19 June 2009 - 16:41
Robbert (19.6.2009, 14:02) писал:
К примеру, на своём участке борьбы противостою коррупции в рядах билетных контролёров простым и 100% эффективным способом - покупаю билет на электричку

Правда, поскольку в вагоне всё-равно набирается дохрена безбилетных пассажиров, контролёры живут кучеряво (ИМХО)
Ебал я в рот за такие электропоезда покупать билет за полную стоимость))))))
И не будь свиньей и иудой как Быстров,
Помни, что играешь за Зенит,
Это клуб один - здесь не терпят мудаков!!!
Отправлено 19 June 2009 - 16:54
Prodigal_son (19.6.2009, 14:20) писал:

Совсем без машины..........тоже хреново.......не на рыбалку........или ещё куда не добраться.....

это конечно верно
но сколько раз в год человек который работает имеет и время и желание выбраться куда-то ?
увы но немного
держать железную колымагу чтоб всего-то несколько раз в год куда-то за город съездить?
это еще более худший идиотизм нежели ахуевшие в атаке короли жызни носящиеся по городу на своих турболитрах с тапкой в пол круглосуточно
да это ж позорная жизнь для самой тачки когда за все время ее жизни (лет 10 допустим) заводили около 100 раз! гыыыы

короче щас для куда-то выбраться есть прокат тачек
даже прокат прицепов есть если пенсионеру надо по весне на дачку рассаду вывезти гыыы

Отправлено 19 June 2009 - 17:12
Отправлено 19 June 2009 - 17:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных