mil (22.6.2009, 19:49) писал:
Кол, ну ты пизди-пизди, да не запизживайся! Дорога не прием у королевы, где надо этикет соблюдать до буквочки. Надо пропустить - пропущу, а за 3 метра до перехода останавливаться не обязан. Там , где надо пропустить, там и остановлюсь. Нет запрета на остановку на переходе. Если я въехал на переход и передо мной человек заходит, так я и давить его должен? Всякие ситуевины бывают. Иногда на переходе по два раза останавливаюсь, чтобы пропустить.
А если потребуется, чтобы водители пешеходов за пушечный выстрел объезжали, то закончится это дело тем, что тротуары от дороги высоким забором оградят и, если захочешь дорогу перейти то километр туда, а потом километр обратно топать будешь.
Кстати, типичная гайская подстава. Пересечение улицы Мира и Каменноостровского (бывш. Кировский) - Австрийская площадь, движение в сторону Гренадерского моста. Площадь большая, часто машины толпятся, пока ее проедешь, на дальнем конце загорается красный и начинают идти пешеходы. Но, это важно, у светофора на выезд с площади нет таблички СТОП или линии. То есть, ты имеешь право закончить маневр покидания площади вне зависимости от сигнала светофора. Но пешетопы увидели зеленый и начинают переход не задумываясь о твоих правах. Вот тут то и надо притормозить и пропустить, а потом можно и дальше ехать. Не сделаешь - за машиной парочка продавцов полосатых палочек стоит. Им глубоко похуй - пропустишь ты кого-нибудь или задавишь, выполнишь правила или нарушишь. Они заинтересованы не в том, чтобы ты не нарушал, они хотят, чтобы ты нарушил, а они тебя поймали.
Похожая ситуация даже по радио объявлялась. Кажется на Шкапина было одностороннее движение, а потом его очередной раз неожиданно поменяли на обратное. Так на весь город предупредили по радио, что гайцы там так традиционную засаду ставят, чтобы не предотвращать нарушение, а ловить и стричь.
Типичная подстава - где нибудь знак висит так, что листвой закрывается. Так в таких местах месяцами засады стоят. Обрезать ветки, чтобы знак был виден - 10 минут. Но ветки берегут и лелеят, и продолжают стоять и ловить.
Они всегда четко просекают изменение дорожной обстановки и не пытаются предотвратить нарушение. Им нужно, чтобы нарушил, а они поймали. ЧЕм больше нарушают, тем больше ловят, а значит лучше "работают".
мил, а если подумать, то в этом можно увидеть и немалую толику великой сермяжной правды
большинство склонно видеть себя лично в белом фраке а всех вокруг в дерьме
попытаюсь тебе донести обратную сторону медали
сам посуди
давно ведь прошли времена турниров и блаародных лыцарей
теперь на войне одевеаются не так чтобы за километр видно было
и стреляют не по очереди после того как все изъявили свою готовность
теперь стреляют из засады да без предупреждения
потому что нету лыцарей
а преступников дохуя
и нихуя не с лыцарским поведением
теперь людишки сцуко все сплошь мелкие и подлые шо пиздец
насрал и съебался а после меня хоть потоп - вот их девиз
а учить и наказывать преступников надо иначе совсем бардак
а как ты это сделаешь?
на каждом углу в городе на каждых 100 метрах за городом поставишь взвод и бтр с пулеметом?
вон небось все видели как один перец несшийся по городу 130 кмч сел в гаишную машину сказал гаю что он на него заявит за избиение и сам себе морду стал бить чтобы следы побоев были
токо вот не судьба - у гая камера была в машине гыыыы
ежели те на кого возложена обязанность охранять закон (а они далеко не 7 пядей во лбу а простые деревенские парни©) будут к каждому как лыцарю подходить да мерси да пожалуйста как в царские времена себя мучать© то ведь никого они не поймают и не накажут а токо сами окажутся кругом виноваты
я нисколько никого не оправдываю
я пытаюсь объяснить что это объективная реальность данная нам в ощущениях а вовсе не непорядок
да батька в беларуси своих гаев приструнил
но не только их!
ты ведь сам должен хорошо понимат насколько нашей системе далеко до ихней
прежде чем наши гаи станут честными как в беларуси большинство наших "бизьнесьменов" так же как там слиняют с последними портками или окажутся за решеткой
потому что это система и ее следствия
невозможно навести порядок в чем-то одном
есть система а из нее различные следствия
наши гаи менты бизьнесмены лягархи воры итд итп - это все единоутробные дети нашей матери системы
так шта неча на зеркало пенять коли рожа крива©
На кладбище грязь. Полшестого.
Мать-земля сегодня сыра
А в ней стоят хорошие парни
хотя должно быть пьяны с утра
Но как не пить при такой работе
и я храню для них водку в пальто
И мне хотелось бы петь об этом
но этот текст не залитует никто©
ps. я нисколько не морализаторствую и не теоретизирую
это много раз проверено на практике - если осознаешь свое положение и вещи такими как они есть то и ведешь себя адекватно
а тогда к тебе и отношение окружающих совсем другое - как к человеку
а это звучит гордо