Перейти к содержимому

0

Посоветуйте послушать

Сообщений в теме: 1582

Опрос: А нужна ли кому-нибудь эта тема? (198 пользователей проголосовало)

собственно, имеет ли смысл продолжать в том же духе

1. Да, интересно (121 голосов [65.76%])

Процент голосов: 65.76%

2. Нахуй (15 голосов [8.15%])

Процент голосов: 8.15%

3. Похуй (48 голосов [26.09%])

Процент голосов: 26.09%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1561 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • На форуме с 21 December 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 06 May 2015 - 14:06

Достаточно интересный блог с обзорами на музыку, книги по музыкльной тематике, с интервью. Но необходимо хоть какое то знание анлийского http://psychedelicbaby.blogspot.fi

#1562 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 May 2015 - 13:17

Justine - Justine (1970)
Очень приятный англицкий pop psych folk. С удовольствием сегодня переслушала.

Сообщение отредактировал Pink_Moon: 13 May 2015 - 13:19

#1563 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 14 May 2015 - 12:41

Гоняю группы выпущенные на итальянском лейбле Teen Sound Records.
Один из тех лейблов, который, в рамках моих музыкальных вкусов, говна не выпускает. Специализируются на всяческом олдскульном гаражном психоделе. Рекомендую присматриваться/прислушиваться к их новинкам
Страничка лейбла на bandcamp
Из того что прямо сейчас c удовольствием послушала группа Out Key Hole

Сообщение отредактировал Pink_Moon: 14 May 2015 - 12:45

#1564 Ashley J. Williams

• "Клату, Верата, ни.. кхе-кхе…"
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • На форуме с 25 April 2015
  • Интересы:Спорт, секс, автомобили, поиски некрономикона, борьба с нечистью.
  • Отчет5

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 988

Отправлено 14 May 2015 - 23:57

Впервые услышал эту группу когда учился классе в шестом....Это произвело неизгладимое впечатление на детскую психику...До сих пор включаю иногда этот альбом в машине, хотя конечно в былой экстаз он меня уже не приводит!))

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 243558.jpg

Сообщение отредактировал Ashley J. Williams: 14 May 2015 - 23:58

#1565 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 May 2015 - 22:40

Прочитала интервью с Джерри Гарсиа (Grateful Dead) и вот настолько оно понравилось, что решила запостить.
Вроде и ничего особенного не сказал, но читала и понимала что вот это один из тех людей, которых считаю, что называецца, своими. И не то что он какой-то кумир или, не дай бох, гуру, а просто очень правильный дядько. Да и музыку правильную делал, хорошо что был такой)

- Когда Вы начали играть музыку?
Jerry Garcia. Мой отец был профессиональным музыкантом, мать-любителем. Так что я рос в очень музыкальной семье и начал учиться играть на пианино настолько рано, что даже не смогу вспомнить, когда. Сколько себя помню. В моей жизни вообще не было такого периода, чтобы музыка не была ее частью. Впервые я подумал о том, что мне хочется не просто быть окруженным музыкой, но также делать ее самому, когда мне было лет 15. Моей мечтой стала электрогитара. Я влюбился в рок-н-ролл и мне безумно хотелось делать что-то, что звучало бы так же. Я купил электрогитару и небольшой усилитель в ломбарде и начал осваивать ее, не имея рядом ни каких-либо учебников, ни кого-либо, кто умел бы на ней играть. Играл, просто полагаясь на свой слух. Так продолжалось примерно год, пока в школе я не познакомился с пареньком, который знал, как брать три аккорда и как настроить гитару. С этого момента у меня все пошло на лад. В общем, никаких специальных занятий по игре на электрогитаре у меня не было никогда.

- Кто из музыкантов вдохновлял Вас?
Jerry Garcia. В общем-то, никто, кроме, пожалуй, Чака Берри. Меня вдохновляла музыка вообще, вся музыка 50-х. Лет до восемнадцати я не особо серьезно относился к этому, пока впервые не услышал музыку стиля 'bluegrass'. Я услышал, как Эрл Скраггс (Earl Scruggs) играет на пятиструнном банджо, это было нечто. Я влюбился в это звучание и начал по-серьезному стараться сыграть то, что я слушал. Это стало первоосновой, моей музыкальной моделью.

- В шестидесятые годы вы часто выступали во время так называемых 'кислотных тестов'. Как бы Вы сравнили те времена с нынешними?
Jerry Garcia. Сейчас в чем-то лучше, в чем-то - нет. Что было хорошо в те дни, так это тот факт, что от нас тогда никто ничего определенного не ожидал. Нам даже не обязательно было играть (смется). Народ приходил не ради нас, а ради кислотного теста. Так что там бывало так, что мы исполняли две-три темы, а то и вовсе пару нот, а потом просто останавливались. Мы говорили - к чертям все это, сегодня мы не настроены играть! Было здорово наслаждаться такой степенью свободы, после того периода, когда мы давали по шесть вечерних концертов в неделю, не считая дневных. Мы много играли! И вот, ты вдруг оказываешься на кислотном тесте и ты волен либо играть, либо не играть. А играть мы могли все, что нам могло захотеться. Это была возможность испытать свободные формы на всех уровнях одновременно. Нам тогда как раз была необходима такая неформальная разрядка.

- Что Вы думаете о причинах популярности Grateful Dead, которая охватывает несколько поколений?
Jerry Garcia. Я сам хотел бы знать (смеется)

- Вы можете найти некое определение для нее?
Jerry Garcia. Во-первых, я не уверен, что хочу этого. Неотъемлемой частью магии является как раз то, что мы всегда избегали каких-либо определений. И, похоже, что будучи неопределенной, эта магия становится всем. И мне это нравится гораздо больше, чем собственные раздумья на эту тему.

- Когда Вы говорите "становится всем", Вы имеете в виду уникальность, непохожесть?
Jerry Garcia. В некотором смысле, да. Однако если посмотреть с чисто музыкальной точки зрения, то речь идет о всеохватывающем диапазоне нашего опыта. Нет ничего, в чем мы не попробовали свои силы. То есть, нам подвластно все. Это также "работает" и с точки зрения аудитории. Мы являемся всеми теми, какими нас хотят видеть и слышать.

- Считаете ли Вы, что в вашей музыке есть вневременные качества?
Jerry Garcia. Мне хотелось бы в это верить, но на самом деле я этого не знаю. Мы обеспечиваем ритуальное воспевание жизненной энергии человека - то, чего не достает обществу. На самом деле это должно стать своего рода религией. Люди верят в тот мир, который нам удается создавать.

- Испытали ли Вы разочарование в том, какими темпами происходит социальная эволюция? Ведь в 60-е годы многие верили в то, что человечество стоит на пороге небывалых перемен.
Jerry Garcia. Я никогда не был настолько оптимистичен и никогда не верил в волшебные повороты к лучшему. Я думаю, что нам, музыкантам, повезло, ибо мы наблюдали за всем из-за пределов общепризнанной реальности. В этом смысле у нас было преимущество. Я никоим образом не поддерживал идею о скорых переменах в этом мире. Хотя мир меняется! Это процесс. Если вы открыты для восприятия самого процесса, он подскажет, что нужно делать именно вам. Это жизненная стратегия, которая, полагаю, применима для каждого.

- Каково Ваше личное отношение к тому факту, что для многих людей ваша музыка становится вдохновением для формирования стиля жизни? Тем, что получило название "Deadhead culture"? Jerry Garcia. Я нахожу это весьма странным (смеется). Так всегда и происходит: результаты оказываются не такими, какие ты сам хотел бы увидеть. Но это заключено в самой природе творчества, в нем всегда присутствует немного разочарования. Так что, с одной стороны, я удивлен тем, сколько много значения люди придают нам, а с другой стороны, я убежден в том, что это их святое право, потому что в некотором смысле музыка принадлежит именно им. После того, как мы ее донесли до слушателя, уже не наше дело решать, что с ней происходит. Если люди хотят ее мифологизировать, нам это никак не вредит.

- А как Вы относитесь к тому полубожественному статусу, который Вы приобрели в глазах многих ваших слушателей?
Jerry Garcia. Это все иллюзии. Слава - это иллюзия. Я понимаю, что я делаю, насколько успешно я это делаю и чего я хотел бы достичь. А подобные иллюзии я не пускаю в свою жизнь. Если ты сам поверишь в это, куда тебя это заведет?

- А что насчет тех коллективных переживаний, которые, как сообщают многие ваши слушатели, случаются во время ваших выступлений?
Jerry Garcia. Да, мне периодически сообщают об этом. И даже о некоей телепатической связи, которая возникает.

- Вы сами ощущаете ее?
Jerry Garcia. Не могу сказать, что да, потому что сам я нахожусь в непреднамеренности. Нет такого, чтобы я смотрел на аудиторию и хотел бы чего-нибудь с ней сотворить. На это можно смотреть как на своего рода каналы связи. На каком-то высшем уровне я позволяю им открыться, но не я являюсь их причиной. Мы открываем дверь, но не от нас зависит, что войдет через нее. Мы как средство связи, как проводник, жизненной и психической энергии. Не в нашей власти формировать или даже характеризовать ее как-либо.

- Ходят слухи, что ваши концерты влияют даже на погоду.
Jerry Garcia. (смеется) Нет, погоду мы не контролируем.

- Каковы отношения между Вами и публикой, когда Вы на сцене?
Jerry Garcia. Когда все идет так, как надо, ты проходишь через несколько уровней. Первый уровень - это твои отношения с твоим музыкальным инструментом. Когда ты налаживаешь отношения с ним, начинается следующий уровень - твои отношения с коллегами по группе. Когда же ты слышишь именно то, что хотел услышать и все складывается благополучно, тогда открывается связь с аудиторией. Это самый свободно протекающий уровень, здесь от тебя уже не требуется никаких усилий, все происходит само собой. Однако бывает и так, что я чувствую, что музыка стала слишком совершенной, а потому - скучной. Я люблю играть так, чтобы я мог свободно включить в свою музыку все, что мне захочется - это для меня знак высшего мастерства. И в то же время совершенство - это скучная история.

- Что, на Ваш взгляд, утрачивается в совершенстве?
Jerry Garcia. Напряжение.

- Напряжение между чем и чем?
Jerry Garcia. Между попыткой и сотворением, между успехом и неудачей. Напряжение - это необходимый элемент для того, чтобы музыка воздействовала. Это как диссонанс и резонанс, как преодоление и завершение.

-Джозеф Кэмбелл, современный исследователь мифологии, присутствовал на ваших концертах и описал их как своего рода шаманский ритуал наших дней, и было бы крайне любопытно познакомиться с Вашим взглядом на взаимосвязи между музыкой, подсознанием и шаманизмом. Jerry Garcia. Это одна из тех вещей, на которые музыка способна - она способна переносить сознание. В своих лучших проявлениях музыка должна дарить опыт трансформации. Самая утонченная, великая музыка обладает этим качеством - она способна перенести тебя на другие уровни сознания.

- Ощущаете ли Вы во время выступлений, что вы становитесь проводниками слушателей по этим уровням?
Jerry Garcia. Я не чувствую, что я кого-либо куда-то веду. Я, скорее, ощущаю себя бродящим вокруг да около, а люди либо наблюдают за мной, либо бродят и спотыкаются вместе со мной. Я вовсе не ощущаю, что я готов кого-то куда-то вести за собой. Я не чувствую, чтобы я в чем-то был лучше любого другого человека. Вот, для примера, история, которая происходит с нами снова и снова. Наша группа останавливается в отеле. Мы берем ключи от наших комнат и идем к лифту. И чаще всего у нас представления нет о том, где находится лифт. И в таких случаях все обычно идут за мной, полагая, что мне известно его местонахождение. А я брожу вокруг и думаю: "какого хрена они все идут за мной?" (смеется). Так что, если никто не собирается, мне приходится брать это на себя. Такая уже традиция.

- Многим людям нужен кто-то, за кем можно следовать.
Jerry Garcia. Это так, и я, собственно, и не возражаю против этой роли. Но это вовсе не значит, что сам я знаю, куда я иду. Впрочем, в этом деле требуется не компетенция, а поступок.

Сообщение отредактировал Pink_Moon: 20 May 2015 - 22:42

#1566 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 May 2015 - 16:00

Еще один малоизвестный альбом психоделических 60х.

#1567 kufs

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
  • На форуме с 05 March 2008
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1530

Отправлено 10 July 2015 - 10:57

Не ново,но довольно удачный альбом:Hypnos 69-Legacy (2010)
Жанр: Psychedelic/Space Rock

http://rutracker.org...c.php?t=3312014
Мозга трещит кора
Под воздействием винного пара.
В зеркало глянешь с утра –
В зеркале Че Гевара. (Два Самолета)

#1568 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 23 July 2015 - 14:14

Японская сцена сурова и беспощадна)) Второй день залипаю на группе Midori. В тэгах описывающих их творчество обычно проставляют jazz punk, art punk и авангард.
Очень специфическая музыка, очень под настроение и очень на любителя. Что они там у себя в Японии курят абсолютно не ясно
Концертное выступление

Сообщение отредактировал Pink_Moon: 23 July 2015 - 14:17

#1569 gaucho

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1886 сообщений
  • На форуме с 30 November 2014
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3276

Отправлено 23 July 2015 - 20:12

Респкектую за видео, не видел его почему то. Дев этих люблю, как и в общем музло японское в различных жанровых проявлениях)

Сообщение отредактировал gaucho: 23 July 2015 - 20:15

Сызмальства почти, от младых ногтей, любимым словом моим было «дерзание», и — Бог свидетель — как я дерзал! (с)

#1570 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 24 July 2015 - 21:34

Просто флуд на эмоциях)))
Тусуюсь прямо щаз на мини фесте и как же здесь ахуенно. А завтра продолжение праздника

• Прикрепленное изображение: image.jpg

#1571 gaucho

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1886 сообщений
  • На форуме с 30 November 2014
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3276

Отправлено 24 July 2015 - 21:57

Круто, хуле. А у меня только виза закончилась, так бы с удовольствием посетил и на пунталу бы ещё щаглянул
Сызмальства почти, от младых ногтей, любимым словом моим было «дерзание», и — Бог свидетель — как я дерзал! (с)

#1572 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 24 July 2015 - 22:05

Отдельно улыбнула и порадовала политика с бухашкой.
Поняв по прошлым мероприятиям что с проносом дешевого своего бухла бороццца бесполезно предложили всех устраивающий компромисс - платите на входе за наших 3 пива и взамен проносите своего бухла в пределах разумного. В итоге сейчас все кто не пронесли ганджа принесли литра по два 40-градусного пойла. Царит дружелюбный трэш угар и содомия))) За кабинками сортирными кто кого загреб тот того и еб))) и все это под лютый psychedelic garage

#1573 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 August 2015 - 15:54

На тему околомузыкальную с примесью политоты
.
Понравился пост в ЖЖ хорошего и очень уважаемого дядьки Сергея Калугина лидера группы Оргия Праведников. Пост от 16 августа 2015
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Pink_Moon: 22 August 2015 - 15:57

#1574 омега

• xprsman,грудной эксперт
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • На форуме с 07 July 2010
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 627

Отправлено 29 August 2015 - 16:53

радио чипльдук
Секс-снимает стресс,качает пресс,сжигает вес...

#1575 омега

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 September 2015 - 12:15

Радостно констатирую,что 70-е не кончились и продолжаю погружаться в психоделик стоунер.
King Buffalo-нью йорксие пацаны ,играющие отличный психостоунер.Бесплатно скачать пока не нашёл,но послушать можно.

https://kingbuffalo.....com/album/demo

• Прикрепленное изображение: a3372178357_10.jpg

#1576 омега

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 September 2015 - 12:21

Nebula-стоунер-американцы...Трудолюбивое пауэр-трио звучит как будто оно болталось в гараже с 1973, блаженно не ведая о меняющемся мире снаружи. Это, конечно, в их пользу ..С 2009 в творческом отпуске

http://rutracker.org...c.php?t=3321501

• Прикрепленное изображение: folder.jpg

#1577 омега

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 September 2015 - 12:36

Tia Carrera-очередной стоунер, из техаса.неплохие инструменталки
http://rutracker.org...c.php?t=3886167

• Прикрепленное изображение: R-2902709-1384034122-4964_jpeg.jpg

#1578 омега

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 02 September 2015 - 22:45

35007-нидерландская группа с алабамским зип-кодом.с 2005г- не играют.Альбом 2002г весьма тягуче-психоделичный скорее космикстоунер.Очень неплохо.
http://rutracker.org...c.php?t=4543141

• Прикрепленное изображение: ab28b40f4fdfd38dc900b337bc89cd00.jpg

Сообщение отредактировал омега: 02 September 2015 - 22:48

#1579 омега

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 September 2015 - 18:39

http://www.live365.c...tions/rocksanne интернетрадиоволна психоделик стоунера

Сообщение отредактировал омега: 04 September 2015 - 18:40

#1580 омега

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 October 2015 - 12:56

Fanny Adams
1971
Сколько их уже было героев одного альбома, незаслуженно канувших в небытие... Отличный блюз-роковый альбом австралийской группы Fanny Adams 1971 года, к сожалению постигла та же участь..

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!