Посоветуйте послушать
Отправлено 08 November 2009 - 19:07
The Great Kat - Beethoven On Speed (1990)
Бетховен в интерпретации Heavy/Speed/Thrash Metal в исполнении "Ингви Мальмстина в юбке" - американской гитаристки-виртуоза Great Kat. Самый известный её альбом. Рекомендую.
Отправлено 16 November 2009 - 16:59
Вот, например, Styx и Contemporary Youth Orchestra:
Styx – One With Everything (2006)
Гуманизм...
Отправлено 20 November 2009 - 12:04
K2 – Book of the Dead (2005)
На клавишах Ryo Okumoto, известный по работе в группе Spock’s Beard, сольный альбом у него тож был очень неплохой.
Отправлено 30 November 2009 - 11:31
HAYSEED DIXIE - Golden Shower Of Hits [The Very Best Of] (2009)
Американский квартет, работающий в стиле хиллбилли (или блюграсс, или кантри). Урезать на акустических гитарах, банджо и мандолине "Black Dog" и "Whole Lotta Love" Led Zeppelin, "War Pigs" Black Sabbath, "Runnin With The Devil" Van Halen'a и многое другое в том же роде - полная чума. В принципе этот стиль не люблю, но очень и очень забавно.
Отправлено 01 December 2009 - 15:25
Alpha Blondy - Jah Victory (2007)
Группа из республики Кот д'Ивуар, играют рэгги, что само по себе и ничего удивительного. Но как вам переложение Wish you were here в ритме рэгги? Да и в целом группа неплохая.
Отправлено 02 December 2009 - 04:39

Прохожий (20.11.2009, 11:04) писал:
K2 – Book of the Dead (2005)
На клавишах Ryo Okumoto, известный по работе в группе Spock's Beard, сольный альбом у него тож был очень неплохой.
это случаем не автор "der berg ruft" из евродэнса 90-х
Сообщение отредактировал Motanik: 02 December 2009 - 04:42
Отправлено 02 December 2009 - 11:42
Motanik (2.12.2009, 3:39) писал:
Точно не в курсе, но крайне сомневаюсь, чтоп эти люди могли иметь какое-либо отношение к евродэнсу.
Отправлено 02 December 2009 - 12:30
Grupo Ciruela - Regreso Al Origen (1973)

Единственный альбом очень интересной мексиканской группы, благодаря которому GRUPO CIRUELA входит в символическую десятку лучших групп Мексики начала 70-х. Жесткая, тяжелая психоделия, с бесшабашной, с легким джазовым уклоном, очень техничной работой гитариста, мощной ритм-секцией, слегка разбавленная включением флейты и пассажами на акустической гитаре (это же Мексика!), и вокальным многоголосьем, отдаленно напоминающим URIAH HEEP (рассказывая о малоизвестной группе всегда хочется найти хоть какие-то параллели с более известными артистами).
текст с сайта batzbatz.com, который я здесь уже не раз пеарил как один из лучших ресурсов по нетривиальной музыке
Отправлено 03 December 2009 - 12:19

Очень хороший альбом австрийской хард-роковой группы.
Мне показалось, что есть явное сходство с Deep Purple и местами с Led Zeppelin. Рекомендую.
В 80-е по слухам у них было выпущено четыре альбома, но найти не могу. Если кто поможет - буду весьма признателен.
Отправлено 04 December 2009 - 17:16
Althea & Donna - Uptown Top Ranking (1978)
ИМХО одна из лучших групп, игравших рэгги. С Ямайки, естественно. Jah, Jah, Rastafari Jah...
Отправлено 05 December 2009 - 18:51
The Spotnicks - The Best Of The Spotnicks (1977)

The Spotnicks - The Premium Best Collection (2 CD) (2006)

Жанр в аннотациях местами заявлен как Instrumental Rock'n'Roll, хотя на самом деле это классический сёрф, в духе Ventures и иже с ними.
Очень приятная музыка, рекомендую.
Качать все или какие-то конкретные альбомы резона нет, сборников вполне достаточно.
Отправлено 05 December 2009 - 21:39
стиль - английский рок... с элементами панка (ну так, слегка)
группа актуальная.
особенно ценю песни
Still Take You Home
I Bet You Look Good On The Dancefloor
Crying Lightning
Dance Little Liar
When The Sun Goes Down
Последняя - абсолютно по нашей тематике )))
Рекомендую тем, кто хорошо знает английский - тексты довольно интересные, хотя группа молодая.
Сообщение отредактировал ***SresaL***: 05 December 2009 - 21:40
Это жизнь, это стыд первозданную песню поёт,
И стучит, и стучит безобразное сердце моё (с) гр. Агата Кристи
Отправлено 05 December 2009 - 23:06
***SresaL*** (5.12.2009, 20:39) писал:
Сцылку прикажешь самостоятельно в сетке искать?
Без наезда - добавь ссылку

Партнер - достаточный набор психо-физиологических атрибутов, необходимых для совершения полового акта (с) Мандаринка
Это был очень странный странный лес: сперва я пошёл за грибами, после грибы гнались за мной (с)
Споря с идиотом, задумайтесь - возможно, сейчас он занят тем-же самым
Отправлено 05 December 2009 - 23:23
Arctic Monkeys - Favourite Worst Nightmare (2007)
Правда, я к ним как-то ровно.
Отправлено 05 December 2009 - 23:47
Я, пока-что, к ним не то, что ровно, а вообще - никогда не слышал.
Но раз уже в разделе сложилась традиция кидать ссылки - это удобно: качнул и послушал.
Честно говоря, многого никогда в жизни по-иному бы и не услышал.
А рыть в сети - иной коленкор.
Хотя, рою, если нахожу алмаз в жопе (по моему мнению) выкладываю сюда.
Партнер - достаточный набор психо-физиологических атрибутов, необходимых для совершения полового акта (с) Мандаринка
Это был очень странный странный лес: сперва я пошёл за грибами, после грибы гнались за мной (с)
Споря с идиотом, задумайтесь - возможно, сейчас он занят тем-же самым
Отправлено 06 December 2009 - 00:03
Robbert (5.12.2009, 22:47) писал:
Честно говоря, многого никогда в жизни по-иному бы и не услышал.
А рыть в сети - иной коленкор.
Хотя, рою, если нахожу алмаз в жопе (по моему мнению) выкладываю сюда.
Отправлено 06 December 2009 - 00:09
Robbert (5.12.2009, 22:06) писал:
например, вот
http://bezdni.net/lo...oad/83-1-0-2961
была мысль дать ссылку, я просто сам в контакт лазяю, если хочу затестить, перед тем как качать.
Это жизнь, это стыд первозданную песню поёт,
И стучит, и стучит безобразное сердце моё (с) гр. Агата Кристи
Отправлено 06 December 2009 - 00:12
Есть такой жанр - Oi!
Музыкальное направление, возникшее в Англии в конце семидесятых годов как ответвление панк-рока, призванное вернуть последний к его истинным, пролетарским корням.
Для музыки Oi! — «панк-рока для рабочего класса» — характерны более медленное (в сравнении с панком) звучание, общая сверхагресивность и прямолинейные, откровенные тексты. Основные Oi!-темы: противостояние власти во всех её формах, пролетарская солидарность, ненависть к полиции, околофутбольные страсти, прославление истинно мужских качеств (сила, достоинство и т. д.), иногда — различных видов асоциального поведения.
По словам Андре Шлезинджера, вокалиста The Press, «У музыки Oi! есть много общего с фолком: те же упрощённые музыкальные структуры, сочетание — в чём-то утонченности, в остальном — грубости;, не говоря уже о том, что, честная до жестокости, Oi-песня, как правило, рассказывает реальную, жизненную историю».
Корни Oi! произросли из панк-культуры, но с её внешней стороной не имели ничего общего. Напротив, Oi! явился реакцией уличных панков на коммерческую версию панк-идеалов. (из википедии)
Вот, собственно, одна из уважаемых мной групп в этом стиле, хотя не шибко известная, но мне очень нравится:
The Nationhead - We Don't Want a War (2008)

Рекомендую, достойная команда. К истокам жанра географического отношения не имеет, группа из Малайзии.
Отправлено 16 December 2009 - 18:28

Просто отличный альбом австралийской хард-роковой команды. Группа была известна в самом начале 80-х годов, в 84-м распались. И вот после 14-ти лет молчания такое записали. ИМХО ранние свои альбомы превзошли, даже Circus Animals, который считался вроде как лучшим.
Баллады великолепные. Вокал - Jimmy Barnes. Его сольники мне категорически не нравятся, но здесь совсем другое дело. Настоятельно рекомендую.
Могу ещё ссылку на их The Best, изданный в 1991-м, выложить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных