Я всегда предпочитала Contex, но не все. Strong использую, но недолюбливаю за добавление анестетика (использовать продолжаю, т.к. эффекта от этого анестетика нет) Wave, Flash очень люблю + использую для хранения игрушек из латекса (капризные, заразы, им ещё не всякую смазку можно). Green по описаниям нескольких человек быстрее исчезает/высыхает/впитывается - в общем, скользить перестаёт быстрей. Согревающаяя с корицей многим щиплет и жжёт, особенно, если игрушка предельно большая для их ануса (хотя мне очень нравится её запах, использую для домашних развлечений).
Toys fluid. Их два вида - с красной капелькой на флаконе и с зелёной. С зелёной (если не перепутала) подходит для хранения латексных игрушек. Пробовала с красной каплей. Жидкая, в разы жиже контекса. Вроде бы приятно жидкая, даёт хорошее скольжение, но что-то не то. Отказалась от этого варианта.
Пробовала ещё какую-то японскую (название типa Hasiko) Густая, надо часто добавлять. Хотя в два раза дешевле контекса. В итоге то на то и выходит. Но отказалась от неё по другой причине
Hasiko и Masculan не покупаю из-за неудобной сиситемы выдавливания - они продаются в обычных тюбиках, а Toys fluid и Contex имеют дозаторы
Вазелин (пилять, только, пожалуйста, без ехидных улыбок). Очень хорошая профилактика разрывов и сильного кровотечения. Мегабюджет. Но (как и все сексшоповские смазки на жировой основе) противопоказан для нанесения на игрушки. Поэтому если и использую по просьбе клиента, комбинирую со смазками на водной основе (вазелин - на слизистую, смазку на игрушку). Т.к. очень хочу продлить жизнь самых больших (и самых дорогих) игрушек, смазки на жировой основе не использую, хоть они и лучше.
Мегаоткрытие этого года (для меня). J-Lube. Принёс мне ЭТО клиент. И я поняла что мой 6-летний роман с Contex окончен. Смазка как будто образует вокруг руки или другого предмета слизистую капсулу, даёт восхитительное скольжение и полностью исключает неприятное ощущение трения в области сфинктеров. Особенно заметно на мужчинах, которым перед этим ставила обычные водные очистительные клизмы.
Самая дешёвая смазка не считая вазелина. Тюбик в России стоит 3300-4000 (плюс доставка). НО! Это цена за большой тюбик (284г) белого порошка. Порошок разводится в пропорции приблизительно 1-2 чайных ложки на 100 г воды (концентрацию можно варьировать в зависимости от необходимой густоты). Итоговое количество смазки большое. Самое смешное, что в Европе она стоит евро 20.
Особенности использования: смазка в разведённом виде напоминает слизь, в которой лягушки откладывают икру. Для страпона небольшого размера использую более жидкую консистенцию, для фистинга и больших игрушек - более густую. Сначала по инструкции клиента мы развели её в мисочке. Это пиздец. Нельзя просто смочить в ней руку, ибо когда начинаешь вытаскивать ладонь из миски, слизистые нити тянутся следом и не обрываются!!! Т.е. часть содержимого миски следует за рукой и оседает на простяных, превращая всё вокруг в болото (да нет, не всё так криминально, просто я не люблю ощущение смазки на коже и под ногами). Решилась проблема просто: я нашла подходящий тюбик из-под другой смазки, в который переливаю разведённый J-lube, а потом выдавливаю как из шприца. Как вариант можно взять маленькую спринцовку 100 мл. Принцип будет тот же. И иметь 2-3 салфетки под рукой.
Опробовала эту смазку ещё на трёх опытных товарищах. Она понравилась даже очень рьяному поклоннику вазелина. Сейчас дорасходую оптовую партию контекса и перейду на j-lube. Оставлю только Contex wave для хранения игрушек

С J-lube только одна проблема: заказывать её нужно в Москве у практически эксклюзивного поставщика (fistfun точка ru), присылают по почте. Зато в инете искать легко - поисковик сразу вы первой позиции выдаёт сайт, на котором можно заказывать.
Эта же фирма поставляет смазку на жировой основе Crisco, но её я не пробовала