Музыкальные новинки
Отправлено 09 June 2012 - 23:37
Мало ли, может тут кто Thrash Metal слушает )) Петроцца и компания неплохо отожгли. Правда, местами уже не чистый трэш, экспериментируют, похоже. Не фанат жанра, но послушал под настроение с удовольствием. Сейчас вот From Flood Into Fire слушаю.
Отправлено 09 June 2012 - 23:43
треш - это как Slayer или ранняя Sepultura.
Сообщение отредактировал Насекомус: 09 June 2012 - 23:44
Отправлено 10 June 2012 - 00:03
Насекомус (9.6.2012, 22:43) писал:
Насекомус (9.6.2012, 22:43) писал:
Впрочем, ещё раз повторю - не знаток. Мне из относимых к данному направлению групп разве что Megadeth нравится местами. Остальное так, могу пару раз в год послушать и надолго забыть ))
Отправлено 10 June 2012 - 02:40
Странная группа эта самая Anathema (Atmospheric/Progressive Rock) - вроде и немаленькие уже, и ни в коем случае не бездарные, записываются очень качественно, пытаются экспериментировать со звучанием... Вообщем все у этих британцев есть чтобы быть действительно высококлассной командой. Но на выходе получаются какие-то очень ровные альбомы - ни взлетов, ни падений... тишь и гладь. Вроде и приебаться не к чему, а не цепляет. Вот такой же и альбом 2012 года Weather Systems. Послушала и больше скорее всего слушать не буду. Но это все моё ИМХО, а отличные отзывы критиков и растущая армия поклонников говорят об обратно так что послушайте может и понравится.
P.S. А вообще что то я последнее время много ворчу по поводу новой музыки))) Просто постепенно прихожу к мнению, что один альбом ранних The Who, Black Sabbath ну и еще разных личностей для меня намного интереснее и дороже чем все новое что повыходило за последний десяток лет... а то и больше)
Сообщение отредактировал Pink_Moon: 10 June 2012 - 02:50
Отправлено 10 June 2012 - 15:16
The Cult - Choice Of Weapon (2012)
Британская группа, с 84-го по 89-й записали несколько очень успешных альбомов и в 95-м разбежались. Потом реюнион в 2001-м, ещё шесть лет молчания, альбом в 2007-м, и снова молчание до 2012-го. В этом году сначала появился сингл For The Animals and Lucifer, затем альбом. Пожалуй что и лучший из того, что они сделали.
Ранние альбомы относили к готик-року и даже пост-панку, сейчас это скорее всё же хард, с некоторым уклоном в готику.
В 2007-м у них был совместный европейский тур с The Who, что вопсчим намекает.
Рекомендую.
Отправлено 10 June 2012 - 17:38
Howlin Rain - The Russian Wilds
Этот альбом группы Howlin rain (Psychedelic rock\Blues-rock) вышел еще в феврале 2012, но послушала его только на днях и очень пожалела что не сделала этого раньше. Очень хороший диск записали калифорнийцы. Рекомендую.
Отправлено 10 June 2012 - 18:07
Pink_Moon (10.6.2012, 16:38) писал:
Но вот впечатления отличаются. Послушал, по сравнению с их альбомами 2006 и 2008 годов он мне вообще не понравился. Т.е. объективно, наверное, хорош - но совершенно не моё, 100% второй раз слушать не буду.
Отправлено 10 June 2012 - 21:00
Squackett (Chris Squire & Steve Hackett) - A Life Within A Day (2012)
Честно говоря, ожидал от этих товарищей большего. Ровный спокойный альбом, балладообразные композиции, слушать приятно, но ничего яркого и запоминающегося не наблюдается. Хотя видел отзывы противоположные - мол, лучший пока прог-роковый альбом в этом году.
Отправлено 10 June 2012 - 21:09
Galahad - Battle Scars (2012)
Отличная группа, отличный альбом, рекомендую поклонникам музыки в духе Marillion.
Отправлено 11 June 2012 - 12:17
А между тем, Майк Паттон и Джон Зорн снова вместе и продолжают свои экзерсисы ))
Их новый альбом посвящен Ордену Тамплиеров
Отправлено 11 June 2012 - 14:41
Jaded Heart - Common Destiny (2012)
Немецкая команда, играют с начала 90-х, ничего особо уж выдающегося, но альбом хороший. Пожалуй, потяжелее предыдущих.
Jorn - Bring Heavy Rock To The Land (2012)
Jorn Lande не обманул ожиданий, но и принципиально нового ничего.
а это из новичков, дебютный альбом норвежской группы. Вполне приличный Heavy Metal даже с некоторым прогрессивным уклоном.
RUDHIRA - Ein (2012)
Американская группа, Progressive Metal (как указано на прогархиве), второй альбом (первый был в 2007-м, я его почему-то не видел):
Ethereal Architect - Monolith (2012)
Эти весьма понравились, особенно баллада Obscura доставляет, из-за одной этой песни можно было весь альбом послушать.
Отправлено 11 June 2012 - 15:26
Отправлено 11 June 2012 - 15:36
Отправлено 11 June 2012 - 20:39
RPWL - Beyond Man And Time (2012)
Немецкая команда изначально взявшая в своем творчестве ориентиры на такие группы как Yes и Pink Floyd. Ну и конечно по законам жанра на определнном этапе им нужно было записать концептуальный альбом, что собственно они и сделали. Основой альбома послужила книга Ницше "Так говорил Зартустра". Ну что сказать на выходе вполне себе слушабельный альбом, не скажу что маст хэв, но о потраченном на прослушивание времени не пожалела.
Отправлено 12 June 2012 - 01:14
Не поверю что ты их не слышал))
Отправлено 12 June 2012 - 01:49
Pink_Moon (12.6.2012, 0:14) писал:
Последний альбом в этом смысле неудобен. Т.е. это уже не та музыка, которая слушается в качестве фона, но и ещё не та, чтобы бросить дела и только слушать )) А вообще диск понравился.
Отправлено 12 June 2012 - 02:30
Прохожий (12.6.2012, 0:49) писал:
Pink_Moon (12.6.2012, 0:14) писал:
Последний альбом в этом смысле неудобен. Т.е. это уже не та музыка, которая слушается в качестве фона, но и ещё не та, чтобы бросить дела и только слушать )) А вообще диск понравился.
Хорошая рецензия на группу)) Соглашусь
Отправлено 12 June 2012 - 02:46
Diablo Swing Orchestra - Pandora’s Piсata (2012)
Жанр определить трудно. Обычно обзывают "Avant-Garde Metal". Только он местами ещё и с явной примесью кабаре )))
Шведская группа, играющая в стиле «авангардный метал». Музыка Diablo Swing Orchestra проистекает из классической оркестровой музыки и представляет собой смесь джаза, метала, виолончельной музыки и оперного женского вокала с текстами на английском и итальянском языках.
Интернет-журнал Metal Storm в 2006 году присудил группе победу в номинации «Сюрприз года» за альбом «The Butcher's Ballroom», а также вторые места в номинациях «Лучший дебютный альбом» и «Лучший альбом в жанре „авангардный метал”».
Не могу выделить ни один из их альбомов - все нравятся.
По легенде, это самая древняя из существующих на сегодняшний день музыкальных групп, ибо ведет свою историю с 16 века. Тогда в Швеции появилась группа, которая скорее походила на оркестр, чем на обыкновенных менестрелей. Музыканты странствовали по всей стране, исполняя удивительную музыку; она зачаровывала слушателей и все, кто слышал ее хоть раз, уже никогда не могли забыть. Кроме своей музыки участники группы несли слушателям новый взгляд на жизнь, заставляли задуматься о том, что происходит. Музыканты приобрели огромное влияние, и служителям церкви это не понравилось. Было объявлено, что эта музыка идет от дьявола. С того времени группа стала известна как The Devil Orchestra. Гонения на музыкантов усиливались и тогда они решили дать последнее, самое грандиозное выступление; перед этим они написали послания своим потомкам, о том, что спустя пятьсот лет те должны возродить группу. Так и было сделано, а 6 писем были переданы в надежные руки.
Музыканты устроили последнее представление, в конце которого были схвачены, а затем преданы смерти. Тем не менее история об удивительной группе жила десятилетиями и столетиями. И вот однажды, в 2003 году, все в той же Швеции в музыкальном магазине Стокгольма встретились два человека, и разговорились о музыке. Это были потомки двух музыкантов Дьявольского оркестра. После встречи каждый из них получил письмо, и они начали искать остальных потомков легендарной группы. Им это удалось; все вместе они создали группу, назвали ее Diablo Swing Orchestra и продолжили дело предков. - сказочка, рассказанная про них на сайте batzbatz.com юзером Камю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных