Ну во первых, играть не перестанут потому как есть гастроли-концерты как источник заработка, а вот множество шушеры которая вокруг музыкантов вертеться благополучно пропадет.
Во-вторых, сейчас, в век торрентов и интернетов, CD тоже не для широких масс. Так что целиком и полностью за то чтобы делали что CD, что винил строго лимитированным тиражом для действительно людей в теме, красиво и эксклюзивно. И вот за такую эксклюзивность от хороших команд я (да и думаю не только я) готова заплатить. Да и делов то на самом деле - просто не пожалеть бабла на хороших дизайнеров, положить буклетик с прикольными фото из студии, автограф поставить хотя бы на 100 экземпляров, если в преддверие какого-нибудь тура, то проходку халявную на концерт... да мало ли чего еще можно придумать. Делать штамповку массовую сейчас просто глупо.
Ну а в третьих можно, пожалуй, и без носителя продавать в сети, но тут тогда очень сильно надо цены устаканить потому как должны сами понимать, что выбор между халявным торрентом и 10 баксами для большинства очевиден.
Вот очень нравится подход таких команд как, выше упомянутая, Сholo Visceral - дебютник на бэндкампе можно скачать бесплатно, но там же продается CD и винил. Скачала, послушала и купила винил - красивый красный винил, 500 экземляров выпущено, все честно пронумерованы.
Сообщение отредактировал Pink_Moon: 19 August 2015 - 23:06