Музыкальные новинки
Отправлено 20 June 2016 - 13:14
США (Техас), хороший Heavy Psychedelic Rock / Stoner.
bandcamp
Отправлено 20 June 2016 - 13:31
Переиздание классического альбома 1975 года, включает в себя заново записанные оригинальные треки, плюс пять новых треков в стиле оригинальной записи.
Вопсчим, товарищ Рик Уэйкман изгаляется с целью срубить бабла. Только ведь в прошлом году выпустил Deluxe Edition со вторым диском в формате DVD-аудио, а в 2010-м - японское переиздание...
Отправлено 22 June 2016 - 15:32
США, глюкавый Psychedelic Space Rock, но что-то в них есть.
Отправлено 23 June 2016 - 13:53
Рада & Терновник - Сёстры (2016)
К Раде Анчевской отношусь с почтением, почти все её альбомы есть в оригинале на физических носителях и концерты старался посещать по возможности, но этот, честно говоря, не особо понравился.
Отправлено 23 June 2016 - 19:56
Путти – Тени мегаполиса (2016)
После семилетнего затишья новый альбом легенды новосибирского панка. Свои песни разбавлены парочкой каверов на Егора Летова и Чёрного Лукича. Не всё одинаково хорошо, но пока крайней мере несколько хороших песен есть.
"Дайте, дайте мои крылья, что болтались на спине - верни их мне, мой грязный город"
Кто в танке, может совсем кратко о группе "Путти" почитать, например, здесь
Отправлено 25 June 2016 - 14:12
Прохожий (12 June 2016 - 19:44) писал:
Весьма интересный нео-прог. Собственно, это проект одного человека - Робина Армстронга. Четвёртый альбом. В записи принимали участие музыканты Spock’s Beard и Big Big Train, басист, игравший со Стиви Хакетом и Стивеном Уилсоном.
Прохожий (29 May 2016 - 02:43) писал:
Jon Anderson (Yes ) и Roine Stolt (Kaipa, The Flower Kings, Transatlantic) объединились для записи совместного альбома. Идея создания дуэта возникла в 2014 г. во время гастролей Transatlantic (в составе которого выступал Штольт) и Андерсона (под названием "Тhe Progressive Nation At Sea Cruise"). В записи альбома участвовали Tom Brislin (играл с Yes в концертном турне "Symphonic"), Lalle Larsson (клавишные), Jonas Reingold и Michael Stolt (бас-гитара) и Felix Lehrmann (ударные), плюс куча народу на подпевках.
По музыке ясно, что в основном это всё же проект Андерсона. Получилось очень неплохо.
Наконец то получилось спокойно послушать. Cosmograf конечно хорош, лучше предыдущего альбома однозначно, хотя и тот был совсем не плох.
Anderson порадовал своей голосистостью, всёж-таки старикан, а запевает почти как на какомнить Close to the edge) А может чудеса современной техники хз. Общие впечатления от альбома не очень - какой то пенсионной тоской тянет ИМХО
Отправлено 25 June 2016 - 14:23
Southern Metal, USA Тут новшеств ждать не приходится. Нормальный такой мотоциклетный рокинролл - пиво, тетки, гербарии)) Но. При всей незатейливости ВИА отличается мастерством и качеством выдаваемого контента) Это как если бы Ария переехала в Техас и научилась играть ))) Под соотв настроение заходит хорошо
Отправлено 27 June 2016 - 17:55
Хороший, пусть и попсовенький, типа Neo Progressive, поляки, вроде пятый альбом. Поют по-английски, вокал женский. Местами то ли на Эни Леннокс, то ли на Милен Фармер похоже, хоть и послабже.
Обложки альбомов мне у них нравятся, эта несколько выбивается из общего стиля, предыдущие были интереснее.
Отправлено 27 June 2016 - 18:01
Заинтересовалсо из-за состава:
- Heather Findlay - Vocals, Percussion, Low Whistles, Guitar
- Dave Kerzner - Vocals, Keys, Acoustic Guitar
- Chris Johnson (Halo Blind, Mostly Autumn) - Lead, Rhythm & Acoustic Guitars
- Stu Fletcher (Heather Findlay Band) - Bass
- Alex Cromarty (Mostly Autumn, HFB) - Drums
- Troy Donockley (Nightwish) - Vocals, Lead Guitars
- Irene Jansen (Ayreon, Star One) - Vocals
- Angela Gordon (Mostly Autumn, Odin Dragonfly) - Vocals, Recorders
- Dave Kilminster (Roger Waters, Steven Wilson) - Lead, Rhythm & Acoustic Guitars
Оказалось попса попсой. Но если есть настроение послушать именно ненапряжную попсу - в принципе съедобно.
Хотя, конечно, при таком составе ожидалось совершенно иное.
Отправлено 03 July 2016 - 20:07
Progressive Rock / Experimental, местами скорее фанк, испанцы, поют по-английски. Очень прилично, пожалуй что рекомендую ознакомицца.
Отправлено 03 July 2016 - 22:08
Stoner, UK Козлошлягер - не смог пройти мимо)) И чего то очень понравилось. Первая ипиха, насколько понимаю. 4 песни и по мне, так первая не очень, а вот остальные хороши. Ссылка на бэндкамп, нейм ё прайс
Отправлено 11 July 2016 - 01:24
Отправлено 19 July 2016 - 22:38
Не новинка - ну и пусть!
все равно понравилось.
Очередные возвращенцы в проигрыватель. Потерялись после первого альбома за 06 год (10 лет прошло, как страшно жить!), а осенью минувшего года выпустили вот этот вот. Долго на него глядел, облизывался. Все-таки 80 рублей - деньги не самые малые. Но решился и не пожалел. Звук хорош, вокал необычно-интересный.
Отправлено 22 July 2016 - 12:01
Отправлено 22 July 2016 - 23:38
Dunsmuir / Dunsmuir(2016)
Hard Rock, USA,
Neil Fallon(Clutch) - Vocals
Dave Bone (The Company Band)- Guitars
Brad Davis (Fu Manchu)- Bass
Vinny Appice(Dio, Black Sabbath) - Drums
Среагировал на Эпписи, хотя и остальные вполне достойные персонажи. Альбум хорош, какой-то очень живой что-ли. Уж и не помню когда мне так нравилась новинка) Рекомендую
Сообщение отредактировал Fang: 23 July 2016 - 00:01
Отправлено 23 July 2016 - 22:33
Heart - Beautiful Broken (2016)
Шестнадцатый альбом, после 4-летнего перерыва. Три новых песни и семь со старых альбомов, перезаписанных заново - сёстрам Нэнси и Энн разонравилось качество их записи.
В записи песни «Beautiful Broken» принял участие Джеймс Хэтфилд (Metallica).
Не фанат этой команды, но в своё время группа Heart получила 57-е место в списке 100 величайших исполнителей хард-рока по версии телеканала VH1.
Отправлено 24 July 2016 - 12:36
Focus & Friends - Focus 8.5-Beyond the Horizon (2016)
Программа была сделана в 2005 году во время южноамериканского тура FOCUS, но официальный выпуск состоялся только в 2016-м.
На удивление очень неплохо и душевно (особенно Hola, Como Estas), хотя вообще я эту группу могу слушать очень редко и очень под настроение.
Отправлено 24 July 2016 - 18:20
Просто неплохой американский хард-рок, но ничего нового, таких команд более чем дохуя и было и есть. Можно слушать, можно и не слушать. 79 Cent Blues и Smokehouse Row вроде недурны (на голландцев Livin' Blues похоже), остальное проходняк.
Отправлено 30 July 2016 - 00:58
Autolux - PUSSY'S DEAD (2016)
За!
За сочный бас!
За дикие гитары!
За не пойми какие жанры от трека к треку!
За то, что девица на ударных, по совместительству солистка, недавно отметилась в хорошем фильме про странную музыку - Frank / Фрэнк !
За название альбома, в конце-то концов!
Понравилось, короче говоря.
Отправлено 30 July 2016 - 19:59
Сей мини-альбом из 3 песен вышел в марте.
Клип заглавной вещи я как-то постил. Она охуенна. Полотно вроде "Поколения дворников и сторожей". БГ не стареет.
2 другие песенки примечательны только текстами. Но тексты дают исчерпывающее представление о том как автор переживает нынешнее народное бытие. Поскольку я его переживаю точно так же, то очень доставило.
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных