Музыкальные новинки
Отправлено 19 March 2024 - 05:17
Очередной альбом от команды именитого омериканского авангардиста - гитариста Марка Рибо.
Вот очень я к нему с большим уважением отношусь. Переиграл со всеми с кем только можно (Том Уэйтс, Роберт Плант, Джон Зорн и т.д.) и сейчас ему 69 лет уже, но все еще очень свеж и бодр. Не все что он делает мне нравится, но это всегда, как минимум, любопытно. Ну а самое главное что два раза за последние годы была на его концертах и вот смотришь на него на сцене и всегда получаешь удовольствие от того что перед тобой человек, которому несмотря на возраст по прежнему в кайф то что он делает. Так что в отличии от многих, когда он говорит во всех интервью, что ему по прежнему интересна музыка, то в это веришь.
Альбом показался любопытным.
С козлами не играю...
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 29 March 2024 - 17:52
Релиз 22.03.2024
https://thelastingdo...lbum/amber-eyes
Отправлено 07 May 2024 - 20:26
Норвежцы выдают стонер-метал базу.
Отправлено 04 July 2024 - 22:46
Отправлено 07 July 2024 - 14:09
Diamanda Galas - In Concert (2024) (bandcamp)
Омериканская авангардная певица и пианистка греческого происхождения широко известная в узких кругах. Даже не знаю что про нее расписывать потому что те кто знают, те знают. А музычка и вокал очень на любителя, но мне нравиццо.
Альбом состоит из нескольких концертных записей последних лет.
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 07 July 2024 - 14:21
С козлами не играю...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 07 July 2024 - 21:27
Жива ещё курилка
Сколько же ей лет, подумать боязно... Как бы не лет 30 назад впервые с ней столкнулся (в записи, конечно...)
Отправлено 07 July 2024 - 22:08
Инок (07 July 2024 - 21:27) писал:
Жива ещё курилка
Сколько же ей лет, подумать боязно... Как бы не лет 30 назад впервые с ней столкнулся (в записи, конечно...)
Да так же как и всем олд скульщикам - под 70 уже. Когда последний раз на концерте ее была так очень бодренько выглядит.
А сталкивались с ней многие в том числе и те кто не слишком увлекается авангардом. Потому что любопытный факт - в уже классическом фильме Фрэнсиса Форда Копполы "Дракула" она числится одним из композиторов и жуткие голоса невест Дракулы это ее голосовых связок дело)) Что подтверждает тот факт что Коппола крут и прогрессивен
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 07 July 2024 - 22:09
С козлами не играю...
Отправлено 08 July 2024 - 11:58
Focus - Focus 12 (2024)
Стариканы (группа существует 55 лет, Тийсу ван Лееру 75) выдали весьма неплохой альбом. Не ожидал. В общем-то их не люблю, но послушал с удовольствием.
flac [24bit-48kHz]: https://vk.cc/cyaalU
mp3: https://vk.cc/cyaans
Отправлено 08 July 2024 - 23:48
Einstürzende Neubauten - Rampen (apm: alien pop music) (2024)
Ну чего сказать... Да неплохой в принципе альбом, но как по мне скучненько. С большим уважением к ним отношусь, но мне нравится тот их период когда они ушли от тотального нойза, но еще не пришли к мелодичности и не растеряли агрессию. Как альбом Haus der Lüge (1989), который в принципе считаю лучшим из того что ими создано. А тут, как и во всем их позднем творчестве, какой-то слегка принойзованный радиохэд))
При этом что интересно на концертах сколько не была, когда классный звук, атмосфера, все эти бум-бум по железякам то они всегда выглядят круто и слушаются с огромным удовольствием чтобы не играли.
Вообщем альбом как альбом. Хотя слышала мнения от фанатов что чуть ли не лучшее их произведение за много лет.
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 08 July 2024 - 23:50
С козлами не играю...
Отправлено 10 July 2024 - 15:06
С козлами не играю...
Отправлено 13 July 2024 - 23:25
Один из главных июньских релизов вообще не впечатлил. Как-то не чуетсо годного хард-дезерд-психодела...
Да всё бы ничего, под пивко покатит, на первых 30 сек, но потом вокал этого месье начал наводить уныние
Отправлено 14 July 2024 - 11:09
Здесь полностью их выступление в хорошем качестве: https://vk.com/video...53356_456241475
Отправлено 16 July 2024 - 21:19
Странные ребята о которых ни хрена толком неизвестно и даже своей страницы где-нибудь на Discogs они не удостоились. Образовались в 1967 в Орегоне. И были помимо того что музыкантами так еще и сильно помешанными на всякой эзотерическо-религиозной белиберде (хотя кто тогда не был? ну они как-то особенно сильно). Должны были выпустить альбом еще в 1968м году, но конфликты и ссоры этому помешали. В итоге альбом всплыл из небытия только в 2000х, а в 2024 его официально издали.
Psychedelic rock. Местами неплохой. Но в первую очередь можно рекомендовать только как еще один из документов эпохи интересующимся. Мне было небезынтересно ознакомиться.
С козлами не играю...
Отправлено 12 August 2024 - 14:13
Новый альбом от аффстраалийцеф. Неплохо, симптичненько
С козлами не играю...
Отправлено 21 August 2024 - 19:58
Не совсем новинка, а прошлый год. Британская группа состоящая по сути из одного человека (все кроме ударных сыграл он), второй альбом. Закос под всю британскую проговую классику, неплохо.
С козлами не играю...
Отправлено 25 August 2024 - 13:38
Исключительно позитивная песня с припевом "Хуй на все проблемы, хуй на все вопросы"
Ссылка только на контактик: https://vk.com/mikhe...l-53476322_7175
Отправлено 27 August 2024 - 18:12
USA
post_metal
Релиз 22.08.2024
Отправлено 09 September 2024 - 00:01
https://vk.com/video...73241_456293953
Сообщение отредактировал Kash5: 09 September 2024 - 00:02
Отправлено 10 October 2024 - 15:08
Альбом сыгран, аранжирован и записан Егором Летовым в 1988-1989, а Олег Судаков исполнил песни.
Заказ пластинки здесь - https://mmmusic.ru/catalogue/anarhiya-paralich/
Также есть и пластинки первого альбома Анархии - "Армия Власова" - https://mmmusic.ru/catalogue/anarhiya-armiya-vlasova/
Сообщение отредактировал Прохожий: 10 October 2024 - 15:09
Отправлено 08 November 2024 - 01:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 16
0 пользователей, 16 гостей, 0 анонимных