Музыкальные новинки
Отправлено 19 September 2010 - 17:18
Making April - Lost Sessions (2010)
Омериканский акустический рок (в основном акустическая гитара и пианино), женский вокал. Ненапряжные мелодии, приятный голос - гуманизм.
Julia Stone - The Memory Machine (2010)
Акустический поп-рок (гитара, скрипка) с фолк-мотивами и характерным полудетским голоском. На любителя, но красиво.
El Trio de Omar Rodriguez Lopez - El Trio de Omar Rodriguez Lopez (2010)
Acoustic-Prog / Experimental, основа - опять же акустическая гитара. Группа в принципе омериканская, но хуячат на испанском. Вокал тож достаточно характерный полудетский.
И немножко из другой оперы, но тож по понятной причине напишу про него здесь:
Omar Rodriguez-Lopez - Tychozorente (2010)
Это в большей степени электронный проект, экспериментально-психоделический. Но вокал, как я понимаю, всё та же Ximena Sarinana Rivera. Вопсчим тоже рекомендую.
Кому принадлежат последние два проекта, думаю, вы уже заметили - Омар Альфредо Родригес-Лопес, многопрофильный товарищ, известный прежде всего по группе The Mars Volta, основателем и ведущим гитаристом которой он являлся. Ещё он бывший гитарист пост-хардкор группы At the Drive-in и владелец звукозаписывающей компании Rodriguez-Lopez productions - вопсчим, конкретный перец.
На Mars Volta ни один из двух упомянутых выше альбомов/проектов не похож совершенно! Они куда более лёгкие, хотя и не попсовые.
Отправлено 20 September 2010 - 15:52
Отправлено 20 September 2010 - 16:01
-свежий индастриал из германии
Сообщение отредактировал Линкс: 20 September 2010 - 16:01
Отправлено 20 September 2010 - 18:23
-американские альтернативщики выпустили новый альбом
ну ничё так слухнуть можно и особенно All I Wanna Do доставила))
Сообщение отредактировал Линкс: 20 September 2010 - 18:53
Отправлено 20 September 2010 - 23:24
Отправлено 21 September 2010 - 19:12
Era - The Essential (2010)
Фсё вопсчим как ффсегда, тут трудно что-то новое выдумать. Вполне себе приятный альбом.
Отправлено 22 September 2010 - 15:56
Alice In Chains - Black Gives Way To Blue (2009)
Жанр: Alternative Rock / Grunge
"Альбом «Black Gives Way to Blue», который станет первым за 14 лет студийным диском Alice in Chains, выйдет на лейбле Virgin/EMI 29 сентября.
Помимо Джона и Кантрелла в его записи принимали участие вокалист Уильям Дюваль, басист Майк Инез и ударник Шон Кинни.
В 1990-е годы Alice in Chains наряду с Nirvana, Pearl Jam и Soundgarden были основными популяризаторами стиля грандж."
хоть и не фанат жанра, но альбом понравился...
Отправлено 23 September 2010 - 02:55
-новый альбом легендарных ветеранов американского блюз-рока
Отправлено 23 September 2010 - 12:11
Линкс (23.9.2010, 2:55) писал:
-новый альбом легендарных ветеранов американского блюз-рока
Вот тоже тогда ещё пару-тройку блюзовых новинок запупырю:
Motor City Josh & The Big 3-It's a Good Life (2010)
Alberto Colombo - Never Look Back (2010)
Eric Lindell - Between Motion And Rest (2010)
Все три альбома опять же хорошие, годные, но особо выдающихся среди них не наблюдаю.
Отправлено 23 September 2010 - 12:33
ANIMALS AS LEADERS - Animals As Leaders (2009)
Жанр: Progressive / Math Metal / Instrumental
первый сольный альбом темнокожего гитариста Tosin Abasi (из "Reflux"),
чел играет просто башнесносно на 7 и 8-ми струнных гитарах! (знаю что говорю, ибо того.. сам не чужд "одна палка, два струна")))
думаю, релиз понравится и всем любителям тяжелой музыки..
Сообщение отредактировал pribalt: 23 September 2010 - 12:46
Отправлено 23 September 2010 - 22:24
pribalt (23.9.2010, 12:33) писал:
Ежели о тяжёлых:
Helloween - Are You Metal? (Single) (2010)
Типа новый сингл, 3 трека. Музон хорош, отцы жгут по-прежнему. Качество оцифровки говно (VBR 160-320), но другого пока нет.
Отправлено 24 September 2010 - 11:55
John McLaughlin and The 4th Dimension - To The One (2010)
Жанр: Jazz-Rock/Fusion/Guitar virtuoso
John McLaughlin: Guitar
Etienne Mbappe: Bass
Gary Husband: Keyboards,Drums
Mark Mondesir: Drums
тут и комментировать особо нечего.. как всегда, на высоком уровне!
Отправлено 25 September 2010 - 15:02
Oresund Space Collective - Slip Into The Vortex (2010) password: pluto
7-й альбом датской группы. Instrumental Psychedelic Space Rock. Мне альбом показался скучным, ещё скучнее предыдущих. В качестве фоновой музыки проканает, но не более. Скорее всего второй раз слушать даже и не буду.
Хотя отзывы читал совершенно противоположные, например на batzbatz.com: Очень приятный космический психодел с добавкой элементов drums&bass и саксофона, которых прежде не было. Музыка из тех, которая легко может ввести в трансовое состояние, особенно второй 25-минутный трек. В музыке используется немало эффектов, которые очень гармонично вписываются в музыку и создается просто фантастическая атмосфера.
Вопсчим, слушайте, решайте сами.
Lüger - Lüger (2010) password: cool
Испанская группа из Мадрида. Krautrock / Psychedelic Space rock, но, в отличие от описанного выше релиза, энергичный и достаточно агрессивный. Для дебютного альбома (а похоже что так и есть) очень неплохо. Композиция Swastika Sweetheart вштырила.
Отправлено 25 September 2010 - 15:05
Отправлено 25 September 2010 - 22:33
MiRthkon - Vehicle (2009)
Стиль: Avant-Rock/Fusion/Experimental/RIO/
авангардные эксперименты на стыке рока, джаза, металла, да еще пронизанные Запповским духом, который бродит по диску как тень отца Гамлета)), особенно в гитарной теме "Honey Key Jamboree"
в своей номинации - лучший релиз года!
Сообщение отредактировал pribalt: 25 September 2010 - 22:50
Отправлено 26 September 2010 - 01:43
pribalt (25.9.2010, 22:33) писал:
MiRthkon - Vehicle (2009)
Какой пиздатый альбом, однако. С учётом моего крайне насторожённого отношения к тегам Avant-Rock/Fusion/Experimental/RIO/ в опесании релиза сам, без рекомендаций, я бы его вряд ли стал слушать, ибо в 9 случаях из 10, если не чаще, какое-то УГ попадается.
Спасибо.
Хотя я бы этот альбом скорее не как Avant-Rock/Fusion/Experimental/RIO/ обозначил, а просто как Art Rock. Местами с ELP ассоциации возникли.
Отправлено 26 September 2010 - 02:02
-может тогда стоит заслушать ещё альбом в жанре Progressive Rock/Psychedelic Rock/Space Rock?
Отправлено 26 September 2010 - 02:37
Линкс (26.9.2010, 2:02) писал:
Если про Space Rock речь зашла, выдерну кусок из приготовленного на завтра обзора по Stoner Rock, может тебе они понравятся:
Zoroaster - Matador (2010)
Омериканский Stoner Space Rock. Альбом на любителя, рекомендуются поклонникам пост-роковых мотивов, а не классического стоунера.
Мне композиции Odyssey II и Matador понравились, причём только со второго прослушивания, с первой попытки группа вообще не впёрла, чуть не слил.
Quest For Fire - Lights From Paradise (2010) password: cool
Канадский Psychedelic Stoner Space Rock. Но эти мне понравились больше чем предыдущие. Более мелодичная музыка и менее авангардная. Но тож с уклоном скорее в пост-рок, чем в классический стоунер. Этих, пожалуй, рекомендую.
Продолжение обзора по стоунеру завтра, там ещё 9 или 10 альбомов ))))
Отправлено 26 September 2010 - 16:48
Или уже было? Поиском в теме не нашел.
Треклист:
01. Твердый знак
02. Крен
03. В путь
04. Зона
05. Страх
06. Работа
07. Дождь и я
08. Звезда
09. Главное
10. Крик
11. Фавор
Вот на разных обменниках лежит 320 kbps MP3
FileServ
iFolder
LetItBit
Любые совпадения случайны.
Отправлено 26 September 2010 - 16:53
Меня 2-3 дня на форуме скорее всего не будет - как раз на время моего отсутствия хватит музыки ))))
Hypnos 69-Legacy (2010) password: cool
Про эту беспесды выдающуюся группу я уже достаточно подробно песал в своё время в теме «Посоветуйте послушать». С превеликой радостью увидел их новый альбом и не обманулся в ожиданиях. Всячески рекомендую, это ИМХО лучшее в жанре Progressive / Psychedelic / Stoner rock. Даже удивительно, что в этом жанре не америкосы, а бельгийцы так отжигают. Впрочем, у омериканцев лучше чистый Stoner получается, без всяких там прогрессивов и психоделии ))
Queens of the Stone Age - Rated R [2CD Deluxe Edition] (2010)
CD1, CD2
Классика жанра Stoner hard rock, группа, образовавшаяся в конце 90-х на развалинах отцов-основателей жанра – Kyuss. Впрочем, как и Kyuss, мне они кажутся скучноватыми. Не в восторге, ни вообще, ни от этого релиза конкретно.
Brant Bjork - Gods & Goddesses (2010)
Brant Bjork — американский музыкант из Палм Дэсэрт (Калифорния) - барабанщик, гитарист, продюсер и вообще одна из наиболее значительных фигур в Стоунер Роке. Одно время был ударником Kyuss, Fu Manchu, а затем и Queens of the Stone Age.
Замечательный альбом, рекомендую как поклонникам стоунера, так и фанатам блюза.
Sungrazer - Sungrazer (2010) password: cool
Голландская группа, Psychedelic Stoner Hard Rock. Сравнивают с Kyuss, Causa Sui и Colour Haze.
Тяжёлый несколько мрачноватый саунд, альбом хорош, но на любителя. Я не в восторге.
The Dead Weather - Sea Of Cowards (2010)
Группа омериканская, Stoner Garage Rock в том же мрачноватом духе, что и предыдущий альбом, но мне понравился намного больше. Вещь. Особенно первая композиция Blue Blood Blues. Очень разнообразная музыка, местами вплоть до пост-роковых мотивов, интересный вокал. Советую послушать.
Valient Thorr - Stranger (2010)
Ещё одна омериканская группа,классический Stoner Hard Rock без всякого там прогрессива и т.п. Жёсткий и резкий. Качество оцифровки поганенькое (192 kbps), но альбом в принципе неплохой.
Gozu - Locust Season (2010)
Тож омериканский Stoner Hard, местами с заметным блюзовым уклоном. Оцифровка хорошая, но альбом в целом ИМХО средний.
The Shooters - Rock Pedal To The Floor (2010) password: cool
Испанский Stoner Hard Rock. Качество тоже поганенькое (192 kbps), но слушать можно. Альбом в целом ничем особо не выдающийся.
Это пусть и 2009-й год, но всё равно вряд ли многие слышали, потому пусть тоже будет:
Dirty Woman - Demon Lover (2009)
Тоже Stoner hard rock в лучшей его разновидности, несколько с блюзовым уклоном.
Один из отзывов на этот альбом: Шикарная вещь. Гремучая смесь Black Sabbath, Kyuss, Fu Manchu, Masters Of Reality, Motorhead и других.
Вопсчим, рекомендую ознакомиться, не пожалеете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных