Обещанный обзор по стоунер року.
Меня 2-3 дня на форуме скорее всего не будет - как раз на время моего отсутствия хватит музыки ))))
Hypnos 69-Legacy (2010) password: cool

Про эту беспесды выдающуюся группу я уже достаточно подробно песал в своё время в теме «Посоветуйте послушать». С превеликой радостью увидел их новый альбом и не обманулся в ожиданиях. Всячески рекомендую, это ИМХО лучшее в жанре Progressive / Psychedelic / Stoner rock. Даже удивительно, что в этом жанре не америкосы, а бельгийцы так отжигают. Впрочем, у омериканцев лучше чистый Stoner получается, без всяких там прогрессивов и психоделии ))
Queens of the Stone Age - Rated R [2CD Deluxe Edition] (2010)
CD1,
CD2
Классика жанра Stoner hard rock, группа, образовавшаяся в конце 90-х на развалинах отцов-основателей жанра – Kyuss. Впрочем, как и Kyuss, мне они кажутся скучноватыми. Не в восторге, ни вообще, ни от этого релиза конкретно.
Brant Bjork - Gods & Goddesses (2010)
Brant Bjork — американский музыкант из Палм Дэсэрт (Калифорния) - барабанщик, гитарист, продюсер и вообще одна из наиболее значительных фигур в Стоунер Роке. Одно время был ударником Kyuss, Fu Manchu, а затем и Queens of the Stone Age.
Замечательный альбом, рекомендую как поклонникам стоунера, так и фанатам блюза.
Sungrazer - Sungrazer (2010) password: cool

Голландская группа, Psychedelic Stoner Hard Rock. Сравнивают с Kyuss, Causa Sui и Colour Haze.
Тяжёлый несколько мрачноватый саунд, альбом хорош, но на любителя. Я не в восторге.
The Dead Weather - Sea Of Cowards (2010)

Группа омериканская, Stoner Garage Rock в том же мрачноватом духе, что и предыдущий альбом, но мне понравился намного больше. Вещь. Особенно первая композиция Blue Blood Blues. Очень разнообразная музыка, местами вплоть до пост-роковых мотивов, интересный вокал. Советую послушать.
Valient Thorr - Stranger (2010)

Ещё одна омериканская группа,классический Stoner Hard Rock без всякого там прогрессива и т.п. Жёсткий и резкий. Качество оцифровки поганенькое (192 kbps), но альбом в принципе неплохой.
Gozu - Locust Season (2010)

Тож омериканский Stoner Hard, местами с заметным блюзовым уклоном. Оцифровка хорошая, но альбом в целом ИМХО средний.
The Shooters - Rock Pedal To The Floor (2010) password: cool

Испанский Stoner Hard Rock. Качество тоже поганенькое (192 kbps), но слушать можно. Альбом в целом ничем особо не выдающийся.
Это пусть и 2009-й год, но всё равно вряд ли многие слышали, потому пусть тоже будет:
Dirty Woman - Demon Lover (2009)

Тоже Stoner hard rock в лучшей его разновидности, несколько с блюзовым уклоном.
Один из отзывов на этот альбом:
Шикарная вещь. Гремучая смесь Black Sabbath, Kyuss, Fu Manchu, Masters Of Reality, Motorhead и других.
Вопсчим, рекомендую ознакомиться, не пожалеете.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин