Музыкальные новинки
Отправлено 06 November 2009 - 13:11
Диск – самиздат, в продажу не поступал и вряд ли поступит, приобрести (или получить в подарок) можно только у автора на концертах.
Пожалуй, Бранимир (Александр Паршиков) – самое большое открытие в отечественной рок-музыке за последние пару лет. Как определить жанр – не знаю. Ни рокером, ни панком, ни алкобардом вроде не назовёшь. По степени воздействия могу сравнить только с Башлачёвым.
Для ознакомления видео с концерта в "Капитане Флинте" 15.10.2009:
Евангелие от Макиавелли
Не люби
Если кого заинтересует – не поленюсь выложить все остальные существующие альбомы и концерты, как аудио, так и видео.
Отправлено 07 November 2009 - 13:15
Halford - Winter Songs (2009)
Третий альбом проекта Halford, первый за последние 7 лет. Только что вышел (3-го ноября).
Не, конечно, старина Холфорд немного пчол объелся - какие-то рождественские песенки исполняет )))
Альбом самый спокойный из трёх и, естественно, не Judas Priest, но, тем не менее, неплох и интересен.
Отправлено 11 November 2009 - 13:06
Буготак – Колеса должны вращаться (2009)
Тех, кто не знает «Буготак» после их альбома «Каверлар» с каверами на Металлику и Нирвану и не слышал песни «Северный зверь песец», наверное, осталось не так уж много. Новый альбом тож весьма интересный.
Империя Снегов – Чёрные дыры (2009)
Тоже интересная группа. Жанр - ethno-core. Песня зулусских оленеводов, Не мути москаль Байкал и т.д. Стёб, при этом достаточно интересная музыка. По идее из той же серии, что и «Буготак». Рекомендую.
Похоть - Инфляция Абстракционизма (2009)
Медитативно-извращенческая группа из Тольятти. В принципе это уже пятый альбом за 2009-й год, но всё же )))
Отправлено 12 November 2009 - 16:12
Skunk Anansie - Smashes And Trashes (2009)
Хороший альбом, но в общем-то ничего принципиально нового по сравнению с предыдущими.
В составе группы, как я понимаю, поменялся ударник. Новый теперича не тока стучит, но ещё и бэк-вокал. Впрочем, и хрен с ним - нам-то что?
Отправлено 16 November 2009 - 12:52
Неплохой альбом австрийского бас-гитариста в жанре Fusion или около того. Очень душевно, рекомендую.
Отправлено 17 November 2009 - 15:45
Instrumental Post-Rock/Atmospheric Rock/Progressive Rock
Приятный инструментальный альбом. Особенно композиция Ghosts of the Garden City.
Предыдущий (2007) тоже был неплох. Но и ничего особо выдающегося.
часть 1
часть 2
Отправлено 17 November 2009 - 15:54
Era - Classics (2009)
01. ERA - Caccini + Redemption + Ave Maria
02. ERA - Vivaldi + Sunset Drive + Spring / Four Seasons
03. ERA - Verdi + Arising Force + Nabucco
04. ERA - Verdi + The Chosen Path + La Forza Del Destino
05. ERA - Bach + Ritus Pacis + Concerto NВ°3
06. ERA - Malher + Adagieto + 5th Symphony
07. ERA - Haendel + Dark Wonders + Sarabande & Ombra Mai Fu
08. ERA - Vivaldi + Winds Of Hope + Winter / Four Seasons
09. ERA - Levi + Sombre Day
10. ERA - Barber + Adagio For Strings
Обработка не хард и не хэви, скорее New Age, Ambient.
Шестой трек особенно песдатый.
Отправлено 18 November 2009 - 16:17
Хороший релиз от швейцарской команды. Третий их альбом, чтоп не спездеть.
Hard / Psychedelic / Stoner / Space Rock, некоторое смешение стилей ))
o1. Numb
o2. Watching You (feat. John Garcia)
o3. One of These Days
o4. Kashmir (feat. Tony Jelencovich)
o5. Burn
o6. Once Upon a Time In the West
Каверы на известнейшие вещи, но вполне оригинальное исполнение, есть смысл послушать. Мне понравилось.
Отправлено 19 November 2009 - 16:32
Разноборазия захотелось - покопал сетку, послушал десяток-другой всякостей и наткнулся - Торкнуло!
Nouvelle Vague.
http://cox.kz/blues_...gue-3-2009.html
VA. исполняющие известные композиции Depeche mode, talking heads, sex pistols в стиле блз+джаз Х ланж. В записи первой темы участвует Мартин Гор.
Партнер - достаточный набор психо-физиологических атрибутов, необходимых для совершения полового акта (с) Мандаринка
Это был очень странный странный лес: сперва я пошёл за грибами, после грибы гнались за мной (с)
Споря с идиотом, задумайтесь - возможно, сейчас он занят тем-же самым
Отправлено 19 November 2009 - 17:50
Robbert (19.11.2009, 16:34) писал:
Послушал. Очень пиздато, как раз в тему пошло. Спасибо. Надо будет другие их альбомы пошукать.
Кстати, рекомендовал бы этот альбом включить в ротацию на Радио AMURspb.
Отправлено 20 November 2009 - 11:09
Выложивший в сеть этот релиз товарищ жанр обозначил как Instrumental Progressive Metal With Melodic Death Influences.
Местами почти хард или металл, местами акустическая гитара присутствует - достаточно разнообразная музыка.
Предыдущий альбом - Collapse Of Mind (2007) - ИМХО был чуть поинтереснее, особенно композиция Midnight In December. Но и новый неплох.
Отправлено 20 November 2009 - 11:20
Melanie Pain - My Name (2009)
Сольный альбом одной из вокалисток Nouvelle Vague.
В принципе, в чистом виде попса на французском языке, совершенно без претензий, но приятная. Почему бы и нет? Мне в общем-то понравилось, с удовольствием послушал в фоновом режиме, отдыхая от панка, прога и металла. Особенно песня Helsinki (Feat. Julien Dore) недурна. Но к Nouvelle Vague сей альбом ну никакого отношения не имеет.
Отправлено 20 November 2009 - 12:39
Robbert (19.11.2009, 16:34) писал:
Nouvelle Vague.
из той же оперы предлагаю послушать...
Исполнительница Camille снискавшая признание своим вокальным данным и проектами Nouvelle Vague, записала 3-ю сольную пластинку. Как и в предыдущих работах "французская Бйорк" Камиль Далмэ продолжает эксперементировать со звучанием и еще в большей степени насытила этот альбом всевозможными вокальными семплами, выстраивая с их помощью довольно забавные музыкальные конструкции.
качать здесь
Отправлено 20 November 2009 - 14:56
Связной (20.11.2009, 12:41) писал:
Ахуенно пиздатая ссылка.
we are closed... But you can find all you want on SearchOnAll
shareonall давным-давно закрылся, ты где её откопал?
Вот нормальная, хоть и на депозит: Camille - Music Hole (2008)
P.S. Послушал - мне не понравилось КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Отправлено 20 November 2009 - 16:21
Прохожий (20.11.2009, 14:58) писал:
P.S. Послушал - мне не понравилось КАТЕГОРИЧЕСКИ.
сорри! откопал на ноунейме
Отправлено 23 November 2009 - 10:58
The Sisters Of Mercy - UltraTraxx Remixe (2009)
Вроде как обе группы в каких-либо комментариях не нуждаются.
Отправлено 23 November 2009 - 11:33
Классический Heavy Metal из Британии. Хороший ровный альбом, но ничего сверхестественного. Хотя послушал с удовольствием. Ощущение, что это альбом двадцатилетней давности, времён классики жанра.
Отправлено 26 November 2009 - 14:01
Очень неплохая австрийская группа, в жанре Psychobilly или около того, с женским вокалом.
Отправлено 26 November 2009 - 14:20
КайХе - Taboo (2009)
На удивление неплохо. На фоне расплодившегося в отечественной музыке УГ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных