Музыкальные новинки
Отправлено 17 October 2010 - 15:37
The Howlin' Blues Boogie Band - The Howlin' Blues Boogie Band (2010)
Помесь блюза с буги-вуги, вштырило, рекомендую.
Claudette King - We're Onto Something (2010)
Contemporary blues с женским вокалом, отличный альбом, рекомендую.
Jay Gaunt - Harmonicopia (2010)
Chicago Blues с губной гармошкой, Funk, Jazz. Прикольно и нетривиально, рекомендую.
Deak Harp - Gateway To The Blues (2010)
Electric blues, Harmonica blues. Тоже с губной гармошкой, но более современное звучание. Тоже понравилось. Особенно Big Fat Mama и Mad Dog 20/20.
Timo Gross - Road Worn (2010)
Вполне себе классический блюз. Хороший концертный альбом, хоть вроде и ничего особо выдающегося. Трек Down to the delta шибко понравился, а так в целом ровно.
Glenn Patrik - Original Blues (2010)
Modern electric blues. Приятная ненапряжная музыка, хорошо, но ничего выдающегося.
The Chris O'Leary Band - Mr. Used To Be (2010)
Достаточно классический блюз с фортепиано и губной гармошкой, малость в стиле ретро.
Simon McBride - Since Then (2010)
Самый неинтересный, на мой взгляд, альбом из здесь перечисленных. Слушать можно, но ИМХО лучше не тратить на него время при наличии множества более интересных. Не советую.
Отправлено 17 October 2010 - 17:46
Axel Zwingenberger - The Magic Of Boogie Woogie (2010)
Axel Zwingenberger - немецкий пианист и композитор, считается одним из лучших в мире мастеров в своём жанре.
The Magic Of Boogie Woogie - инструментальный альбом. Как следует из названия, основа - буги-вуги, но и джаз и отчасти блюз тоже, пожалуй, присутствуют. Вещь охренительная, рекомендую.
Отправлено 18 October 2010 - 11:08
Rockabilly, Psychobilly. Омериканская группа, играют с 1998 года. Энергично и позитивно ))
С этого альбома первый трек - Black & Blue - более фсего понравилсо.
Отправлено 18 October 2010 - 17:11
Blackmore's Night - Autumn Sky (2010)
Не сказал бы, что это лучший альбом Blackmore's Night, но тем не менее. Ибо.
Отправлено 19 October 2010 - 14:28
The Swing Shoes - Ladies & Gents, Here's The Swing Shoes (2010)
Греки, Gypsy Swing / Jazz с фольклорными мотивами. Оцифровка - flac.
Отправлено 20 October 2010 - 12:46
Jaga Jazzist - One-Armed Bandit (2010)
Норвежские экспериментальщики. Как это назвать - Future Jazz, Fusion? - хуй его знает. Но музыка, даже при моей небольшой любви к этим направлениям, очень понравилась. Даже сразу скачал с торрентов всю их дискографию (не очень большую). Ещё очень интересный у них совместный альбом с Motorpsycho - также норвежской группой, играющей что-то между Heavy Prog и современной психоделией: Motorpsycho & Jaga Jazzist Horns - In The Fishtank (2003). Композиция с этого альбома Theme De Yoyo - просто охренеть, войдёт в число моих любимых, пожалуй.
Отправлено 20 October 2010 - 16:28
Robby Krieger - Singularity (2010)
Новое творение гитариста The Doors Роберта Алана Кригера. По версии журнала Роллинг Стоун входит в сотню величайших гитаристов всех времён, правда, занимает всего 91-ю позицию.
Альбом, как мне показалось, Кригеру несколько несвойственный. Ибо представляет собой Jazz Rock / Fusion в чистом виде. В этом жанре я не особо шарю, объективно оценить не могу. Russian Caravan понравилась.
Отправлено 20 October 2010 - 21:46
Прохожий (6.10.2010, 12:38) писал:
при очевидном кризисе пост-рока как жанра, Фениксы выдали вполне приличный релиз..
зы. скачал "от Прохожего", послушал.. потом посмотрел в комп , а он уже давно в папке "пост-рок" сидит!)))
бля, видать здрасть склироз..))
Цитата
все гитарные учебники содержат разборы рифов этого легендарного чела. но увы, всё в прошлом..
прослушал исключительно из уважения к мастеру.
Цитата
а вот это очень интересно. качаю..
Отправлено 20 October 2010 - 21:51
pribalt (20.10.2010, 21:46) писал:
Цитата
все гитарные учебники содержат разборы рифов этого легендарного чела. но увы, всё в прошлом..
прослушал исключительно из уважения к мастеру.
К сожалению, да. Тоже второй раз этот альбом вряд ли буду слушать.
Отправлено 21 October 2010 - 11:04
Billy Sherwood - Oneirology (2010)
Четвёртый сольник Билли Шервуда, бывшего участника Yes, Conspiracy, Сirca и так далее. Crossover Prog, вокал и все инструментальные партии записал Шервуд, без ансамбля. Сам бля, один, бля. Альбом хороший и интересный, но не выдающийся.
Отправлено 21 October 2010 - 17:43
Cosa Brava - Ragged Atlas (2010)
Омериканский авангард / Jazz-Rock с фолк-мотивами, Fred Frith и компания, слушать обязательно!
Отправлено 24 October 2010 - 00:40
Cliff Richard – Bold As Brass (2010)
Джазово-свинговый альбом вышел 11 октября, за 3 дня до 70-летнего юбилея певца. Представляет собой 2-х дисковое издание LIMITED EDITION. Правда, диск 2 состоит только из двух композиций.
Отправлено 25 October 2010 - 12:15
Carptree - Nymf (2010)
Тяжёлый и мрачноватый шведский Neo Progressive. Группа достаточно известная, играют с начала 2000-х, это пятый альбом.
На одном украинском форуме Carptree сравнивали с Van Der Graaf Generator и горячо мной любимыми Devil Doll. Действительно что-то похожее есть, особенно с "Куклами", но только местами.
Основной состав Carptree - по-прежнему Carl Westholm (piano, synthesizer, melodica, vocoder, cymbals) и Niclas Flinck (vocals) плюс, как и ранее, приглашённые музыканты "No future orchestra".
Вестхольм ранее играл в известной Doom-металлической команде Candlemass, что заметно и в музыке Carptree, включая этот альбом. Гыгы, а ещё некоторые уверяют, что Карл Вестхольм мордально очень похож на Роба Холфорда ))))
Насчёт "лучший прог-альбом 2010 года" я бы может и не горячился, но один из лучших - однозначно да.
Отправлено 25 October 2010 - 13:48
весьма интересный Progressive Rock/Psychedelic из Франции:
Mandibulbe - Praxis (2010)
рекомендую..
Насчёт "лучший прог-альбом 2010 года" рановато ышо))
Отправлено 25 October 2010 - 14:50
pribalt (25.10.2010, 13:48) писал:
Однако весьма и весьма. Мандибульба (название-то каково, а?) жжот. Некоторые композиции очень понравились, а от некоторых, напротив, реально скрючило.pribalt (25.10.2010, 13:48) писал:
Отправлено 26 October 2010 - 15:11
K2-Black Garden (2010)
Второй, после пятилетнего перерыва, альбом омериканской группы. Некоторые очень хвалят. Некоторые наоборот. По мне так хороший, но не выдающийся. Предыдущий Book of the Dead (2005) был лучше.
Отправлено 26 October 2010 - 18:25
Jamiroquai - Rock Dust Light Star - 2010
Отправлено 27 October 2010 - 11:24
Промо-версия альбома участника RPWL, Pink Floyd, Lazuli. Neo Progressive Rock, очень неплохой альбом.
И собственно RPWL:
RPWL - The Gentle Art Of Music (2010)
Немецкий Progressive Rock, группу сравнивают с ранним Pink Floyd и Porcupine Tree. Пятый номерной альбом, считая с 2000-го года.
Хороший, годный альбом. Но ИМХО даже не приближается к их предыдущему The RPWL Experience (2008), который реально близок к лучшим вещам Пинк Флойд (хоть до них немного и не дотягивает) и настоятельно мной рекомендуется к прослушиванию.
Альбом 2010 года слушать только после 2008-го и 2005-го, если останется время и будет желание.
Отправлено 28 October 2010 - 13:43
Сначала просто три неплохих, даже хороших, но вполне традиционных альбома:
Joe Pitts - Ten Shades Of Blue (2010)
Четвёртый альбом Joe Pitts Band. Местами напоминает весьма любимых мной Living Blues.
Мощного и очень талантливого гитариста Джо Питтса можно сравнить с такими гитаристами как Warren Haynes, Ларри МакКрей и Вальтер Траут. Джо известен во всем мире за свою работу на гитаре слайдом. Слайд позволяет ему скользить и парить над музыкой. Ему даже несколько тяжело играть, зажимая струны между порожками.
Учась в музыкальном колледже Беркли, Джо начал развивать своё мастерство, которое безгранично на струнном инструменте. От фанка до джаза, от блюза до рока, и все это Джо. Разрекламированный, как одна из лучших групп Арканзаса (Англия), он сыграл сотни шоу, турне по Европе и Среднему Западу. В Юго-Восточной он выступает постоянно. Джо был номинирован за его вокальные способности, будучи выбраным лучшим вокалистом года на "2006 Indie Artist Radio awards".
Рекомендую.
Buddy Guy - Living Proof (2010)
Классический блюз от пятикратного обладателя "Грэмми". По одному треку с Би Би Кингом и Сантаной.
Delta Moon – Hell Bound Train (2010)
Просто хороший блюз, местами с country-мотивами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных