Музыкальные новинки
Отправлено 28 October 2010 - 13:47
Harry Manx - Isle Of Manx [The Desert Island Collection] (2010)
Весьма известный британо-канадский музыкант, использующий помимо акустической гитары странноватые гитароподобные и не очень струнные инструменты. Голос тоже хороший. К блюзу отнести можно разве что краем и совсем условно, тут больше кантри, фолка и вообще чёрт знает чего. Слушайте сами.
The Charlie Daniels Band - Land That I Love (2010)
Ещё один старый пень, как минимум 11-й по счёту альбом - смесь блюза и кантри с ударной дозой американского патриотизма ))) При этом очень красивая музыка.
Ну и до кучи ещё один прямо-таки настоятельно рекомендуемый мной альбом. Не новинка, прошлогодний, но всё равно вряд ли кто слышал, а я о нём вроде бы тут не песал:
The Devil and Abbe May - Hoodoo You Do (2009)
Dark Blues с женским вокалом, мрачновато-тягучие композиции. Офигенная вещь. Особенно песня The Soul Of A Man доставляет.
Отправлено 28 October 2010 - 14:18
Прохожий (28.10.2010, 13:47) писал:
The Devil and Abbe May - Hoodoo You Do (2009)
Ужо Песал и давно, точно помню благодарил за знакомство с сим коллективом . Мне Oh Sweet Jaysus! офигенно пошло, Wang Wang Doodle, да и остальное тож
Отправлено 28 October 2010 - 14:44
abs (28.10.2010, 14:18) писал:
Блять, склероз... и ведь вроде даже через поиск смотрел - ни хуя не увидел. В последнее-то время стал отмечать у себя альбомы, про которые тут пишу.
Пардон.
Отправлено 29 October 2010 - 12:19
Marshall Lawrence - Blues Intervention (2010)
Contemporary Acoustic Delta Blues, как обозначено в аннотации. Лысый канадец Marshall Lawrence по кличке "Doctor Of The Blues" хуячит на гитаре, мандолине и прочих подобных инструментах. Бодренько так, помесь кантри и блюза, с губной гармошкой.
Andy Cohen - Built Right On The Ground (2010)
Тоже Contemporary Acoustic Blues. Ничего про этого товарища почему-то не знаю, и в инете инфы не нашёл. Но тож хуячит, только несколько более меланхолично. Парочка вещей напомнили кота Тома из известного мультика (серию, где он техасского ковбоя изображает) - голос ну точно такой же, и даже интонации )))
Отправлено 29 October 2010 - 13:12
Kirsten Thien - Delicious (2010)
Вполне даже неплохой альбом от Kirsten Thien, вокал может и несколько слабоват для блюза, но довольно приятный. Гитара - она же.
Nicole Christian - Run Rabbit Run (2010)
Ещё один образчик блюза в женском исполнении. Acoustic blues / Slide guitar blues, достаточно неплохо.
Отправлено 30 October 2010 - 17:48
Рикошет - Твой новый саундтрек
Последний сольный альбом Рикошета (Александр Аксёнов, группа "Объект Насмешек "), так и не изданный официально на физическом носителе при его жизни. Теперь вот увидел свет на неофициальном сайте.
Альбом очень понравился.
Легион - Невидимый воин (2010)
Если кто не в курсе - Heavy Metal, московская команда, играющая аж с 1986 года.
Альбом неплохой, но какого-то особого интереса для людей, не являющихся фанатами жанра и данной группы, не представляет. Мне очень нравится их альбом "Стихия огня" (2004), остальные, включая новый, как-то не очень.
Психея - Дневники Одиночки (2010)
Ссылка только на торрент. Отзывы видел самые что ни на есть противоположные - кто-то убежден, что это их лучший альбом, а кто-то называет полным говном. Не фонад "Психеи", судить не берусь. Мне не очень понравилось, не моё. Кому интересно - слушайте сами.
Ну а это вообще пиздец какой-то:
Виктор Летов - Моя алюминиевая оборона (2010)
Дебильный на мой взгляд проект некоего безымянного далпайопа, исполнившего каверы со словами Егора Летова на музыку Цоя (или стилизованную под Цоя, не разбирался). Если я правильно понял - с целью обстебать так называемый "говнорок" и "говнарей", ну и приподняться понятно на чьём авторитете.
С моей точки зрения - КГ/АМ, но точки зрения могут быть разные, потому здесь это безобразие всё-таки упоминаю ))))
Вообще бы эту хуйню не заметил, но читал анонс совместного выступления этого самого "Виктора Летова" с очень мной уважаемым Анатолием Благовестом, потому и обратил внимание и даже частично послушал.
Отправлено 01 November 2010 - 13:15
Kamal - Zen Mama (2010)
Камаль (Мартин Энгельс) — один из тех людей, которым современный ньюэйдж по большому счету обязан своим существованием.
Его музыка одновременно динамичная и успокаивающая, праздничная и задумчивая.
Камаль начинал как классический гитарист, студент Музыкальной Консерватории Роберта Шумана. Классическая музыка сдерживала своими ограничениями. Освоил бас-гитару и играл в джаз- и рок-группах. В 1982 принял Саньясу и взял себе имя Камаль. В 1984 году открыл для себя синтезаторы и секвенсоры и понял, что может производить сложные инструментовки и аранжировки, используя новую технологию. Продано свыше полумиллиона его альбомов.
Отправлено 03 November 2010 - 01:39
Jon Anderson & Rick Wakeman – The Living Tree (2010)
Вполне даже и неплохо. Хотя ничего выдающегося. Впрочем, никто уже ничего выдающегося от Уэйкмана давно и не ожидает.
Композиция 23-24-11 почему-то очень понравилась.
Отправлено 03 November 2010 - 12:49
Helloween - 7 Sinners (2010)
Оценки видел очень различные. Кто-то настаивает, что это у них лучший со времён The Dark Ride (2000) альбом, а кто-то жутко ругает качество звука (мастеринга, не оцифровки).
Мне понравилось, но без восторга. Хорошая, красивая музыка, но драйва маловато по сравнению с любимыми мной их вещами вроде Find My Freedom. А может показалось - просто не в том настроении слушал.
Отправлено 04 November 2010 - 16:24
Steve Hackett - Out of The Tunnel's Mouth (2010)
Сти́в Хэ́кетт (Stephen Richard Hackett) — британский гитарист и автор песен. Получил известность будучи участником Genesis. Хэкетт участвовал в записи восьми альбомов группы начиная с 1970 года, покинул её в 1977 году, после чего занялся сольной карьерой.
Большая часть его сольных альбомов мне совершенно не нравится, но этот впечатлил, послушал с большим удовольствием.
Pete Collins - A Play On Wyrds (2010)
depositfiles часть 1 depositfiles часть 2
Насколько понимаю - сольник бывшего гитариста группы Pretty Maids. Этот альбом может и послабже, но тож приятный.
Отправлено 06 November 2010 - 01:03
Gotan Project - Tango 3.0 (2010)
Новый альбом французского трио, работающего в жанре Electronic Tango Nuevo (а также Chillout, Downtempo, Jazz, Trip-Hop и чёрт их знает что ещё).
ИМХО лучший их альбом. Причём НАМНОГО лучше предыдущих. Хотя, конечно, это субъективно.
Ну и раз уж пошла музыка для релаксации, сюда же:
Maserati - Pyramid Of The Sun (2010)
Post-Rock в чистом виде. Для меня это всё-таки фоновая музыка под настроение, не более того. Но я необъективен, потому как в данном музыкальном направлении просто не разбираюсь. Мне альбом понравился.
Отправлено 07 November 2010 - 11:37
Прохожий (6.11.2010, 0:03) писал:
Maserati - Pyramid Of The Sun (2010)
cover.jpg
Post-Rock в чистом виде. Для меня это всё-таки фоновая музыка под настроение, не более того. Но я необъективен, потому как в данном музыкальном направлении просто не разбираюсь. Мне альбом понравился.
Цитата
Отправлено 07 November 2010 - 12:14
Отправлено 08 November 2010 - 22:52
The Black Noodle Project - Ready To Go (2010)
The Black Noodle Project - Greatest Hits (2010)
Группу обычно считают последователями Pink Floyd. В принципе так и есть, но с примесью Спэйса и даж местами чуток Энигмы, гыгы. Не знаю, как ещё объяснить. Хорошая, годная музыка, но поклонникам прога в духе Роберта Фриппа может показаться попсоватой. Всё ИМХО. Мне нравицца.
Отправлено 09 November 2010 - 14:13
Major Parkinson - Songs From A Solitary Home (2010)
Норвежский Eclectic Prog, достаточно характерный "викинг-вокал", но при этом совершенно не характерная для скандинавов музыка (более лёгкая, местами даже стёбно-разухабистая). Особенно The Age Of The Paranoia доставляет ))) В Dance With The Cookie Man мелодия и женский бэк-вокал конкретно Нину Хаген напомнили.
Похоже что дебют, ранее ничего об этой группе не слышал. Рекомендую вопсчим.
Отправлено 10 November 2010 - 13:40
Замечательная группа Wally, записавшая два альбома в 74-75-м годах (вытащил их Rick Wakeman, между прочим) и исчезнувшая в никуда, неожиданно возродилась. Состав в основном тот же, что и в 70-х, стиль - всё тот же ненапряжный Symphonic Prog, альбом хорош, хотя, конечно, намного слабее первого.
Отправлено 12 November 2010 - 14:48
Napra – Holdvilagos (2010)
Венгерский прогрессив-рок, местами с фолк-мотивами. Вокал на родном языке, но это не шибко мешает, вполне органично.
Не супер, но рекомендую ознакомицца. Особливо им баллады удаются, hang a hangbol весьма понравилась.
Рецензия с сайта good-music.kiev.ua
Зажигательные венгры! Прогрессивные, этничные и совершенно непонятные (поют на венгерском). Но кто любит зажигательный фольк-рок – поймет все без лишних слов. Современные гитарные рифы потрясающе сочетаются с народными инструментами на быстрых, синкопированных ритмах, чистый вокал исполнителей (дуэт женского и мужского голосов), и переходы, характерные для современного рока не оставят равнодушным даже тех, кто не любит фольк!
В первой строке «О группе» на страничке майспэйс написано: «А что если б Джимми Хендрикс услышал, как играют скрипачи в трансильванском селе?» Бедняга Джимми, конечно, перевернулся в гробу не раз, но ему бы понравилось то, что делают Narpa!
Отправлено 13 November 2010 - 14:47
Новый сольник омериканского клавишника, певца, композитора, режиссёра, участвовавшего во многих прог-проектах, наиболее известным из которых была работа с Сamel. David Minasian был продюсером более чем 60 фильмов, включая концерт Сamel "Coming of Age",выпущенного на DVD.
Красивый ненапряжный Symphonic Prog с упором на клавиши, приятный голос. На кого похоже? Да хер его знает. Где-то на Camel, что естественно, где-то на Рика Уэйкмана (причём на те альбомы, которые нравятся), где-то даже на ELP. Слушайте сами.
Отправлено 14 November 2010 - 13:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных