Музыкальные новинки
Отправлено 15 February 2011 - 14:44
тут, конечно, не так все запущенно, но так же жизнеутверждающе)
Korpiklaani - Ukon Wacka (2011)
Folk Metal
одна тема "Tequila" чего стоит!)
короче, рецензия на музыку данных исполнителей: "пиво без водки - деньги на ветер" ))
возможно, стоило постить в "синюю ветку" ... гыыы
Отправлено 15 February 2011 - 14:55
pribalt (15.2.2011, 13:44) писал:
Ога, а на предыдущем альбоме была тема Vodka ))) На редкость разухабистая команда )))
Из категории Folk Metal ещё не песали про прошлогодние релизы Finntroll - Nifelvind (2010) и Jaldaboath - The Rise Of The Heraldic Beasts (2010). Тоже неплохие альбомы, особенно второй:
Jaldaboath - The Rise Of The Heraldic Beasts (2010)
Примерно в том же духе, что и Korpiklaani.
Отправлено 21 February 2011 - 12:36
Новый альбом итальянской группы, которую ещё со времён их первого релиза называют "Новый Genesis", а вокалиста сравнивают с Питером Гэбриэлом. Про их первый альбом Ghost (2001) песали "Лучший альбом Genesis, который Genesis так и не сделали".
Отправлено 22 February 2011 - 02:23
-через 10 лет легендарная шведская группа выпустила новый альбом
Мари Фредрикссон и Пер Гессл ещё могут делать вещи! и кстати Мари ещё неплохо поёт,
а ведь ей, страшно подумать, уже 52 года! однако неплохо матюрка сохранилась!))
Сообщение отредактировал Линкс: 22 February 2011 - 02:34
Отправлено 24 February 2011 - 12:59
Anta - The Tree That Bears The Equine Fruit 2010)
Британский Psychedelic / Space Rock, местами достаточно тяжёлый, с упором на клавиши. Ничего особо выдающегося, но в принципе неплохо.
Отправлено 24 February 2011 - 17:56
Prog Rock, Eclectic Prog, Folk
очень симпатичный проговый альбом из Греции, с женским вокалом и фолк влиянием.
вроде дебютный альбом.
музыка под настроение, но любителям прога 70-х придется по душе..
Отправлено 24 February 2011 - 18:27
pribalt (24.2.2011, 16:56) писал:
Ога, мне A Storyteller's Dream как-то очень под настроение пришлась. Тоже собиралсо о них напесать.
Отправлено 25 February 2011 - 11:39
Raccomandata Ricevuta Ritorno - Il Pittore Volante (2010)
Вопсчим классический итало прог. Стилистически смесь симфонического прогрессива, тяжелого рока, блюза, фолка и джаза. Всё в одном флаконе.
Достаточно впечатляющий альбом, если вокал на итальянском не напрягает.
Ещё интересный момент в том, что это второй альбом группы. А первый был в 1972-м (!) году.
Отправлено 26 February 2011 - 14:06
Melechet – Under The Red Tree (Part One) 2010
Израильский Chamber Progressive Rock. Спокойная, негромкая, немного грустная и очень красивая музыка. Если, конечно, вам вокал на сами понимаете каком языке не западло )))
Если вдруг кто слушал предыдущий альбом (2005 года) - ИМХО новый намного интереснее.
По ссылке выше flac, для ознакомления то же в 320 kbps: ifolder, password: vchk
Отправлено 26 February 2011 - 14:12
Прохожий (25.2.2011, 10:39) писал:
Достаточно впечатляющий альбом, если вокал на итальянском не напрягает.
Ещё интересный момент в том, что это второй альбом группы. А первый был в 1972-м (!) году.
скачал его пару месяцев назад, послушал только сейчас. согласен, вполне приличный альбом.
а вот интересно, чтож могло произойти спустя почти 40 лет, штоп разродиться 2-м альбомом?
и когда ждать следующий? )))
Сообщение отредактировал pribalt: 26 February 2011 - 14:13
Отправлено 26 February 2011 - 14:38
ну никак нельзя обойти этих ребят из Белоруссии!
Rational Diet - On Phenomena And Existences (2010)
Максим Вельветов - гитара
Николай Гумберг - ударные
Кирилл Кристя - скрипка
Надежда Кристя - виолончель
Дмитрий Масловский - бас-гитара
Анна Овчинникова - виолончель
Ольга Подгайская - клавишные, вокал
Виталий Эппов - фагот, тенор саксофон
три диска выпущенные белоруссами на авторитетном итальянском лейбле "Altrok Productions" (там же где и ARANIS, CICCADA, miRthkon и др.) говорят о многом ..
по содержанию музыки - более чем достойно!
имхо, лучший СНГшный чамбер-рок с элементами RIO и академического авангарда...
сдержанно рекомендую.., ибо на очень любителя.
Отправлено 26 February 2011 - 16:17
pribalt (26.2.2011, 13:38) писал:
Мда, озадачил ))) Ранее про таких и не слышал. Не могу сказать, что в восторге, но - впечатлило. По крайней мере ознакомиться с творчеством данной группы однозначно надо. И действительно под настроение. Сегодня вот попёрло, а в другой момент мог и не оценить.
Ответно альбомчик из той же категории ("сдержанно рекомендую.., ибо на очень любителя"):
Fromuz - Seventh Story (2010)
Instrumental Progressive Rock / Jazz Rock / Fusion.
Некоторые говорят - узбекский King Crimson. Крайний альбом ташкентского коллектива, записанный в США. В команде произошли замены.
Ушли: Владимир Бадыров и Андрей Мара-Новик. Пришли: Игорь Елизов, Али Измайлов, Шурат Касымов.
Прослушал с интересом и не без удовольствия, но остальные их три или четыре альбома искать всё-таки не бросился ))
Отправлено 27 February 2011 - 21:22
Прохожий (26.2.2011, 15:17) писал:
Fromuz - Seventh Story (2010)
Прослушал с интересом и не без удовольствия, но остальные их три или четыре альбома искать всё-таки не бросился ))
ну, не совсем из той же..)
а реакция аналогичная, тоже не бросился искать остальные альбомы ))
за подгон спасибо.
Отправлено 27 February 2011 - 23:33
pribalt (27.2.2011, 20:22) писал:
Вот этот ещё глянь, если не лень будет:
Amplifier - Fractal 2011 (EP)
Progressive Rock/Psychedelic/Space/Post Rock - вопсчим, трудно определить, куда это британское трио относится. Отзывы читал весьма хвалебные, мне же не понравилось (вернее, оставило равнодушным) - не люблю я музыку такого типа, видимо, потому их предыдущие альбомы даже не слышал. Интересно, что ты скажешь.
Отправлено 28 February 2011 - 02:41
Отправлено 28 February 2011 - 12:05
Мексиканский закос под что-то вроде Nightwish. ИМХО средненько и слабенько. Слушать можно, и даже в общем-то неплохо, но и не слушать - никакой потери. Если где увидите - не качайте, ничего интересного.
Отправлено 01 March 2011 - 13:43
Довольно неплохой омериканский Crossover Prog, третий вроде их альбом. Хотя в принципе тоже средненько и вроде даже скучнее предыдущего альбома, к тому ж отдаёт нелюбимым мной бонджовиобразием. Рекомендовать не буду.
Paatos - Breathing (2011)
Тоже Crossover Prog, но бельгийский, с женским вокалом. Четвёртый или пятый альбом, чтоп не спездеть. Поприятнее предыдущего, но тоже ничего особенного. Если пропустить - не убудет.
Отправлено 02 March 2011 - 22:07
Отправлено 03 March 2011 - 15:34
Голландский Dark Jazz / Ambient / Experimental, вроде третий альбом группы. Мрачноватая такая музычка, но мне понравилось, рекомендую.
Отправлено 03 March 2011 - 17:52
Прохожий (27.2.2011, 22:33) писал:
Amplifier - Fractal 2011 (EP)
Интересно, что ты скажешь.
скажу, что Fractal тоже особых эмоций не вызвал.
кстати, мне он показался больше пост-роковым чем проговым. думаю, потому тебя и не вштырило, как вобсчим и меня.. (фселенская меланхолия и тягомотство большинства "поц"-роковых групп уже достала)
у Amplifier рейтинги на проговых ресурсах и впрямь высокие, заинтересовало...
скачал предыдущий альбом. оказалось, что двойной альбом "The Octopus" намного разнообразней и интересней.
в отличие от епишки, это весьма добротный прогрессив, местами арт-рок, где-то хард. вообсчим да, хз как определить.))
хотя, для подобной смеси сейчас в ходу термины: альтернатив-прог, модерн-прог и т.д.. Porcupine Tree, The Mars Volta, Pineapple Thief - из той же оперы.
по двойнику сделал для себя вывод, что однозначно достойная внимания группа, однако качать другие альбомы желания пока не появилось...
возможно потому, что сейчас другие направления привлекают больше.
Amplifier - "The Octopus" (2010)
сравни ради интереса.. но не гарантирую, что твое мнение об "Усилителе" изменится.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных