Butch (6.11.2009, 3:20) писал:

Повышение транспортного налога
Отправлено 06 November 2009 - 09:39
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

Отправлено 06 November 2009 - 10:31
Institoris (5.11.2009, 6:02) писал:
Хуйню однако сморозил-с
и так по пунктам
1. Какая в жопу девятка - ну кончились уже считай девятки
2. Ыкс-трайлы которые ща начнут выпускать в Питере а Теаны с Камрями и Мондеами уже давно и во всю.. это шо? не нашь автопром нет? - фигушки -он и есть и другого не будет имено он пратит в казну налоги а не Автоваз - в который наоборот наши налоги вливают
3.Если тут кто такой поборник справедливости -дык налог должен быть какн имкщество - от цены машины - спереоценкой ежегодной - вот как для КАСКО
4.Офигительная логика - типа каждый кто купил машину с двиглом побольше -тот бабло непременно спиздил.. типа госудаство закрывает на это глаза.. - не смеши тем у кого бабло пизженное тем то как раз наплевать на размер налога
Отправлено 06 November 2009 - 11:07
фотомодуль (6.11.2009, 5:16) писал:
чет задумываюсь.. перестать бабло платить.. пусть бумажки дают..- тем более что теоретически за мздадательство можно влететь.. а оно нах не надо
+ 1, уже года 2 не плачу, только протокол или квитанция
через раз отпускают бесплатно
Если все кстати будут не давать гаишникам денег, хотя бы месяца 2, они вабще перестанут на дороге стоять и караулить только в тех местах, где лишение
а так жена идет за квартиру платить, заодно и все эти квиточки
За год немного, штуки 4-5 не больше получается
Отправлено 06 November 2009 - 11:24
Отправлено 06 November 2009 - 13:47
lubitel (6.11.2009, 10:33) писал:
2. Ыкс-трайлы которые ща начнут выпускать в Питере а Теаны с Камрями и Мондеами уже давно и во всю.. это шо? не нашь автопром нет? - фигушки -он и есть и другого не будет имено он пратит в казну налоги а не Автоваз - в который наоборот наши налоги вливают
3.Если тут кто такой поборник справедливости -дык налог должен быть какн имкщество - от цены машины - спереоценкой ежегодной - вот как для КАСКО
4.Офигительная логика - типа каждый кто купил машину с двиглом побольше -тот бабло непременно спиздил.. типа госудаство закрывает на это глаза.. - не смеши тем у кого бабло пизженное тем то как раз наплевать на размер налога
1. Девятка выше упоминалась в качестве примера, так что это нарицательное наименование, кончились конечно.
2. А много ли в масштабах страны народу покупает икстрейлы и камри? Думаю, процентов 5 автовладельцев. Так что, по любому, их совокупный вклад жидковат.
3. Идея хорошая, почему бы и нет?
4. Ну почему же "каждый" и "непременно"))? Кто-то кое-где у нас порой! А что, не закрывает? Три года срок давности по налогам например?
lubitel (6.11.2009, 10:33) писал:
Кстати, я такого вообще не писал.
Я писал
Institoris (5.11.2009, 6:02) писал:
Отправлено 06 November 2009 - 13:51
Инститорис.. сколько видел чуваков.. на хороших машинах.. ну не берем молодняка которому папа подарил.. не сказал бы что в понтах утонули..
приятнее присаживаться в то же инфинити а не в калину..
Если бы сейчас все ездили на лошадях, мы утонули бы в лошадином говне. Это ещё хуже, чем разъёбанные дороги.
Так я и не писал слово "понты", я написал "демонстрация финансовых возможностей", это про солидных людей, типа чел приехал на переговоры, а ты из-за занавески смотришь, из какой машины он вылазит и сразу многое понятно.

Отправлено 06 November 2009 - 13:59
Osama (6.11.2009, 10:36) писал:
Ну и что? Ситуации разные бывают, ну бибикнут тебе раз в месяц, если идёшь разинув рот и принципиально по сторонам не смотришь. Надо с пониманием к окружающим относиться.
Osama (6.11.2009, 10:41) писал:
Они скорее волгу перекроют, чем ко мне придут. И медвепут это понимает, и немного подсыкает. Тем более там и их кое-какой интерес имеется. Поэтому им и будут зарплату платить. Тока эту зарплату проще платить с таможенных сборов от ввезённого кайена, нежели с сотни проданных в убыток лад.
Сообщение отредактировал Butch: 06 November 2009 - 13:59
Отправлено 06 November 2009 - 14:16
Biker (6.11.2009, 12:09) писал:
За год немного, штуки 4-5 не больше получается
по закону ты должен ещё гайцов уведомить об уплате штрафа, по почте или самому прийти на приём, а так можно под раздачу попасть, учитывая работу нашей почты, можно и не узнать о том, что в должниках по штрафам числишься и уже есть решение суда. Неприятно узнать об этом в аэропорту при отлёте в отпуск куда-нибудь на Таити.

Не, я стараюсь на месте разобраться, тем более что гайцы обычно не по делу не доябываются. Ну с ремнём да, принципиально неприятно, но я стараюсь сначала пристыдить, что мол не по-пацански, неужели совсем с деньгами хуёво. прокатывало, хотя за ремень очень редко останавливают, не пристёгиваюсь никогда.
Отправлено 06 November 2009 - 14:33
Butch (6.11.2009, 3:20) писал:
Так вроде бы именно так и рассуждают авторы предложения. Уже заплатил один раз, другой, и не пищал. Значит можно ещё разочек-другой развести на бабки.
"А не будут брать - отключим газ!"(С)
Отправлено 06 November 2009 - 14:43
http://iskra-tigr.ru/2009/10/28/avtoprobeg...ya-2009-po-kad/
Не забудьте отписаться, много ли народу приняло участие, бугога...
Отправлено 06 November 2009 - 15:22
Institoris (6.11.2009, 15:35) писал:
"А не будут брать - отключим газ!"(С)
Рассуждают они может и так, но кроме владельцев новых Кайенов, которые может действительно не особо обеднеют от повышения, а скорее всего найдут способ не платить (всё-таки за 5 тыщ долларов в год можно какой-нибудь альтернативный вариант найти.), существует ещё масса владельцев старых дешёвых мощных автамобилей, как то например старый добрый 140-й кузов или куча америкосов, которым лет по десять - пятнадцать или двадцать, а они ещё хорошо ездят на удивление вам, любители российского автодерьма. А это люди невысокого достатка, их авто стоят может быть меньше 200 000 руб, а ему налог предлагают около 100 000 заплатить. Найти покупателя на такой автомобиль сейчас будет непросто, да и человеку может и не хочется продавать свою любимую рабочую лошадку, он привык к ней за 10 лет эксплуатации. Вот эти люди останутся без колёс.
Отправлено 06 November 2009 - 15:31
Butch (6.11.2009, 15:24) писал:
Ну так в этом же, имхо, и есть основная фишка.
Таких людей уже лет пять пытаются пересадить на отечественный автопром, а они упираются, редиски...
Теперь вот решили рублёвым рычагом нажать.
Отправлено 06 November 2009 - 17:33

Отправлено 06 November 2009 - 18:26
Цитата
дык купи гужевую повозку.. тож везет..
Инститорис.. сколько видел чуваков.. на хороших машинах.. ну не берем молодняка которому папа подарил.. не сказал бы что в понтах утонули..
приятнее присаживаться в то же инфинити а не в калину..
+1 к Бутчу..
сегодня настолько заебали гаишники.. чет доебались до ремня.. я им - у вас че предновогодний чес пошел? смеются.. ну иди пиши? хуй я тебе денег дам.. но самое забавное.. что писанина заняла минуты 3.. упростили они там что ли..
чет задумываюсь.. перестать бабло платить.. пусть бумажки дают..- тем более что теоретически за мздадательство можно влететь.. а оно нах не надо
Никогда не платил. Всегда брал протоколы. Но, я белая ворона. Им такие тоже в радость (план то по протоколам надо выполнять!). А если бы таких ворон было бы побольше, гаичники меньше бы тормозили (писать то за бесплатно намного хуевее, чем денюжку брать). Но мы же русские люди... и сэкономить хотим и без лишней хотьбы. Вот и приучили козлов палками махать. Ну а что до хороших машин... Мне кажется есть сильная личная заинтересованность господина Путина чтобы народ ездил на тольятинских тазиках . Очень сильная и очень личная.
Отправлено 06 November 2009 - 21:49
Отправлено 06 November 2009 - 21:57
Institoris (6.11.2009, 23:49) писал:
дык самыи высокии то налог не во всеи стране - а конкретно в Питере где эти заводы и расположены ... да и процентовка по Питеру сильно отличается от многих других метст - чего уж тут лукавить ...
MAZILA (7.11.2009, 3:35) писал:

есть предложение - - парни скидываите бабло -мне на дом в облости - я туда перееду ( давно хочу)пропишусь и ваши машины на себя зарегю - юридически все оформим -никакого кидалова
Institoris (7.11.2009, 1:33) писал:
Теперь вот решили рублёвым рычагом нажать.
еще раз спрашиваю " отечественыи автопом" это что?????????
Отправлено 06 November 2009 - 22:05
за все остальное они идут лесом писать протокол в свою машину.... причем я вежливо объясняю что будет написано в протоколе в объяснении моей стороны

вобщем я из той категории которой прокалывают права иголками

а протоколы где написано..т"ы сам мудак"....им нахер ненужны...за них их ебут еще больше чем за их отсутствие...
надо сказать что большинство матерых ГАИшников видят сразу...кто им даст 100-500 руб а кто будет мозг ебать...и предпочитают после 2-3х стандартных фраз не связываться...
Отправлено 06 November 2009 - 22:07
lubitel (6.11.2009, 21:59) писал:
Вот свежая новость:
"6 ноября 2009г.
Президент России Дмитрий Медведев проведет сегодня совещание по развитию российской промышленности. Главная тема дня - спасение отечественного автопрома."
Вести.ру
Вот и узнаем что.
Автоваз видимо... 1000 ВАЗов в день продаётся сейчас в России.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных