#1081
Отправлено 29 August 2021 - 19:44
#1082
Отправлено 29 August 2021 - 20:04
1. Перец, соль, чеснок, имбирь, лимон, соевый соус, (можно терияки) сахар, чили.
2. Аджика (лучьше в банке)+ приправа к шашлыку.обязательно с зирой.
3. Лук через блендер+ томатный сок+ смесь перцев+30г водки(можно коньяк или виски односолодовый)+ вустерский соус. Соли и перца побольше.(можно добавить зиры или кари)
4. Лук через блендер+ 50г беголо вина+ розмарин+перец+ базилик+ мята+ (можно кардомончику)+ мускатный орех+ смесь перцев из мельницы... (Разнообразие травок можно обиспечить смесью "Прованские травы")
По мне 2й и 3й варики самые то для крылешек...
А когда выёбываться лень беру готовый маринад в бутылке и жрем под водочку, главное пиздонуть мол это "секретный секрет от известного шефповара рассказанный по пьяне в бане с бабами"
#1083
Отправлено 29 August 2021 - 20:08
Penhaligon's (29 August 2021 - 19:44) писал:
Я крылья только в соусе терияке делаю. Ещё туда для остроты табаско добавляю. И обсыпаю кунжутом обязательно.
Но кунжут - это если в духовке готовить, на углях может и гореть будет, хуй его знает.
#1084
Отправлено 29 August 2021 - 20:12
Прохожий (29 August 2021 - 20:08) писал:
Но кунжут - это если в духовке готовить, на углях может и гореть будет, хуй его знает.
Табаско это заебись, любые обсыпки на углях будут гореть!
Кста можно еще маринад на основе устричного китайского соуса заебенить! Непередаваемая игра вкусов... Но я на память рецепт не помню ...
#1085
Отправлено 29 August 2021 - 21:41
Pororo (29 August 2021 - 20:12) писал:
Кста можно еще маринад на основе устричного китайского соуса заебенить! Непередаваемая игра вкусов... Но я на память рецепт не помню ...
Да там все примерно по одному принципуи и по большому счету на свой вкус: устричный + соевый + чеснок + мальца кунжутного масла потому что заебись и можем + перец + можно какого-нибудь кориандра потому как тоже заебись
Ну а так вариативно.... Нравиццо, к примеру, имбирь можно еще и имбиря ебануть.
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
#1086
Отправлено 29 August 2021 - 21:42
Pororo (29 August 2021 - 20:04) писал:
1.
2. Аджика (лучьше в банке)+ приправа к шашлыку.обязательно с зирой.
3.
Не, ну как с зирой? Зира - это к плову, баранине....
А крылья - это либо что то воздушное, либо острое..., но не зира и кумин.
Хотя, конечно, может просто не пробовал...).
#1087
Отправлено 29 August 2021 - 21:47
На последних паре страниц то и дело имбирь упоминается!
Я очень люблю имбирь. И чеснок, и перец...
А живот мой, блин, не любит.
Когда мои домашнии напекут имбирных печенек (к праздникам) так трудно себя останавливать). Вкусно же. Но живот против(..
Не только живот. Ещё и пукан... (.
Сообщение отредактировал Сухарь: 29 August 2021 - 21:49
#1088
Отправлено 30 August 2021 - 06:55
Сегодня будут танцы (29 August 2021 - 21:41) писал:
Ну а так вариативно.... Нравиццо, к примеру, имбирь можно еще и имбиря ебануть.
В магазинах продается китайская смесь специй. Она по разному называется, есть "пять специй", есть "девять специй", короче несколько вариантов, но почти любая из них содержит в себе основные ноты китайской кухни. Без разделения на китайские регионы и блюда. По типу, как смесь карри для всех европейцев ассоциируется с индийской кухней (хотя смесь специй "карри" придумали британцы), так и "пять специй" передает основные запахи китайских специй.
И еще, как бы это странно не звучало, но попробуйте добавить немного кетчупа, вместе с традиционными китайскими соусами. Вкуса самого кетчупа чувствоваться не должно, но должна появиться дополнительная нота, эдакая териячность.
#1089
Отправлено 30 August 2021 - 08:43
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
#1090
Отправлено 30 August 2021 - 10:43
#1092
Отправлено 04 September 2021 - 22:23
Икра.
В магазинах уже некоторое время как продаётся икра черного цвета в стеклянных баночках объёмом 55 и 90 грамм, точно таких же, в каких продавалась икра чёрная (осетровая) во времена СССР и позже.
Пишется честно - это икра палтуса подкрашенная.
Однако не всегда честно.
В одном случае - это икра палтуса подкрашенная натуральная.
В другом случае - это аналог из газа, нефти или чего там...
Выглядят неотличимо. Интернет в помощь, там подробно описано, как по шрифту и другим нюансам отличить, надписей типа: "аналог" или "натурель" нет.
Стоимость: за натурель - примерно 350 рублей за 90 граммовую банку, примерно 200 рублей за точно такую же банку с аналогом.
Попробовал натурель.
Нет, реально получил удовольствие.
Размер икринок - чуть меньше стерляжьей. Нормально, без усилий чпокаются на зубах. Вкус - если бы не сказали, что не осетровая, может и не догадался бы. Цвет - как у осетровой, подкрашена естественно, если в воде размешать - цвет даст. Общий вид - красиво: СССРовская стеклянная баночка с чёрной икрой) за 300 рублей).
А если рядрм баночку с натуральной лососевой красной и ещё с какой-нибудь крупной белой (у кеты, к примеру, крупная беловатая бывает) - очень красиво на столе может быть, да и вкусно).
#1093
Отправлено 04 September 2021 - 22:34
Натуральную и аналог реально не отличить по виду.
Аналог синтетический - наверняка дерьмо. Я когда то очень давно пробовал и осетровую и лососевую аналоговые - это кошмар.
Короче:
- примерно за 350 +- за 90 граммовую красивую стеклянную банку натуральную палтусовскую крашенную икру - вкусно, по мне - нормально.
- за точно такую же банку, на 50 процентов дешевле, аналога - не пробовал и желания, учитывая опыт,нет.
- Для отличия - интернет в помощь)).
#1094
Отправлено 05 September 2021 - 12:39
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 05 September 2021 - 12:40
Интересные времена.
#1096
Отправлено 05 September 2021 - 16:29
Рыбный Вопрос (05 September 2021 - 12:39) писал:
Попробуй! Новый бизнес проект!
Или как это теперь? Стартап?
Пыс - главное Портвейна 333 привлеки.мерчендайзером...( Или лучше не надо?)
#1097
Отправлено 05 September 2021 - 16:55
Сухарь (05 September 2021 - 15:36) писал:
Ох, да, размер имеет значение. .))
борода (05 September 2021 - 16:29) писал:
Или как это теперь? Стартап?
Ага, и получить безвозвратную субсидию на личный бизнес. ,))
Интересные времена.
#1098
Отправлено 05 September 2021 - 16:57
Кстати делал тут соленого карпа, на закуску, ну и по пьяни пизданул шо мол энто осетрина соленая, узнал что такого свежего и вкусного осетра амрады в жизни не пробывали...
Сообщение отредактировал Pororo: 05 September 2021 - 17:00
#1099
Отправлено 05 September 2021 - 17:10
#1100
Отправлено 05 September 2021 - 18:49
Pororo (05 September 2021 - 17:10) писал:
Из дикого кабана - только тушонку ел, протушеную часов 5. ( Не Бамбрс)) более быстрое в приготовлении- хз.. в ней ( кобанятине) могут жить странные существа..Как в Хогвардсе.или на Омуре..( не к ночи будь помянут)))
Сообщение отредактировал борода: 05 September 2021 - 18:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 33
0 пользователей, 33 гостей, 0 анонимных