#1101
Отправлено 05 September 2021 - 23:29
и лечу в Тюмень
#1102
Отправлено 06 September 2021 - 16:20
Pororo (05 September 2021 - 17:10) писал:
Ну по любому его думаю на анализы сдавали, это обязательный момент в охоте на кабана/медведя.
А вот насчет готовки - оно очень жесткое, боюсь что только тушить долго и упорно или котлеты/колбаски... я в котлеты переделываю обычно.
#1103
Отправлено 06 September 2021 - 16:22
Pororo (05 September 2021 - 16:57) писал:
Поделись пожалуйста навыками? Мне как то давно рассказывали по пьяни какой то волшебный закусон с карпа сырого, но я ничерта не помню
#1105
Отправлено 06 September 2021 - 17:19
Ингридиенты на одну филешку среднего карпа(пол рыбины)
Филе карпа на коже (тупо так удобнее)
Укроп - прим пол магазинного пучка
Соль 1/5-2 чайные ложки
Сахар - 0.75-1 чайная ложка (ровно половина количества соли)
Розовый перец - дробленый но не молотый!
Коньяк- буквально 10-15 капель.
Рубим укроп, туда смешиваем с солью, сахаром и перцем, капаем коньячка чтоб полусилась нежидкая "кашица", натираем этим делом карпа и пизаем в холодильник на 1-1/5 сутки. Потом посолочную смесь счистить тупой стороной ножа.
А и еще ребра из рыбы лучьше заранте вытащить или окуратно срезать.
Рецепт в своё время спизжен у нашего Питерского камрада, известногно шеф повара и просто хорошего мужика Ильи Лазерсона
#1106
Отправлено 06 September 2021 - 17:55
К слову: в осетрине их нет).
#1107
Отправлено 06 September 2021 - 18:17
Сухарь (06 September 2021 - 17:55) писал:
К слову: в осетрине их нет).
Тонко порезать соленую рыбу и жрать под водочку!
Особо любящие повыёбываться их предварительно удаляют пинцетом, это занимает примерно 5-20 минут в зависимости от сноровки...
Сообщение отредактировал Pororo: 06 September 2021 - 18:19
#1108
Отправлено 06 September 2021 - 20:12
#1109
#1110
Отправлено 07 September 2021 - 00:11
Нихрена себе цены быстро растут...
Ихний лангет - блебнорозового цвета.
Ихняя вырезка - темнобардового.
Хрен знает - хорошо это или плохо и как должно быть.
#1111
Отправлено 07 September 2021 - 08:23
Сухарь (07 September 2021 - 00:11) писал:
Нихрена себе цены быстро растут...
Ихний лангет - блебнорозового цвета.
Ихняя вырезка - темнобардового.
Хрен знает - хорошо это или плохо и как должно быть.
Бледнорозовый мягче.590 рэ
Вырезка 999 рэ
#1112
Отправлено 07 September 2021 - 09:51
борода (07 September 2021 - 08:23) писал:
Вырезка 999 рэ
Однохуйственно на стейки не пригодно ни одно ни второе, идо корова до превращения в вырезку прожила ДОООЛГУЮ жизнь на подножном корме... хотя если не выебываться и под водочку, то очень даже заебись...
#1113
Отправлено 07 September 2021 - 11:05
Портвейн333 (06 September 2021 - 16:26) писал:
Не нахуй, а в лабораторию, которая проводит соответствующие исследования. Это обязательный момент - после разделки туши, мясо просто убирается в холодильник и не употребляется в пищу до тех пор пока не сделают анализ
#1114
Отправлено 07 September 2021 - 11:09
Pororo (07 September 2021 - 09:51) писал:
Стейки эти ваши не интересуют.совсем.
Говядину только вареную,или тушоную, с овощами..Или картохой...
Хорошо также сырую,
но особенно хороша сырая говяжья печень
Сообщение отредактировал борода: 07 September 2021 - 11:14
#1115
Отправлено 07 September 2021 - 11:49
Чтобы было безопасно они выдерживают мясо при температуре в минус 35-50°С. При такой глубокой заморозке паразит дохнет и свинина становится безопасной, как и говядина например.
#1116
Отправлено 07 September 2021 - 11:59
борода (07 September 2021 - 11:09) писал:
Говядину только вареную,или тушоную, с овощами..Или картохой...
Хорошо также сырую,
но особенно хороша сырая говяжья печень
Возьми кусок говяжей вырезки, кинь его в кипящую воду на две минуты. Достань и положи в холодную воду, чтобы снаружи мяса образовалась корочка, которая запечатает мясной сок внутри. Потом еще раз свари мясо, на этот раз 3-10 минут (3 минуты - rare, 8минут - medium well).
Вынь из воды и не трогай мясо минут 5.
Потом жри с аппетитом, соусом, огурцами или рукколой.
Стейк для тех, кому жареное не в кассу))
#1117
Отправлено 07 September 2021 - 12:30
дилетант (07 September 2021 - 11:05) писал:
Какую нахуй лабораторию?
и лечу в Тюмень
#1118
Отправлено 07 September 2021 - 14:26
tetris (07 September 2021 - 11:49) писал:
Чтобы было безопасно они выдерживают мясо при температуре в минус 35-50°С. При такой глубокой заморозке паразит дохнет и свинина становится безопасной, как и говядина например.
Я сырую говядину жру. Свинину опасаюсь
Портвейн333 (07 September 2021 - 12:30) писал:
Про СЭС слышал?
Количество пользователей, читающих эту тему: 22
0 пользователей, 22 гостей, 0 анонимных