Ветерок (25.1.2010, 14:18) писал:
#121
Отправлено 25 January 2010 - 20:07
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)
#122
Отправлено 26 January 2010 - 10:20
#123
Отправлено 26 January 2010 - 13:15
Ветерок (26.1.2010, 9:20) писал:
не , не знаю. в первый раз слышу. если было бы нельзя - писали бы предупреждение.
а, нашел. солить можно когда хочешь, просто при нагревании йод начинает улетучиваться быстрее.
и вообще, срок годности йодированной соли - три месяца. потом она перестанет быть йодированной.
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)
#124
Отправлено 01 February 2010 - 03:29
Берешь помидор (свежий), разрезаешь колечками, укладываешь на тарелку, берешь кусок сыра, можно даже подсохшего (обычно всегда в холодильнике такой валяется, только плесень не забудъте обрезать) и через терку сыр на помидоры сверху натираешь. Апосля все енто равномерно поливаешь майонезом. Занимает три-четыре минуты - закусь к водке готов!
От Бобра Добра не ищут!
#125
Отправлено 02 February 2010 - 23:03
а если сыр с плесенью, ну типа камамбер или DORBLU, тоже плесень убирать?
#126
Отправлено 04 February 2010 - 18:26
Цитата
Зачем! Отдельно срезаешь на тарелочку- чтобы "занюхивань рюмку" опосля как опрокинул
От Бобра Добра не ищут!
#127
Отправлено 26 February 2010 - 11:25
Кто нибудь может подсказать, где купить нормальное свежее нежное сало со шкуркой и хорошим слоем мясца для засолки? ну вариант типа сало водится только на украине и сам знаю ))
Ветерок, ау! ты ведь все знаешь!
Сообщение отредактировал Osama: 26 February 2010 - 11:27
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)
#128
Отправлено 26 February 2010 - 11:36
А вообще сделай проще - подойди к мяснику, у которого в принципе есть сало, и договорись)
зы. а знаю я далеко не всё, Osama))
Сообщение отредактировал Ветерок: 26 February 2010 - 11:37
#129
Отправлено 26 February 2010 - 12:23
Ветерок (26.2.2010, 10:36) писал:
А вообще сделай проще - подойди к мяснику, у которого в принципе есть сало, и договорись)
зы. а знаю я далеко не всё, Osama))
я видел заводское со шкуркой. но это отстой полный. мне надо чтоб было крестьянское.
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)
#130
Отправлено 26 February 2010 - 14:59
Osama (26.2.2010, 10:25) писал:
Кто нибудь может подсказать, где купить нормальное свежее нежное сало со шкуркой и хорошим слоем мясца для засолки? ну вариант типа сало водится только на украине и сам знаю ))
Ветерок, ау! ты ведь все знаешь!
Что касаемо выбирания сала для засолки.Научили мясники из Елесеевского магазина ещё в советское время.На срезе мороженного сала снимем тонкую стружку ногтем,если стружка начинает плавится на ногте,то сало подходит для засолки.Испробовано мной десятки раз.
#131
Отправлено 26 February 2010 - 15:36
Lemonchik (26.2.2010, 13:59) писал:
Osama (26.2.2010, 10:25) писал:
Кто нибудь может подсказать, где купить нормальное свежее нежное сало со шкуркой и хорошим слоем мясца для засолки? ну вариант типа сало водится только на украине и сам знаю ))
Ветерок, ау! ты ведь все знаешь!
Что касаемо выбирания сала для засолки.Научили мясники из Елесеевского магазина ещё в советское время.На срезе мороженного сала снимем тонкую стружку ногтем,если стружка начинает плавится на ногте,то сало подходит для засолки.Испробовано мной десятки раз.
этож какие когти надо иметь ))
а по вопросу - где - не подскажешь? из этих упомянутых десятков раз последние 5 где брал и давно ли ?
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)
#132
Отправлено 26 February 2010 - 15:42
#133
Отправлено 26 February 2010 - 16:09
#134
Отправлено 26 February 2010 - 16:15
Lemonchik (26.2.2010, 15:09) писал:
Плюс стопиццот, кстате.
Ну и студенческая закусь - банка красной фасоли в собственном соку, сухарики ржаные, обычные, майонез.
Зашибись салат за 1 минута.
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
#135
Отправлено 26 February 2010 - 16:18
#136
Отправлено 26 February 2010 - 18:14
работающий и не только спящий (в постели, в смысле) мужик, должен есть мясо, пусть не каждый день, но 3-4 в неделю точно
Сообщение отредактировал Tretjak: 26 February 2010 - 18:14
#137
Отправлено 26 February 2010 - 18:17
Tretjak (26.2.2010, 17:14) писал:
работающий и не только спящий (в постели, в смысле) мужик, должен есть мясо, пусть не каждый день, но 3-4 в неделю точно
На заводе - лекция о вреде мяса. Лектор говорит, что мясо плохо усваивается организмом и вызывает преждевременное старение.
- От мяса ноги мерзнут! - кричит Tretjak.
- Это что-то новое в науке, - говорит лектор.
Tretjak:
- А как же! Ежели перед сном мяса поесть, во сне х%й встает, одеяло задирает и ноги мерзнут.
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
#138
Отправлено 26 February 2010 - 18:19
Зато ноги не мерзнут )
#139
Отправлено 26 February 2010 - 18:32
Tretjak (26.2.2010, 17:19) писал:
Зато ноги не мерзнут )
угу... и всегда знаешь точное время, да?)))))))))))))
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
#140
Отправлено 26 February 2010 - 21:14
Detka (26.2.2010, 15:15) писал:
Lemonchik (26.2.2010, 15:09) писал:
Плюс стопиццот, кстате.
Ну и студенческая закусь - банка красной фасоли в собственном соку, сухарики ржаные, обычные, майонез.
Зашибись салат за 1 минута.
Немного добавлю еще к фасоли банка сладкой кукурузы плюс чеснока, дольки три сквозь давилку, тот же майонез, пару пачек сухариков , соль перец по вкусу...))
Количество пользователей, читающих эту тему: 30
0 пользователей, 30 гостей, 0 анонимных