#161
Отправлено 05 October 2010 - 17:10
Сделала дело - гуляю смело! А без флуда нет и блуда...
#162
Отправлено 10 October 2010 - 21:32
Интересные времена.
#163
Отправлено 10 October 2010 - 21:54
покупаем курицу (целую/ноги/крылья/хвосты - кому как больше по душе). Если выбор пал на целую - кромсаем на фрагменты. укладываем в стеклянную каструльку для СВЧ (есть же у вас оная, верно?) пересыпая куски курицы любой обычной приправой с необычным названием "Для курицы". сверху выкладываем слой репчатого лука, порезанного толстыми кольцами. никакой воды/масла/уксуса не добавляем.
накрываем нашу каструльку крышкой и ставим в микроволновку минут на 30. если курица большая - можно еще 10-15 добавить.
на выходе имеем афигенное вкусное блюдо, любой повар похвалу отвесит.
#164
Отправлено 21 December 2011 - 07:42
Вспомнить что повара мужики гениальные знакомые шефы в хороших рестах!
Мож кто даст хорошую идею!
Свинная рулька шпигуется чесноком, лав. листом, морковью, и черным свежемолотым перцем. Сверху натирается черн.перцем и солью, обжаривается на сильно раскаленной сковороде со всех сторон.
после рульку выкладываем в рукав для запекания, добавляем туда листья петрушки, морковь, пару веточек тимьяна и несколько листочков розмарина.
рукав закрыть, готовить в духовке в течении 1,5 часов (примерно, в зависимости от массы мяса).
Для тех кто уважительно относится к моркови, добавляйте больше, она получается очень вкусная.
ЛИБО ПРОЛОЖУ ЕЕ САМ
#165
Отправлено 21 December 2011 - 12:53
нарезаем на куски толщиной 1см, дальше отбиваем, чтобы мясо практически просвечивалось...
Параллельно готовим смесь: яйца тщательно перемешиваем в однородную смесь, добавляем соль перец по вкусу.
В итоге каждый кусок мяса обваливаем в этой смеси, потом в муке и на сковородку.
Жарить по 1 минуте с каждой стороны на масле (если хорошая сковордка) - либо до появления коричневатой корочки.
приятного аппетита))
#166
Отправлено 21 December 2011 - 14:49
Пусть минуты 2-4 полежит перед подачей, для "правильного" распределения сока. Сильно поперчить и посолить.
Степень прожарки примерно медиум получится.
15 минут и у тебя пара больших, сочных стейков. Хотя мне обычно и одного хватает))
PS не добавлять масло, это очень важно, иначе вся кухня будет забрызгана жиром.
#167
Отправлено 21 December 2011 - 15:08
Интересные времена.
#168
Отправлено 21 December 2011 - 15:12
#169
Отправлено 21 December 2011 - 15:22
ЛИБО ПРОЛОЖУ ЕЕ САМ
#170
Отправлено 21 December 2011 - 15:25
PS я без духовки обхожусь. Пробовал с духовкой, принципиальной разницы во вкусе не ощутил, зато куча лишних телодвижений.
#171
Отправлено 21 December 2011 - 20:22
Institoris (21.12.2011, 19:03) писал:
С суши та же фигня. На вкус приятно, кушается легко, а по сути, ну, их, на фиг.
А я ем просто. Беру вырезку говяжью. Режу на куски сантиметра 2 толщиной. И варю час-полтора, в середине добавляя овоши, какие есть. Дербаню мясо, варю рис. Смешиваю, добавляя бульон. На вкус, ну, как получится. .)))
Интересные времена.
#172
Отправлено 22 December 2011 - 11:53
Есть 2 рецепта как без проблем замутить мясо пока убираешь берлогу.
Берем латку любую.
Выкладываем мясо слоем без пропуска.
накрываем луком.потом еще слой мяса. поверх режем шампиньоны(можно и помидоры с перцем) накрываем еще слоем лука.
примять слои руками, натереть сыр и оставить в покое на час.(чем больше стоит тем лучше замаринуется)
духовку на 200 разогреть, 30 мин и готово.
Если появилась жижа в латке, то приоткрыть духовку на 4-5 мин дабы выкипела вода.
Вариант шаром покати, но есть курица.
Берем сердешную режем или если уже кусками фигачим в латку.
тыкаем ее ножом и загоняем в разрезы зубчики чеснока.
Если она мороженная, то и фиг с ней, давим чеснок прямо на курицу и в пространство между кусками кидаем еще 3-4 зубчика.
Обильно перчим, красным черным , приправой ну чего найдем.(главное не увлекаться)
заливаем в латку воду слоем примерно в палец.
Накрываем крышкой и в духовку можно не разогретую. 180 градусов режим
45 мин у нас есть.
через 45 вытаскиваем и переворачиваем. добавим перцу и еще 45 мин.
Сняв крышку тыкаем вилкой если сок прозрачный готово.
Если есть гриль, то так со снятой крышкой и врубаем гриль на 5-7 мин, лучше не уходить ибо черевато.
на выходе нежная курица сваливается с костей.
Даже если изначально это был спортивный бройлер замороженный еще при Горбачеве.
Сообщение отредактировал in4med: 22 December 2011 - 11:54
#173
Отправлено 30 March 2012 - 09:28
Сообщение отредактировал temich666: 30 March 2012 - 09:28
#174
Отправлено 30 March 2012 - 23:32
Вкусно, сочно, но жестковато((
Может секрет какой есть, чтоб мясо не таким жестким было?))
#175
Отправлено 30 March 2012 - 23:53
может не элитный?
#176
Отправлено 30 March 2012 - 23:59
#178
Отправлено 31 March 2012 - 14:58
#179
Отправлено 02 April 2012 - 00:35
Какоё маринование, какие порезать морковку, лук - вы эти телодвижения реально проделывали?
... Будете ебацца голодные.
Кипятите воду в чайнике, переливаете в сковороду не более чем на полпальца, в воду кидаете в разумных количествах специи, в ожидании закипания режете (как бешеные) сардельки на ровные кружки 1,5-3 см. в толщину, немедленно закидываете туды... воды там уже мало, как выкипит - (дальше самое любопытное) вбиваете несколько яиц - яичница, несколько яиц вилкой размешиваете в тарелке и вливаете туды - омлет.
По готовности всё посыпаете зеленью (мыть её нужно - только чтобы обновить, что с нею не делай (кроме кипячения) все её микробы к вам перейдут).
Полная готовность блюда полностью зависит от мощности чайника и теплоёмкости воды (не верите - спросите специалистов) и составляет 5-7 минут от момента переливания кипятка из чайника в сковороду.
В заключение - с днём геолога Вас, и доброго утра...
Партнер - достаточный набор психо-физиологических атрибутов, необходимых для совершения полового акта (с) Мандаринка
Это был очень странный странный лес: сперва я пошёл за грибами, после грибы гнались за мной (с)
Споря с идиотом, задумайтесь - возможно, сейчас он занят тем-же самым
#180
Отправлено 02 April 2012 - 17:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 29
0 пользователей, 29 гостей, 0 анонимных