#21
Отправлено 20 October 2009 - 22:46
Могу предложить правильную варку риса, так что бы рисинка к рисинке, а не каша- в соотношении 1 к 2 ( стакан риса, 2 стакана воды- кипятка) все что любим добавить сразу- сливочное масло, куркум( индийская приправа из за нее рис становится красиво- желтым, при этом вкус почти не изменяется) соль, перец ... любые сочетаниях. кипятить на среднем огне ровно 10 минут это самый главный секрет, потом все, не мешать, снять с огня, завернуть в одеяло, ждать минимум 10 минут, максимум скока надо до подачи на стол, думаю с час еще будет теплое. Ктати при желании после того как с огня сняли, можно положить жареный лук, и/или пассированную тертую морковку, и/или сладкую кукурузу-консерву, зеленый горошек консерву... перемешать очень осторожненько и чуть чуть и также завернуть. Гарнир к любому блюду.
Кстати по поводу мяса- если его предварительно замочить в майонезе или уксусе или вине или минералке чуть чуть оливкового масла и нарезать репчатого лука, добавить все специи по вкусу все в пакет сложить или в кастрюльку и в холодильник закинуть, хай так постоит- минимум пару часов, максимум с утра поставить- вечером готовить, ну или на ночь поставить а к обеду следующего дня готовить, то жаритьсятакой кусок мяска будет отсилы 10 минут, а мягкий будет- можно беззубого кормить)).
#22
Отправлено 20 October 2009 - 23:07
Забава Путятишна (20.10.2009, 23:32) писал:
Кляр:
отбитое филе (разрезанное еще к тому же) макнуть в яйцо (куриное) и обвалять в муке.
Нууу... Забава! Что ж ты нас совсем-то за безруких держишь?
Это не кляр, а просто панировка какая-то (разве что с яйцом).
Вот рецепт элементарного, но вкусного кляра.
3 столовых ложки муки, сырое яйцо, приправы по вкусу (типа аджика, какие-нибудь травки - все, что нравится). Смешать. Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы превратилось в комок теста. Готовый кляр имеет консистенцию густой жижи (не сильно однородной - могут быть всякие комочки и т.п., но небольшие, в зависимости от того, что добавляли - они ничего не портят). Если хочется кляр "покруче" - вместо одного яйца - два.
Все. В эту жижу окунаем отбитый, посоленный, поперченный кусочек куриного или свиного филе, хорошенько "купаем" в кляре и на сковородку. Остатки кляра можно пустить на "лепешечки" - просто вылить небольшими дозами на сковородку - очень вкусно!
Изготовление такого кляра - 5 минут. Жарка хорошо отбитого филе в таком кляре - не больше 10 минут (в сумме на обе стороны), реально - 6-7.
#23
Отправлено 21 October 2009 - 09:07
Интересные времена.
#24
Отправлено 21 October 2009 - 09:14
чугунная сковородка засыпается крупной солью, можно морской. толстым слоем. затем разогревается до упора.
кидается нарезанная примерно размером с пачку сигарет (хотя бы по толщине) вырезка (говядина). по мне так можно и не вырезку, лишь бы свежее.
жарится минута -две с одной стороны, отдираешь переворачиваешь и минута -две с другой стороны. снова отдираешь . все.
перед жаркой можно мясо присыпать перцем, но только из мельницы или из ступки (короче, крупный помол).
ЗЫ. если есть подозрение на мясо и хочется его как следует прожарить - можно закинуть эти обжаренные куски в духовку. минут на 5-10. смысл обжарки перед духовкой все равно остается - из обжаренного мяса сок не так сильно будет вытекать.
--
Сообщение отредактировал Osama: 21 October 2009 - 09:16
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)
#26
Отправлено 21 October 2009 - 09:23
Интересные времена.
#27
Отправлено 21 October 2009 - 09:28
http://udaff.com/fzr/39616.html
Цитата
Начнем с выбора мяса.
Лучше всего подойдет вырезка или толстый край, кусок от лопатки. Мясо покупаем в специализированном мясном магазине или на крайняк в большом супермаркете. На рынок за говядиной для стейка ходят только полные дауны. Все эти прикиды типа «только утром телочку забили» или « для себя держали» - хуйня полная, крестьяне в часном хозяйстве не держат мясные сорта, только молочные. Короче там еще много всякой хуйни типа крестьянского забоя (это когда топором и в результате – костной крошки дохуя) или полученные на халяву анализы и т.д. Короче пиздуйте в мясной магазин и заведите там знакомство, оно сослужит вам долгую и хорошую службу.
Кусок для стейка должем быть не тонким, где-то 2.5 – 3 см., лучше если есть жировые прожилки. На вид мясо не должно выглядеть водянистым (мясо нихуево впитывает воду, на рынке его частенько замачивают слегка для увеличения веса), даже должно быть немного суховатым с хорошим ровным красным (темно красным) цветом.
Приготовление.
Надо купить пакетик черного перца горошком и не раскрывая, прямо в пакете расхуярить этот перец в крошку бутылкой или скалкой. Берем мясо, солим от вольного, я люблю крупной солью; посыпаем обильно перцем из того самого пакета, можно немного вдавить перец и соль в мясо ладошкой. На толстой сковороде разогреваем масло сливочное с растительным 1:1. Одно сливочное масло будет гореть, а без него не получется той охуительной корочки. Разогреваем почти до дыма, на нее закладываем стейк и блять не прикасаемся к нему минуты 2-3. Через 2-3 минуты переворачиваем и еще минутки три, никаких блядь крышек и только на сильном огне. После того как обе стороны хорошенько зарумянились заправляем эту сковороду в хорошо разогретую духовку на 5-7 минут. После духовки перекладываем мясо на тарелку, слегка прикрываем фольгой и даем отдохнуть не меньше 10 минут. Мясо обязательно должно отдохнуть, если начнете сразу резать и хавать, то весь сок вытечет и получите подошву. Подошву вы можете получить также если передержите мясо в духовке. На разрезе готовый стейк должен быть красным, не кровавым, а красным. По большому счету стейк уже можно считать готовым после обжарки на плите, в духовке вы лишь слегка доводите его до полной готовности. Определение готовности стейка - дело опыта, готовый стейк при нажатии должен пружинить но также должна чувствоваться мягкость внутри.
Соусов для стейка хуева туча и в магазине и самому из'ебнуться можно, но если когда ешь мясо и не хочется никакого соуса, вот тогда можно считать что стейк удался.
Цитата
Поварнах.....
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)
#29
Отправлено 21 October 2009 - 09:45
Нормальный (21.10.2009, 10:31) писал:
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)
#30
Отправлено 21 October 2009 - 10:17
Интересные времена.
#31
Отправлено 21 October 2009 - 11:18
Вот, н-р, питательный вкусный быстрый салатик:
- 1 банка печени трески
- 3-4 яйца вкрутую
- майонез
Треска измельчается вилкой, Яйца тоже измельчаются вилкой или трутся на терке, добавляется майонез и по усмотрению масло из-под трески. Посолить, перемешать.
Такой салат можно состряпать из любых рыбных консервов. Можно в него добавить зеленый лук, вареный рис.
уже готовила его как-то на чисто мужеской амурской вечерине - уже принимала похвалы))..
Сделала дело - гуляю смело! А без флуда нет и блуда...
#32
Отправлено 21 October 2009 - 11:59
я когда жрать хочется, из маразилки беру пару пачек варю и хуячу салад с памидорами
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)
#34
Отправлено 21 October 2009 - 12:06
Мандаринка (21.10.2009, 12:20) писал:
Вот, н-р, питательный вкусный быстрый салатик:
- 1 банка печени трески
- 3-4 яйца вкрутую
- майонез
Треска измельчается вилкой, Яйца тоже измельчаются вилкой или трутся на терке, добавляется майонез и по усмотрению масло из-под трески. Посолить, перемешать.
Такой салат можно состряпать из любых рыбных консервов. Можно в него добавить зеленый лук, вареный рис.
уже готовила его как-то на чисто мужеской амурской вечерине - уже принимала похвалы))..
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)
#36
Отправлено 21 October 2009 - 14:29
- можно сделать прикольные бутерброды:
- создать себе компанию:
- выпить на брудершафт и закусить лучшим другом:
- понастальгировать о былом:
А новой девушке приготовить сюрприз из колбасных обрезков, оставшихся от прихода от старой девушки:
Сделала дело - гуляю смело! А без флуда нет и блуда...
#37
Отправлено 21 October 2009 - 23:13
Мандаринка (20.10.2009, 18:31) писал:
Рискуя показаться старомодным, предпочту остаться без завтрака, но с минетом. Но поскольку тема называется "один дома", то...ну вы поняли, ручки-то мои всегда при мне.
#38
Отправлено 22 October 2009 - 00:25
Рыбный Вопрос (21.10.2009, 13:52) писал:
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)
#40
Отправлено 22 October 2009 - 10:33
а то я как то купил пакет мелких осминожек, а на нем нехера не было написано чо с ними делать. в яндексе поискал - блядь где то нашел что осьминоги варить надо два часа. с тех пор больше не брал. хотя всегда подозревал что яндекс не то нашел.
Рыбный Вопрос (22.10.2009, 10:29) писал:
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных