Перейти к содержимому



12

Рубрика "Готовим дома".

еда готовка дом быт

Сообщений в теме: 1144

#341 fred

  • #живибыстроумримолодым
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений
  • На форуме с 25 April 2004
  • Пол:Мужчина
  • Отчет3

  • Информатив1

  • Флуд6

  • Статус

Помог пользователям: 3939

Отправлено 25 October 2014 - 20:27

Просмотр сообщенияDetka (25 October 2014 - 14:57) писал:

Просмотр сообщенияAnfisa (25 October 2014 - 13:40) писал:

я в них все в духовке делаю- они не плавятся от любого жара- это гораздо безвреднее.


Вот придется все-таки пробовать, а то мне до сих пор как-то очково было ими пользоваться. Надо будет на какой-нить хне, которую не жалко будет выкинуть.

Просмотр сообщенияAnfisa (25 October 2014 - 13:40) писал:

А вместо протвиня можно силиконовыми формами пользоваться- к ним ниче не пристает и отдирать ничего не надо.


А вот хрен. У меня газовая духовка, даже при условии, что я ставлю их в обычный противень - силиконовые формы горят к хуям. Так что больше даж не рискую покупать.


У меня они тоже поплавились, при том что у меня плита газ, а духовка - электро(там с вентиляторами, хуяторами и тд). Больше этим трэшем не пользуюсь.
и кто бы что не говорил я буду жить (С) Дельфин

#342 Detka

  • Ссучилище
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • На форуме с 26 January 2004
  • Пол:Женщина
  • Город:СПб
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 2197

Отправлено 25 October 2014 - 20:35

Кстати, имеется шкурный вопрос. Поскольку в последнее время я тренируюсь на выпечке, а конкретно - осетинские пироги, очень остро встал вопрос: Где, блин, в несезон взять свеколькую ботву? В магазинах ее отродясь никогда не бывало, в августе-начале сентября еще как-то можно было у бабулек возле метро купить. А в другое время года где взять? Народ, очень прошу - если кто-где увидит, отпишитесь в теме, пожалуйста. А если у кого-то рядом есть пожилые родственники (дамы) может у них спросите? Они в этом деле завсегда спецы - чо-где можно взять-достать.
Пожалуйста. Вопрос очень актуален. Прям уже готова закупать и замораживать на зиму.
Красота спасет мир. Красота, и массовые расстрелы.
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Сказал "а" - не будь "б"....

#343 Рыбный Вопрос

  • Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Отчет4

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 25 October 2014 - 21:57

Просмотр сообщенияDetka (25 October 2014 - 20:22) писал:

Не соглашусь. Лучше духовки ничо нет лично для меня.

Сковородку в духовку поставить. .) Вы, любители духовок, слишком зациклены на протвинях. ,)
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#344 fred

  • #живибыстроумримолодым
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений
  • На форуме с 25 April 2004
  • Пол:Мужчина
  • Отчет3

  • Информатив1

  • Флуд6

  • Статус

Помог пользователям: 3939

Отправлено 25 October 2014 - 22:06

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (25 October 2014 - 21:57) писал:

Просмотр сообщенияDetka (25 October 2014 - 20:22) писал:

Не соглашусь. Лучше духовки ничо нет лично для меня.

Сковородку в духовку поставить. .) Вы, любители духовок, слишком зациклены на протвинях. ,)

+500 у меня для подобных дел есть сковорода керамика со съёмной ручкой
и кто бы что не говорил я буду жить (С) Дельфин

#345 Рыбный Вопрос

  • Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Отчет4

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 25 October 2014 - 22:11

О, кто что скажет насчёт этих самых керамических сковородок? Дорогие. Для сковородок.
В частности, интересно, удалось ли кому их расфигачить. .))

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 25 October 2014 - 22:19

Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#346 fred

  • #живибыстроумримолодым
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений
  • На форуме с 25 April 2004
  • Пол:Мужчина
  • Отчет3

  • Информатив1

  • Флуд6

  • Статус

Помог пользователям: 3939

Отправлено 25 October 2014 - 22:28

С дуру можно и хуй сломать - это про расфигарить. Не удавалось да и не ронял. У меня две керамические, одна тонкостенная типа яичницу и блины пожарить, а вторая толстостенная с высокими бортами и съёмной ручкой. Вторую использую преимущественно для духовки. Пеку в ней всё: от мяса до шарлотки. А для жарки предпочитаю с тефлоновым покрытием сковороду.

Сообщение отредактировал fred: 25 October 2014 - 22:29

и кто бы что не говорил я буду жить (С) Дельфин

#347 Рыбный Вопрос

  • Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Отчет4

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 25 October 2014 - 23:45

Просмотр сообщенияfred (25 October 2014 - 22:28) писал:

С дуру можно и хуй сломать - это про расфигарить.

Так понимаю, керамика позиционируется, как более надёжная, против тефлона, поверхность.


Цитата

А для жарки предпочитаю с тефлоновым покрытием сковороду.

Т.е. липнет к керамике?
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#348 fred

  • #живибыстроумримолодым
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений
  • На форуме с 25 April 2004
  • Пол:Мужчина
  • Отчет3

  • Информатив1

  • Флуд6

  • Статус

Помог пользователям: 3939

Отправлено 26 October 2014 - 00:35

к тонкостенной керамике липнут овощи если жаришь, особенно картофель в силу крахмалистости, или если я жарю люля кебаб из баранины например на сковороде, я предпочитаю толстостенную сковороду металлическую и раскаляю сковороду максимально перед началом готовки, а далее уже понижаю до 50-30% от максимума огня, чтобы внутри мясо было сочное, а снаружи хрустящее - но это лично мои технологии готовки, бабульки жарят котлеты на 20% мощности это понятно или вообще на пару...
блины на тонкостенной керамике получаются нормально, но опять же если её прогреть хорошо(я готовлю только на огне, не признаю электро)
и кто бы что не говорил я буду жить (С) Дельфин

#349 Рыбный Вопрос

  • Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Отчет4

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 26 October 2014 - 00:55

А жаришь овощи на масле или так?
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#350 fred

  • #живибыстроумримолодым
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений
  • На форуме с 25 April 2004
  • Пол:Мужчина
  • Отчет3

  • Информатив1

  • Флуд6

  • Статус

Помог пользователям: 3939

Отправлено 26 October 2014 - 01:07

Ясен хуй, на масле, просто масла сначала минимум лью, а дальше уже как жидкость из овощей выкипает чуть подливаю по минимуму, затем без крышки жарю как последний этап - чтобы просушить и обжарить овощи. Советую оливковое.

з.ы. я не учился на повара, пишу лишь свои наблюдения и свой личный опыт...но вроде никто никогда не жаловался, кто хавал мою стряпню )

Сообщение отредактировал fred: 26 October 2014 - 01:12

и кто бы что не говорил я буду жить (С) Дельфин

#351 Рыбный Вопрос

  • Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Отчет4

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 26 October 2014 - 01:23

Как знать. Вроде народ на тефлоне без масла жарит. Вот, подумал, что на керамике ты пытаешься тоже без масла жарить. Оно не получается и потому используешь тефлон. Ну, раз с маслом, тогда другой расклад. С маслом я могу жарить даже на голом люмине.
Т.е. я не против масла, конечно. Всего лишь пытаюсь фишку этих "новомодных" поверхностей просечь. На утюге керамика, скажем, попортилась в процессе эксплуатации.
Так, да, тоже оливковое использую. Якобы наиболее полезное. Даже в последнее время стал подумывать насчёт того, чтобы попытаться для себя повторно открыть подсолнечное. .))

Тема какая-то странная попёрла. Яйца, что ни возьми, постоянно разного вкуса. Задолбался выбирать. .((
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#352 fred

  • #живибыстроумримолодым
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений
  • На форуме с 25 April 2004
  • Пол:Мужчина
  • Отчет3

  • Информатив1

  • Флуд6

  • Статус

Помог пользователям: 3939

Отправлено 26 October 2014 - 01:28

Яйца и молоко я покупаю строго "разливное" то есть натуральное. Яйца в области, но думаю тебе будет не очень удобно к примеру в Новую Ладогу кататься ради них, а молоко разливное можешь на любом рынке или в сети магазинов "Свежее мясо" покупать - литр 47 рублей включая бутылку, полтора - 67р. Храниться не 589 дней как "весёлый молочник", и вкус чуть другой. Именно то, которое в моё детство продавали с ЗИЛа из бочек разливали жёлтых с надписью "молоко")))

Про жарку: совсем без масла жарить можно. По "индийской технологии" например. Но для этого желательно иметь вок. Хотя и в воке я всё равно суходроч не устраиваю. Немного, но "лубрикантом" пользуюсь ;-))

Вчера чили кон карне нахуярил(тех-мех кухня говяжий фарш с чили, фасолью, сладким перцем, кукурузой и всякими перцами-пряностями), , огромную кастрюлю(одного фарша полтора кило взял), в сумме на выходе 4.5 кг продукта получилось. Так вот, фарш и лук обжаривал на тефлоне и на масле, на керамике не решился. Если Пивовар завтра вспомнит что хавал у меня в гостях сегодня(что-то он быстро умер - уже часа полтора как дрыхнет), расскажет свои впечатления от еды. Вчера народ вроде как оценил, но он внефорумский ;-)

Сообщение отредактировал fred: 26 October 2014 - 01:30

и кто бы что не говорил я буду жить (С) Дельфин

#353 Рыбный Вопрос

  • Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Отчет4

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 26 October 2014 - 01:42

Просмотр сообщенияfred (26 October 2014 - 01:28) писал:

Яйца и молоко я покупаю строго "разливное" то есть натуральное.

Не, беру в гиперах. Яйца видимо от корма зависят. Сейчас же у нас санкции. Прыжки с корма на корм, видать. Молоко Пискарёвское хорошее. У нас "на районе" все местные берут. Пользуется бешенной популярностью. Реально хорошее молоко. Даже чувствуется, когда коровы на свежую траву переходят. .))

Цитата

Яйца в области, но думаю тебе будет не очень удобно к примеру в Новую Ладогу кататься ради них

.))

Цитата

Именно то, которое в моё детство продавали с ЗИЛа из бочек разливали жёлтых с надписью "молоко")))

На Ю-З сейчас автоматы появились по разливу в бутылки свежего молока.

Цитата

Вчера народ вроде как оценил, но он внефорумский ;-)

Ну да. Хорош хвалиться. ,))
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#354 fred

  • #живибыстроумримолодым
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений
  • На форуме с 25 April 2004
  • Пол:Мужчина
  • Отчет3

  • Информатив1

  • Флуд6

  • Статус

Помог пользователям: 3939

Отправлено 26 October 2014 - 01:49

В гиперах вообще стараюсь еду не брать. Мясо - в определённых магазинах "на районе" как раз, где знаю что хозяйка магазина отвечает головой за качество, и что ей и откуда привозят. Яйца уже писал. Про розлив молока в автоматах - имхо вата, непастеризованное за пару-тройку дней киснет. То есть надо брать 1-1.5 и строго его за 2-3 дня употреблять. Иначе потом простокваша и творог будет вместо молока.

Я последнее время очень внимательно стал относиться к тому, что попадает ко мне на стол. Если в молодости я мог закинуться непонятной жратвой в общепите, сейчас стараюсь такого себе не позволять. Плюс как уже писал отказался от мучных изделий, либо то что я сам пеку, либо 1-2 заведения где пекут и то всякие восточные темы типа самсы с бараниной или сыром, это ем довольно не часто.

p.s.
про "ненадо хвалиться"
не буду
я просто оставлю это здесь
Изображение
и кто бы что не говорил я буду жить (С) Дельфин

#355 Рыбный Вопрос

  • Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Отчет4

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 26 October 2014 - 01:57

Просмотр сообщенияfred (26 October 2014 - 01:49) писал:

где знаю что хозяйка магазина отвечает головой за качество

С чего вдруг с хозяйкой-то общаться? Особенно, учитавая, что там скорее хозяин, да ещё лкн.

Цитата

непастеризованное за пару-тройку дней киснет.

Именно так. Хотя, точно не скажу, какое оно там. Может пастеризованное, на 5 дней хранения.
Вообще я за здоровую микрофлору молока. Чтобы потом не жаловаться. Мол, молоко не переваривается.

Цитата

То есть надо брать 1-1.5 и строго его за 2-3 дня употреблять. Иначе потом простокваша и творог будет вместо молока.

Именно. Тоже неплохо.

Цитата

Плюс как уже писал отказался от мучных изделий

Булка совсем плохая стала, да.

Цитата

я просто оставлю это здесь

Подобным видом только мужики хвалятся. ,))) Потому что за главное вкус считают, а не вид. .))
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#356 fred

  • #живибыстроумримолодым
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений
  • На форуме с 25 April 2004
  • Пол:Мужчина
  • Отчет3

  • Информатив1

  • Флуд6

  • Статус

Помог пользователям: 3939

Отправлено 26 October 2014 - 02:10

Про хозяйку - просто знаю её. Тётка-славянка. Чуть за 30. Часто сама стоит за прилавком. Магазинчик мелкий. "На районе" написал же. Причём тут ЛКН? Побеседовав и познакомившись с ней, узнал откуда баранина. Меня их качество устроило. Но баранину вообще считаю нужно делать тоько на углях, поэтому беру только под маринад. Либо у неё, либо на Полюстровском рынке(да, я тот самый человек, который ради мяса тащится через весь город, да-да, я существую).

Про молоко - 5 дней натуральное храниццо не будет. Это да. Если чо ещё какие вопросы по кулинарии и продуктам, так уж все пишите, будет время отвечу.

Про вид: да похуй как оно выглядит. Люди счастливы. Остальное ниибёт.
и кто бы что не говорил я буду жить (С) Дельфин

#357 Anfisa

  • Ушлое насекомое
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений
  • На форуме с 31 August 2004
  • Пол:Женщина
  • Город:from passion
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 725

Отправлено 26 October 2014 - 02:19

после многолетнего круга разнообразных покрытий- тефаля, керамики, цептора и проч, вернулась к старому-доброму чугуну, и думаю уже больше ему не изменю- не горит, вредной хни не выделяет( как тефаль, вы че тефаль уже давно в черном списке из за всякой гадости что в нее входит.. или выходит...), можно хоть в духовку, хоть на газ, хоть на индукционную плиту.
про силикон что в печке горит... не знаю, мож у вас плавильные печи?
ну тогда на крайняк пекарской бумагой пользоваться можно, но фольга алюминиевая этож как надо о здоровье не думать!
и пакеты для запекания плавятся? не, у России точно у людей в домах плавильные печи стоят!

#358 fred

  • #живибыстроумримолодым
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений
  • На форуме с 25 April 2004
  • Пол:Мужчина
  • Отчет3

  • Информатив1

  • Флуд6

  • Статус

Помог пользователям: 3939

Отправлено 26 October 2014 - 02:29

Анфиса трололо не засчитано. Силикон у меня поплавился, когда я пёк мучные изделия и температура духовки была до 200. По Цельсию. Какие дома плавильные печи? Очень толсто.

К чугуну тоже приставать будут продукты, если ты конечно перед каждой готовкой не полируешь его сначала алмазной наждачкой, а потом полировальным диском с ворсом. Ну или если не льёшь 3 литра масла и делаешь а-ля фритюр на чугунине. Тефаль не пользую хуй знает сколько лет, а тефлоновое покрытие с моих других сковородок никуда не переносится...)
и кто бы что не говорил я буду жить (С) Дельфин

#359 tetris

  • бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петербург
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 26 October 2014 - 10:27

Сам пользую тефлон, но умею обращаться и с чугуном. Его фишки в том, что его можно сильнее раскалить и второе (фича французской кухни), что всю прилипшую подгорелость деглазируем вином или бульоном и используем это, как старт для соуса. Это какбэ объединяет вкусы блюда и соуса.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#360 Рыбный Вопрос

  • Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Отчет4

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 26 October 2014 - 12:55

А чё за чугунные чайники продают? Кто пользуется? .))

Заварочные.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.



Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе


amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!