#361
Отправлено 26 October 2014 - 13:47
#362
Отправлено 26 October 2014 - 16:26
Сходил в магазин. Почитал, что пишут на сковородках. В общем, очередная хрень, с которой надо обращаться аккуратно. Нах! Честно пытался аккуратно мыть кастрюли из нержавейки - заебало. Стал мыть образивной губкой.
Так что, удел мой - классическая посуда.
Не совсем в тему. Смотрю, лампочки светодиодные всё дешевеют и дешевеют. Сборки мощные меньше 500 рублей. Правда, для внешнего освещения. Всё-таки есть тонкости с теплоотводом.
Интересные времена.
#363
Отправлено 26 October 2014 - 17:05
Цептор вот жалко на индукции низя... не плохая весч, жаль выбрасывать...
#364
Отправлено 26 October 2014 - 23:54
Рыбный Вопрос (26 October 2014 - 16:26) писал:
Одна, и на всю жизнь?!
Давно уже приспособилась, где то раз в полтора-два месяца, понаехав в Икею, покупаю пару сковородок по 99 рублей. Предыдущие выкидываю.
Таким образом дома всегда прилично выглядящие сковородки. С целым тефлоновым покрытием и незамызганными ручками
Сообщение отредактировал Дosja: 26 October 2014 - 23:55
Обожаю людей, которые меня смешат...
#365
Отправлено 27 October 2014 - 00:07
#366
Отправлено 27 October 2014 - 00:11
У меня нет кухарки и посудомойки, все делаю ручками. Поэтому вместо бесконечного оттдраивания, просто покупаю новое...
типичный представитель общества потребления, неэкономна и расточительна))) ну и ладно
Сообщение отредактировал Дosja: 27 October 2014 - 00:12
Обожаю людей, которые меня смешат...
#367
Отправлено 27 October 2014 - 00:29
Или одна нормальная сковорода с толстым стальным дном, начиная от 2500 рублей стоит. Которая прослужит эти самые 3 года. Возможно больше. Получается в итоге и по здравому смыслу что 3476 рублей > 2500 рублей)) Время, затраченное на поездку в Икею, парковку там, ожидание своей очереди перед кассой и так далее я не учитываю. А зимой, в силу того, что автомобиль нужно прогревать, расходы взлетают до небес! Золотые бля скоковородки выходят "по 99 рублей"!
P.S. про посуду, долго ржал над кованными дисками ВСМПО, всех знакомых кто их ставил, я приглашал в кружок "Куй с нами!", но недавно стал юзать их кастрюли. Не Филипп Цептер конечно, но вполне сносно. Дно из стали. Не из стекловаты. Брат жив, зависимости нет.
Сообщение отредактировал fred: 27 October 2014 - 00:35
#368
Отправлено 27 October 2014 - 00:37
Как не на форуме ходоков, ей богу)
Обожаю людей, которые меня смешат...
#369
Отправлено 27 October 2014 - 00:43
p.s. с более надёжной сковородой, со стальным дном, я уверен, что она у меня во время готовки, если её раскалить на максималке, не облупится как тонкая люминиевая икеевская и не прогорит, я уверен в том, что она принесёт мне больше радости, чем сковородки за 99 рублей )))))))
Сообщение отредактировал fred: 27 October 2014 - 00:45
#370
Отправлено 27 October 2014 - 01:05
Дosja (26 October 2014 - 23:54) писал:
2-3. Чугун выгорает.
Цитата
Ну а я в Икее бываю где-то раз в год. Делать там нечего.
Вот в магазинах сито не купить нормальное. Везде дешёвое железо с неким покрытием. Нержавейки нет.
Цитата
Рабочему инструменту не зазорно выглядеть пользованным. Чай не ресторан.
Интересные времена.
#371
Отправлено 27 October 2014 - 17:19
Либо Дося прикалывается, либо не умеет и не любит готовить.
#372
Отправлено 27 October 2014 - 19:52
ну картошки пожарить... Все!
Очень спокойно отношусь ко всем посудным изыскам, главное чтобы вкусно и красиво подано...
остальное неважно
Обожаю людей, которые меня смешат...
#373
Отправлено 27 October 2014 - 21:51
Дosja (27 October 2014 - 19:52) писал:
остальное неважно
Я так понимаю, сие значит побольше майонеза и сверху посыпать зеленью))
ладно, чейта я выебываюсь? Тема про жратву на скорую руку.. антиофф: говяжью вырезку режем поперек волокон на колобахи по пять см, на раскаленной сковороде по полторы минуты с каждой стороны и потом на медленном огне со сливочным маслом и чесноком еще по 4 минуты с каждой стороны. Даем мясу полежать 5 минут и съедаем. На все 25 минут))
#374
Отправлено 27 October 2014 - 22:07
#375
Отправлено 27 October 2014 - 23:30
Чего уж быстрее. Кстати, на этом подносике готовлю добрую половину вторых блюд... Страшненький, но такой любимый...
это по женски)))
Обожаю людей, которые меня смешат...
#376
Отправлено 28 October 2014 - 09:50
tetris (27 October 2014 - 17:19) писал:
Либо Дося прикалывается, либо не умеет и не любит готовить.
Как то этот выпад в свою сторону я пропустила... Дося не прикалывается, а к готовке и правда отношусь без фанатизма.
Паэлью с маскарпоне, политую фуагра по любому, в домашних условиях готовить не буду.
Хоть и все преспособы, для этого, когда то покупались и пылятся на антресолях...
в доме всегда должно быть первое, второе и компот. Это единственное правило. Не делайте из еды культа)))
Обожаю людей, которые меня смешат...
#377
Отправлено 28 October 2014 - 12:50
Дosja (28 October 2014 - 09:50) писал:
Хоть и все преспособы, для этого, когда то покупались и пылятся на антресолях...
Паэлья – это испанский морской плов, маскарпоне – сыр, в большинстве случаев используемый в десертах, фуагра – печень, хоть и нежная, но все-таки печень))
Приспособа с твоей антресоли, должна быть просто магическая))
#378
Отправлено 28 October 2014 - 12:58
насчет приспособы, я конечно же перепутала с фондю, вот она сердешная, где то там и валяется)))
Обожаю людей, которые меня смешат...
#379
Отправлено 28 October 2014 - 16:37
#380
Отправлено 28 October 2014 - 16:47
fred (28 October 2014 - 16:37) писал:
Омг... Шоколадосоержащая смесь??? Я, походу, ваще не фондю трескала...
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Количество пользователей, читающих эту тему: 35
0 пользователей, 35 гостей, 0 анонимных