Перейти к содержимому



12

Рубрика "Готовим дома".

еда готовка дом быт

Сообщений в теме: 1144

#41 Связной

  • проходимец
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1187 сообщений
  • На форуме с 31 July 2007
  • Пол:Мужчина
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 22 October 2009 - 11:07

как бы не было лениво готовить но одно блюдо можно сделать легко и быстро! яичница с колбасой! :54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe а если совсем лениво и колбасу резать влом то просто яичницу а к ней подать бутеры с нарезкой из сыра карбоната шейки ветчины которые всегда находятся в холодильнике! очень вкусна получается яичница с бутерами если её заедать сметаной и запивать кофе с молоком! :icon_confused: приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Связной: 22 October 2009 - 11:07


#42 Рыбный Вопрос

  • Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Отчет4

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 22 October 2009 - 11:15

Просмотр сообщенияOsama (22.10.2009, 11:35) писал:

а то я как то купил пакет мелких осминожек,

Мелкие хуже, специфичнее, на мой вкус. У меня не пошли.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#43 Пипа Суринамская

  • Пользователь
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • На форуме с 27 October 2006
  • Город:СПИТЕра
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 4

Отправлено 22 October 2009 - 11:38

Осьминоги варятся 20-30 мин. Не верю, что минуточку!

Вот простой Салат из осьминогов (брала в инете, но делала в пост и очень понравилось)

Выпотрошить тушки осьминогов, удалить глаза, рот, клюв и промыть хорошо проточной водой.
Вскипятить в кастрюле два стакана воды, медленно погрузить туда тушки осьминогов. Это нужно для того чтобы щупальца красиво завернулись.
Варить осьминогов минут 20-30, посолив по вкусу.
Затем выключить огонь, оставить осьминогов внутри до полного остывания и затем вынуть из кастрюли. Это делается для того чтобы мясо осьминогов оставалось мягким и сочным.
Затем нарезать осьминогов на средние кусочки, положить в салатницу.
Из лимонов выжать сок и смешать его с оливковым маслом, полить этой смесью осьминогов.
Добавить рубленую петрушку и всё хорошо перемешать.
Оставить так для лучшего пропитывания минут на 10, помешивая время от времени. Затем можно подавать на стол.

Я этот рецепт немножко изменила. Добавляла еще другие морепродукты (креветки, мидии (готовые, но только в собственном соку, в масле хуже!).
А можно еще вариант: не заправлять вареных осьминогов маслом и лимоном, а добавить других морепродуктов, вареные яйца (порезанные, ессно :54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbeи заправить майонезом. Украсить зеленью :icon_confused:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: __________1.jpg
  • Прикрепленное изображение: __________2.jpg
  • Прикрепленное изображение: __________3.jpg

Amor omnibus idem ©

#44 Мандаринка

  • БеЗценная
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2490 сообщений
  • На форуме с 06 December 2004
  • Пол:Женщина
  • Город:откуда и все - из (!) и <==8
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 18

Отправлено 22 October 2009 - 11:40

Еще одному поразвлекаться огрызками:
Кубик Рубика Прикрепленное изображение: 000_rubiks_cubewich_00.jpg
Отдамся в хорошие руки. "Даешь красоту в массы!" - Даю.
Сделала дело - гуляю смело! А без флуда нет и блуда...

#45 Osama

  • ХУЙ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений
  • На форуме с 23 May 2003
  • Город:тайги
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд2

  • Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 22 October 2009 - 12:40

а что у него в середине? там где д.б. крестовина.


Просмотр сообщенияМандаринка (22.10.2009, 12:42) писал:

Еще одному поразвлекаться огрызками:
Кубик Рубика Прикрепленный файл 000_rubi...ewich_00.jpg

член НПОСА с 2003 года.
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

#46 Рыбный Вопрос

  • Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Отчет4

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 22 October 2009 - 12:46

Пипа, я покупал в треть кулака размером. В Ашане продаются ещё более мелкие. На картинках очень большие. Реально, купленные, варил мало. Ел так. Было вкусно. Там сплошной белок, чего их варить больше. Или здесь по принципу либо чуть варить либо доолго.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 22 October 2009 - 13:13

Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#47 Мандаринка

  • БеЗценная
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2490 сообщений
  • На форуме с 06 December 2004
  • Пол:Женщина
  • Город:откуда и все - из (!) и <==8
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 18

Отправлено 22 October 2009 - 13:09

To Osama
В этом и загадка Рубика - как сложить кубик (особенно без сердцевины):-)
Отдамся в хорошие руки. "Даешь красоту в массы!" - Даю.
Сделала дело - гуляю смело! А без флуда нет и блуда...

#48 Мандаринка

  • БеЗценная
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2490 сообщений
  • На форуме с 06 December 2004
  • Пол:Женщина
  • Город:откуда и все - из (!) и <==8
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 18

Отправлено 22 October 2009 - 13:27

Сделать просто (любой мужчина справится), из обычных остатков:
- можно удивить девушку и намекнуть, что не только жрать она сюда пришла:
Прикрепленное изображение: 7da4a6e89013.jpg Прикрепленное изображение: df850287a8c1.jpg

- можно поделиться с девушкой не только последней сосиской, но и чувствами:
Прикрепленное изображение: 0_43f4_96ac8afb_L.jpg Прикрепленное изображение: 58ebf1f38697.jpg

- а можно все превратить в свинство:
Прикрепленное изображение: ab1d0987c612.jpg

- или поиграть в солдатики - пленных не брать, а съедать:
Прикрепленное изображение: Na_proghulkie.jpg
Отдамся в хорошие руки. "Даешь красоту в массы!" - Даю.
Сделала дело - гуляю смело! А без флуда нет и блуда...

#49 Пипа Суринамская

  • Пользователь
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • На форуме с 27 October 2006
  • Город:СПИТЕра
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 4

Отправлено 22 October 2009 - 19:07

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (22.10.2009, 13:48) писал:

Пипа, я покупал в треть кулака размером. В Ашане продаются ещё более мелкие. На картинках очень большие. Реально, купленные, варил мало. Ел так. Было вкусно. Там сплошной белок, чего их варить больше. Или здесь по принципу либо чуть варить либо доолго.

Конечно, дело вкуса сколько варить. Кому-то и мясо полусырое нравится, но у меня, наверно, какая-нибудь бактериофобия или гельминтофобия (только на шашлыках про нее забываю) :icon_confused: а так сырое мясо, рыбу и морепродукты предпочитаю как следует проваривать или прожаривать ,привычка, блин :279: (ессно, важно не переварить и не пережарить при всем этом :54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe ), Вроде те, кого кормлю, не жалуются :) может приучила :)

Сообщение отредактировал Пипа Суринамская: 22 October 2009 - 19:18

Amor omnibus idem ©

#50 Anfisa

  • Ушлое насекомое
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений
  • На форуме с 31 August 2004
  • Пол:Женщина
  • Город:from passion
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 725

Отправлено 22 October 2009 - 22:14

Просмотр сообщенияOsama (21.10.2009, 21:42) писал:

а что у него в середине? там где д.б. крестовина.


Просмотр сообщенияМандаринка (22.10.2009, 12:42) писал:

Еще одному поразвлекаться огрызками:
Кубик Рубика Прикрепленный файл 000_rubi...ewich_00.jpg



сыр желтый типа чедер, и белый типа брынза))

#51 Anfisa

  • Ушлое насекомое
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений
  • На форуме с 31 August 2004
  • Пол:Женщина
  • Город:from passion
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 725

Отправлено 22 October 2009 - 22:17

Просмотр сообщенияOsama (21.10.2009, 19:35) писал:

thanks!
а то я как то купил пакет мелких осминожек, а на нем нехера не было написано чо с ними делать. в яндексе поискал - блядь где то нашел что осьминоги варить надо два часа. с тех пор больше не брал. хотя всегда подозревал что яндекс не то нашел.


Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (22.10.2009, 10:29) писал:

Просмотр сообщенияOsama (22.10.2009, 1:27) писал:

сколько их надо варить?

На глаз где-то минутку.




осьминогов и прочую нечесть ( потому что не кошерно :ea28b7b2b8fd79078b2edc2aae35d0b) лучше покупать в консервных банках- она там уже приготовленная , а из них салатики всякие - типа добавить яйцо, тертый сыр, майонез- вкуснятина!

#52 Пипа Суринамская

  • Пользователь
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • На форуме с 27 October 2006
  • Город:СПИТЕра
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 4

Отправлено 06 December 2009 - 01:39

Маринованая минога.
Это блюдо, конечно, не очень быстро готовится, оно стоит того, ибо это ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!!!!
И готовить его надо либо сейчас (у нее период какой-то там миграции конец ноября-середина декабря), либо когда она идет на нерест (конец мая начало июня). Сегодня свежая минога была обнаружена в Диете на Садовой.
Рецепт утащен из инета, опробован
Правда в нем почему-то не написано сколько класть соли (лучше на 1 кг 1 ч.л.соли или по вкусу, пробуйте маринад)

Минога
Минога — такая животина класса круглоротых, которая обитает в воде.
Прикрепленное изображение: minoga1.jpg
Кстати, потрошить миног совсем не обязательно, именно по причине пустого желудка. А вот накожная слизь у всех видов миног — ядовита! И может вызвать вполне серьёзное отравление — с той оговоркой, что для этого съесть её надо довольно много и непременно в сыром виде. При температуре более 80 градусов Цельсия яд полностью разрушается, однако варка миноги в воде этого разрушения не гарантирует — при варке яд проникает в миножье мясо и там может остаться в неизменном виде.
Поэтому миногу почти всегда жарят в раскаленном масле, именно такой способ приготовления гарантирует полную безопасность.

Маринованая минога
Приготовление:
Живую (обязательно!) миногу умерщвляю обезглавливанием (что уж делать...один из нас должен был умереть) и протираю жменей крупной соли — от хвоста к...тому месту, где голова была...
Прикрепленное изображение: minoga2.jpg
Таким образом — избавляюсь от большей части слизи и полостной крови.Далее — под струей воды надрезаю брюхо, обрезаю тоненькую кишочку и промываю полость. Подготовленные таким образом миноги промываются в холодной воде и слегка присыпанные солью — подсушиваются.
Панировать миног перед жаркой или нет — дело, личного вкуса — ввиду особенности миножьей плоти сок из них особо не вытекает, зато мучная панировка дает вкусную корочку и «свой» привкус. Я — панирую...
Панирую способом, который применяю для любого жареного в мучной панировке продукта — посыпая мукой через мелкое ситечко — постукивая по нему.
Прикрепленное изображение: minogi3.jpg
Стряхнув излишки муки — жарю на растительном масле, не слишком долго(3-4 минуты с каждой стороны), в конце обжаривания — накрывая сковородь крышкой на пару минут. Слишком длительное обжаривание приведет к вытапливанию жира, что совсем не здорово.
Минога, поступающая в продажу в Питере — редко бывает более 30 см в длину, но я обычно разрезаю её на три-четыре части, уже охлажденной, когда внутренний жир застынет. Кусочки складываются в банку и заливаются маринадом.
Прикрепленное изображение: minogi5.jpg
Маринад, из расчета на 1 кг миног(~ литровая банка):
Жир, на котором минога жарилась.
Лук — полукольцами.
Сок одного лимона + цедра с его половины.
1 столовая ложка уксуса(винного или яблочного).
Свежесмолотый(крупно!) черный перец.
Два лавровых листа.
Три бутона гвоздики.
Чайная ложка сахара.
Стакана воды.
Все вместе это доводится до кипения и горячим — заливается в банку с заложенными не слишком плотно кусками миноги.

Закрываете крышкой и отправляете в холодильник. Через день-два образуется легкое желе, через три — можно с трепетом съесть кусочек, долго жуя и причмокивая... СтоИт такая минога довольно долго, по крайней мере — я умудряюсь растянуть её более, чем на месяц и ни разу продукт не портился.
Прикрепленное изображение: minoga6.jpg

Вкус — изумительный, из рыбных закусок — маринованная минога находится на самом-самом верху — уступая лишь паюсной икре...

Сообщение отредактировал Пипа Суринамская: 06 December 2009 - 01:52

Amor omnibus idem ©

#53 Tretjak

  • Разведчик
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 515 сообщений
  • На форуме с 24 December 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Куда Занесет
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 18

Отправлено 06 December 2009 - 02:32

Не особо быстрое, но оно того стоит.
Необходимо:
- кусок свиной вырезки/шеи (можно и с костью) ок 1кг
- 50 гр сливочного масла
- пол лимона
- приправы для запеченного мяса (если сечете в них, берете развесные по вкусу, если нет, можно купить готовые в пакетике, но хорошей фирмы) + соль
- фольга для запекания - 1м
хорошая духовка

мясо промывается, нарезается ломтиками ок. 1 см толщиной НО НЕ до самого конца, оставить 0.5см
на котором они будут держаться.
внутри и снаружи натирается приправами и солью, выжимается сок из лимона, между ломтиками закладывате по небольшому кусочку сл. масла
укладываете на фольгу, заворачиваете хорошо и вкладываете в разогретую до 170 гр духовку
через 1.50 выключаете духовку и через еще 10-15 минут достаете и наслаждаетесь
гарнир по вкусу
запах уже после первых 20 минут заставит вашу девушку вам отдаться и не раз за обещание попробовать что там в духовке.

ps
по поводу осьминогов, даже мелких, 20 мин это шутка ? варить их надо Минимум час на макс. огне, а то будут жесткие и невкусные
I travel the world and the seven seas. Everybody looking for something ...

#54 Рыбный Вопрос

  • Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Отчет4

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 06 December 2009 - 16:15

Хочется матом. ,)
Что там останется после 20 минут, а уж, тем более, после часа?!
Повторюсь. Их надо варить быстро, чутка. Тогда остаётся натуральный вкус.

Купил МАШ. Кто-нить готовил? Хочу сделать смесь с рисом.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#55 Tretjak

  • Разведчик
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 515 сообщений
  • На форуме с 24 December 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Куда Занесет
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 18

Отправлено 06 December 2009 - 17:21

Цитата

Что там останется после 20 минут, а уж, тем более, после часа?!


ты не путаешь варку с тушением или жаркой во фритюре или еще чем-то ?
я некоторое время пожил в средиземноморских странах, не единожды готовил данный морепродукт.
так вот, если мы говорим именно о Варке, без предварительной обработки, то за 20 мин. он НЕ сварится ну никак. Другое дело, что употребить его можно и недоваренным - если кто не пробовал как он по вкусу, когда приготовлен правильно (а там много тонкостей), может понравиться и такой.

PS
да, один нюанс забыл - замороженный осьминог (как понимаю, имелся в виду именно такой), действительно, готовится несколько быстрее. Но по вкусу уступает свежему, естественно

Сообщение отредактировал Tretjak: 06 December 2009 - 17:34

I travel the world and the seven seas. Everybody looking for something ...

#56 Рыбный Вопрос

  • Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Отчет4

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 06 December 2009 - 17:40

Понятно.
Трудно покрыть такой ответ. .))
Ок. Куплю замороженный и попробую сварить минут 40. Сравню.
Свежих, к сожалению, достать затруднительно.
Мясо-то ем исключительно охлаждённое.

p.s. кипятка должно хватать для денатурации белков. Какой ещё глубокий смысл в варке?
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#57 Tretjak

  • Разведчик
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 515 сообщений
  • На форуме с 24 December 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Куда Занесет
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 18

Отправлено 06 December 2009 - 18:51

правильно сваренный должен быть такой консистенции -
то есть легко должен резаться, а не быть полурезиновым. Так намного вкуснее =)
I travel the world and the seven seas. Everybody looking for something ...

#58 Рыбный Вопрос

  • Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Отчет4

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 07 December 2009 - 01:00

Сварил. Получилось мягче. Насколько трудно сказать. Буду подолжать варить пару минут. .)
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#59 Krot

  • хахаль писюхатый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • На форуме с 13 December 2004
  • Пол:Мужчина
  • Отчет1

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 1

Отправлено 07 December 2009 - 01:30

[quote name='Пипа Суринамская' date='6.12.2009, 0:39' post='356931']
Маринованая минога.

Все - завтра заеду, куплю миног..

#60 Ветерок

  • Грешный Ангел
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
  • На форуме с 01 December 2009
  • Пол:Женщина
  • Город:СПб
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 5

Отправлено 07 December 2009 - 09:24

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (6.12.2009, 15:15) писал:

Купил МАШ. Кто-нить готовил? Хочу сделать смесь с рисом.
Лучше без риса. Проварите до полной готовности, а потом можно смешать с пассированным луком-морковью. Только промойте его тщательно и проверьте на наличие камушков. Их в маше бывает много.
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--fonto:Garamond--><span style="font-family:Garamond"><!--/fonto-->Поверь мне, не жди со мной ничего хорошего...(с)<!--fontc--></span><!--/fontc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->



Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе


amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!