Сообщение отредактировал Tox0: 07 December 2009 - 14:18
#61
Отправлено 07 December 2009 - 14:17
#62
Отправлено 07 December 2009 - 14:48
Рыбный Вопрос (7.12.2009, 0:00) писал:
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)
#63
Отправлено 07 December 2009 - 15:18
Интересные времена.
#64
Отправлено 07 December 2009 - 18:05
вид какой то у них перемороженный.. я думаю, скоро подвезут и получше.
Рыбный Вопрос (7.12.2009, 14:18) писал:
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)
#65
Отправлено 07 December 2009 - 18:46
Интересные времена.
#66
Отправлено 07 December 2009 - 21:50
Рыбный Вопрос (6.12.2009, 15:15) писал:
Купил МАШ. Кто-нить готовил?
Сделай, как тут написано:
http://www.dunduk-cu...p/soup-17.shtml
Я так готовил - получилось очень необычно и вкусно.
#67
Отправлено 08 December 2009 - 13:39
finder (7.12.2009, 20:50) писал:
Рыбный Вопрос (6.12.2009, 15:15) писал:
Купил МАШ. Кто-нить готовил?
Сделай, как тут написано:
http://www.dunduk-cu...p/soup-17.shtml
Я так готовил - получилось очень необычно и вкусно.
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)
#68
Отправлено 08 December 2009 - 14:36
Стол на двоих:
1. нарезаное полосками подкопченое филе форели слабой соли - 2 минуты;
2. креветки (очищенные) в кляре и зажаренные во фритюре - 5 минут;
3. суши салат: рис, суши-уксус, мелко порезанные кусочки филе форели, свежий орурчик, помидорчик, укроп, майонез, оливкове масло - 10 минут;
4. пару готовых корейских салатов, типа морковка по-корейски.
5. соусы: соевый и кисло-сладкий, типа ростков бамбука.
Из напитков предпочтительнее сливовое вино, светлое пиво.
продажных баб ядрёный мат
всё это дно всё это свинство
нет это всё таки моё. ©
Больше всего я люблю
Скромных, застенчивых женщин,
Что сразу же тащат в постель.
#69
Отправлено 08 December 2009 - 14:37
Специй всяких много.
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 08 December 2009 - 14:40
Интересные времена.
#70
Отправлено 08 December 2009 - 14:55
Рыбный Вопрос (8.12.2009, 14:37) писал:
Специй всяких много.
Сложно только в первый раз. )))))))
Да и начинать надо с простого: нарезки из форели/семги/палтуса, готовые салаты корейской кухни: стеклянная лапша, морковка, ледяной гриб. Соевый соус. И обставиться грамотно, все по отдельным тарелочкам, маленькие соусницы, палочки. Пиво "кирин ичибан" или на худой конец балтийскую "асахи". Главное - антураж, ну и что бы девице самой нравилась такая еда. ))))
продажных баб ядрёный мат
всё это дно всё это свинство
нет это всё таки моё. ©
Больше всего я люблю
Скромных, застенчивых женщин,
Что сразу же тащат в постель.
#71
Отправлено 08 December 2009 - 19:37
бля как то раз состыковалась засоленая семга (в смысле купил за день-два не помню до того свежак и засолил) и нежданый приезд гостей из одного уважаемого города.
и вот реально - один дома. блять . вино конина водка (частично - привнесенная гостями) и свежесоленая (ну в смысле малосольная) рыбина кг на 4-5.
так что вот вам рецепт:
если к вам пришли гости, а дома нихуя нет, даже хлеба - достаньте из холодильника малосольную семгу или форель, нарежте тонкими ровными ломтиками и украсьте маслинами (маслины тоже были).
идет на ура, животом никто не мучался. выпили все, рыбы чутка осталось.
---
а вообще то кушать мне просто хочется ))
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)
#72
Отправлено 11 December 2009 - 14:42
#73
Отправлено 11 December 2009 - 15:54
Кто поделиться, кто где обычно покупает?
хотя к новому году и так ясно - купить уже сейчаз заморозку в любой сетке, а то потом может не быть.
Tretjak (11.12.2009, 13:42) писал:
Рецепт прост:
1.пара яблок (может побольше) .можно брать сладкие красные, хотя некоторые считают что токо крепких зеленых сортов. я в ответ этим некоторым беру яблоки разных сортов
2.сушеный чернослив
3.гранатовый соус Наршараб
4. игла и нить
количество яблок и чернослива - от размеров утки, короче скоко в нее влезет.
утку натираешь солью, хуячишь внутрь нарезаные яблоки и чернослив. если утка с шеей - в шею тоже пихаешь. можно и наршараба плеснуть.
потом этот пирожок зашиваешь , что бы начинка не вываливалась и сок меньше вытикал. я зашиваю оочень старательно.
заодно - крылья за кончики можешь подшить к туловищу, что бы не подгорали.
кладешь ее на противень, смазанный раст.маслом и поливаешь наршарабом.
ставишь в духовку, на скоко и какой температуре - ну это все знают и так
в процессе готовки периодически брать ложку и вытопившимся жиром и стекшим наршарабом поливать сверху
а, вот в инете нашел. время и градус
Поставить в горячую духовку (220 гр С). Поливать утку жиром, образующимся при жарке. Готовить 1 час. Уменьшить жар в духовке до 160 гр С, положить в посудину остальные яблоки. Жарить еще 20 мин.
Сообщение отредактировал Osama: 11 December 2009 - 16:24
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)
#74
Отправлено 11 December 2009 - 18:14
С утками проблем как раз нет, куча замороженных и даже свежих в любое время года (я не в Рашке сейчас), а вот про гранатовый соус Наршараб, признаться, впервые слышу.
upd
нашел его рецепт ... ну так это просто концентрированный гр. сок с перцем ... а я думал что-то покруче =)
Сообщение отредактировал Tretjak: 11 December 2009 - 18:19
#75
Отправлено 11 December 2009 - 20:06
наршараб - вроде без перца. продается в любом магазине, рядом с кетчупом.
по вкусу - дополняет чернослив, как то так.
Tretjak (11.12.2009, 17:14) писал:
С утками проблем как раз нет, куча замороженных и даже свежих в любое время года (я не в Рашке сейчас), а вот про гранатовый соус Наршараб, признаться, впервые слышу.
upd
нашел его рецепт ... ну так это просто концентрированный гр. сок с перцем ... а я думал что-то покруче =)
Сообщение отредактировал Osama: 11 December 2009 - 20:14
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)
#76
Отправлено 11 December 2009 - 23:18
Tretjak (11.12.2009, 13:42) писал:
у тебя из этой утки при любом проверенном рецепте выйдет на круг куча жира и очень сухая тушка...
смысл? индейку лучше готовь....
утка уже года 3 как не катит по выходу....
#77
Отправлено 11 December 2009 - 23:20
Osama (11.12.2009, 14:54) писал:
Кто поделиться, кто где обычно покупает?
хотя к новому году и так ясно - купить уже сейчаз заморозку в любой сетке, а то потом может не быть.
Tretjak (11.12.2009, 13:42) писал:
Рецепт прост:
1.пара яблок (может побольше) .можно брать сладкие красные, жар в духовке до 160 гр С, положить в посудину остальные яблоки. Жарить еще 20 мин.
врака.антоновка должна быть.забирает жир
#78
Отправлено 11 December 2009 - 23:22
Osama (11.12.2009, 14:54) писал:
при конвекционной на 200 разогреть. и при 180 час продержать, не открывая.
на 150 последние полчаса, поливая жиром.
#79
Отправлено 12 December 2009 - 01:51
- насчет антоновка забирает жир - это к химикам и физикам. я сомневаюсь. просто многие считают, что кисловатые яблоки лучше оттеняют вкус утки. а я так не считаю. кстати, почитав интернет решил - если куплю утку, подумаю а не добавить ли еще и мандаринов.
- на счет температуры. имхо зависит от свежей или заморозки. заморозку наверно надо печь подольше.
- на счет индейки. есть еще вариант лучше - возьми кусок свинины. ты наверное и говядину не сможешь приготовить. с уткой можно сравнивать только гуся.
- на счет кучки жира и сухой тушки - мне просто тебе нечего сказать. кроме того что написал выше.
- 180 на полтора часа . здесь пожалуй соглашусь. где то так. посмотрел на ручки. на 180 может и два часа. но не следует забывать, что надо достаточно часто поливать вытопленым жиром. мне кажется, я ставил под 200 и час-полтора, но это не суть. печь утку, равно как и жарить мясо, надо на глазок, иначе процесс не доставит удовлетворения, а утка получится сухой и кислой ))).
Ветерок (11.12.2009, 22:20) писал:
и еще, прости за наезд. ты мне друг, но истина дороже )
Сообщение отредактировал Osama: 12 December 2009 - 01:54
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)
#80
Отправлено 12 December 2009 - 01:59
я готовлю на верх+низ без конвекции.
час не открывая не держу, поливаю жиром каждые минут 15 - на глазок, когда вижу что подсохло, а жир выплавился.
Ветерок (11.12.2009, 22:22) писал:
на 150 последние полчаса, поливая жиром.
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 49
0 пользователей, 49 гостей, 0 анонимных