Отправлено 09 September 2015 - 16:32
Отправлено 09 September 2015 - 16:45
tetris (09 September 2015 - 16:32) писал:
да в основном правильные ассоциации чего уж там))
ну а если все таки попробовать это блюдо и прочую лапландскую лабуду то сюда http://www.lappires....fo/english.html
Оленина, медвежатина, рыба и прочее.
Отправлено 09 September 2015 - 16:58
Хер с этими оленями, давайте вашу пиццу)))
Отправлено 09 September 2015 - 16:59
Отправлено 09 September 2015 - 17:05
Отправлено 09 September 2015 - 17:07
Отправлено 09 September 2015 - 17:33
Самая нормальная средиземноморская итальянская. Франция - запаришься искать настоящую французскую еду. Во всяком случае в Париже точно все жрут багеты, наверное нужно ехать в провинцию. Туда, где еще остались повара не тронутые идеей фастфуда. Испания... ну хз. В звездные ресты не довелось заехать, а обычные довольно средние. Фондю прикольная штука, только после тру фондю заведений нужно одежду менять))
Отправлено 09 September 2015 - 18:09
Отправлено 09 September 2015 - 18:16
Отправлено 09 September 2015 - 18:29
В Европе - европейская кухня соотв...Но как выше указано - не везде...в той же Финке проще кебаб пожрать быстро, но дорого, чем жирную хуету, или какую-то невменяемую для меня сыроватую оленину жрать...не люблю я эту хрень...поохотиться на кабана, понимаю, но сам никогда не ем...кстати, в Испании довольно съедобная пицца...хоть и не Италия...))) а так на закусь - тапас...классика))) остальное уже не помню что там ел, проводил время в жесточайшем состоянии там всегда...
Сообщение отредактировал fred: 09 September 2015 - 18:30
Отправлено 21 September 2015 - 13:16
Для простейшего рецепта нам потребуется:
1. Марля, если её нет хуячим в ближайшую аптеку и покупаем любую отрезь более полуметра, лучше сложить её вдвое.
2. Кастрюля
3. Литр молока.
4. 500 грамм сметаны/творога, лучше для первого эксперимента делать на сметане
5. Соль
6..Паприка/укроп по вкусу
7. 4 яйца
Кипятим литр молока. Фигарим туда соли по вкусу от 2 столовых ложек и выше.
Когда молоко начинает закипать, вливаем сметану.
Когда и эта смесь начинает закипать, предварительно размешанные в мисочке 4 яйца вливаем и активно перемешиваем.
Убавляем огнь и плавно помешиваем, пока смесь не начинает густеть, по возможности выпариваем жидкость. но не более 10 минут.
На финальной стадии вкидываем мелкопорубленный укроп и/или паприку.
Сливаем всё это в дуршлаг с постеленной марлей.
Марлю завязываем и ставим сыр под пресс,
идём на 2-3 часа в ближайший бордель.
Приходим, достаём сыр из под пресса. Охапка дров - и сыр готов!
Мой совет по применяемым продуктам:
не покупайте молоко со сроком хранения в 100500 лет и сметану "Простоквашино", с таким же сроком годности, лучше купить разливное на рынке или в сети магазинов типа "Свежее Мясо", потому как не знаю как поведут себя химикаты, коими пичкают магазинную продукцию.
Отправлено 21 September 2015 - 23:34
Отправлено 22 September 2015 - 00:10
Отправлено 22 September 2015 - 00:11
fred (21 September 2015 - 23:34) писал:
К черту гоблинов. А про сыр не зажимай.
Сам готовить не умею и не люблю, но заради сыра может даже как-нибудь от нехуй делать рискну попробовать.
Отправлено 22 September 2015 - 01:03
+100,Солидарен с Джеки самопальный сыр это тема!))
Фред Давай еще)))
Сообщение отредактировал ahav: 22 September 2015 - 01:04
Отправлено 23 September 2015 - 00:22
Да, просто, банально, но вкусно и с ностальгией. Раз в месяц готовлю себе такое
Естественно тушить мясо мне впадлу, поэтому путем долгих экспериментов была выбрана лучшая тушенка, это в стеклянных банках, производства Порховского завода. Под Псковом. Купить тут реально у перекупов, в Пскове много где. Вот например перекупы http://www.mag78.ru/kupit.html
Стоит под 300 за банку
Далее все стандартно.
Чистим и режем картошку на небольшие куски, варим почти до готовности.
В это время обжариваем тушняк с луком.
Жир и желе оставляем напоследок
Я варю картошку в тефлоновой кастрюле, очень помогает.
Сливаем воду, засыпаем зажаренное и кидаем желе с луком.
3 минуты тушения на слабом огне, 15 минут настояться и готово)))
Главное помни, купишь хороший тушняк-будет вкусно, купишь в окее-будет говно(вот все там перепробовал...)
Сообщение отредактировал Субарист: 23 September 2015 - 00:24
I have a dick.
So what's the problem?
Let's do it quick
Отправлено 25 September 2015 - 13:10
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Отправлено 25 September 2015 - 13:43
Субарист (23 September 2015 - 00:22) писал:
То-же самое, только наоборот картошку или макароны варю в обычной кастрюле а тушняк в большом сотейнике типа такого
и потом в мясо вываливаю на 80% отваренные макароны (картошку) и тушу все вместе
и тушенку беру белорусскую сразу коробку. типа такой
Отправлено 25 September 2015 - 14:27
Рецепт самой быстрой рыбацкой ухи из окуня, которая очень просто готовиться прямо на берегу на костре.
Ловим с десяток окуней, потрошим их, разводим огонь, вешаем над костром котелок с водой, закипело, закидываем пару целиковых луковиц, потом рыбу и зелень, солим.
Кипятим все максимум 10 мин.
Все!
Несколько тонкостей:
- костер должен быть перегоревший, но имеющий достаточный запас жара.
- вода - лучше родниковая
- рыба. Лучше всего - ерш и окунь
- спирт. В конце варки добавляют в уху ложку водки, но лучше - добавлять спирт.
Не забываем про водку и баб!
Сообщение отредактировал sharp: 25 September 2015 - 14:30
Отправлено 25 September 2015 - 20:52
если у вас в холодильнике завалялись кисломолочные продукты такие как сметана, простокваша, кефир, ряженка...тока не сладкие йогурты с\без фруктов и выкинуть их давит жаба можно приготовить из них вкусненький творожок, который в последствии можно стрескать с вареницем или положить в начинку хоть в вареники хоть куда, а при правильном соблюдении инструкции даже нарезать как белый сыр, хрен знает как оно по русски будет)))
короче я беру где то 2.400 кила продуктов, т.е 12 по 200 гр. банок всякого всего, жирность контролируйте сами, можно взять 15% сметану и скажем 3% простокваши
все это сложить в посуду которую можно поставить в микроволновку на 10 минут,( желательно не пластик, у меня стеклянная миска).
потом чуть остыло, откинули на дуршлаг с марлей, ждем когда стечет- то что стекло не выливать! из этой водички получаются вкусные пироги или блинчики, еще говорят с будуна оч эта сыворотка помогает)))
если подвязать марлю и оставить висеть на ночь, ну или часов на 12, получится довольно крепкий комочек, грамм на 800 который можно будет резать ножом на пласты,
если хотите по-сочнее и по мягче, достаточно дать стечь сыворотке часа 3 и переложить творог в коробочку с крышкой и в холодильник.
Да, можно еще проще)), взять коробку кефира, закинуть в морозилку, как замерзнет вынуть, ободрать картон- кубик с кефиром положить на марлю, марлю в дуршлаг, ждать пока сыворотка не растает и не стечет, что осталось- творог, типа маскапоне, тока не жирный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 52
0 пользователей, 52 гостей, 0 анонимных