Отправлено 01 October 2015 - 15:13
Я ебался-ебался с воком (он у меня не совсем вок, потому что толстостенный, D60см), потом плюнул. Сейчас делаю в кастрюле, с толстым дном - получается заебись. Но не тру.
Собсна, сейчас и хочу купить нормальный узбекский казан.
Отправлено 01 October 2015 - 15:16
Мне все больше и больше кажется, что Уважаемый Дон tetris нас всех тут сделает по кулинарным скилам ))) Вероятно, либо образование соответствующее имеет, либо опыт, либо - и то и другое.
Эт я к чему? А! К тому, что даже описание карбонары Дона tetris выглядит вкусно, а то, что у меня получается - можно жрать, только при большой личной привязанности к автору.
Где-то я уже писал, что в Питере единственная достойная паста с названием "Карбонара" попадалась и продолжает попадаться, как ни странно, в Грибоедове. Есть там у них маленький ресторанчик с камином над наркопритоном. А самая вкусная - в городке Сан-Антиоко в Италии. Но там, скорее, антураж соответствовал: теплый день, морской бриз, восхитительная компания и поднадоевшие уже морепродукты.
"Если у поезда отцепить последний вагон - у него не будет последнего вагона" © Л. Гокнели
Отправлено 01 October 2015 - 15:18
Отправлено 01 October 2015 - 15:19
"Если у поезда отцепить последний вагон - у него не будет последнего вагона" © Л. Гокнели
Отправлено 01 October 2015 - 15:28
fred (01 October 2015 - 15:18) писал:
Куплю из чугуния... не ебу..))) У тебя всего по килограмму, а я предпочитаю риса класть поменьше.
Есть два течения в приготовлении плова: одни делают вкусный рис, с вкраплениями мяса, моркови, иногда сухофруктов, вторые делают обильную жратву, в которой риса чуть больше половины, остальное начинка.
Мне ближе второй вариант.
Отправлено 01 October 2015 - 15:33
Отправлено 01 October 2015 - 20:04
Алье (01 October 2015 - 15:19) писал:
на улице Пинегина находится магаз металлопосуды.. (между Ольминского и б. Смоленским...) выбор изрядный.. и чугун (сковородки, чугунки для печки и тд... и алюминь..
Отправлено 01 October 2015 - 22:59
tetris (30 September 2015 - 14:54) писал:
Вспоминал карбонару с шампиньонами!!! И вспомнил, бля сколько ж лет прошло...году в 07-08 прилетел я на Кипр с телом, и вылет задерживался, по итогу прилетели ближе к ночи по местному...нас встретил в отеле, несмотря на крупность(2 или 3 корпуса) и звёздность -5* (кстати пару каких-то попсовых звёзд там было, тело переодически мне говорило -смотри это Пресняков! и получало лишь ответ -бля, кто все эти люди?!?!)...так вот, встретил нас грек там 2х2 шкафчик, он одновременно и швейцар, и портье, и как оказалось повар в этом отеле в ночную смену...поскольку весь перелёт я бухал в усмерть с мужиком преклонного возраста в самолёте, так и не запомнив его имя, и стесняясь спросить с кем он летит, с дочерью или любовницей на Кипр...жрать времени не было, самолётная еда меня не вштыривает нигде кроме Эмирейтса...было принято решение пожрать на местности...
Ночь, всё закрыто...
Донёс нам встречающий всё до рума, получил несколько баксов мелкими купюрами, и я его спросил, благо английский на Кипре второй язык, где можно пожрать ночью и далеко ли ехать, он с недоумением и личной обидой дал мне меню...и сообщил мне, что приготовит любое блюдо...
Была выбрана как раз карбонара! Тело не помню что брало, что-то типа капусты - хз, травоядный период был короче...На мой заказ швейцар-портье-повар ответил -I will do my best!
И он не спиздел - это была лучшая карбонара в моей жизни! Я был готов душу дьяволу за неё продать. Но вот зачем по риске тареке он разложил ШАМПИНЬОНЫ?!?!?!?!?! С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ???? ЧТО ОНИ ДЕЛАЛИ В КАРБОНАРЕ???
Отправлено 02 October 2015 - 00:52
как-то раз с одной УБВ был в кабаке, и она заказала пасту болоньезе...
хуйзнаит, штоп не слошарить перед девой юной красы дивной, заказал тоже самое...
так вот, для меня было откровением, што паста болоньезе - один хуй макароны по-флотски...
а я их могу сделать за полчаса...
Отправлено 02 October 2015 - 01:14
Отправлено 02 October 2015 - 05:02
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
Отправлено 02 October 2015 - 08:18
Выключаешь и клади туда измельченный чеснок, лей экстраверджин (куча пиздатых масел в магазинах "Оливия").
При подаче сыпь пармезан и клади листья базилика.
От по-флотски, отличается наличием насыщенных ароматов трав, масла, пармезана, винища.
.
в чем прикол тушенки? Сейчас вроде нет дефицита охлажденного мяса. Или она вкусная?
Последняя запомнившаяся тушенка "китайская стена", то ли при совке, то ли в начале 90х. Черный хлеб, на него намазываешь жир и желе из этой тушенки и кладешь расползающегося на волокна мясца. Бля, как вкусно было)))
Отправлено 02 October 2015 - 09:56
sharp (25 September 2015 - 14:27) писал:
Рецепт самой быстрой рыбацкой ухи из окуня, которая очень просто готовиться прямо на берегу на костре.
Ловим с десяток окуней, потрошим их, разводим огонь, вешаем над костром котелок с водой, закипело, закидываем пару целиковых луковиц, потом рыбу и зелень, солим.
Кипятим все максимум 10 мин.
Все!
25.jpg
Несколько тонкостей:
- костер должен быть перегоревший, но имеющий достаточный запас жара.
- вода - лучше родниковая
- рыба. Лучше всего - ерш и окунь
- спирт. В конце варки добавляют в уху ложку водки, но лучше - добавлять спирт.
Не забываем про водку и баб!
1265703446_1265563f.jpg
Головешку ещё надо хуйнуть в конце - хороший абсорбент
Отправлено 02 October 2015 - 22:31
tetris (02 October 2015 - 08:18) писал:
Выключаешь и клади туда измельченный чеснок, лей экстраверджин (куча пиздатых масел в магазинах "Оливия").
При подаче сыпь пармезан и клади листья базилика.
От по-флотски, отличается наличием насыщенных ароматов трав, масла, пармезана, винища.
.
в чем прикол тушенки? Сейчас вроде нет дефицита охлажденного мяса. Или она вкусная?
Последняя запомнившаяся тушенка "китайская стена", то ли при совке, то ли в начале 90х. Черный хлеб, на него намазываешь жир и желе из этой тушенки и кладешь расползающегося на волокна мясца. Бля, как вкусно было)))
Тут сложно объяснить. Тут пробовать надо. У меня в холодильнике сейчас банок семь своей. Вот, могу угостить. Шикарная вещь даже дома, а на природе... слов нет. Я иногда просто из банки её ем с хлебом. Могу гарантировать, что лучше ВЕЛИКОЙ СТЕНЫ. Одна банка твоя. Связывайся, договоримся, как передать. Могу у Андрюхи на Кондрашке оставить
ТИМУР ШАОВ.
Отправлено 02 October 2015 - 22:41
безсмаелофф никогда не делал тушёнку...вплане такую чтобы длительного хранения и к ядерной зиме чтобы была готова...
Сообщение отредактировал fred: 02 October 2015 - 22:42
Отправлено 02 October 2015 - 22:48
ТИМУР ШАОВ.
Отправлено 02 October 2015 - 23:02
Отправлено 02 October 2015 - 23:22
после армии (там откушал впервые) покупаю целенаправленно тушеную конину, сплошное мясо, говна замечено не было...
правда, некоторым лашатку жалко... а мне пох, тушенка зачотная...
Количество пользователей, читающих эту тему: 16
0 пользователей, 16 гостей, 0 анонимных