Перейти к содержимому



12

Рубрика "Готовим дома".

еда готовка дом быт

Сообщений в теме: 1144

#741 fred

  • #живибыстроумримолодым
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений
  • На форуме с 25 April 2004
  • Пол:Мужчина
  • Отчет3

  • Информатив1

  • Флуд6

  • Статус

Помог пользователям: 3939

Отправлено 03 October 2015 - 00:17

Бараньи котлетки на кости(каре) в томатном пряно-остром маринаде. Рецепт катит и для приготовления на углях, и для приготовления в духовке, подобный маринад я уже опесывал:


1) Берём томаты в собственном соку без кожуры, 500-600-грамм на кило мяса, перехуяриваем их в блендере
2) Вливаем 1 рюмку укусуса прямо в блендер
3) Покупаем смесь "для шашлыка" или отдельно молотые красный острый/чили перец, черный, зелёный и тд, смесь молотых перцев, паприку и вкидываем это в блендер перемешиваем
4) Соли сыплем слегка, где-то от 1 до 3 столовых ложек по вкусу, не боимся что маринад может быть пересолен на вкус - при готовке это уйдёт

Прикрепленное изображение: IMG_20150522_161009.jpg
При готовке в духовке:
на противень кидаем фольгу, кладём котлетки, обильно поливаем их соусом-маринадом (на фото красное соответственно не кровь, а соус-маринад), накрываем сверху фольгой, делаем 35-45 минут на 200 градусах накрытыми, за 5-8 минут до готовности снимаем верхнюю фольгу, время контролируем исходя из собственных предпочтений уровня прожарки мяса - кто любит сочное полу-сырое тому и 25 минут хватит, кто любит готовое 40 минут оптимальное время...
ДУХОВКУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕВАЕМ И СТАВИМ ТОЛЬКО В ГОРЯЧУЮ!!!!11одинодин

На угле: всё индивидуально, много лет использую круглую барбекюшницу, более 25 минут даже шею не готовлю, с условием использования крышки - впринципе удобнее мангала...На мангале хуй знает с постоянным подгоранием стекающего жира готовить уже не вштыривает.

В готовом виде полностью прожаренные котлетки:
Прикрепленное изображение: IMG_20150522_165717.jpg
и кто бы что не говорил я буду жить (С) Дельфин

#742 fred

  • #живибыстроумримолодым
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений
  • На форуме с 25 April 2004
  • Пол:Мужчина
  • Отчет3

  • Информатив1

  • Флуд6

  • Статус

Помог пользователям: 3939

Отправлено 03 October 2015 - 00:48

Забыл. Маринуем минимум 4 часа. Если уксуса влить больше, можно хоть 2 суток.
и кто бы что не говорил я буду жить (С) Дельфин

#743 bambrs

  • Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

  • Информатив3

  • Флуд5

  • Статус

Помог пользователям: 18876

Отправлено 03 October 2015 - 01:01

Делаю, в основном, свиную тушенку из свиного окорока. Делал из курицы, из говядины, из индейки. Из баранины не пробовал.
1. Пркупаю свиной окорок (сейчас он стоит 240 рублей за кило) и нутряной свиной жир (100 рублей за кило). Жир нужен, если хранить надо долго.
2. Разделываю окорок. Я люблю постное мясо, поэтому срезаю весь жир и жилы. Хотя, жилы за время тушения размягчаются полностью. Но мне прикольно знать, что у меня все супер.
3. Режу мясо средними кусками. Грубо, кубиками 5*5*5 сантиметров. Для маленьких банок режу мелко. Примерно 1*1*1 сантиметр для банок 200-250 граммов. Солю, обильно перчу и отставляю в сторону.
4. Вырю кость и жир с кожей. В это же время готовлю банки. Банки с закручивающимися крышками мою и стерилизую. Самый простой способ налить в мытые банки воды граммов по 50 и поставить их в микроволновку на 10-12 минут. Крышки кипячу. Из среднего окорока получается 5-6 поллитровых банок продукта (или больше, если банки меньше или мясо режется с жирком.
5. На дно банки бросаю пару лавровых листиков и набиваю банки мясом ПЛОТНО и почти до краёв.
6. На поддон духовки наливаю воды на палец и ставлю на поддон банки с мясом. Духовку включаю на максимум. Закрываю и контролирую, когла выкипит вода на поддоне. После выкипания воды, убавляю огонь в половину и ДОЛИВАЮ В БАНКИ БУЛЬОН ИЗ КОСТИ, КОТОРЫЙ УЖЕ СВАРИЛСЯ. На это уходит примерно час. Осталось четыре-пять часов тушения на среднем или малом огне. Я тушу в общей сложности 6 часов. Можно пять. Курицу или индейку четыре часа, говядину шесть часов. Каждые 20-30 минут доливаю выкипающий бульон.
У меня уже готов топленый жир. Лежит в морозилке. Готовил так. Нутряной жир мелю на мясорубке и кладу его на сковородку на очень малый огонь под крышку. Жир вытапливается и я его периодически сливаю в банку. Жир нужен, если тушенку собираетесь хранить долго.
Когда прошло 5,5 часов, вместо бульона на мясо сверху добавляю топлёный жир. Когда он растает, то должен доходить до самых краёв банки.
Потом по очереди вынимаю банки из духовки и плотно, с усилием, их закручиваю. НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ! жир должен быть сверху. После остывания банок, ставлю их в холодильник.
ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ: В холодильнике пол года (дольше не хранил, ибо съедал), при температуре до 30 градусов-полтора месяца. Потом тоже всё съели. За время хранения без холодильника, две банки из сорока испортились. Втянутая вовнутрь металлическая крышка сала ровной и пружинила при надавливании пальцем, НО посколку это было замечено сразу (крашки даже не вздулись), и не было никаких противных запахов от мяса, то его сожрали с удовольствием и без всяких последствий для желудка.
Как-то так. Если есть вопросы, пишите.
Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#744 bambrs

  • Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

  • Информатив3

  • Флуд5

  • Статус

Помог пользователям: 18876

Отправлено 03 October 2015 - 01:20

Да, думал, от чего начало портиться мясо в двух банках закрыты были хорошо. Воздух туда не попадал. Думаю, плохо простерилизовал банки. Я последними стерилизовал, как раз, две банки и выдержал их минут семь... Торопился. Вот, это, наверное, были именно эти банки.
ХОРОШО СТЕРИЛИЗУЙТЕ БАНКИ И КРЫШКИ.
Банки стеклянные от 200 грамов до 500 граммов. Предпочитаю банки 300-350граммов. С ними удобно готовить.

Сообщение отредактировал bambrs: 03 October 2015 - 01:27

Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#745 Фанк Соул Браза

  • бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • На форуме с 12 August 2008
  • Пол:Мужчина
  • Отчет4

  • Информатив1

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 3773

Отправлено 03 October 2015 - 01:54

Бамбрс. Жилы, пленки и суставная ткань дают желе. Желатин тоже белок, там для полноты чего то не хватает, но это не важно. Поэтому все зачистки в бульон.
Посоветуйте проститутку для последнего раза

#746 alpha

  • злой ебака
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
  • На форуме с 13 November 2012
  • Пол:Мужчина
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 664

Отправлено 04 October 2015 - 00:41

bambrs, спасибо за рецепт. а банки при нагревании в духовке не ломаются иногда?

#747 bambrs

  • Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

  • Информатив3

  • Флуд5

  • Статус

Помог пользователям: 18876

Отправлено 05 October 2015 - 17:12

Просмотр сообщенияФрикциОн (03 October 2015 - 01:54) писал:

Бамбрс. Жилы, пленки и суставная ткань дают желе. Желатин тоже белок, там для полноты чего то не хватает, но это не важно. Поэтому все зачистки в бульон.

Так и делаю!
Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#748 bambrs

  • Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

  • Информатив3

  • Флуд5

  • Статус

Помог пользователям: 18876

Отправлено 05 October 2015 - 17:15

Просмотр сообщенияalpha (04 October 2015 - 00:41) писал:

bambrs, спасибо за рецепт. а банки при нагревании в духовке не ломаются иногда?

Тушёнку делаю уже лет пять. Не переводится она у меня в холодильнике. Ни разу ни одной банки не лопнуло. Банки самые разные использую.
Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#749 Алье

  • Эсквайр
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1059 сообщений
  • На форуме с 15 March 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:из лесу, вестимо...
  • Отчет3

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 1783

Отправлено 08 October 2015 - 01:29

Просмотр сообщенияДжон Фрум (28 September 2015 - 22:51) писал:

Видимо, это было давненько. Нельма сильно жирнее муксуна. И в разы больше. А то и на порядок. А муксун горбатый. Не перепутаешь.
Ну и не помню я случая, чтобы кто-то решился нельму жарить. Уха, слабой соли... Сырая - оптимально ))

Самое начало девяностых.
Не люблю я белую рыбу, ни соленую, ни сырую. Жареную или вареную - пожалуйста, а соленую не ем. И никогда не ел. Может, родительница под мои вкусы подстраивалась, может не знала, что нельму не жарят, но жарила её вполне себе съедобно. А живую с муксуном её точно не спутаешь )))

Просмотр сообщенияДжон Фрум (28 September 2015 - 22:51) писал:

Ещё удивило, что печень у налима вы вырезали. Точно не через рот вынимали зевником?

Точно вырезали. Я чёт даже не знаю как у них максу через пасть вытащить. Озадачил, бля )))) Отец зимой приносил этих налимов - собак кормить и некоторые из монстров на нартах целиком не помещались - хвост по снегу волочился. Нарты - метра полтора были.

Просмотр сообщенияДжон Фрум (28 September 2015 - 22:51) писал:

Овцебык - дело было на Таймыре? ))

Конкретно овцебык - да. Нельма и разная прочая хуета - нет )))
Всем веселых извращений. Мало не пейте.
"Если у поезда отцепить последний вагон - у него не будет последнего вагона" © Л. Гокнели

#750 fred

  • #живибыстроумримолодым
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений
  • На форуме с 25 April 2004
  • Пол:Мужчина
  • Отчет3

  • Информатив1

  • Флуд6

  • Статус

Помог пользователям: 3939

Отправлено 08 October 2015 - 01:41

А я седня снова нахуярил плова с рисом сорта ДЕВЗИРА и поххуй веники)
и кто бы что не говорил я буду жить (С) Дельфин

#751 bambrs

  • Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

  • Информатив3

  • Флуд5

  • Статус

Помог пользователям: 18876

Отправлено 08 October 2015 - 07:59

Складывается впечатление, что Фред тут рис сорта ДЕВЗИРА рекламирует. На самом деле, кто не в курсе, плов можно приготовить из любого риса. Даже из самого неподходящего для плова КРАСНОДАРСКОГО (доводилось из КРАСНОДАРСКОГО в походе готовить, когда мы вдруг неожиданно свежим мясом обзавелись, а рис был взят специально для каши.)Для этого надо максимально долго рис промывать, а при готовке использовать масла граммов на 100 поболе и не доводить при варке рис для полной готовности. Тогда он доходит до готовности под крышкой без огня и меньше разваривается. Получается, конечно, не так, как из рекламируемого сорта риса ДЕВЗИРА, но и не рисовая каша. Вполне удобоваримо.
А в домашних условиях подойдёт ЛЮБОЙ длиннозёрный рис, желательно обработанный паром.
З.Ы. Хочу заметить, что я вовсе не стремлюсь помешать Фреду продвигать на российский рынок его любимый сорт риса.
Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#752 tetris

  • бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петербург
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 08 October 2015 - 10:14

Фред - молодец. Главное, чтобы стояло на эксперименты)) Пойду куплю девзиры, в шафран-ритейле есть, по 150рэ.
Попробуем замутить аутентичный плов (обычно делаю, все как ты, только луковицу в масле не сжигаю и рис юзаю золотистый)..
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#753 Kaa

  • сытый
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • На форуме с 25 July 2003
  • Пол:Мужчина
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 16

Отправлено 08 October 2015 - 11:39

Как-то дешево. 150 за кг?

#754 tetris

  • бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петербург
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 08 October 2015 - 11:44

http://shafran-retai...evzira_krasnyj/
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#755 Kaa

  • сытый
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • На форуме с 25 July 2003
  • Пол:Мужчина
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 16

Отправлено 08 October 2015 - 11:50

За полкило. Тогда понятно. Спасибо за ссылку!

#756 Херлуф

  • подлый трус и монстр жуткий, друг вора и проститутки
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4524 сообщений
  • На форуме с 22 June 2009
  • Пол:Мужчина
  • Отчет2

  • Информатив

  • Флуд2

  • Статус

Помог пользователям: 3809

Отправлено 08 October 2015 - 12:41

Суп албанских пастухов))
Фасуль называецца.
Мясо, какое есть, но лучше баранина или говяж пожирнее типа грудинка. Развариваем до состояния полухлам. Фасоль замачиваем в горячей воде, на 3л кастрюлю где-то стакан, кидаем в мясо и доводим фсе до состояния хлам. Можно обжарить моркву, лук, чеснок, можно - нет. Поперчить, я кидаю свежий чили, фасуль должен быть острый. Найти в холодильнике огрызок колбасы, лучше несколько. Копченой, краковской или типа того. Покрошить туда же. Всё. Белый хлеб, напитки по вкусу)

#757 борода

  • Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21609 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Могилы Южного кладбища
  • Отчет33

  • Информатив44

  • Флуд14

  • Статус6

Помог пользователям: 46302

Отправлено 08 October 2015 - 14:48

Просмотр сообщенияFang (08 October 2015 - 12:41) писал:

Суп албанских пастухов))
Фасуль называецца.
Мясо, какое есть, но лучше баранина или говяж пожирнее типа грудинка. Развариваем до состояния полухлам. Фасоль замачиваем в горячей воде, на 3л кастрюлю где-то стакан, кидаем в мясо и доводим фсе до состояния хлам. Можно обжарить моркву, лук, чеснок, можно - нет. Поперчить, я кидаю свежий чили, фасуль должен быть острый. Найти в холодильнике огрызок колбасы, лучше несколько. Копченой, краковской или типа того. Покрошить туда же. Всё. Белый хлеб, напитки по вкусу)

в любом рецепте еды -главное НАПИТКИ ПО ВКУСУ)))))
Z

#758 Фанк Соул Браза

  • бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • На форуме с 12 August 2008
  • Пол:Мужчина
  • Отчет4

  • Информатив1

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 3773

Отправлено 08 October 2015 - 16:50

Просмотр сообщенияbambrs (08 October 2015 - 07:59) писал:

На самом деле, кто не в курсе, плов можно приготовить из любого риса.

на самом деле плов можно и из гречки заебенить, с белыми грибами например. пробовал-делал, реально вкусно. но дело все аутентичности. вот ты какие мандарины любишь? только не говори, что чищенные, абхазские или марокканские? или нет нихуя разности?
Посоветуйте проститутку для последнего раза

#759 борода

  • Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21609 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Могилы Южного кладбища
  • Отчет33

  • Информатив44

  • Флуд14

  • Статус6

Помог пользователям: 46302

Отправлено 08 October 2015 - 19:23

Просмотр сообщенияФрикциОн (08 October 2015 - 16:50) писал:

Просмотр сообщенияbambrs (08 October 2015 - 07:59) писал:

На самом деле, кто не в курсе, плов можно приготовить из любого риса.

на самом деле плов можно и из гречки заебенить, с белыми грибами например. пробовал-делал, реально вкусно. но дело все аутентичности. вот ты какие мандарины любишь? только не говори, что чищенные, абхазские или марокканские? или нет нихуя разности?

я Марроканские! абхазские кислые.. Пакистан-слишком сладкие..чиста мая имха
Z

#760 bambrs

  • Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

  • Информатив3

  • Флуд5

  • Статус

Помог пользователям: 18876

Отправлено 08 October 2015 - 20:09

Просмотр сообщенияФрикциОн (08 October 2015 - 16:50) писал:

Просмотр сообщенияbambrs (08 October 2015 - 07:59) писал:

На самом деле, кто не в курсе, плов можно приготовить из любого риса.

на самом деле плов можно и из гречки заебенить, с белыми грибами например. пробовал-делал, реально вкусно. но дело все аутентичности. вот ты какие мандарины любишь? только не говори, что чищенные, абхазские или марокканские? или нет нихуя разности?


Плов из гречки? Это уже не плов. Это, если с грибами, то греча по-монастырски. Само понятие плова подразумевает, что пр готовке используется РИС.
А мандарины люблю абхазские (я их на рынке всегда покупаю), на край грузинские (они похожи, но слаще) А при чём тут мандарины?
Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)



Количество пользователей, читающих эту тему: 41

0 пользователей, 41 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе


amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!