#761
Отправлено 08 October 2015 - 20:16
#762
Отправлено 08 October 2015 - 20:23
#763
Отправлено 08 October 2015 - 23:54
Спокойной ночи.
Сообщение отредактировал bambrs: 08 October 2015 - 23:55
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
#764
Отправлено 09 October 2015 - 01:22
Ты, блеадь,сам сказал, что в плове главное, сука капчей, РИС, так, что и он может быть любым?
#765
Отправлено 09 October 2015 - 06:54
Теперь про рис и другие крупы. Я действительно категорически утверждаю, что без риса плова не бывает. Может быть, у тебя есть секретные рецепты плова из гречки с грибами, из манной каши с лебедой и из пшена с брокколи, но по мне, дык, это не плов. Извини, конечно, но я продолжаю настаивать, что рис было бы нехуёво в плов положить.
Теперь про сам рис, раз уж мы выяснили, что он для плова предпочтительней, чем греча и манка. Я, конечно, об этом писал выше, но ДЛЯ ТЕБЯ ПОВТОРЮ. Может, тебя это удивит, но рис, сссука, для плова подойдёт ЛЮБОЙ. Другое дело, что ПРЕДПОЧТИТЕЛЕН длиннозёрный рис, обработанный паром. Я понятно объясняю? Это я к тому, что я уже писал ЭТО, но ДЛЯ ТЕБЯ готов повторить ещё и ещё раз. Без проблем.
Теперь про срач. Как бы это помягче... Я вообще сраться не люблю, но когда человек заявляет, что он жрёт плов из гречки с белыми грибами, это, извини, наводит на мысль о неадекватности этого человека. Поэтому, я предпочёл бы прекратить спорить о том, из какой крупы готовить плов. Я в этом споре выгляжу занудой, хоть и квалифицированным, а ты балбесом, хоть и настырным. Не люблю быть занудой, поэтому спор о том, что надо в плов класть ПРЕКРАЩАЮ. Ты же можешь либо Фредов рецепт почитать либо готовить свой фирменный плов хоть из репы, хоть из картохи. Мне пох.
Больше эту тему с ТОБОЙ не обсуждаю. Если тебе захочется ещё высказатьмя и выставить себя, с позволения сказать, НЕ КОМПЕТЕНТНЫМ, ничего не имею против. В ответ перечитай мой ЭТОТ пост. Всего хорошего и успехов в приготовлении плова!
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
#766
Отправлено 09 October 2015 - 10:05
Я рис в плов добавляю длинненький и розоватый- ты возможно и прав что плов готовится из краснодарского и т.д риса уже не плов ,а шавля-то есть каша.
Из чего типа плова можно приготовить,помимо риса.
Только(это уже не плов) конечно же,есть такая крупа маш.
Маш круглый и зелёненький,он продаётся на рынке. Готовить можно как и плов по той же технологии,мясо баранина или говядина.
Перед приготовлением лучше очистить .
Можно готовить с рисом.
То есть мешаем пополам и рис можно брать обычный,краснодарский.
Или один маш..
Попробуй, мне очень нравится,вообще маш очень хорошо сочетается с бараниной и с говядиной тоже.
Так же я из него суп варю.
Эта крупа тут мало известна, блюда из маша очень вкусные и к тому же необычные.
Конечно это не плов,а шавля тоже со зрой хорошо сочетается специей.
Так написала тебе,что можно приготовить, оригинальное, как плов.
И из чего,помимо риса..
Кстати,в плов из риса моя мама добавляет горох луя.иногда. Я с ним не готовила,надо попробовать. По узбекскому рецепту. Этот горох он побольше,чем наш обычный.
Надо спросить у неё,если кому интересно,когда его в рис добавлять..
Или если покупать на рынке его можно у узбеков спросить.
Сообщение отредактировал Эсмеральда: 09 October 2015 - 10:08
#767
Отправлено 09 October 2015 - 10:27
#769
Отправлено 09 October 2015 - 10:47
Эсмеральда (09 October 2015 - 10:05) писал:
Я рис в плов добавляю длинненький и розоватый- ты возможно и прав что плов готовится из краснодарского и т.д риса уже не плов ,а шавля-то есть каша.
Розоватый рис? Девзиру светлую чтоли? Есть тёмная и светлая....а про краснодарский рис я первый напесал. Ебашить плов с кранодарским рисом - западло...Это уже конкретное хуеплетение получается...))) девзиру красную или светлую в плов, а белый круглозёрный китайский покупаю для суши...краснодарский круглозёрный...ну бля...если только кашу рисовую из него варить, так я её не ем))
#770
Отправлено 09 October 2015 - 10:54
#771
Отправлено 09 October 2015 - 11:05
Anfisa (09 October 2015 - 10:54) писал:
Спасибо,точно тот горох,нут значит правильно называется,ты права. Мне больше нравится не сладкий вариант,если как поп-корн есть,можно и с пивом кстати. под закусь использовать солёненький.
Если бы ты ещё курт написала как готовится,обычно их козьего или коровьего молока,в домашних условиях-тоже прикольная закусь к пиву,было бы вообще супер!
Хотя и так можно тоже есть, пиво пью редко.
Это такие сухие молочные твёрдые шарики солёные,размером с абрикос, готовят народы Центральной Азии.
Сообщение отредактировал Эсмеральда: 09 October 2015 - 11:34
#772
Отправлено 09 October 2015 - 11:07
Сообщение отредактировал gaucho: 09 October 2015 - 11:07
#773
Отправлено 09 October 2015 - 11:24
fred (09 October 2015 - 10:47) писал:
Пока искал, где купить твой Девзира, наткнулся на продажу "Краснодарский рис сорта Девзира", около ста рублей за 0,9кг.
Он есессно нигде не вылеживался, не выдерживался, но сцука называеся так же и цвет розовый.
#774
Отправлено 09 October 2015 - 11:29
#776
Отправлено 09 October 2015 - 11:47
Fang (09 October 2015 - 11:29) писал:
Да,там в каждом городе или кишлаке свой рецепт приготовления плова,видов риса на базаре большое множество.
Вот рис для них как раз таки имеет большое значение . Просто хороший правильный рис стоит ,увы не дёшево и не всем,наверное доступен по цене.
#777
Отправлено 09 October 2015 - 11:48
Эсмеральда сказал:
Хотя и так можно тоже есть, пиво пью редко.
Это такие сухие молочные твёрдые шарики солёные,размером с абрикос, готовят народы Центральной Азии.
Даже слова такого крут не знаю хотя погуглив нашла курт:
http://xcook.info/pr...t/syr-kurt.html
Про него тоже ничего не знаю, но знаю гуглить))
Сообщение отредактировал Anfisa: 09 October 2015 - 11:49
#778
Отправлено 09 October 2015 - 11:56
Anfisa (09 October 2015 - 11:48) писал:
Эсмеральда сказал:
Хотя и так можно тоже есть, пиво пью редко.
Это такие сухие молочные твёрдые шарики солёные,размером с абрикос, готовят народы Центральной Азии.
Даже слова такого крут не знаю хотя погуглив нашла курт:
http://xcook.info/pr...t/syr-kurt.html
Про него тоже ничего не знаю, но знаю гуглить))
Это на их языке, а по русски крут-ибо крутой и жёсткий-засушенный,на самом деле путешествовала по Центральной Азии и очень мне понравились эти шарики там везде их продают, оказывается хорошая закуска к пиву. Солёненькие они ,бывают ещё и остренькие.
Да и так есть полезно, я так поняла это один из видов сыров.
Да про него и вещала курт.
Сообщение отредактировал Эсмеральда: 09 October 2015 - 11:57
#779
Отправлено 09 October 2015 - 12:06
Эсмеральда (09 October 2015 - 10:05) писал:
Я рис в плов добавляю длинненький и розоватый- ты возможно и прав что плов готовится из краснодарского и т.д риса уже не плов ,а шавля-то есть каша.
Из чего типа плова можно приготовить,помимо риса.
Только(это уже не плов) конечно же,есть такая крупа маш.
Маш круглый и зелёненький,он продаётся на рынке. Готовить можно как и плов по той же технологии,мясо баранина или говядина.
Перед приготовлением лучше очистить .
Можно готовить с рисом.
То есть мешаем пополам и рис можно брать обычный,краснодарский.
Или один маш..
Попробуй, мне очень нравится,вообще маш очень хорошо сочетается с бараниной и с говядиной тоже.
Так же я из него суп варю.
Эта крупа тут мало известна, блюда из маша очень вкусные и к тому же необычные.
Конечно это не плов,а шавля тоже со зрой хорошо сочетается специей.
Так написала тебе,что можно приготовить, оригинальное, как плов.
И из чего,помимо риса..
Кстати,в плов из риса моя мама добавляет горох луя.иногда. Я с ним не готовила,надо попробовать. По узбекскому рецепту. Этот горох он побольше,чем наш обычный.
Надо спросить у неё,если кому интересно,когда его в рис добавлять..
Или если покупать на рынке его можно у узбеков спросить.
Повторюсь про краснодарский рис. Однажды в походе разжились куском баранины. Шашлыки не сделать. Мяса мало на ораву народу. Решили плов лепить. А рис был только краснодарский (для каш взят). Я взялся готовить. Промывал тот рис час, наверное. Потом рис сушил. Потом масла добавил не 300, а 400-450 граммов и снял с огня пока рис был еще не полностью готов. При этом сразу же половником отлил из котла воду, которая там еще осталась. А рис под крышкой дошёл. Каши НЕ БЫЛО. Был плов!
У нас не было другого риса, поэтому краснодарский использовали. А в городе, конечно, его не беру. Он в молочной каше хорош!
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
#780
Отправлено 09 October 2015 - 12:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 39
0 пользователей, 39 гостей, 0 анонимных