#781
Отправлено 09 October 2015 - 12:11
#782
Отправлено 09 October 2015 - 12:21
tetris (09 October 2015 - 11:24) писал:
fred (09 October 2015 - 10:47) писал:
Пока искал, где купить твой Девзира, наткнулся на продажу "Краснодарский рис сорта Девзира", около ста рублей за 0,9кг.
Он есессно нигде не вылеживался, не выдерживался, но сцука называеся так же и цвет розовый.
хуле искать? на Сенной рынок заходишь, в любом лотке со специями у очень хороших людей(мусльман) есть девзира...
я беру либо у мусульманки которая почти на входе, либо в лотке, около мясного отдела по правую руку....и девзира темная(красная) есть, и есть светлая...краснодарская девзира...ну это как питерские казаки или стокгольмские самураи...
#783
Отправлено 09 October 2015 - 12:24
О, Господи, да это ведь не камень.
От него так пахнет молоком.
И в душе затрепетал надежды пламень,
А в горле встал ком.
Так вот что придумали старики!
Вот за что женщины детьми рисковали!
Они нас от болезни берегли,
Они нас от безверия спасали.
Они поняли, что мы не враги,
А просто несчастные женщины.
И чем смогли — помогли,
Поразив нас своей человечностью.
Я молча поползла по льду,
Собирая драгоценные камни.
Теперь я отвратила от них беду,
Спасая их от охраны.
А ночью в холоднейшем бараке,
На оскверненной палачами земле,
Я, немка, молилась мусульманскому богу,
Да ничего не просила себе.
Я просила старикам здоровья,
Женщинам-матерям — счастья.
Особенно я молилась за детей,
Чтобы они не видели несчастья.
Я прошла все круги ада,
Потеряла веру и друзей,
Но одно я знаю,
Что только так и надо воспитывать детей.
Сообщение отредактировал Эсмеральда: 09 October 2015 - 12:25
#784
Отправлено 09 October 2015 - 12:24
При варке имей в виду, что поджаренный рис готовится дольше в два раза и впитывает гораздо меньше воды.
Конечно, это всё ебань и неправильно так плов готовить. Но ты ведь не ищешь легких путей))
#785
Отправлено 09 October 2015 - 12:28
fred (09 October 2015 - 12:21) писал:
Проще в инете посмотреть, чем по рынкам шляться. Не люблю покупать у "хороших людей".
#786
Отправлено 09 October 2015 - 12:32
ФрикциОн (09 October 2015 - 12:09) писал:
Я с ТОБОЙ закончил беседу про плов!
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
#787
Отправлено 09 October 2015 - 12:35
tetris (09 October 2015 - 12:24) писал:
При варке имей в виду, что поджаренный рис готовится дольше в два раза и впитывает гораздо меньше воды.
Конечно, это всё ебань и неправильно так плов готовить. Но ты ведь не ищешь легких путей))
Спасибо! В следующий раз, когда в поход пойду, возьму с собой на всякий случай шкивиродку...
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
#788
Отправлено 09 October 2015 - 12:50
Главное,.правильно приготовить,может краснодарский рис тоже имеет свои различия сортов.
Давайте поговорим о салатах к плову и шашлыку.
Про обычный овощной салат всё понятно из помидор и огурцов-его все умеют делать.
Вот меня интересуют салаты из редьки(не путать с репой).)))
Сама делюсь простым салатом из редьки с морковкой.
Редьку лучше купить маргеланскую,та которая более зелёного цвета,обычно более острая-предпочитаю побелее.
Пропорции.
Три редьки небольших размеров и три моркови. Чистим от кожуры,трём на тёрке крупной.
Перемешиваем.
В салат добавляем по вкусу в одинаковых пропорциях сметану и майонез,,чтобы только ваш салат не превратился в кашу.
Можно только майонез,кто как любит. Соль я не добавляю,ибо майонез и так соленоватый.
Впрочем кто как любит,можете и подсолить чуть.
Какие салаты из редьки вы ещё знаете?
#789
Отправлено 09 October 2015 - 12:55
#790
Отправлено 09 October 2015 - 12:59
Подскажите,а в утятнице у меня плов получится приготовить?
Просто казана нет в наличии на данный момент?
Гаучо я же для тебя стараюсь,тебе же плов обещала.
Ибо сама который месяц на диете и не ем такие блюда.
Обхожусь салатами и лёгкими супчиками.
Сообщение отредактировал Эсмеральда: 09 October 2015 - 13:01
#791
Отправлено 09 October 2015 - 13:01
Вчера с кузеном бухал, и делал нашу любимую заправку: масло, уксус, соль и травы
Можно взять "вкусную соль" которая со специями - растворяем её в уксусе, или отдельно соль, и отдельно травы, затем хауячим масло(по вкусу оливковое/подсолнечное)...пропорции от 1/4 уксуса до 1/2-всё по вкусу...Овощи с майонезом...ебануццо....кеды гнуццо))
#792
Отправлено 09 October 2015 - 13:07
Я пробовала его делать по- разному,только без майонеза он какой то не такой.
О вкусах глупо спорить.
Вот другой салат он без майонеза.
Если уж редька маргеланская,то и салат по-маргелански. Без майонеза.
Когда сезон натуральных помидор еще не начался, традиционный ачичук к плову никакой радости не доставляет. Поэтому лучше сделать к плову салат из тех овощей, которые на данный момент хороши. Например лук, редька и капуста.
Капусту и редьку нашинковать тонкой соломкой, посолить.
Лук нарезать тончайшими полукольцами, промыть. Лук либо полить лимонным соком, либо сбрызнуть уксусом.
Все компоненты перемешать, присыпать зеленым мелко порезанным луком и припорошить красным жгучим перцем.
Такой салат выкладывается непосредственно на шампуры с шашлыком, либо на край лягана с пловом.
Сообщение отредактировал Эсмеральда: 09 October 2015 - 13:09
#794
Отправлено 09 October 2015 - 13:23
#795
Отправлено 09 October 2015 - 13:36
#796
Отправлено 09 October 2015 - 13:36
Сама его лично очень редко ем.
И не замарачивалась бы.
Кстати редька бывает трёх видов.
Зелёная.белая и чёрная.
Если редька горчит,почистите её и порежьте и положите в воду на полчаса,
Сообщение отредактировал Эсмеральда: 09 October 2015 - 13:39
#797
Отправлено 09 October 2015 - 13:39
к тому, что Эсми, у тебя сестёр нет? ну с разницей лет в 20...
Эсмеральда (09 October 2015 - 13:36) писал:
Могу ещё напесать как кипятить чайник...
#798
#799
Отправлено 09 October 2015 - 13:52
Кого сильно интересуют мои родственники,могу лично познакомить,если они этого захотят...
В чём я сомневаюсь..
.
Итак о редьке.
Кто не любит салаты с майонезом.
Вот салат из морковки и редьки белой,не для плова и шашлыка.
Берём 1 порцию моркови и 1 порцию редьки.
Моем чистим.
Нарезаем соломкой или трём на крупной тёрке.
Перемешиваем
Слегка по-вкусу побрызгаем уксусом. горчичное масло, соевый соус, белый винный уксус - по вкусу; для украшения: тыквенные семечки.
#800
Отправлено 09 October 2015 - 14:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных