Перейти к содержимому



12

Рубрика "Готовим дома".

еда готовка дом быт

Сообщений в теме: 1144

#801 fred

  • #живибыстроумримолодым
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений
  • На форуме с 25 April 2004
  • Пол:Мужчина
  • Отчет3

  • Информатив1

  • Флуд6

  • Статус

Помог пользователям: 3939

Отправлено 09 October 2015 - 14:11

Для дятлов и Эсми любимых форумчан!
Рецепт майонеза:
берём желтки яиц, оливковое масло, горчичный порошок/дижонскую горчицу, уксус(если хотите чтобы майонез был жидковатым) самый простой белый, по вкусу соль сахар и молотой черный перец - и всё это хуячим в блендере, пропорция зависит от того каким вы хотите получить майонез - густым как в магазине или жидковатым как коктейльный соус...средняя пропорция типа 4 желтка на стакан оливкового масла, остальное по вкусу...

Просмотр сообщенияомега (09 October 2015 - 14:04) писал:

Купил как то на сенной рис девзиру(ни разу в реале его не видел).Красный,но странный-смывается краснота водой..Показал узбеку в лотке у дома-говорит не оно,зачастую с тёртым кирпичом мешают простой рис и продают лохам-((,и вообще по цене девзира и у них дорогой рис-сюда мол.невыгодно везти.Так что на здешнюю девзиру с тех пор смотрю с опаской

Изображение


хуета конкретная...девзира не рыжая как кирпич, а более багряная...
и кто бы что не говорил я буду жить (С) Дельфин

#802 Эсмеральда

  • изумрудная
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8762 сообщений
  • На форуме с 04 June 2006
  • Пол:Женщина
  • Город:С-Пб
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 625

Отправлено 09 October 2015 - 14:24

Просмотр сообщенияомега (09 October 2015 - 14:04) писал:

Купил как то на сенной рис девзиру(ни разу в реале его не видел).Красный,но странный-смывается краснота водой..Показал узбеку в лотке у дома-говорит не оно,зачастую с тёртым кирпичом мешают простой рис и продают лохам-((,и вообще по цене девзира и у них дорогой рис-сюда мол.невыгодно везти.Так что на здешнюю девзиру с тех пор смотрю с опаской

Дорогой у них,там много разных сортов риса на базаре .
Цена доходит до 500р наших денег,к тому же сейчас с курсом доллара кто его сюда повезёт?
Мне один знакомый узбек говорил,что ему привозят с родных мест его и тут такого не купишь..
Лишь подобие...на то. тут продают.


Фред,а сколько майонез хранится,собственно тобою приготовленный?
Спасибо за рецепт.

Сообщение отредактировал Эсмеральда: 09 October 2015 - 14:26


#803 gaucho

  • бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1886 сообщений
  • На форуме с 30 November 2014
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Отчет3

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 3276

Отправлено 09 October 2015 - 14:27

Эсми, когда выезжать?

Сообщение отредактировал gaucho: 09 October 2015 - 14:27

Сызмальства почти, от младых ногтей, любимым словом моим было «дерзание», и — Бог свидетель — как я дерзал! (с)

#804 fred

  • #живибыстроумримолодым
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений
  • На форуме с 25 April 2004
  • Пол:Мужчина
  • Отчет3

  • Информатив1

  • Флуд6

  • Статус

Помог пользователям: 3939

Отправлено 09 October 2015 - 14:32

Просмотр сообщенияЭсмеральда (09 October 2015 - 14:24) писал:

Фред,а сколько майонез хранится,собственно тобою приготовленный?
Спасибо за рецепт.


Честно говоря не знаю, в холодильнике наверно долго. Причина в том, что майонез я делаю 1 раз в год, 31 декабря, чтобы заправить им таз оливье, и делаю ровно столько, сколько нужно для заправки таза.

Коктейльный соус на майонезной основе я делаю пару раз в год для морепродуктов, и прочего, но там рецепт чуть усложняется за счет добавления или уже готового острового соуса а-ля табаско, или перебитого чили и лимонного сока, и следовательно коктейльный соус более жидкий.
и кто бы что не говорил я буду жить (С) Дельфин

#805 tetris

  • бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петербург
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 09 October 2015 - 14:46

Просмотр сообщенияЭсмеральда (09 October 2015 - 14:24) писал:

Фред,а сколько майонез хранится,собственно тобою приготовленный?
Спасибо за рецепт.

Самопальный майонез хранится 3-4 дня. Самый простой рецепт: в стакан погружного блендера кладешь сырое яйцо, наливаешь туда растительного масла (только не экстра верджин) 250мл, пол-чайной ложки горчицы. Аккуратно погружаешь блендер, включаешь его на средне-высокую скорость и через минуту у тебя есть 300гр майонеза.
Это основа. Далее эксперементируй с вкусовыми наполнителями.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#806 fred

  • #живибыстроумримолодым
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений
  • На форуме с 25 April 2004
  • Пол:Мужчина
  • Отчет3

  • Информатив1

  • Флуд6

  • Статус

Помог пользователям: 3939

Отправлено 09 October 2015 - 14:58

2тетрис: пля, а я чо песал? не такой же рецепт
я бы всё ж рекомендовал разделить яйца и делать на жетках
но можно и с целыми яйцами
и кто бы что не говорил я буду жить (С) Дельфин

#807 tetris

  • бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петербург
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 09 October 2015 - 15:16

Вариант майонеза, для запеченых зеленых мидий.
Берем основу 300гр, добавляем туда икру тобико 70гр, кетчуп 50гр, соевый соус 10гр, ворчестер 5гр.
Огромные зеленые мидии нужно выложить на противень, положить сверху наш соус и посыпать кунжутом. Запечь.
.
Да.. забыл.. Можно в майонез добавить кунжутного масла, для азиатского аромата

Просмотр сообщенияfred (09 October 2015 - 14:58) писал:

2тетрис: пля, а я чо песал? не такой же рецепт

Ну ты ведь сам писал, что твой рецепт для дятлов. Я пишу для всех желающих)

Сообщение отредактировал tetris: 09 October 2015 - 15:19

Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#808 Эсмеральда

  • изумрудная
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8762 сообщений
  • На форуме с 04 June 2006
  • Пол:Женщина
  • Город:С-Пб
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 625

Отправлено 09 October 2015 - 15:25

Просмотр сообщенияgaucho (09 October 2015 - 14:27) писал:

Эсми, когда выезжать?

Купил продукты для плова?
Тогда выезжай!
На мой вопрос стоит ли его готовить в утятнице никто мне не ответил.(((
Казана у меня нет.
Ладно, не в кастрюле же его делать.....

#809 gaucho

  • бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1886 сообщений
  • На форуме с 30 November 2014
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Отчет3

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 3276

Отправлено 09 October 2015 - 15:30

У меня в карманах только презервативы
Сызмальства почти, от младых ногтей, любимым словом моим было «дерзание», и — Бог свидетель — как я дерзал! (с)

#810 bambrs

  • Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

  • Информатив3

  • Флуд5

  • Статус

Помог пользователям: 18876

Отправлено 09 October 2015 - 15:35

Просмотр сообщенияЭсмеральда (09 October 2015 - 15:25) писал:

Просмотр сообщенияgaucho (09 October 2015 - 14:27) писал:

Эсми, когда выезжать?

Купил продукты для плова?
Тогда выезжай!
На мой вопрос стоит ли его готовить в утятнице никто мне не ответил.(((
Казана у меня нет.
Ладно, не в кастрюле же его делать.....


Готовил и в утятнице. Утятница, я так понимаю, длинная, овальная, вытянутая? На обычной конфорке готовить достаточно сложно. Дело в том, что рис на краях утятницы ещё не готов, когда в серёдке он уже вполне съедобен, поэтому в процессе приготовления надо три-четыре раза перемешивать РИС (не перемешивая нижние слои), По-моему, вполне понятно пояснил.
З.Ы. Лички у тя нет, поэтому, повторю здесь, что и Тетрису говорил. Нужен казан (любой форму), езжай на Полюстровский (птичий) рынок. Там есть любые казаны.

Сообщение отредактировал bambrs: 09 October 2015 - 15:41

Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#811 Эсмеральда

  • изумрудная
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8762 сообщений
  • На форуме с 04 June 2006
  • Пол:Женщина
  • Город:С-Пб
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 625

Отправлено 09 October 2015 - 15:41

Просмотр сообщенияbambrs (09 October 2015 - 15:35) писал:

Готовил и в утятнице. Утятница, я так понимаю, длинная, овальная, вытянутая? На обычной конфорке готовить достаточно сложно. Дело в том, что рис на краях утятницы ещё не готов, когда в серёдке он уже вполне съедобен, поэтому в процессе приготовления надо три-четыре раза перемешивать РИС (не перемешивая нижние слои), По-моему, вполне понятно пояснил.

Да, я тоже подумала,что это уже не плов будет а шавля. Да,утятница длинная,овальная и вытянутая-точно. Комфорка газовая..

Сообщение отредактировал Ded: 09 October 2015 - 16:43


#812 bambrs

  • Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

  • Информатив3

  • Флуд5

  • Статус

Помог пользователям: 18876

Отправлено 09 October 2015 - 15:51

Просмотр сообщенияЭсмеральда (09 October 2015 - 15:41) писал:

Да, я тоже подумала,что это уже не плов будет а шавля. Да,утятница длинная,овальная и вытянутая-точно. Комфорка газовая..

Дык, делай, как сказал и будет тебе плов. Я рис насыпаю последним слоем и потом заливаю всё кипятком на 2 пальца выше риса. Когда рис начинает набухать его надо перемешивать в верхнем слое же, не захватывая нижние. Три-четаре аккуратных перемешивания и будет всё в порядке.
А можно и в кастрюле готовить. Если у неё толстое дно, то как в казане, только огонь надо МАААЛЕНЬКИМ делать, а если кастрюля аллюминевая, например, то нудна толстая железка на конфорку для равномерного распределения тепла.
А ШАВЛЯ мы не знаем, что такое!

Сообщение отредактировал Ded: 09 October 2015 - 16:44

Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#813 Эсмеральда

  • изумрудная
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8762 сообщений
  • На форуме с 04 June 2006
  • Пол:Женщина
  • Город:С-Пб
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 625

Отправлено 09 October 2015 - 16:02

Просмотр сообщенияbambrs (09 October 2015 - 15:51) писал:

Дык, делай, как сказал и будет тебе плов. Я рис насыпаю последним слоем и потом заливаю всё кипятком на 2 пальца выше риса. Когда рис начинает набухать его надо перемешивать в верхнем слое же, не захватывая нижние. Три-четаре аккуратных перемешивания и будет всё в порядке.
А можно и в кастрюле готовить. Если у неё толстое дно, то как в казане, только огонь надо МАААЛЕНЬКИМ делать, а если кастрюля аллюминевая, например, то нудна толстая железка на конфорку для равномерного распределения тепла.
А ШАВЛЯ мы не знаем, что такое!

Так я бы сделала,только Гаучо продукты не везёт,из презервативов его что ли готовить?))))
Шавля,это когда не плов получается ,а подобие типо как каша.
Спасибо.Вам!
Ну и парням, за совет в приготовлении майонеза.

Сообщение отредактировал Ded: 09 October 2015 - 16:45


#814 Ded

  • The Road So Far
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5839 сообщений
  • На форуме с 21 June 2003
  • Пол:Мужчина
  • Город:Приднестровская Молдавская Республика
  • Отчет4

  • Информатив2

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 3395

Отправлено 09 October 2015 - 16:46

дамы и господа, заебали мегацытированием!
штоп вам самим отвечать только на последний пост?
без цытирования фсей предыдущей переписки?
образованием не позволяет? или благородное происхождение?
What smells so good? Could it be cat? (ц) Gordon Shumway

#815 bambrs

  • Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

  • Информатив3

  • Флуд5

  • Статус

Помог пользователям: 18876

Отправлено 09 October 2015 - 16:49

Просмотр сообщенияDed (09 October 2015 - 16:46) писал:

дамы и господа, заебали мегацытированием!
штоп вам самим отвечать только на последний пост?
без цытирования фсей предыдущей переписки?
образованием не позволяет? или благородное происхождение?

Скорее, первое. Ай эм сорри!
Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#816 Фанк Соул Браза

  • бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • На форуме с 12 August 2008
  • Пол:Мужчина
  • Отчет4

  • Информатив1

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 3773

Отправлено 09 October 2015 - 16:50

Просмотр сообщенияDed (09 October 2015 - 16:46) писал:

дамы и господа, заебали мегацытированием!
штоп вам самим отвечать только на последний пост?
без цытирования фсей предыдущей переписки?
образованием не позволяет? или благородное происхождение?

Айкью!
Посоветуйте проститутку для последнего раза

#817 bambrs

  • Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

  • Информатив3

  • Флуд5

  • Статус

Помог пользователям: 18876

Отправлено 18 October 2015 - 00:01

Ну, господа и дамы, только что щи кислые варил. По-боярски. Из БОЛЬШОГО (Фрик, извини) куска говядины на кости, который потом, после варки, раздербанивается на мелкие кусочки вручную с отделением костей, плёнок и жил. Капусту, конечно с рынка надо брать. У русской бабки, которая действительно КВАСИТ (Фрик, извини) , а не заливает уксусом, чтобы через день, а то и раньше, продать, как это делают лица не русской национальности. Предварительно, конечно, капусту тушить надо с луом и морковью. Потом в кислые щи по-боярски еще грибы кладут. Можно шампиньоны, но я поклал белые сухие, предварительно кипятком залитые и постоявшие. Ну, без картохи какие щи? Грех один, а не щи! И, конечно туда же перловочки для сытности. И со сметанкой... Лепота!

Сообщение отредактировал bambrs: 18 October 2015 - 00:03

Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#818 борода

  • Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21609 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Могилы Южного кладбища
  • Отчет33

  • Информатив44

  • Флуд14

  • Статус6

Помог пользователям: 46302

Отправлено 19 October 2015 - 15:01

Бамбрс! щи заебательские были! вообще люблю капусту!(не в смыле "капусту" как бабло-хотя тож люблю)) жареную... тушоную... квашеную... в любых сочетаниях..
Z

#819 bambrs

  • Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

  • Информатив3

  • Флуд5

  • Статус

Помог пользователям: 18876

Отправлено 19 October 2015 - 15:32

Просмотр сообщенияборода (19 October 2015 - 15:01) писал:

Бамбрс! щи заебательские были! вообще люблю капусту!(не в смыле "капусту" как бабло-хотя тож люблю)) жареную... тушоную... квашеную... в любых сочетаниях..

Соли мало было. Я Главной говорю, мол солить истчо надо, а она, мол капуста отдаст... Не сильно отдала :) Ну, я там на подсобных работах был... :)
И яиц в щи добавить не мешало бы... побольше... :)
Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#820 bambrs

  • Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

  • Информатив3

  • Флуд5

  • Статус

Помог пользователям: 18876

Отправлено 30 October 2015 - 00:56

Сегодня миног мариновал. Получается на порядок лучше, чем покупные. И в три раза дешевле. Через два дня маринад в желе превратится и можно есть, по большому счету. За миноги буржуинам самую главную цыганскую тайну готов продать. Эй! Буржуины! Хотите знать самую секретную цыганскую тайну? Ни за что не расскажу! Только за миноги маринованные.

Сообщение отредактировал bambrs: 30 October 2015 - 00:57

Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)



Количество пользователей, читающих эту тему: 49

0 пользователей, 49 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе


amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!