#821
Отправлено 30 October 2015 - 01:19
а по теме - а миног никогда не ел
от угря для суши сильно отличаюцца? бывает беру угря маринованного или копчёного когда суши кручу...
#822
Отправлено 30 October 2015 - 11:31
По теме. Отличаются сильно. Угорь, хоть и жирная рыба, но после приготовления суховат ИМХО. А минога (не рыба, кстати)тоже жирная и при приготовлении (я жарю, кто-то запекает в духовке, обваляв в муке), как и угорь теряет много жира. Однако, в маринаде минога не такая сухая. Мне нравится значительно больше, чем угорь.
Думаю, минога маринованная не сильно для суши подойдёт... Правда, тут зависит, как её замариновать. Я уксуса много лью, а если сделать менее кисло, то и покатит, может быть...
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
#823
Отправлено 30 October 2015 - 13:32
Моешь картошку исходя из количества рыл едоков, готовишь костер, ждешь прогорания до образования большого количества углей без сильного пламени, разгребаешь угли (не до голой земли!).
Закладываешь равномерно картофель, засыпаешь углями, ждешь 15 минут. Достаешь.
Вещь! С солью, чесноком, огурчиками солеными и салом...
Иногда запекаю дома в духовке с грилем, тоже вкусно, но... В живом костре - гораздо вкуснее!
#824
Отправлено 30 October 2015 - 23:26
в 1987 году по пришествии тела маво из армии...и возвращения в лоно завода ЛОМО...был отправлен в подшефный совхоз "Сяглицы" помогать труженикам сельского хозяйства..
кормили хуеватисто ...и бригада грузчиков из 6-ти рыл каждое утро на поле делала "доп паёк"
моем картоху у колонки... складываем в ведро-обычное... оцинкованое и потом.. хитрым движением рук стремглав переворачиваем...так чтоб картоха была внутри а ведро как кожух закрывал всё снаружи...
потом обкладываем всё ломаными ящиками-теми в которую собирали картолю-и блять! поджигаем! ждём... точно не помню сколько ящиков жертвовало своими рейками... но 3-4 точно...))) как всё прогорит-снимаем ведро-и вот блять! ведро чистой запечёной картохи..-хотя конешно там небыло именно "запечёности в углях" подгорелой корочки.. просто вкусная картоха... немного "пареная".. но вкусно и не надо корячицца отковыривать пригорелости
#825
Отправлено 30 October 2015 - 23:39
bambrs (30 October 2015 - 11:31) писал:
По теме. Отличаются сильно. Угорь, хоть и жирная рыба, но после приготовления суховат ИМХО. А минога (не рыба, кстати)тоже жирная и при приготовлении (я жарю, кто-то запекает в духовке, обваляв в муке), как и угорь теряет много жира. Однако, в маринаде минога не такая сухая. Мне нравится значительно больше, чем угорь.
Думаю, минога маринованная не сильно для суши подойдёт... Правда, тут зависит, как её замариновать. Я уксуса много лью, а если сделать менее кисло, то и покатит, может быть...
что скажу по собственному опыту..
миног ловил когда ездили раньше на зимнюю рыбалку в Приморск(там где теперь порт и маяк..попадались вместе с корюшкой-пробоал тока жарить-как резина блеать!
угорь- лет 5 назад был хороший улов у свояка в Новой Ладоге... в мерёжу попал угорь метровый... крупные окуни.. ну и так ..по мелочам ..плотва..щучёнка..
мерёжа у берега левого.. весной..
друг наш общий-профи-подогнал круных карасей и леща...(в Ладоге...в сторону Дубно брал)
вопщем коптили.. большой компанией...-ясен хуй под винцо))))
так вот 6 видов...
угорь-аццки жырный! съели по кусочку-и пипец! особенно к хвосту(как кстати сом)!
лучше всего пошол лещ...
(копчение горячее на чёрной ольхе)
#826
Отправлено 30 October 2015 - 23:42
#827
Отправлено 30 October 2015 - 23:56
1)батон нарезной-1 шт
2)масло сливочное-1 шт
3)икра красная-1 шт
Вкусно как в театральном буфете, питательно), песдато под кониак
нюанс: идеально на тосте.... ну или что бы хотя бы полежали полчаса час. Фото онлайн.
#828
Отправлено 31 October 2015 - 00:10
борода (30 October 2015 - 23:39) писал:
bambrs (30 October 2015 - 11:31) писал:
По теме. Отличаются сильно. Угорь, хоть и жирная рыба, но после приготовления суховат ИМХО. А минога (не рыба, кстати)тоже жирная и при приготовлении (я жарю, кто-то запекает в духовке, обваляв в муке), как и угорь теряет много жира. Однако, в маринаде минога не такая сухая. Мне нравится значительно больше, чем угорь.
Думаю, минога маринованная не сильно для суши подойдёт... Правда, тут зависит, как её замариновать. Я уксуса много лью, а если сделать менее кисло, то и покатит, может быть...
что скажу по собственному опыту..
миног ловил когда ездили раньше на зимнюю рыбалку в Приморск(там где теперь порт и маяк..попадались вместе с корюшкой-пробоал тока жарить-как резина блеать!
угорь- лет 5 назад был хороший улов у свояка в Новой Ладоге... в мерёжу попал угорь метровый... крупные окуни.. ну и так ..по мелочам ..плотва..щучёнка..
мерёжа у берега левого.. весной..
друг наш общий-профи-подогнал круных карасей и леща...(в Ладоге...в сторону Дубно брал)
вопщем коптили.. большой компанией...-ясен хуй под винцо))))
так вот 6 видов...
угорь-аццки жырный! съели по кусочку-и пипец! особенно к хвосту(как кстати сом)!
лучше всего пошол лещ...
(копчение горячее на чёрной ольхе)
Позволю себе не согласиться. Лещ летом питается зеленью (в зависимости от водоёма, где-то больше, где-то меньше. Самый мой большой лещ, пойманный на бортовуху весил два двести, но, сссссука, при копчении дал страшную горечь, хотя и потрошил его. Зеленью, падла, питался. А при жарке (не знаю почему) вся горечь уходит. Лучшая рыба для копчения (ИМХО) окунь. И костей, практически, нет (хребет да рёбра) и не горчит никогда и жирный достаточно. Судак тоже хорош, но суше.
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
#829
Отправлено 31 October 2015 - 00:15
#830
Отправлено 31 October 2015 - 00:20
капитан Смоллетт (30 October 2015 - 23:56) писал:
Аллилуйя. Простой и доступный рецепт.
Кэп, моё почтение.
Сообщение отредактировал jackiboy: 31 October 2015 - 00:20
#831
Отправлено 31 October 2015 - 00:26
Чесночное масло. Масло оставляю на ночь при комнатной температуре. Утром давлю на масло чеснок (по вкусу) и перемешиваю масло (ибо мягкое) с чесноком. Можно туда же добавить (и я добавляю) мелко нарезанный укроп. Ставлю в холодильник на пару часов. Всё! Вкуснейшее масло для картохи (не только печёной) готово. Рекомендую.
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
#832
Отправлено 31 October 2015 - 00:27
bambrs (31 October 2015 - 00:10) писал:
Позволю себе не согласиться. Лещ летом питается зеленью (в зависимости от водоёма, где-то больше, где-то меньше. Самый мой большой лещ, пойманный на бортовуху весил два двести, но, сссссука, при копчении дал страшную горечь, хотя и потрошил его. Зеленью, падла, питался. А при жарке (не знаю почему) вся горечь уходит. Лучшая рыба для копчения (ИМХО) окунь. И костей, практически, нет (хребет да рёбра) и не горчит никогда и жирный достаточно. Судак тоже хорош, но суше.
во первых это был толи конец апреля толь начало мая и зелени в Ладоге ещё нет..! в крупных водоёмах болееблагоприятная кормовая база..имхо... я помню поймали несколько небольших линей...озеро не помню-в районе Кузнечного) пипец! как будто тину еш!)))
окунь?-заебись! даж мелкий! ну канешно не "спортивный" в палец)))) и жареный очень хорош! тока филе надо жарить... немного в лимонном соке подержать -и вперёд!
#833
Отправлено 31 October 2015 - 00:28
капитан Смоллетт (31 October 2015 - 00:15) писал:
Кэп, хочешь копчёной щуки. У меня в морозилке лежит. С прошлой рыбалки привёз.
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
#835
Отправлено 31 October 2015 - 00:35
jackiboy (31 October 2015 - 00:20) писал:
Ещё можно булку оставить белую, а икру заменить на чёрную. Тоже ничего, но с красной, конечно бутеры лучше. Помню в Паданах выловили мамку на пороге, а она полная. Кило двести икры взяли. Тупо посолили и через десять минут ЖРАЛИ. Никогда в жизни такой вкуснятины не ел, ибо свежак!
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
#836
Отправлено 31 October 2015 - 00:37
#837
Отправлено 31 October 2015 - 00:39
#838
Отправлено 31 October 2015 - 00:39
#839
Отправлено 31 October 2015 - 00:40
Разрезаем мини-багет пополам и ставим его в гриль на 2 минуты. Тем временем берём сосиску и кладём в микроволновку на время необходимое для того чтобы она поджарилась. Достаём багет и на одну половину намазываем соус "барбекю", а другую горчицу. Затем добавляем Айсберг и нарезанный ломтик Гауды. Складываем и заворачиваем в бумагу - готово! Вкусно, очень сытно и просто.
Крутые не платят дорого.
#Беспределнесправедливостьотсутствиеправил
«Ну что - найди какую-нибудь личную инфу и запости ..мозгов на честную борьбу не хватает ..только подлыми приемами пользуешься ... Нет ей не стыдно у нее нет таких эмоций - я-же говорил перетасовка факто, клевета - это ее приемы» © weetekk Пророчество.
#840
Отправлено 31 October 2015 - 00:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 20
0 пользователей, 20 гостей, 0 анонимных