Отправлено 24 June 2018 - 19:01
Я не пытаюсь принудить всех пойти тугими косяками делать тушёнку и отказаться (боже упаси) от Завтрака туриста. Бога ради! Могу ещё посоветовать консервы для собак и кошек, но сам для себя я выбрал только самодельную тушёнку, кою и буду жрать, не опасаясь сюрпризов при открытии банки. Каждый волен выбирать.
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
Отправлено 24 June 2018 - 20:27
Отправлено 24 June 2018 - 20:30
ТИМУР ШАОВ.
Отправлено 24 June 2018 - 20:59
Сухарь (24 June 2018 - 18:37) писал:
Нынче легко на плохую партию товара нарваться, произведённого, например, под акцию или по нехватке, например, сырья. Всем пох.
Интересные времена.
Отправлено 25 June 2018 - 13:39
Отправлено 25 June 2018 - 18:40
bambrs (31 October 2015 - 11:23) писал:
Добавляешь всё, естественно, по вкусу и понемногу. Получается достаточно текучая масса. Чтобы на сковороде котлеты не растекались, обваливаешь их в муке. Насыпаешь на ладонь ложка муки, туда же кладёшь ложку фарша, сверху на фарш ещё чуть-чуть муки. Потом формируешь котлету и отправляешь её на шкиверодку. Огонь слабый, чтобы котлета успела прожариться. У получаемого на выходе со сковородки изделия вкус может сравниться только со вкусом фаршированной щуки. Божественный вкус, короче. Я на острове, когда живём там недели две в отпуске, готовлю такие котлеты, ибо времени вагон. Дык, народ съедает до десяти котлет за один присест. Я в последние годы даже поштучную выдачу объявил. Не больше пяти котлет на рыло за обедом, чтобы на ужин оставалось. А то на ужин, обычно оставался пустой таз.
Как-то так...
З.Ы. Если сейчас опять мессага не пройдёт, ебану смартфон ап стену!
Извиняюсь, что опять поднимаю тему, но нашёл фото щучьих котлет, жареных на острове. Вот фото и прилагаю. Обратите внимание, что котлета сделана из мелких кусочков рыбы, что видно достаточно хорошо. И НИКАКОЙ СВИНИНЫ!
ТИМУР ШАОВ.
Отправлено 19 July 2021 - 22:55
На Дзене (канал Очаково) наткнулся на исторический очерк. Резюме: настоящая классическая окрошка - только квас или рассол.
Текст копирую ниже.
Если вопрос в том, на чем наши предки делали окрошку, ответ и в самом деле простой. Берем первый записанный рецепт из книги 1790 года «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» и читаем: нарезать все ингредиенты, чтобы затем «залить огуречным рассолом, или квасом, или кислыми штями». А кислые шти (они же щи) — это тоже разновидность кваса. Следовательно, окрошку именно на квасе можно по праву считать исторически правильной. Что неудивительно, ведь в царской России квас делали почти в каждом доме, а фамильные рецепты передавали из поколения в поколение.
В «Словаре поваренном, приспешничьем, кандиторском и дистиллаторском», изданном пять лет спустя, в 1795 году, ингредиенты советуют разбавлять смесью сливового и огуречного рассолов, добавлять яблочный уксус, а затем ко всему этому — квас. Сложносочиненную смесь делали, чтобы размягчить залежалое мясо. Как правило, в деревнях скотину забивали осенью, чтобы мясо хранилось на морозе — и пережило зиму. По весне остатки засаливали: к приходу жаркой погоды мясо дубело так, что жевать его было тяжело. Привести продукт в чувство как раз помогали рассолы и уксус.
Вплоть до XIX века квас был исключительно светлым, пока до России не добралась мода обжаривать солод. В советское время сладкий темный квас вытеснил традиционный белый, однако технологи «Очаково» возродили тот самый напиток, как раньше. Еще в середине 1990-х годов наши сотрудники ездили в этнографические экспедиции по деревням Центральной России, собирали рецепты традиционного кваса, адаптировали к современному производству — и создали нефильтрованный «Семейный секрет».
Традиция заливать окрошку квасом, но уже в основном темным, сохранилась и в СССР. Например, амурский ресторатор Клара Гладштейн вспоминает, что в трестах, ресторанах и столовых страны до 1990 года летний суп готовили исключительно на квасе: «Так было прописано в сборнике рецептуры, и мы не имели права фантазировать».
Откуда же тогда в блюде взялся кефир?
Впервые о кефире и его пользе для здоровья от имени официальной науки заговорил тифлисский врач Александр Джогин. Во время доклада в Кавказском медицинском обществе в 1867 году он показал кефирные грибки и рассказал, что кабардинцы добавляют их к молоку — и получают продукт, напоминающий кумыс. Кефирные супы были распространены на Кавказе: овдух из Азербайджана, грузинские на мацони, спас из Армении — всё это делали на кисломолочных продуктах, в первую очередь на кефире.
Но в России он не был популярен вплоть до советского времени. Однако кефир полюбил Мануил Певзнер, основоположник диетологии и клинической гастроэнтерологии в СССР. Благодаря ученому продукт стал неотъемлемой частью большинства диет того времени. А затем напиток и вовсе превратился в привычный повседневный продукт — в том числе в качестве заправки окрошки. Причем, как утверждает Антон Прокофьев, шеф-повар, кандидат исторических наук, происходило это в основном там, где строили заводы и запускали масштабное производство кисломолочной продукции.
Самый популярный на YouTube русскоязычный шеф-повар Василий Емельяненко говорит, что в стране существуют тысячи разновидностей окрошки. Например, у него на канале, помимо рецептов на квасе и кефире, есть вариант для диабетиков — на минералке с мясным бульоном, соком лимона и соевым соусом.
Не менее именитый шеф-повар Константин Ивлев сравниваетокрошку с борщом: у каждого человека — свой рецепт, и у всех он — правильный.
Как бы то ни было, даже в наше время разнообразия квас в рецептах окрошки явно лидирует. И не только дома. Например, окрошку на квасе делают бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» Сергей Носов, шеф-повар гастроцентра «Зарядье» Павел Петухов и другие кулинарные гуру, которых мы опросили по теме.
И правильно. Всегда считал, что окрошка на кефире - это кавказская ересь
Отправлено 20 July 2021 - 02:10
остывший суп где вместо бульона кефир????
не..уж лучше шаверму
а ежели суп так уж полноценный..наваристый
мертвый хуй переживет любой карантин
Отправлено 20 July 2021 - 03:01
и лечу в Тюмень
Отправлено 20 July 2021 - 08:01
.
А сейчас разлюбил квас. Толи квас херня, толи пристрастия изменились. Окрошка вообще не вкусно, не понимаю, как раньше такое нравилось.
Отправлено 20 July 2021 - 08:31
И пердели только басом.
А теперь кефир едят,
Не пердят, а только бздят.
Отправлено 20 July 2021 - 09:39
Берем глубокую сковороду, чуть масла, вываливаем пачку куриных голеней (желательно шкуру сняв, хотя похуй... можно обжарить еще, но тоже похуй), высыпаем банку консервированных ананасов кусочками с рассолом, заливаем пол стакана соевого соуса, перчим и ставим тушиться минут на 50 под крышкой.
Всё, готово, получается охеренная курочка в ананасах, очень нежная и вкусная как в ресторане - ни одна УБВ не устоит!
Отправлено 20 July 2021 - 10:45
хрыщ (20 July 2021 - 02:10) писал:
остывший суп где вместо бульона кефир????
не..уж лучше шаверму
а ежели суп так уж полноценный..наваристый
Окрошка пиздато! Но никак не с дрисней в виде кефира! Только квас.
Наваристый суп тоже заебись!, Но когда не слишком жарко.
Щавелевый заебись,в холодном виде..
Отправлено 20 July 2021 - 11:31
Цитата
В щавелевый яйцо надо нарезать )
Отправлено 20 July 2021 - 12:53
Делают вроде нормальный простенький салат который можно съесть приправив оливковым маслом или сметаной... но нет, зачем то заливают его либо ебучим квасом либо злоебучим кефиром. Попячтесь пока не поздно У меня от этой хуйни брат умер!!!11!1!
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 20 July 2021 - 13:16
Отправлено 20 July 2021 - 13:21
дилетант (20 July 2021 - 09:39) писал:
Берем глубокую сковороду, чуть масла, вываливаем пачку куриных голеней (желательно шкуру сняв, хотя похуй... можно обжарить еще, но тоже похуй), высыпаем банку консервированных ананасов кусочками с рассолом, заливаем пол стакана соевого соуса, перчим и ставим тушиться минут на 50 под крышкой.
Всё, готово, получается охеренная курочка в ананасах, очень нежная и вкусная как в ресторане - ни одна УБВ не устоит!
Захуярь в куриные окорочка вместо ананасов пол-литра кока-колы. Выпаривай с открытой крышкой, пока не получится густой соус (по консистенции, как устричный). Вуаля, блять!
Рецепт из начала 10 годов, в свое время прокатился по всему миру, стартовав вроде бы в Тае.
Даже мировые шефы отметились в его приготовлении))
Отправлено 20 July 2021 - 13:34
Дедушка мой так и вообще очень любил окрошку с воблой (крошил в неё воблу вместо мяса или колбасы). Впрочем, допускаю, что такие кулинарные привычки просто остались с голодных военных и послевоенных времён.
Количество пользователей, читающих эту тему: 46
0 пользователей, 46 гостей, 0 анонимных