Перейти к содержимому



12

Рубрика "Готовим дома".

еда готовка дом быт

Сообщений в теме: 1144

#881 bambrs

  • Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

  • Информатив3

  • Флуд5

  • Статус

Помог пользователям: 18876

Отправлено 24 June 2018 - 19:01

Во-во... Основной смысл в словосочетании МНОГО ХУЖЕ! У меня сейчас лежит и СОВОК и СССР последних лет выпуска. Даже оленина есть. Я ими собак бездомных подкармливаю. За последние три года не открывал НИ ОДНОЙ хорошей банки. Хотя, бывают в жизни чудеса и на сто херовых банок попадаецца одна хорошая.
Я не пытаюсь принудить всех пойти тугими косяками делать тушёнку и отказаться (боже упаси) от Завтрака туриста. Бога ради! Могу ещё посоветовать консервы для собак и кошек, но сам для себя я выбрал только самодельную тушёнку, кою и буду жрать, не опасаясь сюрпризов при открытии банки. Каждый волен выбирать. :)
Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#882 Kotis

  • цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40402 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Отчет26

  • Информатив47

  • Флуд

  • Статус7

Помог пользователям: 77749

Отправлено 24 June 2018 - 20:27

Не в этой ли теме были теги типа "Один дома. Палезные саветы" ?
Coitio ergo sum!

#883 bambrs

  • Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

  • Информатив3

  • Флуд5

  • Статус

Помог пользователям: 18876

Отправлено 24 June 2018 - 20:30

Дык, метнись на первую страницу и посмотри. То это, что тебе нужно или нет.
Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#884 Рыбный Вопрос

  • Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Отчет4

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 24 June 2018 - 20:59

Просмотр сообщенияСухарь (24 June 2018 - 18:37) писал:

Желе - чуть-чуть, белой жировой массы сверху - чайная ложка. Сам удивился). Пол года назад, когда жрал его, было, кажется, много хуже.

Нынче легко на плохую партию товара нарваться, произведённого, например, под акцию или по нехватке, например, сырья. Всем пох.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#885 tetris

  • бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петербург
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 25 June 2018 - 13:39

Бамбрс, а ты в автоклаве тушенку делаешь? По-идее, без автоклавирования не получится 100% безопасного продукта. При хранении, все равно, может развиться всякая шняга типа ботулизма. Или ты нитритку туда сыпешь?
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#886 bambrs

  • Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

  • Информатив3

  • Флуд5

  • Статус

Помог пользователям: 18876

Отправлено 25 June 2018 - 18:40

Просмотр сообщенияbambrs (31 October 2015 - 11:23) писал:

Борода, в 95 процентах щучьих котлет про сало написано. Это, может, и хорошо, когда щуку мелешь через мясорубку. Получаются заурядные рыбные котлеты. Я не мелю щуку. Я снимаю фелейку и нарезаю (ножом, для Фреда :) ) эту самую фелейку на мееееелкие кусочки это долго и промысловиги на Ладоге этим, конечно, заниматься не будут. Но если ты хочешь сделать себе или гостям ВКУСНО, то надо делать только так. В полученный фарш добавляешь три вещи. Первое. Вымоченный в молоке или сливках мякиш булочки. Второе. Яйцо. Третье. Соль. И никакого сала, никакого барсучьего жира, никакой гусьовой спермы.
Добавляешь всё, естественно, по вкусу и понемногу. Получается достаточно текучая масса. Чтобы на сковороде котлеты не растекались, обваливаешь их в муке. Насыпаешь на ладонь ложка муки, туда же кладёшь ложку фарша, сверху на фарш ещё чуть-чуть муки. Потом формируешь котлету и отправляешь её на шкиверодку. Огонь слабый, чтобы котлета успела прожариться. У получаемого на выходе со сковородки изделия вкус может сравниться только со вкусом фаршированной щуки. Божественный вкус, короче. Я на острове, когда живём там недели две в отпуске, готовлю такие котлеты, ибо времени вагон. Дык, народ съедает до десяти котлет за один присест. Я в последние годы даже поштучную выдачу объявил. Не больше пяти котлет на рыло за обедом, чтобы на ужин оставалось. А то на ужин, обычно оставался пустой таз.
Как-то так...
З.Ы. Если сейчас опять мессага не пройдёт, ебану смартфон ап стену!

Извиняюсь, что опять поднимаю тему, но нашёл фото щучьих котлет, жареных на острове. Вот фото и прилагаю. Обратите внимание, что котлета сделана из мелких кусочков рыбы, что видно достаточно хорошо. И НИКАКОЙ СВИНИНЫ!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG-20180114-WA0148.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG-20180114-WA0149.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG-20180114-WA0150.jpg

Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#887 Deckard

  • Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10177 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Пол:Мужчина
  • Город:на Неве
  • Отчет19

  • Информатив4

  • Флуд

  • Статус2

Помог пользователям: 20932

Отправлено 19 July 2021 - 22:55

Периодически возникают кулинарные холивары на тему, как делать окрошку - на квасе или на кефире?

На Дзене (канал Очаково) наткнулся на исторический очерк. Резюме: настоящая классическая окрошка - только квас или рассол.
Текст копирую ниже.

Если вопрос в том, на чем наши предки делали окрошку, ответ и в самом деле простой. Берем первый записанный рецепт из книги 1790 года «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» и читаем: нарезать все ингредиенты, чтобы затем «залить огуречным рассолом, или квасом, или кислыми штями». А кислые шти (они же щи) — это тоже разновидность кваса. Следовательно, окрошку именно на квасе можно по праву считать исторически правильной. Что неудивительно, ведь в царской России квас делали почти в каждом доме, а фамильные рецепты передавали из поколения в поколение.
В «Словаре поваренном, приспешничьем, кандиторском и дистиллаторском», изданном пять лет спустя, в 1795 году, ингредиенты советуют разбавлять смесью сливового и огуречного рассолов, добавлять яблочный уксус, а затем ко всему этому — квас. Сложносочиненную смесь делали, чтобы размягчить залежалое мясо. Как правило, в деревнях скотину забивали осенью, чтобы мясо хранилось на морозе — и пережило зиму. По весне остатки засаливали: к приходу жаркой погоды мясо дубело так, что жевать его было тяжело. Привести продукт в чувство как раз помогали рассолы и уксус.

Вплоть до XIX века квас был исключительно светлым, пока до России не добралась мода обжаривать солод. В советское время сладкий темный квас вытеснил традиционный белый, однако технологи «Очаково» возродили тот самый напиток, как раньше. Еще в середине 1990-х годов наши сотрудники ездили в этнографические экспедиции по деревням Центральной России, собирали рецепты традиционного кваса, адаптировали к современному производству — и создали нефильтрованный «Семейный секрет».
Традиция заливать окрошку квасом, но уже в основном темным, сохранилась и в СССР. Например, амурский ресторатор Клара Гладштейн вспоминает, что в трестах, ресторанах и столовых страны до 1990 года летний суп готовили исключительно на квасе: «Так было прописано в сборнике рецептуры, и мы не имели права фантазировать».

Откуда же тогда в блюде взялся кефир?

Впервые о кефире и его пользе для здоровья от имени официальной науки заговорил тифлисский врач Александр Джогин. Во время доклада в Кавказском медицинском обществе в 1867 году он показал кефирные грибки и рассказал, что кабардинцы добавляют их к молоку — и получают продукт, напоминающий кумыс. Кефирные супы были распространены на Кавказе: овдух из Азербайджана, грузинские на мацони, спас из Армении — всё это делали на кисломолочных продуктах, в первую очередь на кефире.
Но в России он не был популярен вплоть до советского времени. Однако кефир полюбил Мануил Певзнер, основоположник диетологии и клинической гастроэнтерологии в СССР. Благодаря ученому продукт стал неотъемлемой частью большинства диет того времени. А затем напиток и вовсе превратился в привычный повседневный продукт — в том числе в качестве заправки окрошки. Причем, как утверждает Антон Прокофьев, шеф-повар, кандидат исторических наук, происходило это в основном там, где строили заводы и запускали масштабное производство кисломолочной продукции.

Самый популярный на YouTube русскоязычный шеф-повар Василий Емельяненко говорит, что в стране существуют тысячи разновидностей окрошки. Например, у него на канале, помимо рецептов на квасе и кефире, есть вариант для диабетиков — на минералке с мясным бульоном, соком лимона и соевым соусом.
Не менее именитый шеф-повар Константин Ивлев сравниваетокрошку с борщом: у каждого человека — свой рецепт, и у всех он — правильный.

Как бы то ни было, даже в наше время разнообразия квас в рецептах окрошки явно лидирует. И не только дома. Например, окрошку на квасе делают бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» Сергей Носов, шеф-повар гастроцентра «Зарядье» Павел Петухов и другие кулинарные гуру, которых мы опросили по теме.

И правильно. Всегда считал, что окрошка на кефире - это кавказская ересь :)



Древний хорадримский мудрец

#888 хрыщ

  • инспектор
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10752 сообщений
  • На форуме с 15 May 2004
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:жопы сиськи гоблины
  • Отчет9

  • Информатив17

  • Флуд1

  • Статус2

Помог пользователям: 10826

Отправлено 20 July 2021 - 02:10

как сие вобще можно жрать
остывший суп где вместо бульона кефир????
не..уж лучше шаверму
а ежели суп так уж полноценный..наваристый
лубофь познается в окрестностях
Изображение
мертвый хуй переживет любой карантин

#889 Портвейн333

  • Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • На форуме с 26 January 2016
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Z
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 20 July 2021 - 03:01

Крошить там чего-то, слишком много еботни.
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#890 tetris

  • бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петербург
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 20 July 2021 - 08:01

В детстве любил окрошку. И вообще любил квас. Идешь к бочке с трехлитровой канистрой, помимо нее еще пол-кружки возьмешь, чтобы выпить прям на месте. Квас прохладный после ночи, а солнце уже пригревает. Дома окрошка и весь день подходишь к канистре и стаканчик выпиваешь. Родители на работе, так что получается, что канистру один осиливаешь.
.
А сейчас разлюбил квас. Толи квас херня, толи пристрастия изменились. Окрошка вообще не вкусно, не понимаю, как раньше такое нравилось.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#891 Генрих

  • Нормальный
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений
  • На форуме с 19 March 2015
  • Пол:Мужчина
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 426

Отправлено 20 July 2021 - 08:31

Раньше ели репу с квасом
И пердели только басом.
А теперь кефир едят,
Не пердят, а только бздят.

#892 дилетант

  • злой ебака
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений
  • На форуме с 20 July 2009
  • Пол:Мужчина
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 49

Отправлено 20 July 2021 - 09:39

Итак, рецепт по теме - что можно приготовить шедеврального без заморок:

Берем глубокую сковороду, чуть масла, вываливаем пачку куриных голеней (желательно шкуру сняв, хотя похуй... можно обжарить еще, но тоже похуй), высыпаем банку консервированных ананасов кусочками с рассолом, заливаем пол стакана соевого соуса, перчим и ставим тушиться минут на 50 под крышкой.

Всё, готово, получается охеренная курочка в ананасах, очень нежная и вкусная как в ресторане - ни одна УБВ не устоит!

#893 борода

  • Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21609 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Могилы Южного кладбища
  • Отчет33

  • Информатив44

  • Флуд14

  • Статус6

Помог пользователям: 46302

Отправлено 20 July 2021 - 10:43

Просмотр сообщенияПортвейн333 (20 July 2021 - 03:01) писал:

Крошить там чего-то, слишком много еботни.

Ну понятно, ты слишком занят нытьем про погоду..

Пыс совершенно не напрягает нарезать ...

Z

#894 борода

  • Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21609 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Могилы Южного кладбища
  • Отчет33

  • Информатив44

  • Флуд14

  • Статус6

Помог пользователям: 46302

Отправлено 20 July 2021 - 10:45

Просмотр сообщенияхрыщ (20 July 2021 - 02:10) писал:

как сие вобще можно жрать
остывший суп где вместо бульона кефир????
не..уж лучше шаверму
а ежели суп так уж полноценный..наваристый

Окрошка пиздато! Но никак не с дрисней в виде кефира! Только квас.
Наваристый суп тоже заебись!, Но когда не слишком жарко.
Щавелевый заебись,в холодном виде..
Z

#895 Kotis

  • цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40402 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Отчет26

  • Информатив47

  • Флуд

  • Статус7

Помог пользователям: 77749

Отправлено 20 July 2021 - 11:31

Цитата

Щавелевый заебись,в холодном виде..

В щавелевый яйцо надо нарезать )
Coitio ergo sum!

#896 борода

  • Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21609 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Могилы Южного кладбища
  • Отчет33

  • Информатив44

  • Флуд14

  • Статус6

Помог пользователям: 46302

Отправлено 20 July 2021 - 11:40

Просмотр сообщенияKotis (20 July 2021 - 11:31) писал:

В щавелевый яйцо надо нарезать )

Да! Это проблема)
Z

#897 Сегодня будут танцы

  • репо-фетишистка и орнитолог
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • На форуме с 27 May 2019
  • Пол:Женщина
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 9722

Отправлено 20 July 2021 - 12:53

Окрошка херня какая-то и гусиная замута :008:
Делают вроде нормальный простенький салат который можно съесть приправив оливковым маслом или сметаной... но нет, зачем то заливают его либо ебучим квасом либо злоебучим кефиром. Попячтесь пока не поздно :008: У меня от этой хуйни брат умер!!!11!1!
С козлами не играю...

Упоротый eнoт с кровавого болота...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#898 tetris

  • бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петербург
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 20 July 2021 - 13:16

Да в окрошке и салат не очень. Оливковое масло здесь бессильно. Такой салат можно спасти только майонезом и водкой.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#899 tetris

  • бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петербург
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 20 July 2021 - 13:21

Просмотр сообщениядилетант (20 July 2021 - 09:39) писал:

Итак, рецепт по теме - что можно приготовить шедеврального без заморок:

Берем глубокую сковороду, чуть масла, вываливаем пачку куриных голеней (желательно шкуру сняв, хотя похуй... можно обжарить еще, но тоже похуй), высыпаем банку консервированных ананасов кусочками с рассолом, заливаем пол стакана соевого соуса, перчим и ставим тушиться минут на 50 под крышкой.

Всё, готово, получается охеренная курочка в ананасах, очень нежная и вкусная как в ресторане - ни одна УБВ не устоит!

Захуярь в куриные окорочка вместо ананасов пол-литра кока-колы. Выпаривай с открытой крышкой, пока не получится густой соус (по консистенции, как устричный). Вуаля, блять!
Рецепт из начала 10 годов, в свое время прокатился по всему миру, стартовав вроде бы в Тае.
Даже мировые шефы отметились в его приготовлении))

Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#900 Прохожий

  • Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24398 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Пол:Мужчина
  • Отчет26

  • Информатив10

  • Флуд

  • Статус3

Помог пользователям: 36916

Отправлено 20 July 2021 - 13:34

Главное в окрошке - это правильный квас и заебенить туда много горчицы. Ну и ещё, конечно, крошить не беспонтовую докторскую колбасу или сосиски, а отварное мясо.
Дедушка мой так и вообще очень любил окрошку с воблой (крошил в неё воблу вместо мяса или колбасы). Впрочем, допускаю, что такие кулинарные привычки просто остались с голодных военных и послевоенных времён.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин



Количество пользователей, читающих эту тему: 46

0 пользователей, 46 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе


amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!