Перейти к содержимому



12

Рубрика "Готовим дома".

еда готовка дом быт

Сообщений в теме: 1144

#961 Сухарь

  • бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Пол:Мужчина
  • Отчет6

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 2985

Отправлено 26 July 2021 - 09:16

Просмотр сообщенияKotis (25 July 2021 - 14:20) писал:

Затрат почти никаких, особенно по времени.
Какбачки, баклажаны, другие овощи (по желанию) и фарш. В начале можно на тёрке настрогать морковину.
Тушится в течение часа.

Кабачки и баклажаны больше люблю тонкими - миллиметров 6-7 кружочками. Опять же без ничего, только соль.
Готовятся моментально, закусон мировой.
Переворачивать удобнее длинной, тонкой, острой палочкой; кажется в японской кухне такие используются.
Правда кабачки в этом году непривычно дорогие.

#962 борода

  • Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21609 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Могилы Южного кладбища
  • Отчет33

  • Информатив44

  • Флуд14

  • Статус6

Помог пользователям: 46302

Отправлено 26 July 2021 - 10:15

Просмотр сообщенияСухарь (26 July 2021 - 09:16) писал:

Кабачки и баклажаны больше люблю тонкими - миллиметров 6-7 кружочками. Опять же без ничего, только соль.
Готовятся моментально, закусон мировой.
Переворачивать удобнее длинной, тонкой, острой палочкой; кажется в японской кухне такие используются.
Правда кабачки в этом году непривычно дорогие.

Цены на кабачки очень разные..Есть и по 80 , есть по 40, одинаковые. Причем точки в 50-ти метрах друг от друга..
Z

#963 Pororo

  • Пингвин злоебучий
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений
  • На форуме с 10 February 2017
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер
  • Отчет5

  • Информатив1

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 4732

Отправлено 26 July 2021 - 13:44

Вот вообще не ебу сколько щас кабачки стоят... Меня соседка по даче ими снабжает... У нее какойто Кабачкопокалипсис в ентом годе... Бывает хуй мужу в верде прополощит, воду под кустом выльет, а наутро хуяк - там кабачки растут... Бабка кстати мечна Бороды, 86 лет, глаз стеклянный, и одна нога железная...

#964 Прохожий

  • Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24396 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Пол:Мужчина
  • Отчет26

  • Информатив10

  • Флуд

  • Статус3

Помог пользователям: 36913

Отправлено 26 July 2021 - 14:01

Просмотр сообщенияPororo (26 July 2021 - 13:44) писал:

Вот вообще не ебу сколько щас кабачки стоят... Меня соседка по даче ими снабжает... У нее какойто Кабачкопокалипсис в ентом годе...

Аналогично.

Прикрепленное изображение: Волчок и кабачок.jpg

Сообщение отредактировал Прохожий: 26 July 2021 - 14:41

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#965 i16

  • I=[||||||||||]----,
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • На форуме с 10 April 2007
  • Пол:Мужчина
  • Отчет9

  • Информатив3

  • Флуд

  • Статус1

Помог пользователям: 2716

Отправлено 26 July 2021 - 14:40

Просмотр сообщенияPororo (26 July 2021 - 13:44) писал:

Вот вообще не ебу сколько щас кабачки стоят... Меня соседка по даче ими снабжает... У нее какойто Кабачкопокалипсис в ентом годе... Бывает хуй мужу в верде прополощит, воду под кустом выльет, а наутро хуяк - там кабачки растут... Бабка кстати мечна Бороды, 86 лет, глаз стеклянный, и одна нога железная...

по-моему, она просто хуй мужа посадила :)
МБР без окончания - нахуй!

#966 борода

  • Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21609 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Могилы Южного кладбища
  • Отчет33

  • Информатив44

  • Флуд14

  • Статус6

Помог пользователям: 46302

Отправлено 26 July 2021 - 15:16

Просмотр сообщенияi16 (26 July 2021 - 14:40) писал:

по-моему, она просто хуй мужа посадила :)

Или отрезала и принесла))
Z

#967 Penhaligon's

  • извращенец
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1413 сообщений
  • На форуме с 05 December 2020
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Иррумирование глоток, фистинг, порка
  • Отчет19

  • Информатив3

  • Флуд1

  • Статус2

Помог пользователям: 6979

Отправлено 14 August 2021 - 22:28

Взял в Перекрёстке стейк с непонятным названием "Баффало". Мираторг, Блэк Ангус, 500р, 390 гр, в вакуумной упаковке 2 куска. Промакнул от лишней влаги, натёр солью и перцем, поставил накаляться сковороду. Плеснул на неё растительного, ещё малость жду и кидаю стейки, а в догонку пару кубиков сливочного и 2 спрессованные доли чесночин. Полторы минуты жара с одной сторы, полторы с другой. Переворачиваем, 30 сек с одной, 30 с другой, попутно успеваю поливать растопившемся сливочным. По истечении времени вытаскиваю, заворачиваю в фольгу на 10 мин. И обычно это нехитрый способ срабатывал для приятного на вкус стейка, но не в этот раз. Получилась полуподошва. Прожарка медиум-велл(по серёдке чучуть сока есть) но это не то!, не тот велл. Оно - говно. Хуй знает, может быть дело в толщине стейка в 2 см, может я мудак и всё делаю не так, может масо слишком говняное - хз. Есть специалисты, в чём тут дело?

#968 Сухарь

  • бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Пол:Мужчина
  • Отчет6

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 2985

Отправлено 14 August 2021 - 22:51

Мираторговые стейки в последний год - редкое гавно.
И обмакнуть их от лишней влаги невозможно, ибо эта влага внутри волокон набита и отдаётся уже на сковородке.
Сначала, несколько лет назад, хорошо жарились и вкусными были. Теперь - хуй.
Да и вначале то: простота жарки, вид и вкус были, да, но разносило от них круче чем от свинины жирной.
К монахам мираторг.

#969 Penhaligon's

  • извращенец
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1413 сообщений
  • На форуме с 05 December 2020
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Иррумирование глоток, фистинг, порка
  • Отчет19

  • Информатив3

  • Флуд1

  • Статус2

Помог пользователям: 6979

Отправлено 14 August 2021 - 23:04

Просмотр сообщенияСухарь (14 August 2021 - 22:51) писал:

Мираторговые стейки в последний год - редкое гавно.
И обмакнуть их от лишней влаги невозможно, ибо эта влага внутри волокон набита и отдаётся уже на сковородке.
Сначала, несколько лет назад, хорошо жарились и вкусными были. Теперь - хуй.
Да и вначале то: простота жарки, вид и вкус были, да, но разносило от них круче чем от свинины жирной.
К монахам мираторг.

С премиалкой мираторговской такая же шняга? Не охота взять рибай или филе-миньон и ебануться. Тогда уж лучше раскошелиться на Праймбиф

#970 борода

  • Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21609 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Могилы Южного кладбища
  • Отчет33

  • Информатив44

  • Флуд14

  • Статус6

Помог пользователям: 46302

Отправлено 14 August 2021 - 23:11

Просмотр сообщенияPenhaligon's (14 August 2021 - 23:04) писал:

С премиалкой мираторговской такая же шняга? Не охота взять рибай или филе-миньон и ебануться. Тогда уж лучше раскошелиться на Праймбиф

Имхуеца как и с пиздятиной- что по 1300 что по 10000 ...
Z

#971 Сухарь

  • бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Пол:Мужчина
  • Отчет6

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 2985

Отправлено 14 August 2021 - 23:27

А вообще, надо Тетриса спросить.

#972 Портвейн333

  • Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • На форуме с 26 January 2016
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Z
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 15 August 2021 - 01:03

Просмотр сообщенияPenhaligon's (14 August 2021 - 22:28) писал:

Взял в Перекрёстке стейк с непонятным названием "Баффало". Мираторг, Блэк Есть специалисты, в чём тут дело?

Те части, которые быстро готовятся самые дорогие, и продаются за валюту. Но почему бы не нашинковать эти стейки острым и тонким ножом. Типа получатся полоски, и на сковородку их с различными соусами.
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#973 tetris

  • бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петербург
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 15 August 2021 - 08:07

Просмотр сообщенияСухарь (14 August 2021 - 23:27) писал:

А вообще, надо Тетриса спросить.

Лучше спросить упаковку.
Может она ответит из какой части туши этот стейк))
Нахер все эти маркетинговые названия. Баффало это что такое? Из какой мышцы?
Имхо, кладут в такие упаковки все что угодно зачищенное от жил, будь то бедро или лопатка.
Если брать альтернативный стейк, то брать понятный.

Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#974 Сухарь

  • бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Пол:Мужчина
  • Отчет6

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 2985

Отправлено 15 August 2021 - 09:03

Чтобы эту долбаную упаковку прочитать как минимум микроскоп нужен, а он не всегда под рукой.
Да и сомневаюсь, что на ней что то соответствующее действительности и практическому интересу в достаточном объёме есть.
По верху большими буквами, да, написано: "лопатка", "окорок"... Но, блин, реально больше не получается их вкусно приготовить, и жидкость из них прёт. Правда я очень дорогие не пытался брать.
В последнее время предпочитаю лангет на медальёны пошинковать и так же зажарить. Только слегка отбить ещё. Пробовал с вырезкой так же, чего то не получается, видимо не умею.
Лангет, если что, около 750 руб/кг стоит, вырезка рублей на 50 дороже. Приемлемо. Иногда. Не жрать же только курицу и индейку.

#975 tetris

  • бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петербург
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 15 August 2021 - 10:33

Лангет - это глазной мускул. Он с виду как филе, но его нереально сделать мягким в рамках стейковской технологии. Даже через су-вид. Это одна из основных мышц бедра. Да и судя по названию "лангет" это не выдержанное мясо, а мясо из ларька или рынка.
Отбивать любые стейки нежелательно. Мясо внутри куска изначально стерильно, а отбивая или используя тендерайзер мы переносим возможные бактерии с поверхности внутрь. При жарке стейка мы убиваем всю фауну снаружи, но внутри не факт.
Дешманский мираторг можно покупать (только понятные куски). Но это лотерея - бывает супер, а бывает резиновый.
Если брать именно из бедра, то я бы взял стейк пиканья. У него запах прям выразительный. Там правда большая полоса жира на куске, но если кто не любит, то можно срезать. Я вот например, наоборот люблю жирные стейки.

Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#976 Сухарь

  • бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Пол:Мужчина
  • Отчет6

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 2985

Отправлено 15 August 2021 - 11:16

Просмотр сообщенияtetris (15 August 2021 - 10:33) писал:

Лангет - это глазной мускул. Он с виду как филе, но его нереально сделать мягким в рамках стейковской технологии...

Удивился и заглянул в википедию. Да уж. Нихрена я не понимаю в коровах, и нечего мне делать в этой теме.
То, что я называл лангетом - это какая то коровья мышца диаметром 7-9 сантиметров и длиной - сантиметров 40
А то, что называл вырезкой - мышца той же длины, но меньшего диаметра: сантиметров 5-7.
В мясном дворике обычно беру.
Там на ценниках написано: "лангет", "вырезка"...

#977 Njyt

  • стакан
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • На форуме с 13 May 2020
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 330

Отправлено 15 August 2021 - 12:10

Просмотр сообщенияtetris (15 August 2021 - 10:33) писал:

Лангет - это глазной мускул. Он с виду как филе, но его нереально сделать мягким в рамках стейковской технологии. Даже через су-вид. Это одна из основных мышц бедра. Да и судя по названию "лангет" это не выдержанное мясо, а мясо из ларька или рынка.


Мираторг просто на любом куске мяса которое они продают большими буквами пишет "МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА", они формально то правы, просто не все части быка можно жарить и есть как стейк.
Я давно перестал брать мираторговское мясо, даже премиальное типа рибая, вкус реально хуже чем у праймбифа, а я стейк беру для того чтобы кайфануть, поэтому готов переплатить.

#978 борода

  • Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21609 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Пол:Мужчина
  • Город:Могилы Южного кладбища
  • Отчет33

  • Информатив44

  • Флуд14

  • Статус6

Помог пользователям: 46302

Отправлено 15 August 2021 - 12:31

Просмотр сообщенияСухарь (15 August 2021 - 11:16) писал:

Удивился и заглянул в википедию. Да уж. Нихрена я не понимаю в коровах, и нечего мне делать в этой теме.
То, что я называл лангетом - это какая то коровья мышца диаметром 7-9 сантиметров и длиной - сантиметров 40
А то, что называл вырезкой - мышца той же длины, но меньшего диаметра: сантиметров 5-7.
В мясном дворике обычно беру.
Там на ценниках написано: "лангет", "вырезка"...

Лангет отваривать хорошо, и есть просто как вареное мясо, ( Я очень люблю) но только сразу, пока не остынет,и засохнет.
Z

#979 Портвейн333

  • Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • На форуме с 26 January 2016
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Z
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд1

  • Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 15 August 2021 - 14:51

Просмотр сообщенияборода (15 August 2021 - 12:31) писал:

Лангет отваривать хорошо, и есть просто просто как вареное мясо

Действительно, в крутом кипятке быстро, и питательно.
Но я например, больше поросюнов люблю. Недавно купил пакет брэнда Новгородский Бекон, а там оказалось хрячье мясо. Меня до сих пор передергивает при воспоминании об этом аромате. Конечно готовить не стал, всё выкинул. Потом позвонил знакомым, деловым людям работающих с этим Новгородским Беконом, они посмеялись, и сказали, там и площадка гавно, а директор вообще полное гавно. В Пятерочку, где покупал подал жалобу эти пятерочники её до сих рассматривают.
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#980 Сухарь

  • бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Пол:Мужчина
  • Отчет6

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 2985

Отправлено 15 August 2021 - 15:02

Просмотр сообщенияборода (15 August 2021 - 12:31) писал:

Лангет отваривать хорошо, и есть просто как вареное мясо, ( Я очень люблю) но только сразу, пока не остынет,и засохнет.

Как и почти любую другую часть коровы, особенно мосластую и костястую).



Количество пользователей, читающих эту тему: 48

0 пользователей, 48 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе


amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!