Отправлено 14 August 2021 - 22:28
Взял в Перекрёстке стейк с непонятным названием "Баффало". Мираторг, Блэк Ангус, 500р, 390 гр, в вакуумной упаковке 2 куска. Промакнул от лишней влаги, натёр солью и перцем, поставил накаляться сковороду. Плеснул на неё растительного, ещё малость жду и кидаю стейки, а в догонку пару кубиков сливочного и 2 спрессованные доли чесночин. Полторы минуты жара с одной сторы, полторы с другой. Переворачиваем, 30 сек с одной, 30 с другой, попутно успеваю поливать растопившемся сливочным. По истечении времени вытаскиваю, заворачиваю в фольгу на 10 мин. И обычно это нехитрый способ срабатывал для приятного на вкус стейка, но не в этот раз. Получилась полуподошва. Прожарка медиум-велл(по серёдке чучуть сока есть) но это не то!, не тот велл. Оно - говно. Хуй знает, может быть дело в толщине стейка в 2 см, может я мудак и всё делаю не так, может масо слишком говняное - хз. Есть специалисты, в чём тут дело?