Naturalist (7.12.2009, 21:42) писал:

Да и себе напоминаю, уж очень интересно здесь

Нет, я на самом деле думал, что ты не вполне согласишься с Прохожим.
А тема оказалась не только интересной, но и полезной. Я без напоминания маме позвонил. Да и призадумался о делах более добрых, чем на бляцкие амбразуры с бушлатом ходить. Так что спасибо топикстартеру (это Инго был)!
Да, а РПЦ коллеги разделали под орех! Я не слежу за этой областью жизни, поэтому возразить нечего. Видать все так и проистекает. Абыдна слюшай да-а?!
Вот еще о чем я хотел вопросить публику. Есть хорошо известная Новозаветная история (в смысле Евангелие). И я не могу воспринимать ее иначе, как историческое свидетельство деятельности большого ученого (никак не Мессии), обладающего изрядными эктрасенсорными способностями. И ничего божественного в данной истории я не вижу. Равно как Апокалипсис для меня - просто литературный памятник, безо всякой связи с религией. Собственно вопрос: одинок ли я в своем восприятии упомянутых текстов?
Ну, кое-что божественное всё же в канонических евангелиях присутствует. Например, превращение воды в вино, воскрешение усопших, хождение по воде, аки посуху. Возможно, что здесь речь идёт просто о каких-то аллегориях, которые в результате испытания временем и трудностях перевода, перестали передавать нам изначальный смысл.
Не исключаю, что через пару тысяч лет историки не смогут понять смысл простого современного выражения: "Пойду-ка я в жопу домой, поставлю нахуй чайник, и лягу спать в пизду..."
Другое дело, почему-то только четыре евангелия признаны каноническими. Почему не одно, и почему не многие другие? В этом смысле, как мне кажется, интерес представляют евангелия от Марии Магдалины и от Иуды.