воспитание потомства.
Отправлено 12 December 2009 - 18:59
Отправлено 12 December 2009 - 19:40
Потому что беспринципность, или ненужная жестокость отталкивает, настораживает, и такого человека как минмиум обходят стороной, в том числе и деловые партнеры.
Неумение собой владеть, неадекватность, порывы ярости - тоже не способствует общению с нужными людьми.
А это все - воспитание.
не надо подставлять другую щеку. Но надо уметь давать сдачи. Нельзя позволять ребенку обижать бабушку, потому что потом пнут вас.
ну имхо. есно.
Отправлено 12 December 2009 - 20:28
Интересные времена.
Отправлено 12 December 2009 - 20:43
девок, кстати, в наше время вообще хз как воспитывать, чтоб не выросли черти кем ... на глазах примеры знакомых, которые вроде все делали правильно, а все равно вырастает 3.14здец на шпильках
Сообщение отредактировал Tretjak: 12 December 2009 - 20:44
Отправлено 12 December 2009 - 21:29
тут на корабле такая скука.. что пришлось изменить любовнице с женой..
вернулся утопить любовь в блядстве
Отправлено 12 December 2009 - 22:06
Забава Путятишна (12.12.2009, 18:40) писал:
Потому что беспринципность, или ненужная жестокость отталкивает, настораживает, и такого человека как минмиум обходят стороной, в том числе и деловые партнеры.
Неумение собой владеть, неадекватность, порывы ярости - тоже не способствует общению с нужными людьми.
А это все - воспитание.
не надо подставлять другую щеку. Но надо уметь давать сдачи. Нельзя позволять ребенку обижать бабушку, потому что потом пнут вас.
ну имхо. есно.
конкретнее бы. общих слов недостаточно.
скажем- отношение к окружающим. изначально рассматривать незнакомого человека как сволочь, или как нормального?
в бизнесе порвать конкурента, или дать ему шанс?
прислушиваться к ребенку чем он хочет заниматься, или направлять сразу за него и соответственно прокачивать?
давать ли ему с детства смотреть старые добрые мультики, или сразу кровавую игрульку на комп, чтоб иллюзий не питал?
на какие рельсы ставить- скромного интиллегента (блять, даже не знаю как енто слово пишется), или ловкого проныру в жисти?
на вскидочку так.... чтобы потом кроха не пришел к отцу и не сказал- батя, ты меня готовил в институт благородных девиц, или к поганой россейской действительности с быдлом совковым...
Отправлено 12 December 2009 - 22:08
drume (12.12.2009, 20:29) писал:
если ты про образование енто понятно, что очень важно. даж не обсуждается. "тем , кто в 15 лет убежал из дома, врядли поймет того, кто учился в спецшколе"(с) хотелось бы, чтобы мое чадо енто даже не слушало.
Отправлено 12 December 2009 - 22:13
Рыбный Вопрос (12.12.2009, 19:28) писал:
ну дык какую личность ты будешь в нем воспитываить? я понял, что ты гришь, типо, пусть сакм определяется..он тебе определиться под давление друзей собутыльников, эмтиви, да гавна тивишного, типа "шедевров" про легкую жисть с ублюдками на красивых машинах с блядями на заднем сидении.
короче хуй знает отцы...вапроз тяжел.
в классическом "обломов" батя вообще пацана выгнал из дома...тоже вариант, но..
Отправлено 12 December 2009 - 22:26
В бизнесе - не нарываться, но и особой мягкости не проявлять, не оценят. Уметь при необходимости прогибаться, от дурной принципиальности одни проблемы.
Прислушиваться, чем ребёнок хочет заниматься, и прокачивать в этом направлении. Естественно, не забывая про обязательную программу.
Смотреть старые мультики и добрые фильмы - но при этом и недобрые фильмы обязательно показывать, и объяснять, что они на правду жизни куда больше похожи, причём в жизни положительный и благородный герой вовсе необязательо побеждает. Чаще даже наоборот.
Скромных интеллигентов нахуй - сами в жизни с таким воспитанием намучались.
Отправлено 12 December 2009 - 23:32
модулятор (12.12.2009, 21:13) писал:
Дык, к моменту появления, вероятного, подобных друзей голова своя уже должна быть. Жизненный опыт достаточно большой, поддерживаемый родителями. Свои личные интересы. Собутыльники сами отлипнут.
Цитата
Цель, имхо, дать максимум. Просто давать, давать, а ещё учить головой работать. Чтобы поддержку чувствовал всегда.
От лишних волнений разве лучше станет?
У меня ребёнка, даже намёка, нет, а уже, пипец, волнуюсь. Так что, понимаю.
Цитата
После школы надо. Квартирку мелкую купить и под зад ногой.
Интересные времена.
Отправлено 12 December 2009 - 23:49
Прохожий (12.12.2009, 21:26) писал:
В бизнесе - не нарываться, но и особой мягкости не проявлять, не оценят. Уметь при необходимости прогибаться, от дурной принципиальности одни проблемы.
Прислушиваться, чем ребёнок хочет заниматься, и прокачивать в этом направлении. Естественно, не забывая про обязательную программу.
Смотреть старые мультики и добрые фильмы - но при этом и недобрые фильмы обязательно показывать, и объяснять, что они на правду жизни куда больше похожи, причём в жизни положительный и благородный герой вовсе необязательо побеждает. Чаще даже наоборот.
Скромных интеллигентов нахуй - сами в жизни с таким воспитанием намучались.
+ даже не знаю сколько
Сам был до 10 класса тихим интеллигентом, время было другое; а когда стало ясно, что армии не избежать, сам стал перевоспитываться.
Добавил бы еще, что
1. ребенок должен быть конкурентоспособен; на случай, если не задалась одна сфера деятельности, чтобы быстро и безболезненно мог бы перейти в другую;
2. умение вести себя в коллективе от детского сада начиная;
3. если мальчик - учите физкультуре спорту и что-то делать руками ; всё это закладывается отцом с 3-4 лет.
Отправлено 13 December 2009 - 00:09
это реально плохо влияет на психику.
Это жизнь, это стыд первозданную песню поёт,
И стучит, и стучит безобразное сердце моё (с) гр. Агата Кристи
Отправлено 13 December 2009 - 00:40
В совке отчасти тоже было возможно не задумываться слишком об окружающем, многое было предначертано "мудрой партией", минимум был гарантирован.
А сейчас нужно приучать подрастающее поколение к суровой российской действительности и самому приспосабливаться, т.к. правила постоянно меняются.
Сообщение отредактировал Kotis: 13 December 2009 - 00:42
Отправлено 13 December 2009 - 01:42
Ошибки учел, сыну позволяю все. Смотрит и какие то ебанические мульты про ботов и кучу кровавого фарша, и одновременно про Аленушку. С общением у него в порядке, и пизды дать может, и собачку хворую пожалеть. Меня любит и слушается иногда, но не всегда. Мне это даже нравится

Отправлено 13 December 2009 - 01:48
Как итог максимально не врать, давать возможность открыто со всеми вопросами подойти, принимать как есть, не ломать.
Вообще у меня лично вопрос другой: чем скорее быть другом или таки родителем с иерархической лестницей. Ясно что золотая середина идеально, но иногда в такие тупики эти детки ставят...чувствуешь свое полное бессилие...
О, дохтер опередил)) ну значит не так уж и смешно получается.))
Сообщение отредактировал Anfisa: 13 December 2009 - 01:50
Отправлено 13 December 2009 - 01:50
Anfisa (13.12.2009, 0:48) писал:
Уверен, что другом, если конечно не хочет в старости в доме престарелых пердунов очутиться

Отправлено 13 December 2009 - 02:05
У нас в семье как то само сабой сложилось что папа более авторитарная личность- он отец, а я скорее подружка. Ну так плохой -хороший полицейские получается.
А дом престарелых...не худший вариант кстати, я имею ввиду наши местные дома престарелых)) Хуже когда дети вообще забывают о существовании родителей((( хотя, я изначально на позиции что мне никто ничего не должен- даже собсвтенные дети. Родители детям должны, ибо их хотели, а дети... это как повезет.
Отправлено 13 December 2009 - 02:21
А другом можно быть и достаточно авторитарным. Кто сказал, что друг не может своего товарища к примеру вопароть, если тот не прав? Чисто по дружески

Я своего сына наказываю иногда, но и он меня ругает, если хуйню какую-нибудь сделаю (кстати, это он очень любит

Отправлено 13 December 2009 - 02:30
модулятор (12.12.2009, 21:06) писал:
Ну-ну, ты тут поаккуратнее. Был такой мультик - Акаиро, там это хорошо показано. Или Хищные вещи Стругацких (книга). Нельзя детям сразу кровавилки давать - это то же самое, что в 3 года заставлять пудовик тягать. Порвешь человеку психику к чертовой матери. Это тебе не кости, а душа - даже если срастется , то криво и шрамы на всю жизнь останутся. Так что в маленьком возрасте всякин пушистые кошечки-собачки, постарше Чип и Дейл или Ну, погоди , еще старше Неуловимые мстители или Бэтмен и так далее. А к крови подпускать уже после 14, да и то, аккуратно. Впрочем, есть профессионалы - они тебе лучше скажут. Главное, чтобы ребенок после игры или мультика был веселым или задумчивым, но не испуганным или разозленным, агрессивным. И чтобы спал хорошо, крепко и темных углов не боялся. По этим признакам можно примерно судить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных