модулятор (12.12.2009, 21:06) писал:
конкретнее бы. общих слов недостаточно.
скажем- отношение к окружающим. изначально рассматривать незнакомого человека как сволочь, или как нормального?
в бизнесе порвать конкурента, или дать ему шанс?
прислушиваться к ребенку чем он хочет заниматься, или направлять сразу за него и соответственно прокачивать?
давать ли ему с детства смотреть старые добрые мультики, или сразу кровавую игрульку на комп, чтоб иллюзий не питал?
на какие рельсы ставить- скромного интиллегента (блять, даже не знаю как енто слово пишется), или ловкого проныру в жисти?
на вскидочку так.... чтобы потом кроха не пришел к отцу и не сказал- батя, ты меня готовил в институт благородных девиц, или к поганой россейской действительности с быдлом совковым...
1) рассматривать незнакомого человека как нормального, но понимать, что он может стать сволочью - мгновенно.
2) на место порванного придет новый и неизвестный. не лучше ли захват на удержание?
3) прислушиваться
4) комп и мультики ограничивать, а то вообще ходить разучится.
5) должен быть универсален.
По опыту моего воспитания:
Надо дать возможность самостоятельно принимать решения. А то я в 18 не мог решить - обгонять или не обгонять.
Если человек знает, чем хочет заниматься, то у него есть шанс стать счастливым. Не мешайте.
Меня подавили и прокачали. Есть образование, не попал в армию - это +. Не нашел любимого занятия (работы) - это ПИЗДЕЦ.
Надо выглядеть интеллигентом. Это необходимо и в учебе и в работе. И уметь трансформироваться в быдло.
В некоторых местах, в некоторых кругах проныра пронырнет ровно 1 раз. После чего на него просто будут показывать пальцем.