Мамбу люблю, но последнее время чего-то не ахти
Зато нашел вот такую в дневнике запись и кстати тетко довольно симпотное было, тока забанили ее за что-то, а жаль, в верном направлении мыслит, во многом соглашусь
Приветствую всех!
Вот уж не думала, что мои рассуждения вызовут такой неоднозначный отклик у посетителей:-)
А хочу поделиться мыслями по поводу системы ценообразования на брачном и не совсем брачном рынках.
Как бы это не коробило некоторых чувствительных товарищей но все в этом мире имеет свою цену - причем далеко не всегда выражаемую в денежных знаках. Это я сейчас попыталась избежать обвинений в крайнем цинизме и бездуховности))))
По моему скромному мнению, любви, основанной "сам не знаю на чем" не существует. Мы всегда четко оцениваем человека, и любимого в том числе, по множеству параметров: красивый, умный, добрый, ответственный, богатый, щедрый и т.д. и т.п.....
Другое дело, что не всегда объективно оцениваем...но это уже сложности филосовского порядка.
Оценка происходит всегда - никто и никогда не убедит меня в обратном. Но, оценивая других, многие, почему то, забывают оценивать себя. В равной степени это относится и к мужской половине населения и к женской. И вот от необъективности оценки и происходят все эти любовно-финансовые драмы.
Давайте говорить предметно - с примерами и иллюстрациями.
Девушка хочет найти мужа: высокий, красивый (ну, или хотя бы интересный), неглупый, успешный, с сильным характером, порядочный, любящий детей и животных, с чувством юмора, обеспеченный, образованный и далее по списку. По логике, она должна на каждое из запрашиваемых качеств предложить, как минимум, одно свое.Желательно честно.
Он добрый - она верная(верная, а не фригидная), он любит собак - она готова их кормить и выгуливать, он богат - она умеет грамотно планировать бюджет, а не просто бездумно тратить все что он зарабатывает. Причем чужие качества требуются первосортные, а вот свои можно и поднатянуть. Сколько раз я видела девочек пишущих, например, что они хорошие хозяйки. А в реале, по углам паутина, суп несъедобный, спит до обеда и при этом искренне считает что она предел мечтаний для любого принца. Я была замужем два раза - и скажу вам - быть хорошей женой это адов труд. Ни одна фабрика не сравнится.И чем состоятельнее мужчина - тем больше у него требований к потенциальной спутнице жизни. Что, в общем то, закономерно.Девочки хотят идеал, но и мальчики его тоже хотят!
Давайте представим себе ситуацию. Вы решили открыть ресторацию. Денег у вас немного.И в связи с недостатком финансов вы выбираете не самое шикарное помещение, в не очень удобном месте, без парковки. Делаете скромный ремонт с привлечением молдавских и таджикских специалистов, закупаете мебель производства Белоруссии, столовое белье из полиэстера, посуду типа "фаянс унитазный, очищенный" и т.д. Шеф поваром назначаем маму (она печет классные пирожки), официанткой сестру - посуду моет она же, как самая молодая; швейцаром, гардеробщиком, грузчиком,сомелье и вообще, прислугой за все - соседа дядю Васю. Все сделали, на последние деньги закупили продукты и открылись. Сидим, ждем толпы клиентов. И вот, свершилось - к нам, привлеченный яркой вывеской и удобным местоположением, заходит ОН - наш потенциальный клиент! Ура! Фанфары! И вы несете ему меню и винную карту. Он читает и его лицо отражает все оттенки удивления и даже, возможно, негодования. Потому что ценники у вас - как в лучших пятизвездочных ресторанах. И пирожок с капустой (чудесный,замечу, мамин пирожок) стоит как порция фуа-гра. И вино "Душа монаха" по цене Вдовы Клико. Останется у вас гость? Вряд ли... И не из-за жадности, не из-за отсутствия денег, а просто не стоит это столько. Все банально.
И если хочется стоить миллион - работай как лошадь, вкладывай в себя. Стань лучшей и тогда уже требуй соответствия. Иди в салон красоты, обливайся потом в спортзале, читай все что попадет в руки, ходи в театры, на выставки и в лучшие клубы города, овладей искусством орального секса и горами нижнего белья, избавься от урюпинского говора, наконец. Сотрудничай с лучшими фотографами города, дружи со стилистами, делай себе рекламу и работай, работай, работай пока не станешь звездой.
Шанс, что клиент твоего ресторанчика согласится платить пару месяцев безбожные деньги за пирожки чтобы ты смогла нанять повара и купить хорошую мебель, стремится к нулю. А зачем? В городе и так полно высококлассных ресторанов.
Нет, я не говорю что вариант изменений с помощью (в том числе и финансовой) мужчины невозможен. Еще как возможен. Но только у тех, кто этого не ждет и не ищет. У тех кто отдает свое внимание, тело и душу просто так, не ожидая взамен никаких дотаций. Но это редкость и судьба.
А многие анкеты на амурспбе написаны именно по принципу "продаю турецкие маечки, но хочу за них как за соболью шубку", да еще и с кучей ограничений. И не смейте называть меня торговкой - я не такая!!! То есть еще не каждому продам, посмотрю достоин ли ты мне заплатить. Скажем так: отдам дорого в хорошие руки. Неплохо звучит, правда? Ведь моя маечка самая турецкая маечка в мире, она такая одна! Хочу вас разочаровать - маечек полно и по очень адекватным ценам.
Не надо прикрывать свою меркантильность и пустоту, рассуждениями о том что ваша цена намного выше. Высокая цена - это дружба и любовь - остальное обычная торговля, подчиняющаяся законам рынка. А за любовь тоже нужно платить - любовью, верностью, бескорыстием.
И уж если вы оцениваете мужчину по ряду позиций - будьте готовы соответствовать. Если у вас только молодость и красота - то у него только деньги и щедрость, например. И тогда запрос по поводу неженатости, порядочности и красоты уже излишний.
Сайт безумно развращает и мужчин и женщин - предлагаемым разнообразием. Это создает иллюзию чудовищной востребованности и несколько сбивает адекватность самооценки. Но жизнь это поправит, главное не заигрываться:-)
Я предельно честна - не хочу врать и могу позволить себе роскошь этого не делать. Хочу чтобы меня любили - готова любить сама, и в болезни и в бедности, в том числе. Хочу денег - готова предложить пару часов качественного секса с приятным общением, причем вкладываюсь и в обстановку и в белье и в хорошую косметику и во многое другое. Просто секс стоит очень недорого. Дорого стоит антураж, но он и обходится недешево. Хочу просто секса - найду того, кто будет возбуждать до безумия, и не машиной или ужином, а своим телом, лицом и запахом.
Может быть это и цинично. Но мне так не кажется. Всего лишь разумно....