А почитать?
Отправлено 01 April 2013 - 19:09
и чтобы чегой то посоветовать,раз зашел-Марчин Вольский -Агент низа.читал студентом еще.помню что повеселило.
Отправлено 02 April 2013 - 14:35
Отправлено 02 April 2013 - 15:52
Отправлено 02 April 2013 - 16:03
Вот это хардкор, только нужно читать в оригинале, т.к. есть много переводов для школьников, что не позволяет достичь просветления.
Просветление состоит в том, чтобы осознать менталитет ТЕХ людей и сравнить с тем, что сейчас.
Что касается Пелевина, то раньше читал и как-то торкало, но не очень сильно. Перешёл на тех литературу.
Имхо это книга (Пелевин) для хипстеров, т.к. серьезные люди, те, кто прошёл через то, что прошел сам автор, не заинтересуются его книжками.
В общем, написано для людей, которые всё равно не поймут.
Сообщение отредактировал PartyHard: 02 April 2013 - 16:15
Отправлено 02 April 2013 - 16:13
PartyHard (2.4.2013, 15:03) писал:
В общем, написано для людей, которые всё равно не поймут.
Ну знаешь так можно сказать про подавляющем большинстве литературы)) Те кто пережил опыт описанный в книге - тем нет смысла о нем (об этом опыте) читать, те у кого такого опыта нет - книга его не подарит.
Отправлено 02 April 2013 - 16:20
Pink_Moon (2.4.2013, 16:13) писал:
Ну вот о Достоевском я так сказать не смог бы.
Что касается опыта - то тут, конечно, большой вопрос. Потому что факт тот, что это переживалось и до книги и после.
Я просто боюсь за искаженное понимание того, что автор действительно имел в виду. А оно у большинства по-любому присутствует.
p.s.: и знаешь, с какого-то момента я у него вообще перестал это находить. Я вообще думаю, что следуя логике самого Пелевина, то Пелевина вообще можно не читать.
НАпример, просто смотреть на книгу не открывая. Или, например, представлять, что он напишет в следующей книге, потом с ледующей, потом с вледующей ит.д.
Или написать книгу за Пелевина. Как-то так...
Сообщение отредактировал PartyHard: 02 April 2013 - 16:24
Отправлено 02 April 2013 - 16:28
PartyHard (2.4.2013, 15:20) писал:
НАпример, просто смотреть на книгу не открывая. Или, например, представлять, что он напишет в следующей книге, потом с ледующей, потом с вледующей ит.д.
Или написать книгу за Пелевина. Как-то так...
++++ очень много плюсофф)) тоже примерно к таким же выводам приходила
Отправлено 02 April 2013 - 23:05
Рассказ на одну страничку, перечитываю множество раз уже больше 10 лет.
Фейская тема реализована, во всяком случае в том формате, как вижу её я.
Сообщение отредактировал PartyHard: 02 April 2013 - 23:06
Отправлено 07 June 2013 - 22:26
Вообщем открыла для себя автора который пожалуй наряду со всяческими Стругацкими, Воннегутами, Филипами Диками и прочими войдет в число любимых.
Чайна Мьевиль
Английский писатель.
Сейчас дочитываю его трилогию (пока что трилогия, обещает что может и вернется к ней):
1. Вокзал потерянных снов
2. Шрам
3. Железный Совет
Стимпанк. Действие книг происходит в мире где сосуществуют магия и технология (ну в принципе для стимпанка более чем характерно).
Ну и аннотация к "Вокзалу потерянных снов":
В гигантском мегаполисе Нью-Кробюзон, будто бы вышедшем из-под пера Кафки и Диккенса при посредничестве Босха и Нила Стивенсона, бок о бок существуют люди и жукоголовые хепри, русалки и водяные, рукотворные мутанты-переделанные и люди-кактусы. Каждый занят своим делом: хепри ваяют статуи из цветной слюны, наркодельцы продают сонную дурь, милиция преследует диссидентов. А к ученому Айзеку Дэн дер Гримнебулину является лишенный крыльев гаруда — человек-птица из далеких пустынь — и просит снова научить его летать. Тем временем, жукоголовая возлюбленная Айзека, Лин, получает не менее сложное задание: изваять портрет могущественного главаря мафии. Айзек и Лин еще не знают, какой опасностью чреваты эти заказы — для них самих, всего города и даже структуры мироздания…
Угу, я тоже прочитав аннотацию задумалась над тем что курил автор книги... Но теперь дочитывая трилогию разобралась и проперлась))
Рекомендую.
Скачать и трилогию и другие его книги (еще не читала) можно здесь http://rutracker.org...c.php?t=4199628
Отправлено 08 June 2013 - 01:27
___________________________2012_.zip (1.1МБ)
Количество загрузок:: 10
Сообщение отредактировал Гумберт: 08 June 2013 - 01:31
Отправлено 09 June 2013 - 21:13
camarade (25.12.2012, 10:36) писал:
Последнее, что читал - "Скорость доверия" Стивена Кови и "Структура в кулаке" Минцберга. Сейчас начинаю "Построение бизнес-моделей" Александра Остервальдера и Ив Пинье.
Думаю очень в тему к этим авторам будет - Ч.Бакли "Господь мой брокер".
Очень проникся, после прочтения. Сейчас читаю его остальные вещи, тож не плохо, но не так сильно.
- Не надо! Не употребляй эти два слова вместе. Не твой случай...(с)
Отправлено 09 June 2013 - 22:08
Отправлено 09 June 2013 - 23:39
Цитата
Неизвестно откуда появившееся авианосное соединение учинило страшный разгром непобедимого военно-морского флота Соединенных Штатов Америки и исчезло, буквально растворившись в тумане. Кто посмел бросить вызов единственной сверхдержаве планеты? Сбитый американский летчик утверждал, что на крыльях вражеских самолетов он заметил красные звезды. Спецслужбы США и России начинают совместную операцию, задача которой обнаружить место дислокации загадочного противника. Сотрудник ФСБ Роман Панин проникает в «логово врага», но вот… врага ли? Ведь жители Мира-2 совсем не виноваты, что их история несколько отличается от нашей и на Эйфелевой башне здесь гордо реет красное знамя...
Отправлено 25 June 2013 - 14:29
НА)))
Perumov_Nik_Tysyacha_let_Hrofta._Borgildova_bitva_Litmir.net_bid169257_original.fb2.zip (837.41К)
Количество загрузок:: 21
Отправлено 25 June 2013 - 14:33
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Отправлено 14 August 2013 - 17:17
1. Джонатан Франзен. «Поправки» (The Corrections);
2. Эдвард Джонс. «Известный мир» (The Known World);
3. Дэвид Митчелл. «Облачный атлас» (Cloud Atlas);
4. Роберто Боланьо. «2666»;
5. Джордж Сондерс. «Пасторалия» (Pastoralia);
6. Кормак Маккарти. «Дорога» (Road);
7. В.Г. Зебальд. «Аустерлиц» (Austerlitz);
8. Пер Петтерсон. «Пора уводить коней» (Out Stealing Horses);
9. Элис Мунро. «Ненависть, дружба, ухаживание, влюбленность, брак» (Hateship, Friendship, Courtship, Loveship, Marriage);
10. Кадзуо Исигуро. «Не отпускай меня» (Never Let Me Go);
11. Жуно Диас. «Короткая и удивительная жизнь Оскара Уо» (The Brief Wondrous Life of Oscar Wao);
12. Дебора Айзенберг. «Сумерки супергероев» (Twilight of the Superheroes);
13. Норман Раш. «Смертные» (Mortals);
14. Иэн Макьюэн. «Искупление» (Atonement);
15. Лидия Дэвис. «Чего только ни приключается» (Varieties of Disturbance);
16. Джеффри Евгенидес. «Средний пол» (Middlesex);
17. Джонатан Летем. «Бастион одиночества» (The Fortress of Solitude);
18. Келли Линк. «Все это очень странно» (Stranger Things Happen);
19. Линн Тилман. «Американский гений» (American Genius, A Comedy);
20. Мерилин Робинсон. «Галаад».
Отправлено 14 August 2013 - 17:23
Anfisa (14.8.2013, 16:17) писал:
1. Джонатан Франзен. «Поправки» (The Corrections);
2. Эдвард Джонс. «Известный мир» (The Known World);
3. Дэвид Митчелл. «Облачный атлас» (Cloud Atlas);
4. Роберто Боланьо. «2666»;
5. Джордж Сондерс. «Пасторалия» (Pastoralia);
6. Кормак Маккарти. «Дорога» (Road);
7. В.Г. Зебальд. «Аустерлиц» (Austerlitz);
8. Пер Петтерсон. «Пора уводить коней» (Out Stealing Horses);
9. Элис Мунро. «Ненависть, дружба, ухаживание, влюбленность, брак» (Hateship, Friendship, Courtship, Loveship, Marriage);
10. Кадзуо Исигуро. «Не отпускай меня» (Never Let Me Go);
11. Жуно Диас. «Короткая и удивительная жизнь Оскара Уо» (The Brief Wondrous Life of Oscar Wao);
12. Дебора Айзенберг. «Сумерки супергероев» (Twilight of the Superheroes);
13. Норман Раш. «Смертные» (Mortals);
14. Иэн Макьюэн. «Искупление» (Atonement);
15. Лидия Дэвис. «Чего только ни приключается» (Varieties of Disturbance);
16. Джеффри Евгенидес. «Средний пол» (Middlesex);
17. Джонатан Летем. «Бастион одиночества» (The Fortress of Solitude);
18. Келли Линк. «Все это очень странно» (Stranger Things Happen);
19. Линн Тилман. «Американский гений» (American Genius, A Comedy);
20. Мерилин Робинсон. «Галаад».
Не читал ни одну. И очень сомневаюсь, что буду читать. Хотя за информацию спасибо - попробую хотя бы посмотреть.
Отправлено 14 August 2013 - 17:31
Отправлено 14 August 2013 - 17:32
очень понравился "учитель фехтования" переса-реверте. для любителей исторических детективов. и его же "королева Юга".
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных